ID работы: 12037106

Предложение одной безлунной ночью

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сатору неторопливо прогуливался по территории Токийской школы. С этим местом у него было связано много приятных воспоминаний. В этот раз он пришел сюда навестить Иери, ее было необходимо отрывать от непрерывной работы, потому что она совершенно себя не берегла, как впрочем и многие другие шаманы, как например, Утахиме. Кстати, он давно уже не видел ее. Тут неожиданно из-за поворота появилась Утахиме Иори. Губы Сатору непроизвольно растянулись в улыбке, но с каждым моментом, пока они сближались, Годжо все явственнее осознавал, что она совершенно не в духе. К тому же она шла с опущенной головой и смотрела только на дорожку. Она не замечала Сатору, так как дополнительно ко всему, волосы закрывали большую часть ее лица. Годжо хотелось ее развеселить, потому он переместился к ней за спину и набрав воздух в легкие закричал: -Сюююююрприиииз! Утахиме подпрыгнула на месте и развернулась в его сторону. Волосы открыли вид на ее лицо и Годжо застыл на месте. Всю ее щеку пересекал огромный шрам, заходящий еще и на половину носа. Сатору проглотив слова, которые он хотел сказать, а его усмешка померкла. У него было невероятно сильное чувство дежавю, будто бы он уже видел ее шрам, но не мог понять когда он мог его видеть, они впервые встретились после той ее полупровальной миссии. Ему казалось будто в жизнь воплотился какой-то из его снов, казалось что все вокруг нереальное. Сатору хотелось ради проверки реальности прикосниться к щеке Утахиме, но он отдернул свою руку, которая потянулась к Иори. Утахиме видела даже с маской на его лице какие метания происходят в его голове и ей это не нравилось: - Только не смей меня жалеть, - резко сказала Иори -Я-я даже не собирался, - ответил он неожиданно слабым голосом -Хорошо, - ответила утвердительно Утахиме. Оба не знали, что сказать, и неловкое молчание стало затягивваться. Сатору не покидало чувство дежавю и он не знал, что можно сделать с этим. А Утахиме впервые видела такого притихшего Годжо. -Мне пора, - бросила Иори и продолжила свой путь практически бегом, чтобы быстрее отделаться от этой неловкой  ситуации. Сатору же остался на месте и долгое время задумчиво смотрел ей в след, не понимая, что только что произошло. Свет подглядывал через густую листву за двумя возлюбленными, сидящими под раскидистым дубом. Перед Сатору сидела милая девушка, которая определенно была Утахиме, но на нее она была совершенно не похожа, мало того, что на ней вместо традиционного наряда было очаровательное желтое платьице с кружевами. К тому же вместо привычной прически с челкой, она носила аккуратный пучок. Лже Утахиме улыбалась и плела венок из одуванчиков. Вся эта атмосфера была неправильной. Она была расслабленной и романтичной, но абсолютно не таким было любое взаимодействие с Утахиме. В обычной жизни ее бесило любое его появление, а уж тем более раздражали почти любые его слова. Иори доделала венок и потянулась надеть его на голову Сатору. Он рефлекторно склонил голову, чтобы ей было удобнее, а когда поднял, то увидел яркую улыбку на ее лице. Этот ее вид безумно сильно его поразил. Эти сверкающие глаза наполненные счастьем, эти тронутые румянцем щечки. Он не знал что сказать, но слова здесь и не были нужны, потому он просто улыбнулся ей в ответ, улыбнулся искренне и светло, как она этого заслуживала. Тут он проснулся. Пробуждение вышло неожиданным и в первый момент он даже не понял, где находится и почему все исчезло. Приятные эмоции после сна не хотели уходить и Сатору осознал, что до сих пор мягко улыбается в пустоту. Это открытие шокировало его, потому что он совершенно не понимал, что Утахиме делала в его сне, почему это сноведение было таким приятным и откуда у него взялось столько эмоций, пока он просто смотрел на нее и на ее улыбку. Но Сатору все же признался самому себе, что ее улыбка была очаровательной и жаль, что в реальности ни разу такая ее улыбка не была адресована ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.