ID работы: 12037493

Инцидент Окумы

Гет
R
В процессе
24
автор
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      По огромному полю не спеша шла девушка. Маг уже не знает где конец её пути. Сможет ли она найти ради чего жить дальше или продолжит скитаться по миру. Смерть не одарила её своим благословением, да и не могла вовсе. Время, место, люди, всё станет как одно, ведь жизнь надоедает.       Как её звали в самом начале пути? Сколько имён она поменяла за всё время своего существования? Сколько раз ещё поменяет? На эти вопросы ответа нет, как и на всё, что когда-то интересовало мага. — Пора, — девушка призадумалась. — Рин Бланко… Спустя столько лет мне оно мне нравиться… — тихо прошептала и усмехнулась себе беловолосая, после она продолжила свой путь.       Окума — девушка, что создали по ошибке в эпоху правления драконов. Создатель, поняв, что оно ей не нужно, отдал существо в церковь. Сейчас она известна как та, что общается с ветром или маг молитвы ветру.

***

      Вот уже 777 год и как когда-то обещала Рин, девушка идёт к своему давнему другу. Приближаясь к опушке леса бессмертная думала, что она скажет Ему.       Лес. Будто зачарованный, несмотря на то, что сейчас весна, в нём уже бушевало лето. Яркие зелёные кроны деревьев встречали мага. Иногда казалось, что некоторая живность окрашивается в бирюзовый оттенок, на кустарниках были ягоды, по деревьям скакали белочки. Зайдя в лес, Окуму поприветствовал олень — хранитель этого леса. Он не сразу пропустил Рин, но всё же дал зайти в лес. Девушка пройдя около километра увидела привычную, но всегда ужасающую картину, для обычных смертных. На огромном участке земли умерли все растения, редкие туши животных валялись на земле, а в центре лежал, как ничего не было, человек в чёрной одежде. — Привет, Зереф. — поприветствовала девушка. — Не приближайся, — начал говорить парень, но потом затих на короткое время. — А, это ты? — поприветствовал гостью тёмный маг. — Думаю, уже подходящее время для открытия врат затмения… Стоит навестить род Хартфелия? — аккуратно спрашивает парня Окума. — Не стоит, они и сами знают, что уже пора. — отвечает Зереф. — Я схожу к могиле Мёбиус, передать что-то от тебя? — в ответ тишина. — Тогда, до встречи. — попрощавшись, Бланко ушла в сторону города Харгеон.       Время шло долго, день сменился ночью. Девушка уже давно вышла за пределы зачарованного леса и направляется в город. Через пару часов пути, Рин дошла до одного из её любимых городов — до портового города Харгеон. Уже не так, как впервые, она рассматривает улицы по пути к порту. Через какое-то время Окума ищет корабль, что проплывает близко к острову небесного волка, после того, как находит его, девушка платит немного драгоценных и забирается на борт судна.

***

      Корабль плывёт от силы час. За это время Рин посчитала через сколько судно приплывёт максимально близко к острову небесного волка. Через два часа, в 11:56.

***

      Время настало довольно быстро. Суета на борту не давала скучать. Все всегда что-то делали. Кто-то выпивал, кто-то наслаждался видом, который не был разнообразным, волны да и только. Команда корабля тоже всё время чем-то была занята. Но девушку это не сильно интересовало. Вот-вот настанет время. Уже начертив специальный магический круг в своей комнате, маг выжидала. Преодолев расстояние в 90 километров, беловолосая щёлкнула пальцем и круг активировался. Через секунду её уже не было на корабле. — Пора навестить давнюю подругу… — Наложив на себя какие-то чары, Бланко согнула мизинец и безымянный палец на правой руке и нарисовала в воздухе линию. — Поиск, — после этого девушка закрыла глаза на время, а далее испарилась на месте.       Оказавшись около могилы, маг, будто из воздуха, достала цветы. Беловолосая положила цветы рядом с могилой и произнесла молитву. — Надеюсь, я встречу тебя в следующей жизни, дорогая Мёбиус. Мне столько хочется тебе рассказать… Жаль, ты не можешь услышать меня. Я найду способ сделать то, что ты не смогла, обещаю тебе, да запомнит сказанное сегодня ветер. Я ещё приду к тебе. — закончив монолог, Рин испарилась в воздухе так же, как сделала это пару минут назад.       Начертив новый магический круг, маг вновь вернулась на корабль. «Хорошо, что он ещё не уплыл далеко» — подумала про себя Рин.

***

      Этой ночью судно приплыло в порт одного из западных городов Фиора. Пройдя к вокзалу города, девушка купила билеты на поезд до Магнолии. Дождавшись поезда, Окума зашла в него и направилась искать своё купе. До Магнолии нужно было ехать около пяти часов. Найдя номер, беловолосая открыла дверь, в номере никого не было и это радовало, возможно, никто не будет её сопровождать. Но все мечты разрушились через несколько минут. В купе зашла молодая девушка. — Извините, тут номера с двадцать девятого до тридцать первого? — спросила незнакомка, она была одета в гамурру красного цвета с чёрными завязками, так же у неё были чёрные волосы и глаза, она напоминала жителей Боско, которые придерживались традиций в одежде. — Да, двадцать девять, тридцать слева, другие справа, — спокойным голосом ответила маг. — Меня зовут Рин, как я могу к Вам обращаться? — Спасибо, Рин. Меня зовут Адриана, приятно познакомиться, — радостно сказала брюнетка.       Она не сильно нравилась Окуме, этот наряд и её поведение не укладывалось в голове девушки. Она бывала в странах на севере от Фиора и не видела никого в традиционной одежде с таким… Детским взглядом. То и дело разные мысли лезли в голову и не очень хорошие. Зачем кому-то с севера ездить в Фиор, да и ещё в самый западный город, а потом отправляться в Магнолию. Но это не дело Фени, если оно не затронет гильдию конечно.

***

      Время не останавливало свой ход и пять часов протекли на удивление быстро. Смотреть в окно было до жути скучно, но делать было нечего, ведь говорить с подозрительной личностью с севера магу явно не хотелось. Иногда, когда пейзажи уже совсем не удовлетворяли девушку, она придумывала новые заклинания и разновидности других, уже придуманных чар. Поезд прибыл на станцию, но пока нельзя было выходить, что огорчало. — Хм… Побродить или сразу в гильдию…? — забыв, что не одна, задумалась Окума. — Прошу простить, если лезу не в своё дело, но вы сказали гильдия? Вы маг? — помешала раздумьям, Адриана. — Просто я волшебница и ищу гильдию, в которую можно вступить! — сказала брюнетка, её глаза светились как у ребёнка. — Да, маг… Эх… Я конечно могу тебя провести в гильдию, но… Хотя забудь, пойдём, — с задержкой сказала последнее предложение Бланко.— У тебя много вещей? — А! Спасибо большое! Нет, не много. — Вытащи вещи и поставь их рядом с собой. — приказала девушка.       Пару секунд постояв в шоке, Адриана вытащила вещи и поставила их рядом с собой. За это время Бланко создала магический круг. — Становись в круг и возьми меня за руку и держи свои вещи, достаточно дотронуться любой частью тела и до конца перемещения не переставать касаться, может немного тошнить, — сказав всё, что требовалось, Рин несколько секунд подождала соседку и щёлкнула свободной рукой. В следующее мгновение они уже оказались около гильдии «Хвост феи». — Ничего не забыла? А, тебя укачало. — без эмоций произнесла маг молитвы ветра. — Всё нормально, — с паузами заверила в своей сохранности Адриана. — Ничего не забыла. — Я уберу твои вещи в подпространство и зайду с тобой в гильдию. — Вау! Магия подпространства! — глаза девушки загорелись и когда вещи исчезли она пошла в гильдию.       Отворив двери гильдии, никто не обратил внимания на девушек, что зашли внутрь, кроме мастера и ещё пары детишек. Зал был похож на трактир, а в конце него была барная стойка, на которой сидел мастер гильдии, а рядом с ним ещё одна девочка. Около доски с заданиями стояли пару человек, которые выбирали задание. Адриана оглядывала всё здание, видимо раньше она не была в гильдиях. Пока брюнетка стояла у входа, Окума пошла к мастеру, увидев это, первая поспешила за Рин. — Привет, Рин! А кто это с тобой? — спросила девочка, сидевшая рядом с Макаровым. — Привет, Эльза, здравствуйте, Мастер. Сегодня на удивление спокойно. Это моя знакомая, она хочет вступить в гильдию. — ответила на вопрос девочки, Бланко. — Здравствуйте, меня зовут Адриана, я очень хочу вступить в гильдию! — энергично сказала брюнетка. — Раз тебя привела Рин, то отказать ей я не могу. Где хочешь знак? — Не знаю, давайте на тыльной стороне правой ладони. — Хорошо, — После этого мастер поставил метку гильдии. — Готово, теперь ты официально в Хвосте феи! — Спасибо большое! И тебе Рин! — Адриана почти обняла Окуму, но её без промедления оттолкнули. — Я не обнимаюсь, куда выгрузить вещи? — сразу перешла к делу беловолосая. — Я не знаю… А сколько стоит комната в общежитии гильдии? Вроде оно есть в каждой гильдии… — Сто тысяч драгоценных в месяц. — ответила ей Бланко. — Тогда я буду жить в общежитии. — отдав драгоценные мастеру, чтобы тот отнёс их в казну гильдии, девушки пошли к корпусу с жилыми помещениями.       Зайдя в одну из свободных комнат, Рин вытащила вещи брюнетки из подпространства. После этого голубоглазая магией закрыла дверь и в один момент оказалась около Адрианы, которая стояла рядом со стеной, через мгновение маг молитвы ветра зажала согильдийца в углу и взяла её за горло. — Быстро говори кто ты и какая твоя цель. — приказала Бланко. — Рин, что ты говоришь? Я всего лишь хочу устроиться в гильдии… — опешила Адриана. — Ты думаешь, что я не поняла? Я заметила тебя ещё в порту. Сначала ты из Харгеона направилась за мной и купила билет на тот же корабль, после мы были в западном городе, а далее ты так же за мной поехала в одном купе до Магнолии, при чём по твоему виду не сказать, что ты из Фиора. Твой наряд тебя выдаёт, гамурра — это традиционная одежда в Боско, может ты и жила на севере королевства, но зачем тебе тогда сначала в Харгеон, потом в западный город, а после в Магнолию. Если бы тебе нужна была волшебная гильдия, то ты бы нашла её ещё в Харгеоне, а не проделала бы такой путь сюда, в Магнолию. Тем более в странах на севере нет настолько дружелюбных людей, которые почитали бы традиции и носили гамурру. Так что говори кто ты, кто тебя послал и какова твоя цель. — грозно сказала Окума. — Ладно, ты меня раскусила, но не думай, что я так легко расскажу про себя! — прохрипела Адриана и попыталась напасть на Рин и освободить себя, но чары оттолкнули чужие руки, а сама Фени отпрыгнула назад. — Ну вот, теперь снова переделывать, а я так надеялась, что они хотя бы неделю-две продержаться… — с ноткой грусти сказала Бланко.       После этого маг молитвы ветра загнула пару пальцев левой руки и приложила к голове. «Простите мастер, но у нас тут непрошенные гости, как только с ними закончу сразу сообщу Вам», — передала сообщение Макарову голубоглазая. — А теперь, — Маг растворилась в пространстве, но к тому времени, когда брюнетка это осознала, её уже поджидало мощное заклинание режущего ветра под ней. — С этим покончено, нужно будет возместить убытки… Далеко летит, надо бы её поймать, — После этих слов Рин притянула магией гравитации Адриану и немного смягчила её падение. — Есть ли у фальшивой феи ещё силы? — высокомерно спросила беловолосая. — М? Отключилась… — далее Окума вытащила из подпространства наручники и надев на «Фальшивую фею», притащила её в тюрьму под зданием гильдии. «Я закончила, мастер.» — с помощью телепатии передала сообщение маг молитвы ветра и отправилась в основной зал гильдии. — Мастер, мы можем отойти, переговорить в Ваш кабинет? — спросила девушка. — Конечно-конечно, — ответил Макаров.       Дреяр и Бланко отправились на второй этаж гильдии, а после в кабинет Макарова.       Кабинет был неброским, не сказать, что это кабинет мастера такой шумной гильдии, как Хвост феи. На подоконнике было какое-то растение, а весь стол был усыпан бумагами. В шкафу у стены тоже были отчёты за все года существования гильдии. Макаров сел за свой стул и пригласил сесть напротив подопечную, на что девушка согласилась. — Мастер, Вы же слышали грохот в корпусе общежитий? Я всё возмещу, — уверила девушка. — Адрианна обманула нас, но она отказывается отвечать на вопросы. Она преследовала меня ещё с прибытия в Харгеон. Скорее всего она из одной из страны на севере от Фиора. Я одела на неё наручники и кинула за решётку тюрьмы гильдии, но, как я уже говорила, она не отвечает на вопросы. Есть ли у гильдии враги с севера? — вкратце рассказала мастеру о ситуации с брюнеткой, Рин, иногда маша руками. — Нужно подумать… Я точно не помню, вроде бы нет. Значит, ей нужна была конкретно ты, — после того как выслушал рассказ, начал рассуждать мастер гильдии. — Но разве ты была на севере? — К сожалению или к счастью, да… Но не могу вспомнить, что я там натворила такого за свою жизнь, мне всего девятнадцать… Когда мне начать допрос? — Когда тебе удобно, только чтобы никто не заметил. — ответил на вопрос Макаров. — Хорошо, тогда я пойду, — попрощалась Окума и ушла в зал гильдии.

***

      Как ни в чём не бывало беловолосая спустилась в зал гильдии. — Эльза, почему ты сидишь одна? Я же говорила, что все тут очень добрые, пойдём, поиграешь с ними, — Рин искренне улыбнулась и протянула руку красноволосой. — А ты поиграешь с нами? — глаза девочки засияли. — Конечно, если вы не будете против. Так идём? — Да! — После этих слов Эльза положила свою ручку в руку старшей и встала со стула. — Грей, оденься! — было слышно в другом конце зала. — Ну нет… О, там Эльза с Рин идут! — мальчишка помахал паре, что шла в их сторону. — Ребятки, пойдёмте играть! Кана, ты тоже идёшь с нами! — после этого с помощью магии Бланко вытащила из таверны Кану, Грея и Эльзу и они пошли в парк рядом с гильдией.

***

      Самая нелюбимая часть гильдии, тюрьма, в которой с приходом бессмертной весь сквозняк проходит и всё будто замирает во времени. Топая по холодному полу маг дошла до камеры с заключённой. — Я знаю, что ты жива и что ты слышишь меня. Не захочешь по-хорошему — я применю магию. Отвечай. Кто ты, какова твоя цель и кто тебя послал? — подойдя к прутьям, грозно произнесла Окума. — М…Монстр! — прокричала Адриана. — Помогите! — Никто тебя не услышит. Я предупреждала, — маг хвоста феи наложила несколько барьеров и зашла в клетку к брюнетке. — Проясниться то, что скрыто было и познает истину услышавший это, — рука беловолосой покрылась какой-то аурой, а после она дотронулась той же рукой до лба заложницы. Через секунду Адриана, на мгновение, покрылась белой аурой, а после вернулась в прежнее состояние. — Кто ты? — Я… Адриана Игнасио из Боско, — обессиленно сказала брюнетка. — Как и думала, Боско… Давно же я там не была… Кто тебя послал и какова твоя цель? — порассуждав, произнесла следующий вопрос Рин и скрестила руки на груди. — Король страны — Силици Игнасио, мой отец. Мне сказали убить девушку по имени Рин Бланко в целях отомстить её роду за инцидент 200-летней давности, — Окума щёлкнула пальцами и заклинание спало. — Тварь, что ты сделала?! Если мой отец узнает, то… — начала переходить на крик брюнетка, но палец у её рта не дал ей договорить. — То что? Снова попытаетесь меня убить? — беловолосая усмехнулась, — Боюсь у вас ничего не получиться, хотя, у вас были шансы лет 170 назад… Ха-ха, как давно это было… Кто-то кроме меня и Его помнит об этом… — Бланко уже в открытую начала смеяться. — Ты! Хватит смеяться! — Ох… Прошу меня извинить. Кхм, кхм. Да будет светиться солнце Боско — Ваникия, да будет цвести огненный царь, родом из земли солнца — Силици Игнасио, да будет распускаться огненная роза, сокрытая в солнце — Адриана Игнасио, и будет она в здравом уме, здорова и счастлива, и простит она меня — простого раба королевства того, да будет благословленна огненная роза, огненный царь и земля солнечная, — благословляла Адриану Рин. — Если сможешь выбраться из Фиора, то передай своему отцу, что за нарушение договора он поплатиться своей душой и душами всего государства, как это было почти 207 лет назад, — девушка насмешливо обнажила оскал, в то время как у брюнетки лицо краснело от злости. — А так же, это не кто-то из моего рода тогда убил пол империи, я лично убила их всех. Что с твоим личиком, а, наследная принцесса? — издевательским тоном говорила бессмертная. — Кто? Кто ты такая? Сколько тебе вообще лет?! — страх и недоумение смешались на красном лице Игнасио. — Тише-тише, если кто-то узнает, то я засчитаю это как за второе нарушение договора с твоим государством, ты же этого не хочешь? Вот и молчи… — Рин коснулась пальцем кончика носа Адриану и та уснула. Бессмертная вышла за пределы камеры и так же бесшумно, как и пришла, ушла из тюрьмы гильдии. «Кто-то ещё помнит об этом инциденте, боюсь, если в течении двух месяцев никого не пришлют на переговоры, то мне самой придётся туда наведаться», — думала про себя Бланко.

***

      Два месяца прошли незаметно, Силици Игнасио так и не прислал посла из Боско, так что Рин придётся самой посетить её нелюбимое государство.

***

      Снова кабинет мастера гильдии, в последнее время беловолосая часто там появляется, что не могло не интересовать детей гильдии, поэтому они решили тайком подняться на второй этаж и подслушать что же там происходит. Зачинщиком всего конечно был Грей, а Кане просто было скучно. Эльза была категорически против этой идеи и пыталась отговорить, но после нескольких попыток любопытство взяло верх и она пошла вместе с ними. — Вы ведь понимаете, что этого нельзя допустить?! Я обещаю, всё будет хорошо, — уговаривала Окума. — Но ты и здесь нужна, Гилдартс ушёл на десятилетнее задание, а магов S класса кроме тебя в гильдии нет. Если на нас неожиданно нападёт враг… — хотел договорить Макаров, но был перебит девушкой, что сидела напротив. — Мастер, Вы же богоизбранный! Не забывайте этого, пожалуйста, по силе вы превосходите меня, — Бланко прикрыла правую руку левой и задумалась. — Я могу поставить магический барьер на время своего отсутствия, но не думаю, что это необходимо. Ради того, чтобы обезопасить гильдию, и весь Фиор от войны, мне нужно отправиться в Боско, — решительно произнесла девушка и убрала руки на колени. — Хорошо… Я отпускаю тебя.       За дверью кабинета послышался шорох и через секунду в кабинет ввалились трое деток, дабы они не ушиблись Рин поймала их магией ветра. — Ой, — промямлил Грей. — А мы это… мимо проходили… — Грей, Кана и Эльза, я прекрасно чувствовала вас за дверью на протяжении всего диалога, нет смысла врать, — девушка выдохнула — Я не злюсь на вас, но так делать нельзя. — Ты правда уезжаешь? — тревожно спросила Алая. — Рин, ты уходишь? — в унисон спросили Грей и Кана. — Я, скорее, уезжаю решать дела, относитесь к этому как к заданию гильдии, хорошо? Как только я вернусь мы обязательно поиграем, Грей, присмотри за девочками! Мне пора, до встречи мастер, пока Кана, Эльза и Грей, — Окума щёлкнула пальцем и исчезла в пространстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.