ID работы: 12037493

Инцидент Окумы

Гет
R
В процессе
24
автор
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Неспокойное прибытие в Боско

Настройки текста
      Девушка появилась уже в своей комнате в общежитии гильдии. Подойдя к шкафу с вещами, Рин открыла его и перекладывала некоторые вещи в подпространство. Через 10 минут Окума вновь щёлкнула пальцем и оказалась уже вне гильдии. Не спеша Бланко пошла к вокзалу, там она купила билет на ближайший поезд до Боско. Через пару минут поезд приехал. Беловолосая зашла в поезд и прошла к своему купе, на этот раз она полностью выкупила его.

***

      За несколько часов поезд приехал в столицу королевства — Ваникия. Выйдя за пределы вокзала, было видно постройки, что были в столице. Сразу понятно, что на столицу города уходит больше всего средств, однако другие города, которые Рин проезжала на поезде, тоже были не разрухой. С вокзала можно увидеть одну из самых впечатляющих достопримечательностей — «Башня зелени», её нижние этажи были заслонены кронами деревьев, а верхние, наоборот, были хорошо видны и сияние, от отражённых лучей солнца, тоже. Поговаривали. что внутри этой башни работает всего одна компания — «Зелёный свет». Эта компания пропагандирует экологию в государстве, если так можно сказать. Двести лет назад, король страны тоже считал, что экология — это важно, и с тех времён была построена невысокая башня, в которой работала данная компания. Время шло, компания становилась больше, имела больше станций по всему городу и короли увеличивали данную башню с ростом компании, поэтому сейчас «Башня зелени» является одной из древнейшей достопримечательности государства, а компания «Зелёный свет» — одной из главной компании Боско.       «Смотря на всю эту «чистоту» и не подумаешь, что в стране преобладает работорговля. Более трети населения — рабы, которых купили аристократы. Нынешний король пытается уладить эту проблему, но у него не получается, он слишком глуп. Хотя, что с него взять? Все правители рода Игнасио были глупыми, только из-за традиций они всё ещё правят. Если бы большая часть населения не была бы за традиции, то их бы давно сместили те же Алькарасы, надо бы наведаться к ним» — думала про себя Рин.       Девушка прошла дальше по вокзалу. Старые воспоминания поочерёдно всплывают в голове Бланко, вызывая смешанные чувства. Этот город ей как родной, ей нравится находиться здесь, на душе становиться так тепло, будто она самый настоящий человек. Когда ей было около 150 лет она жила рядом с зелёной башней, хотя тогда её ещё не существовало. Каждый день она ходила от неё в церковь в центре, иногда она даже прогуливалась около вокзала и помогала туристам добраться до нужного им места. Голова начинала болеть и Рин постаралась утихомирить картинки в голове, но с каждой секундой голова болела ещё больше, ещё чуть-чуть и что-то произойдёт. Вокруг мага начала скапливаться непонятная аура и она ринулась бежать подальше от жилых районов, туда, где как раз жил её знакомый, магия как на зло не действовала и она не могла телепортироваться сразу к нему. Ноги стали ватными, но девушка старалась убежать, она не хочет, чтобы это произошло, чтобы снова по её вине погибли невинные люди, как когда-то давно, она не хочет повторять ошибки прошлого. Разве её создали ради этого? Ради бессмысленных убийств? Внутри всё сжалось, а на сердце стало слишком тяжело, будто его придавили чем-то, хоть она и знала, что у неё на месте сердца всего лишь заменитель, который выполняет те же функции. Бланко старалась дышать глубоко, дабы хоть как-то оттянуть момент взрыва.       Времени оставалось всё меньше и вот вдали уже виднелся особняк Алькарас, как Рин резко перестаёт ощущать землю и её телом будто что-то овладело. Окума вновь находилась в своём подсознании. Весь побег она морально готовилась к чему-то такого рода. Это была комната, почти чёрная, однако блик из ниоткуда не давал ей полностью окунуться во мрак. Бланко очутилась в белом топике и чёрных брюках, ещё на ней была мантия того же цвета, что и брюки. Девушка сидела в кресле, а перед ней, в точно таком же кресле, сидела её истинная сущность, в чёрном облегающем платье и на шпильках, лица практически не было видно, но красные глаза так и сияли во тьме. Между девушками был столик, на котором стояли два бокала красного вина. — Снова ты… — Рин тяжело выдохнула. — Красное? Думала спустя сто семьдесят лет ты перестанешь пить исключительно его, — раздражённо сказала маг и взяла бокал с вином со стола, а после поднесла его ко рту и, выпив глоток, положила бокал на место. — Ну-ну, ты же меня знаешь, ведь я — это ты, которую ты от всех пытаешься скрыть, — сущность оскалилась и потом повторила действия сидящей перед ней девушкой. Если не смотреть на одежду они и вправду были как близнецы. — Не нужно говорить, что я — это ты. Мы разные, и ты всего лишь магический сгусток, который обрёл мою форму, обитаешь в моём подсознании, хотя, если точнее, ты семя, как у убийц какой-либо расы. Не думай, что мы равны, — Рин снова отпила глоток вина и оно испарилось на её глазах, как и вся комната. Сейчас Окума ощущала себя так, будто она под водой и плывёт к поверхности, но как бы она не старалась подняться выше по своей воле, ей не выбраться.       Через несколько минут такого пребывания она вновь оказалась в своём теле и сразу постаралась утихомирить ману, что бушевала в её теле. Как только ей это удалось, она осмотрелась. Вокруг всё было сожжено, чуть дальше виднелись деревья, которых прорубили магией ветра, ближе к девушке земля поменяла рельеф, а сама Рин стояла в луже воды. Не так далеко с помощью какой-то магии были написаны слова: «Окума возвращается» — Надо как можно быстрее добежать до рода Алькарас, — прошептала маг и телепортировалась к особняку.

***

      В особняке Алькарас всё было как всегда. Горничные прибирались, дворецкие тоже, повара готовили обед. Глава рода Алькарас — Вилфредо Алькарас сидел в своём кабинете и подписывал какие-то документы. Наследник рода в это время был в своей комнате с учителем, который преподавал историю рода Алькарас. Юноша откровенно скучал, всё это он читал давным давно, а сейчас учителю просто нечего было рассказывать и он решил, что можно вспомнить историю рода, ведь повторение — мать учения. Алькараса-младшего это раздражало.       Вилфредо Алькарас — старый мужчина, на вид ему чуть меньше 60, в Боско считали, что после того, как главе рода исполняется 50 лет, главой становиться наследник, но Вилфредо считал, что пока сыну не исполниться 20 он не займёт пост главы, молодой слишком.       В дверь постучали, а после негромкого приглашения, дворецкий зашёл в кабинет Вилфредо. — Господин, к Вам гостья, она представилась как Бланко младшая, — произнёс мужчина средних лет. — Пусть войдёт, — приказным тоном сказал глава. Дворецкий открыл дверь и жестом пригласил девушку. Рин зашла в кабинет и поклонилась. — Пусть мир будет в особняке Алькараса, Рин Бланко приветствует нынешнего главу рода, — в старинной манере произнесла девушка. На секунду Вильфредо потерял лицо, но после вернул самообладание. — Выйди, Франкс, — приказал глава рода. Дворецкий попрощался и вышел из комнаты. — Ты та самая Бланко? — К сожалению или к счастью, да. Прошу меня простить, я не успела написать Вам письмо о своём прибытии в Боско, — с равнодушным лицом сказала Бланко. — Не нужно формальностей. В нашем доме тебе всегда рады, ты помогла нам в трудное время, это меньшее, что я могу сделать для тебя сейчас. Присаживайся, — мужчина жестом показал на кресло. — Хорошо, тогда перейду сразу к делу, — сказала девушка, сев на бархатное кресло. — Я прибыла в Ваникию по делам, — она сложила руки в замок, а Вильфредо заинтересованно посмотрел на девушку. — Пару месяцев назад, нынешний король Боско заказал моё убийство, однако, это нарушало наш контракт. Из-за этого я прибыла на переговоры лично. На данный момент я ещё не была в замке, где можно запросить аудиенцию с королём с глазу на глаз. Тем не менее, мне ясно, что перед тем, как пройдут переговоры, нужно будет ждать не меньше месяца. Я пришла к решению, что могу рассказать об этом тебе, — говорила Бланко. — Я готов предложить тебе кров, однако, что ты планируешь делать после? — Я ещё не думала об этом, однако есть пару идей.       Они ещё около часа поговорили и уточнили некоторые моменты. После девушке предоставили спальню и место для тренировок. Рин поспешила удалиться из особняка и направилась к замку Игнасио. По её расчетам, Окума не будет проявлять себя ещё пару дней.       Здание было ошеломляющих размеров. Везде была охрана. С трудом девушка смогла договориться о аудиенции на следующий месяц.       Волшебница шла по уже менее знакомым, улицам. Раньше, если она не ночевала в монастыре, Рин проходила тут и смотрела на детишек, что шли в школы. Увидев знакомую лавку, девушка зашла в неё. По утрам она покупала тут зелёный чай с молоком, иногда водила сюда друзей. Они редко собирались, но местом посиделок всегда было это кафе. — Здравствуйте, можно средний зелёный чай с молоком, с собой, — произнесла Бланко и достала кошелёк. — Здравствуйте, конечно, с вас двести драгоценных, ожидайте заказ в ближайшие пять минут, — девушка, что стояла за кассой, мило улыбнулась. Рин положила двести на кассу и ещё столько же в фонд благотворительности.       Через три минуты чай принесли и волшебница вышла из заведения. Она изредка заходила в различные магазины и кафе, вспоминая старое время. Волей неволей ноги привели её к церкви. Девушка зашла в здание. Было тихо. Она взглядом нашла икону и очередь, чтобы вознести молитву. Рин встала в очередь. Здание сильно изменилось с тех дней, слишком сильно. Вспоминая прошлые дни в церквях и монастыре, очередь дошла до неё. Она встала перед иконой и начала молиться. Конечно, ей не были известны молитвы этого времени, поэтому она прокручивала в голове старые, что знала наизусть с малых лет, им было более трех веков. Через пять минут, девушка уже выходила из церкви. «Старое время, не рассчитывала, что за двести лет изменения будут только в архитектуре здания. Впрочем, заботить меня это не должно, я к этому более не причастна» — думала голубоглазая, пока шла в поместье Алькарас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.