ID работы: 12037456

Amor etiam deos tangit

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Каин и Авель

Настройки текста
Примечания:
Никто бы не подумал, что все так обернется. Мало назвать это прискорбным или печальным, даже ужасным поступком. Сяо смотрел на тело совсем молодого юноши, стараясь сохранять невозмутимый вид, однако в его глазах танцевали искры сожаления и безысходности. Должно быть, узнай об этом Моракс, Якшу постиг ещё больший стыд и отчаяние чем сейчас, хотя и эта ситуация была весьма тревожная. Альбедо прибыл на постоялый двор вчера вечером и старался провести с возлюбленным как можно больше времени. Кто же знал, что простая прогулка приведет к случайному убийству столь юного мужчины, почти подростка. Адепт медленно присел, ноги стали неметь, а руки трястись, словно в треморе, грубо сжимая собственные одежды. Он все никак не мог оторвать взгляда, пока алхимик стоял рядом неподвижно, почти не дыша, лишь изредка шурша, сейчас особенно оглушительно, длинным походным пальто. Первым тишину нарушил Альбедо, тихо пытаясь позвать адепта по имени, надеясь, что тот хотябы шевельнется. Это не было потрясением — как говорят, на войне без жертв не обойтись, однако на Якшу это всегда оказывало ужасное воздействие. Он убивал. Много, раньше не по своей воле, а сейчас — лишь демонов, живущих в чужих телах, но ранить или тем более лишить жизни невинного человека никогда бы не захотел. Сяо чувствовал неприятный ком в горле, не дающий нормально вобрать воздуха в лёгкие, не говоря уже о том, чтобы сглотнуть или подать голос. Лишь когда возлюбленный подошёл ближе и попытался прикоснуться к его волосам, он резко вздрогнул и перехватил его руку своей, смотря в мятные глаза так пронзительно, словно сейчас испепелит на месте. Однако спустя пару секунд возвращения разума, хватка ослабла, Сяо поджал губы и позволил скупой слезе скатиться по щеке. — Я... н-не хотел... Алхимик медленно присел рядом и постарался заключить адепта в объятия, но тот исчез в изумрудной вспышке, вновь появляясь через пару метров от прежнего места, с трудом стоя на ногах, словно напуганный охотником зверь. — Сяо, пожалуйста, тебе... Нужно успокоиться, хорошо? Мы должны проверить, я уверен, что смогу помочь ему и все будет нормально, вдруг он просто потерял сознание или... — Хватит, Альбедо. Я убил его, ты разве не видишь?! — прервал его Якша, махнув рукой в сторону бездыханного тела, — Я... Алхимик предпринял вторую попытку успокоить любовника, медленно и почти невесомо поднимаясь на ноги и стараясь подойти. — Я понимаю твои чувства, Сяо, но это несчастный случай, ты не хотел... Если бы хиличурлы не налетели... — Это все ещё моя вина. Я должен был быть более осмотрительным, я должен был это предугадать... Адепты должны помогать людям, а я только несу опасность, — охотник на демонов мрачно нахмурил брови, стараясь скрыть эмоции разочарования и стыда. Альбедо кинул взгляд на мертвое тело. Он нередко видел подобные вещи, как раньше, так и теперь. Люди рано или поздно умирают, естественно или нет, в разных местах, при различных обстоятельствах. Все это было лишь обыденностью для такого существа как он, да и для Сяо тоже, ведь именно поэтому они с трудом заводили долгосрочные знакомства с людьми. Это ранило — бессильно наблюдать за тем, как дорогой тебе человек стареет, слабеет и в конце концов умирает, а может, и погибает от чьих-то рук. Алхимик тяжело вздохнул и чуть более уверенно направился к адепту, быстро сократив расстояние между ними. — Я не знаю, что именно творится в твоей голове прямо сейчас и возможно мне сложно понять твои чувства. Но... Знаешь, я бы хотел, чтобы ты знал, что ты лучший адепт из всех, кого я встречал. Ты многое делаешь для людей, но... подобное иногда происходит. Но это не значит, что ты плохой, просто иногда жизнь распоряжается не так, как нам хотелось бы. Кто знает, что делал этот парень в такой глуши ночью, вдруг вместо очевидного, ты спас чью-то жизнь в обмен на его? — Альбедо откровенно старался сгладить углы, чтобы хоть как-то немного успокоить Сяо, опустошенного и растерянного. Адепт с недоверием посмотрел на него, кусая губы и в конце концов сам обнимая любовника, пальцами сминая ткань одежды. Он молчал, не зная, что ответить, мысли метались из стороны в сторону, больно ударяясь о черепную коробку. Все это сбивало с ног, заставляло душу неясно отзываться сквозь привычное равнодушие. Альбедо прикрыл глаза и погладил охотника по спине, задевая голую кожу. — Тебе нужно успокоиться, а уже после думать, что с этим делать, хорошо? — Мы не можем тут его оставить. — Люди решат, что он вступил в драку с хиличурлами и проиграл в ней. Такова жизнь, — несколько скептично вздохнул Альбедо и медленно отстранился, пытаясь утянуть Сяо за собой. Тот неохотно двинулся лишь спустя пару минут, тяжело обдумывая сказанное, бросая короткие взгляды на то, что когда-то переливалось жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.