ID работы: 12036955

Поместье, в котором живёт семья

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Однажды, уже задолго после свадьбы, на которую Стелла с большим трудом согласилась, Финн пригласил свою жену на мюзикл «Призрак Оперы». Стелла думала, что свадьба обременит её, что всю себя она должна будет отдавать Фину, что замужняя жизнь её разрушит и заберёт свободу. Но, всё оказалось не так плачевно, как она думала. В первую брачную ночь, а точнее утро, она не чувствовала себя иначе, это был такой же день, как и остальные, а сексом они занимались до свадьбы, но после того, как Финн сделал предложение. Особой разницы Стелла не видела. Финн в их отношениях всегда был непритязателен, если у неё есть свободное время, и она не против провести это время с ним — он рад, если нет — заставлять не станет, такой уж он. И она любит его. Мюзикл подошёл к концу, и всем велят выйти. Но Стелла, очарованная красотой костюмов, загорается желанием познакомиться, а может, и сотрудничать с костюмером. Финн не против, потому что уже к этому привык, да и сам такой же, как и все в поместье Крит — одержим любимым делом. Даже походы по магазинам бывают долгими, потому что Стелла прямо там (особенно если владелица этого магазина — Хелен Крит, и особенно, если рядом оказывается Линь Яояо, что как раз в дизайне разбирается лучше Стеллы) рисовать эскизы. С трудом, но их пропустили закулисы. Сначала их посчитали обычными назойливыми фанатами, после чего они пятнадцать минут доказывали, что являются Фином и Стеллой Хоффман (да, он взял её фамилию, потому как это — одна из давних традиций семьи Крит — мужчина берёт фамилию девушки, а не наоборот). Наконец, их проводили к костюмеру. К удивлению Стеллы, это оказался молодой, и даже очень, светловолосый парнишка в спортивной одежде и чуть растрёпанным видом, что было частью его имиджа. В отличие от охраны, парнишка принял супругов с радостью. — Хей, привет, вы что-то хотели? — спросил он — манера его речи подростковая, а голос тёплый. Стелла вышла вперёд. — Здравствуйте, это мой муж — Фин, а я — Стелла Хоффман… — О! — перебил парнишка. — Я знаю вас! Вы создатель «Волшебного Зеркала»! Стелла неловко улыбнулась — встретить такого открытого парня, как он, да ещё и в сфере моды — это приятно. — Да. Это я. — Очень рад знакомству! — он протянул ей руку. — Райан Бергман, костюмер, — затем дружелюбно пожал супругам ладонь. В ходе дальнейшей очень дружеской беседы выяснилось, что ему девятнадцать лет, год назад окончил школу, учится в колледже на заочном и работает костюмером. — Это было, как принято говорить, воля случая, — поведал Райан. — Мой блог в Виттере заметил директор театра — я сам создаю кукол и одежду для них, иногда просто одежду, не для кукол… Я во многом самоучка, хотя мой образ говорит всем, что я раздолбай, — неловко признался он, почесав шею. — Да, — кивнула Стелла. — То есть, нет, вы не раздолбай, а самоучка, я имею в виду, и вам во многом повезло. Я хотела бы вас попросить: не согласитесь ли вы сотрудничать с «Волшебным Зеркалом»? С этого момента у них началась дружба. Синтия, глядя на них троих, видела себя, Джима и Джоуи — такие же плывущие по течению, и также наслаждаются даже мелочами жизни. Спустя неделю в поместье выяснилось, что Райан — очень и очень дальний родственник Амалии Крит. Точнее, её прадедушки по материнской линии. — Значит, он и нам родственник? — спросил Томми. — Не совсем, — ответил ему дедушка Ламбертон. — То есть, да, но не родной. Райан кивнул, подтверждая слова старшего Крит. — Как Фин? Дяде Джиму он родной, а нам — нет, — догадался Томми. — Но мы всё равно семья. Слова ребёнка заставили Стеллу задуматься. Взглянуть иначе на то, как складываются их отношения. С Фином было также — они оба и не предполагали, что их дружба перерастёт в то, что есть сейчас. А Райан, он младше их обоих на несколько лет, но Стелла не может отрицать, что влюбляется в него. Но что же Фин? Развод, как у тёти Синтии? Нет, ведь они всё ещё любят друг друга. Ох, услышь её мысли старшие Крит — Ламбертон и Хелен — уже назвали бы её ветренной. И, наверно, были бы правы, но… То, что она собирается предложить, слишком опрометчиво для той, кто несколько лет не могла согласиться на свадьбу с парнем, которого любит. Это безрассудно, но всё же… Они втроём слушали музыку в спальне супругов Хоффман — их обычное времяпрепровождения, когда втроём. Но вдруг Стелла вырубила музыку на мобильном Райана, нервным жестом. Оба парня ничего не сказали, решив, что она просто не в духе, но потом… — Сядьте оба на кровать, пожалуйста. Мне нужно с вами обсудить кое-что… Парни выполнили её просьбу, и Стелла, заламывая руки, начала бормотать, не зная с чего начать. — Это… касается нас троих. Как вы, уже наверно, поняли. Мы втроём… ну, то есть… Финн, я люблю тебя. И знаю, что ты любишь меня. Но… я также люблю и Райана. И не хочу выбирать одного из вас. Я хочу, чтобы мы были все вместе. Я… собираюсь предложить… брак втроём. Последняя часть фразы была сказана ломанным голосом, но Стелле казалось, что эти её слова до сих пор эхом разносятся от стен. Девушка ожидает, что Райан посмеётся и сочтёт это шуткой, а Финн потребует развод. Парни переглянулись друг с другом, спокойные и лишь слегка удивлённые. — Ну, вообще-то, — также неуверенно протянул Фин, взирая на жену, словно на незнакомку. — Мы уже давно об этом думали. Зная твою реакцию, я сказал, что тебе нужно дать несколько лет, примерно после того, как Райан окончит учёбу в колледже, и уже после издалека начать, но мы не знали, что ты сама так быстро предложишь. Это на тебя непохоже. Да тут даже Сьюзен не поверила бы. И самой Стелле всё ещё не верится, что смогла предложить им такое. — Верно, — кивнула Стелла, уже с облегчением. Но через секунду до неё дошёл смысл случившегося. — Минутку, хотите сказать, что вы вдвоём тоже влюблены? — Угу, — ответил Райан. — И тоже не хотим выбирать. Мы ведь уже вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.