ID работы: 12037456

Amor etiam deos tangit

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я сам не понял, что сказал

Настройки текста
Примечания:
Иногда гениальность Альбедо заходила настолько далеко, что кажется, даже он не мог за ней угнаться, чего уж говорить о Сяо, который старался просто забывать каждое неизвестное, скорее всего абсолютно бесполезное для него слово. Адепт всегда смотрел на своего возлюбленного в такие моменты как на неизвестного зверька, лепечащего что-то на своем тайном языке, изредка смотря на него так, как глядят щенки, стараясь увидеть в глазах хозяина отклик. Алхимика это особенно не заботило - его исследования не часто заходили на территорию Сяо, из-за чего терминологией он пользовался лишь в разговорах о них, пытаясь прояснить тому ситуацию или подробно ответить на вопрос. Это безусловно спасало Якшу от лишних размышлений на тему растений, биологии, алхимии и прочих наук. Однако бывали и ситуации, когда сам Альбедо, кажется, не понимал, о чем говорит - заговаривался, был в полусне, уставшим или слишком чем-то взволнованным. И такие моменты Сяо любил больше всего - забавно было смотреть, как любимый, ранее уверенно о чем-то размышляющий, начинал нести такую несуразицу, путаясь даже в обычных словах, что лучшие умы Тейвата посмотрели бы на него как на сумасшедшего. Адепт невольно начинал улыбаться, ожидая, когда великий алхимик осознает ошибку - неловко остановится, замолчит или же наоборот растянет произносимое слово, будто заевший аппарат, чтобы затем поднять глаза на возлюбленного и сердито нахмуриться, обижаясь на самого себя за столь нелепую ситуацию, все ещё пытаясь понять, что же он хотел сказать с самого начала. Это было мило, ловить Альбедо на таких моментах, видеть его слегка растерянным и нелепым. И Сяо ценил каждый этот момент, влюбляясь в алхимика все сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.