ID работы: 12037493

Инцидент Окумы

Гет
R
В процессе
24
автор
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. Ответы на вопросы и задание S-класса

Настройки текста
— Здравствуйте, мастер, — по залу прошлась новая волна слухов, а сам Дреяр был в замешательстве. — Понимаю Ваше негодование, — Рин снимает с себя плащ и расстёгивает верхние пуговицы рубашки, чтобы было видно знак гильдии, а после поворачивается спиной к старичку. — Я закончила дела в Боско… — все разом замолчали, в гильдии повисла неловкая пауза. — Рин? — спустя минуту, скорее для себя, спросил Макаров. Он не мог забыть этот знак как и многие, что были семь лет назад в гильдии. Все новички начали сплетничать, ну как новички, скорее те, кто не застал мага ветра S-класса. — Да… — тихого слова хватило, чтобы Кана выронила бочку вина, Грей резко нашёл одежду, а мастер и Эльза с выпученными глазами посмотрели на девушку. Из гильдии 777 года они сильнее всего привязались к ней. На некоторых лицах женской половины «старого Хвоста феи» появились слезинки, кто-то рыдал в открытую, а кто-то сдерживался. Даже Лексус выглянул со второго этажа гильдии, хотя не сильно и любил голубоглазую. На момент даже на лице самой беловолосой читалась печаль, но она в гильдии, она дома и печали тут места нет.       Было бы неудивительно, если бы именно в этот момент на Землю упал метеорит и Гилдартс, пришедший с десятилетнего квеста, остановил бы его, но к счастью этого не случилось. Все давно считали Рин мёртвой или пропавшей без вести, в другой стране, с врагом в лице королевской семьи, вместо пары месяцев исчезла на семь лет, но метка показывала, что Бланко жива, а местонахождение было неизвестно. Она правда будто исчезла с Земли.       Все снова разошлись по своим делам. Старые друзья сразу начали закидывать её вопросами, но обниматься не лезли, помнили, что девушка не любила тактильность. Рин, Эльза, Кана и Грей пошли в кабинет к мастеру. Они хотели знать о случившемся больше, чем при всех могла рассказать голубоглазая.       Тот же неброский кабинет, растение на балкончике, стол засыпанный ещё большим количеством бумаг. За семь лет появился второй шкаф с отчётами гильдии. Видимо за семь лет прибавилось любителей побуянить. Все дружно сели на стулья перед Дреяром старшим. — Думаю, ты и так понимаешь о чём мы хотим поговорить… — начал Макаров. — Конечно, отчасти я готовилась к этому разговору, но боюсь, я не смогу рассказать вам всю правду, по крайней мере не сейчас, — все дружно вздохнули, предстоял трудный разговор. Мастер наложил какие-то заглушающие чары на комнату. — Давайте вы будете задавать вопросы, а я — отвечать на них, так правда будет легче… — девушка грустно посмотрела в пол. — Я начну. Какой была истинная причина твоего визита в Боско? — начал Дреяр. — Решить личный конфликт с родом Игнасио, бывшей королевской семьёй, — выдержав паузу, сказала Рин. Все задумались. Они мало знали о жизни мага ветра вне гильдии, когда она вообще вступила в «Хвост феи»? Неужели она аристократка из Боско? — В чём именно заключалась проблема? — Не могу сказать, всё что могу сказать, так это то, что это связанно с прошлым двухсотлетней давности, но попрошу вас не пытаться узнать, что именно тогда случилось, всё тщательно засекречено, информация об этом известна не более чем десяти людям, когда настанет время — я сама всё расскажу, — стало не до шуток, что мог натворить род Бланко двести лет назад, что даже сейчас об этом нельзя говорить? — Тогда, — Эльза продолжила череду вопросов. — Когда настанет время? — Есть несколько вариантов, когда истина станет известна всем или когда цель моей жизни будет исполнена и эти сведения больше не будет смысла скрывать, — дала неоднозначный ответ Фени. — Почему ты не стала взрослее, но поменяла стиль, будто другой человек? — не одного Грея волновал этот вопрос. — Война всех меняет, как внешне так и внутренне, но про возраст я сказать не могу, — все были в шоке, война, в новостях ничего такого не было, неужели прикрытие? — Война? — переспросила Кана. — Да, война, война и восстание. — Почему ты в ней участвовала? Есть связь с задержкой в семь лет? — инициативу вновь взял мастер. — Я вам не могу рассказать, — лицо Рин помрачнело, было видно, что она не хотела разговаривать на эту тему слишком долго. — Но уверяю, что ничего критичного не случилось, почти… — девушка шёпотом произнесла последнее слово, но все присутствующие её услышали.

***

      Маг ветра сидела в гильдии с самого утра. На втором этаже было много интересных заданий и она не могла выбрать одно. «Задание с проклятым островом… Плохое начало, я всё-таки не специалист в проклятьях… Задание с тёмной гильдией… Тоже не хочу, однако сумма приличная, чем они насолили заказчику что за них платят три миллиона? Может позже возьму. Как много на зачистку гильдий…» — рассуждала Фени, она уже хотела уходить, но на глаза попалось интересное задание. — " Спасти деревушку на юге от магических птиц? Впервые про птиц слышу, надо побольше узнать о миссии…» — Рин срывает плакат с квестом и идёт к барной стойке. — Оформи на меня это задание, — волшебница протягивает Мирайджен листовку. — Я пойду одна. — Задание не из лёгких, точно? Там Эльза свободна, можешь с ней пойти! — предложила девушка и начала оформлять заказ. — Точно, — беловолосая протягивает миссию девушке напротив и Рин уходит.

***

«Спустя два часа пути я наконец прибыла, нужно отыскать заказчика, пойду прохожих поспрашиваю…» — Здравствуйте, не подскажите где находится старейшина? — Вы пришли из гильдии магов? — спросила старушка, после лёгкого кивка она продолжила. — В центре деревни есть башня, рядом есть пристройка, в ней будет старейшина с внуком, — пожилая женщина показала в сторону башни и пошла по своим делам. — Спасибо, — далее Фени растворяется в воздухе и появляется уже около башни. — Где-то тут… — беловолосая высматривает домик рядом с башней, но в скором времени какой-то юноша к ней подходит. — Вы к старейшине? — спросил парень. Атмосфера стала немного напряжённой. Обычный человек бы подумал, что к его горлу приставили нож, со словами: «либо ты отвечаешь зачем ты тут, либо мы тебя убьём» — Да, я из гильдии «Хвост феи» пришла по заданию с магическими птицами, — совершенно спокойно отвечает голубоглазая, смотря в карие глаза юноши. — Я Вас проведу. — Вы, должно быть, внук старейшины? — Да, — холодно ответил парень.       Через пять минут пара пришла к пристройке, постучавшись, они вошли в домик. Девушка обговорила все детали миссии со старейшиной.

***

«И угораздило меня, теперь лук колдовать! Кто же знал, что это окажется вид ветряных Руж!» — возмущалась Рин. — «Этих птиц ветром не пронять! Чтоб меня, эх, ладно. Вылетают они ближе к сумеркам, значит времени у меня не очень-то и много. " — голубоглазая слезла с дерева и направилась на поляну, с которой лучше всего было видно стаю птичек. — Магия катаклизма, огненный лук Каджи, — сконцентрировавшись, в руках Фени появилось очертание лука, после он окрасился в бордовый цвет, а тетива горела алым пламенем. — Стрелы достану из пространства, надо не забыть их зарядить разрывом… — неожиданно девушку потянуло на воспоминания и она призадумалась. — Как бы раньше я выполнила бы это задание… Хах, наверное бы просто взлетела на пружине ветра и сожгла их, да… Война многое во мне изменила…       Выражение лица Фени менялось с каждым воспоминанием. Вот она гуляет с родителями около церкви. Потом, лет в тринадцать, видит воспоминание о играх с детками из приюта. После десяти лет родители почти перестали обращать на неё внимание, а она, наивная, надеялась, что у них просто времени нет с ней погулять. Ещё через десять лет они почти не вспоминали о ней, девушка стала жить отдельно, стала служить в церкви в другой стране, но ещё не в Боско. Что было дальше вспоминать не хотелось. Все дни были серыми, вплоть до дня смерти родителей, 25 января 449 года стало датой их смерти, этот день она не забудет никогда. Она идёт домой со службы поздно вечером. Заходит во двор, в ящике находит письмо и дома открывает его. Синими чернилами написано известие о смерти родителей. Тогда Рин явно не ожидала ни письма, ни чего-либо ещё. Никаких документов о удочерении не было. Её не было в архивах разных Государств. Как беловолосую вычислили. Появились первые подозрения о слежке. Бланко сразу собрала вещи и уехала из городка в Боско, служить в Ваникию, сделала там новые документы. Где не было имени Май Ото, где не было написано место рождение «Королевство Пергранд». С того момента она стала Рин Бланко из Ваникии.       Через минут пять девушка пришла в себя. — Восемь, девять, десять… — считала волшебница предметы, что вытаскивала из подпространства. Когда перед ней было тридцать стрел она остановилась, — Думаю хватит. — голубоглазая взяла в руки одну штучку и вытянула перед собой часть тела. — Магия катаклизма, энергия огня, — немного подождав, стрела заполнилась элементом огня, после девушка продолжила. — Магия катаклизма, разрывающий элемент, — поток чёрной маны заполнил стрелу и она вмиг окрасилась в серебряный с красными ниточками. — Отлично, одна разрывающая огненная стрела есть, — оглядев кучку из двадцати девяти штук, Рин поникла, нудная работёнка.

***

      Сумерки сгущаются. Вот-вот должны будут появится птицы Руж. Девушка сидела под деревом, рядом с ней находилась кучка стрел. С первой звездой вылетела и первая птица. Её ор был слышен за сотни метров, в деревне неподалёку сразу забили колокола, давая понять, что нападение скоро случится. — Пора, — Бланко встала с земли и взяла в руки Каджи, а после нацелилась воображаемой стрелой. Рядом с глазом появилась огненная окружность. — Расстояние: десять… Пятнадцать… Двадцать… Сорок… Сто… Двести, нет, двести пятнадцать метров! Активно снижается для атаки, — устанавливала расстояние девушка. Она взяла в руки стрелу. — Цель метр на метр, ветряной Руж, — Рин натягивает стрелу на тетиву и через долю секунды предмет оружия рассекает воздух и оказывается рядом с целью. Случается красивый взрыв алого цвета. Взрывная волна продолжается и задевает ещё пару тройку животных. После попадания птицы перестают махать крыльями и падают на землю с сильными ожогами, — Цель поражена, осталось примерно сорок две туши, — делала для себя отсчёт Фени, в то время она уже натягивала очередную стрелу на тетиву.       Ещё несколько минут девушка стреляла в птиц, а небо оставалось красным. Вот последний ветряной Руж падает и волшебница спешит к телам животных, чтобы в целости доставить их заказчику, но неожиданно появляется особь размером три метра в высоту и два в ширину. Про себя Рин ругается, ведь понимает, что это король Руж, что неустойчив ни к одному из четырёх элементов и появляется он крайне редко.       Бланко убирает лук и стрелы в пространство и вытаскивает оттуда меч Кау — катана из железистого песка, который очищается под воздействием высоких температур для получения железа с более высокими показателями чистоты, с оболочкой из разных драгоценных камней, для усиления ударов. Этот меч был изготовлен по технике мастеров из королевства Пернград, а после его усовершенствовали в одном из городов Боско. После двух лет службы Силици «вознаградил» её Кау, но после оказалось, что тот проклят невезучестью, точнее, как бы не был умел мастер, катана всё равно бы не попала по цели. В течении года Рин искала способ снять проклятие, в итоге она нашла одну гильдию, где был маг очищения от проклятий, там же катану усовершенствовали, за дополнительную плату.       Волшебница снимает мантию, что сейчас будет только мешать, и начинает колдовать. — Магия катаклизма, скорость ветра, — всё тело окутывает аура из ветра, и так не маленькая скорость и ловкость девушки возрастает в разы.       Обе руки держат меч, Рин оказывается прямо за спиной монстра и наносит режущий удар по крылу королевской птицы. Несколько массивных перьев падают на землю, мечница спешит увернуться от удара крыла и спешит пролезть под ногами птахи, но её ожидает неудача и удар по рёбрам, что откидывает Фени к одной из мёртвых птиц. Она хватается за бок и оглядывает его. — Будет большой синяк из-за тебя, — с новой волной девушка приближается к птице и наносит удар ей в ногу, а дальше следует удар в левое крыло. — Пружина ветра, — волшебница подпрыгивает и оказывается чуть выше шеи Руж. Животное оборачивается и готовится ударить магическим лучом прямо в Рин. — Чёрт! Путы воды! — Бланко направляет правую ладонь в сторону земли и водные ленты тянут мага к поверхности, подальше от птички. — Будь ты проклята! — после этих слов Руж становится только активнее и впадает в ярость, она чаще топает ногами и размахивает крыльями, с целью попасть в девушку.       Тем временем на водных лентах Рин летит к единственному дереву на полянке. Засев там, она создаёт парочку земляных клонов и вручает им оставшиеся стрелы и ненужные заготовки для луков, что завалялись у неё в пространстве. Фени отдаёт им приказ, отвлекать короля Руж, иногда стреляя в птицу. Несмотря на почти стопроцентное сопротивление к четырём элементам, отвлечь его это должно. Девушка засовывает меч в ножны и вытягивает руки перед собой. — Магия катаклизма, клетка водяного, — одно из мощнейших заклинаний из водного раздела.       Всю поляну окутывают ленты воды, создавая клетку, в пустом пространстве образуются более мелкие сетки и так далее, пока всё пространство не будет заполнено. Клетка водяного отнимает немало магии, но зато ни одно заклинание не пропускает, если оно не сильнее и затратнее, чем сама клетка. Любой кто слабее Рин отсюда не уйдёт. Времени ушло не мало, поэтому теперь её нашёл Руж. Копии разошлись в разные части клетки, а сама девушка стала центром.       Волшебница достаёт Кау и с новыми силами надвигается на врага, изредка водные ленты, образованные из клетки водяного, оттаскивают её от ударов пташки. Во время магических атак копии стреляют в животное. Такими темпами через десять минут у Фени почти кончается мана и она развеивает клетку и клонов. Последняя часть магии уходит на сильнейший удар с усилением ног и рук прямо по шее Руж. Через доли секунд птица, которую разрубили пополам, умирает, а сама девушка падает рядом. — Надо будет потребовать доплатить… — после этих слов Рин отключается на поляне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.