ID работы: 12037106

Предложение одной безлунной ночью

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сатору уже несколько дней как не спал полноценно. Он играл на плейстейшне все ночи напролет, пока в других комнатах мирно спали дети. Он не мог позволить себе уснуть, потому что знал, что если он даст себе слабину, то во сне его будут преследовать фантазии, которые никогда не смогут воплотиться в реальной жизни. Эти сны были прекрасны, потому что последнюю неделю с того момента как они начались, только в них он чувствовал себя по-настоящему счастливым. От этого горькое осознание того, что это был лишь сон, становилось еще более горьким. В любую свободную минуту он прокручивал в голове свои сновидения, где рядом с ним была счастливая Утахиме, которая смеялась с его шуток, каталась с ним на лошадях, читала рядом с ним книги, облокотившись на него спиной и подобрав ноги. Он не мог остановить себя и начал влюбляться в эту лжеУтахиме из своих снов. Ему хотелось видеть ее яркую улыбку и сияющие глаза, хотелось прижать ее к себе и слышать ее звонкий смех. Во своих снах, он безумно любил ее и эти чувства захлестывали его даже после пробуждения. Он боялся этих своих новых чувств, потому что совершенно не мог их контролировать. Единственное чего он не понимал, почему эти сны происходили в другой странной обстановке. Из-за этого казалось, что он постепенно сходит с ума. Все эти незнакомые ему раньше чувства, незнакомая ему обстановка, незнакомые события и самое главное - незнакомая ему Утахиме, которая несмотря ни на что казалась такой родной и близкой. Спустя еще неделю этих сладостных мучений Сатору решил, что виновница его снов должна взять на себя ответственность. В нем плескалась злость и влюбленность, поэтому он хотел, чтобы Утахиме мучилась также как он сам. У него  возник в голове план. Первым шагом он влюбит ее в себя, а вторым он будет повторять с ней все те события из своих снов, может быть тогда он снова будет чувствовать себя хорошо в реальной жизни, а не только в своих сновидениях. После принятия такого решения, силы его покинули. Это было неудивительно, если принять тот факт, что он очень давно уже полноценно не спал, да и эти мучащие его сны не давали ему выспаться. Он заснул прямо в том самом сидящем положении, в котором находился. Утахиме в платье нежно голубого цвета сидела за фортепиано. Сатору расположился на софе рядом с ней. Всю комнату заливал солнечный свет, который играл с волосами Утахиме. Они под его лучами начинали отливать золотистым цветом, который красиво сочетался с ее глазами карего цвета, казавшихся медовыми под таким освещением. Сатору сидел, полуприкрыв глаза, и смотрел как Утахиме играет на фортепиано. Из под ее пальцев выходила нежнейшая мелодия, которая напоминала звук капель летнего дождя, барабанящих по крыше беседки, в которой они так любили сидеть вместе. Они часто наблюдали в ней за птицами, искавших себе пропитание в близлежащих кустах. Иори обернулась на него и растянула губы в милейшей улыбке. Он рефлекторно улыбнулся ей в ответ. Когда она закончила играть, Сатору подошел к ней сзади и оплел своими длинными руками ее тело, а она облокотилась на него спиной, прикрыв глаза от удовольствие, которое приносило ей тепло его тела. На этом моменте он проснулся. Сатору будто бы все еще ощущал ее тело в кольце своих рук, но это ощущение развеевалось так же быстро как мираж, оставляя после себя чувство одиночества и пустоты в сердце. Он сильно надавил ладонями на глаза, чтобы вытравить это болезненное ощущение из груди. К сожалению, это не помогало, перед глазами все еще стояло лицо Утахиме, которая щурилась из-за слишком яркого света, проникающего через окна. Ему обязательно нужно было с этим что-то сделать, либо разорвать с ней все связи, либо впустить ее в свою жизнь, чтобы сны или пропали насовсем, или воплотились в жизнь. Сатору, упорно опрашивая всех знакомых шаманов, узнавал на какой миссии сейчас находится Утахиме. Только директор Яга в очередной раз знал все обо всех, он подсказал, что Утахиме сейчас в Киотском лесу, в котором в последнее время стали пропадать путники. Переместившись туда, Годжо почти сразу обнаружил частички ее энергию неподалеку. Скрыв свою энергию, он пошел в ее направлении. На поляне она вполне успешно сражалась с проклятьем второго уровня. Решив пока не вмешиваться, Сатору прислонился к дереву. Довольно быстро Утахиме разобралась с огромным монстром, похожим на гигантскую жабу, которая после изгнания взорвалась, покрыв Утахиме огромным слоем слизи. Злобно ругаясь, она начала отряхиваться. Решив, что сейчас самое подходящее время Сатору поднял руку и сказал: -Привеееет! При звуке его голоса Утахиме содрогнулась всем телом и подпрыгнула на месте. Развернувшись к Годжо и, злобно зыркнув на него, не ответив на приветствие, она спросила: -Что ты здесь делаешь? -Пришел позвать тебя в бар. Слышал последние месяцы вышли нелегкими. Утахими опешила, на ее лице удивление боролись со злостью, которая проявлялась в сведенных к переносице бровях. Злость победила: -Я же говорила, что не надо меня жалеть, - раздраженно проговорила она -Я и не собирался, - спокойно ответил Сатору. Он был необычайно серьезным, таким Утахиме его не видела. Это уже вторая подряд их встреча, когда он вел себя непривычно. Сатору увидел как на ее лице недовольство сменилось задумчивостью. Немного подумав, она ответила: -Идет, но платишь ты. -Само собой. Сатору просиял, он был уверен, что с первого раза она не примет его предложение. -Только мне надо заскочить переодеться, - заметила Утахиме, осмотрев себя. Оказавшись в своей квартире, Утахиме отправилась в комнату переодеваться, а Сатору прислонился к стене в прихожей и начал ждать. Непроизвольно его глаза начали слипаться. Спустя пару минут, девушка вернулась в прихожую и застала там дремлющего Сатору. Она смогла рассмотреть его получше. Половину его лица скрывала повязка, но даже так можно было понять, что он ужасно устал, его кожа была серого цвета и через нее просвечивали сосуды. Под глазами вероятно были синяки. Несмотря на общую усталость, его лицо выглядело умиротворенным и счастливым, будто ему снилось что-то невероятно хорошее. Утахиме не хотела его будить, потому тоже прислонилась к стене и принялась ждать. Прошло не так много времени и Сатору встрепенулся, скидывая с себя сон. В первые секунду его лицо оставалось таким же счастливым. Потом к нему пришло осознание, что это был лишь сон и выражение на его лице стало потерянным. Утахиме захотелось протянуть к нему руку, чтобы утешить, но Сатору сам пришел в себя, заметив ее перед собой. Его лицо снова прояснилось и на губах даже появилась небольшая, но искренняя улыбка: -Я вижу, что ты готова, идем? -Да, - подтвердила Утахиме. Сатору взял ее за руку и они переместились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.