ID работы: 12036955

Поместье, в котором живёт семья

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Стелла Хофман ещё с детства знала, что семья — это трудно и противоречиво, наблюдая за своими родственниками, коих у неё не мало. Дедушка Ламбертон и бабушка Хелен часто рассказывали о своих супругах — их обоих не стало, ещё когда Стелла была маленькой, потому помнит их смутно, и то по портретам в большом зале. Также они, в особенности, Хелен, говорили, что скоро и сама Стелла влюбится. На что девочка всячески отнекивалась — ей не по силам выдержать такое. Стелла усердно училась в школе и колледже, основала «Волшебное зеркало», на которое её вдохновила бабушка Хелен и её магазины одежды, с чем она же и помогла, а дядя Ламберт помог правильно оформить документы. Из друзей у Стеллы только подружка Линь Яояо. Но ещё никогда Стелла ни с кем не встречалась, по крайней мере, дольше, чем на неделю. Это было большим разочарованием в её жизни, в первый раз ей разбили сердце в пятнадцать лет, и дальше её дела на любовном фронте лучше не стали. А потом… Стелле был двадцать один год, когда к Джиму приехал его племянник, Фин Бёрна, которому на тот момент было двадцать пять, погостить. Фин работает юристом, и по работе несколько раз пересекался с мистером Тейлором и Ламбертом, взяв отпуск, он решил познакомиться, наконец, со своим младшим братом Сэмом, которому на тот момент было шесть. Фина тепло приняли в семью, хотя Сьюзен и Ламбертон сочли парня занудливым. Стелла вступилась за него, чувствуя симпатию к столь открытому и внимательному парню, как он. Это был роман украдкой от всей семьи, под крышей поместья. Всё началось столь спонтанно и почти целомудренно, с дружбы, которая длилась месяц. Но даже их простые прогулки по городу больше походили на свидания. В запасе было ещё два месяца лета, чтобы быть вместе. Стелла повела его к озеру, где они впервые поцеловались. Свидания и конфетно-букетный период, что длился полгода, всё это Стелла перенесла спокойно. Но вот предложение… Фин опустился на одно колено возле высокого дерева у реки, и Стелла чуть сама туда не нырнула. Она побледнела и часто задышала, после чего убежала, кинув краткий взгляд на кольцо. Фин пребывал в прострации какое-то время, а затем побежал за Стеллой. Девушка остановилась у поместья, опёршись рукой о стену, слёзы душили мисс Хофман. — Тебе плохо? — заботливо спросил Фин. — Н-нет… Я… — она с трудом нашла в себе силы встретиться с его глазами. — Не пойми неправильно, любая девушка, в том числе и я, будет рада предложению от тебя. Но… Я ни в коем случае не хотела обидеть тебя, Фин. Это что-то вроде… ты заслужил кого-то лучше меня. Я не думала, что ты бы всерьёз хотел, чтобы я была твоей женой. И… мне так сложно думать, что я могу быть чьей-то женой. Глядя на мою семью, я понимаю, что не справлюсь. Внезапно она осеклась. Фин слишком уж спокоен, после той сцены, которую можно было принять за отказ. — Что? — Перед тем, как купить кольцо, я советовался с Сейджем, Синтией и твоей сестрой Сьюзен. Они сказали, что у тебя может быть вот такая реакция, как сейчас; и объяснили почему. — он вручил кольцо ей. — Я ни слова не сказал о том, что мы должны пожениться прямо сейчас. Я лишь сделал предложение. Ты можешь думать над ответом хоть месяц, хоть год, или больше, сколько тебе нужно, — он помедлил. — Или мне всё же забрать кольцо, чтобы оно на тебя не давило? Стелла всхлипнула и повертела кольцо в руке. — Да, лучше забери. Но всё же, Фин, спасибо, за понимание. Он убрал кольцо от её взора и мягко поцеловал Стеллу в губы. Прошло более трёх лет, и лишь тогда Стелла была готова принять его предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.