ID работы: 12037469

Другая история любви

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Равномерное покачивание очень успокаивало, поэтому моя реакция была никакой. Это что-то должно для меня значить? Ах, да. Ты же ещё со мной не знакома… Но сейчас это абсолютно не важно. В данный момент ты должна следовать моим указаниям, если не хочешь смерти своей подопечной. Это угроза?.. Да как он смеет! Он всего лишь голос в моей голове. Я не угрожал тебе. Как верно ты заметила, я только голос. Я не могу причинить никакого физического вреда. Возможно, мигрень от постоянного разговора?.. Но сейчас не об этом! Угрозой для вас являюсь не я, а принц Дашков. Принц Дашков? Да он добрейшей души морой! Он и мухи не обидит. Тебе стоит довериться мне. Я точно знаю, что он хочет использовать принцессу Драгомир как лекарство от его болезни. Лекарство? Ты не могла не заметить ту ворону, что она воскресила. Это не единственное на что она способна. Откуда ты знаешь?.. Это не столь важно. Сейчас ты просто должна меня слушаться. Ладно, отложим объяснения на потом. Но не думай, что тебе удастся увильнуть! Когда мы прибудем, ты должна будешь позвонить стригою по фамилии Донован. Он достанет для вас поддельные документы. Стригою?! Не отвлекайся! По этим документам вы поедите в Россию, чтобы Василиса научилась контролировать свою стихию. В Россию?! Боже мой, ты перестанешь отвлекаться или нет?! Позвонить стригою, потребовать поддельные документы, уехать в Россию. План предельно прост! Прост?! Как я должна что-то потребовать у стригоя?! Как ты, вообще, себе это представляешь? Всё очень просто, только нужно поработать над голосом. Ты должна будешь звучать как моя бывшая наставница. Её обратили не так давно, но она уже имеет вес в их обществе. Замечательно! Звучать как стригой? Как два пальца об асфальт! Не нужно так драматизировать, это довольно просто. Порепетируешь, когда приедем. Напомни мне, почему я должна тебя слушаться? Если ты не будешь это делать, вас найдут и доставят в академию. А твоя подруга в скором времени сойдет с ума из-за воздействия её стихии. Ясно. Значит, когда прибудем? Именно, я очень рад, что ты такая понятливая. Прекрасно. Теперь я могу поспать? На здоровье. *** В Калифорнии была типичная для этого места и времени года погода. Ярко светило солнце, дул едва заметный ветерок, было очень жарко. Из-за этого пришлось в аварийном режиме искать отель. — Лисс, тебе придется воздействовать на него, у нас практически нет денег. Но нам придется задержаться здесь на пару недель. —Зачем? Тут ужасные условия. Ты же знаешь, как это вредно для организма мороя! — Прости, дорогая, но мне нужно будет забрать наши документы у одного знакомого. — Какого знакомого, Роза? Ты никогда раньше об этом не говорила. Какие документы нам нужны? — Один старый знакомый, ты его не знаешь. — Роза! — Ладно, это не мой знакомый, а знакомый моего знакомого. Он сделает нам загранпаспорта и визу. —А зачем они нам? — Чтобы выехать из страны?.. — Роза! — Нам надо попасть в Россию. — А понятнее ты объяснить не можешь?.. — Там знают, что делать с твоими способностями, а ещё там нас не будут искать. — Почему мы не сделали этого раньше?.. —Раньше я об этом не знала. Повисла пауза. Я задумалась о побеге от своего мороя. Выражение лица Лиссы не предвещало ничего хорошего. Определенно, она теперь представляет для меня опасность. — У меня всё больше и больше к тебе вопросов, Роза. — Чтобы я могла на них ответить, тебе стоит воздействовать на несчастного администратора. Мы синхронно повернулись к несчастному человеку за стойкой. Кажется, мы его сломали. Он стоял, устремив свой взгляд в пустоту, и медленно моргал. — Ты уже что-то сделала? — спросила я шепотом. — Нет, — так же тихо ответила она. И заговорила с администратором, — Здравствуйте, мы с подругой очень хотели бы заселиться в ваш чудесный отель. Но у нас совсем нет денег. Мы же можем пожить здесь абсолютно бесплатно? — вся её небольшая речь сопровождалась поглаживанием его ладони и обаятельной улыбкой. — Да, конечно. Ваш номер двести десять уже готов. Вот ваш ключ, — ответил он, все ещё находясь в прострации, протягивая нам ключ от номера. — Огромное спасибо! *** — Итак, — Лисса посмотрела на меня со значением и очень выразительно изогнула изящную бровь, — ты сейчас мне всё расскажешь. — Это всё голос в моей голове! Он сказал мне, что принц Дашков хочет использовать тебя, чтобы излечиться. А ещё, что твой дар может свести тебя с ума, если не взять его под контроль. А сделать это могут только в России. И документы нам сделает его знакомый, перед которым я должна буду сыграть роль стригоя. Господи! Ты врать, вообще, умеешь?! А информацию фильтровать? — Голос в голове? — Ты не думай, что я не в себе. Он точно знал про ситуацию с мертвой вороной. — Ну, он же в твоей голове, а ты про неё знала. — Боже мой, Лисса, просто поверь мне ещё раз! Разве я когда-либо делала что-то во вред тебе? — Нет, но эта ситуация вызывает у меня сомнения. — Сказала девушка с подругой в своей голове. — Эй, ты там хотя бы не разговариваешь. — Ситуацию это лучше не делает. — Ладно, но первый и последний раз. Ты хочешь сказать, что это настолько просто? Всего пара слов, и она слушает девушку с голосом в голове?! Это называется доверие, товарищ. Опять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.