ID работы: 12037493

Инцидент Окумы

Гет
R
В процессе
24
автор
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Собрание мастеров!

Настройки текста
      Девушка пришла в себя на койке в каком-то домике. Она не могла открыть ни глаза, ни рот, не говоря уже о том чтобы встать. Рин раздражало всё, она не могла услышать есть ли кто рядом, не могла полностью осознать лежит она на земле или на матрасе, не могла расслышать окружающих, не могла нормально мыслить.       Спустя какое-то время, что казалось вечностью, Фени снова уснула.

***

      Проснувшись вновь, разум будто бы был яснее, чётче слышались звуки, но голова трещала так, будто скоро разорвётся. Шевелить конечностями не удавалось. Сколько она тут находится? В попытках посчитать это Рин вновь провалилась в сон, только в этот раз он не был чёрным пятном.       Перед лицом девушки снова была комната. Комната её семени, комната Май Ото, что не умела пользоваться магией. Её комната двести лет назад. — Ну и потрепала тебя птичка, могла бы и меня попросить, я бы тебе помогла, — копия девушки ухмыльнулась и закурила. — И убила бы всех в округе? Спасибо, откажусь. Лучше расскажи, что происходит с моим телом, — требовала Рин, красные глаза сверкнули. — Ты так долго не была в магическом истощении, — растягивая слова говорила Май. — Как же так? Неужели ты забыла? — Говори быстрее. — Ха-ха, ну раз ты просишь, — Ото потушила сигарету о запястья и показала то, что происходило в мире, — Ты отключилась от магического истощения, через час тебя нашли люди из деревушки и нехотя забрали в дом лекаря, конечно после того как собрали тушки животных, лицемерные ублюдки, — комментировала показанное девушка. — Сейчас ты лежишь на койке в деревушке, тебя подпитываю я, чтобы твои раны зажили быстрее и мана восстановилась, но это намного больнее, ведь волшебнику при ранениях магия помогает восстановиться, а ты с магическим истощением и все частицы эфира идут на то, чтобы твои раны зажили, — объясняла расклад Май. — Последнюю часть могла бы и не говорить, это базовые знания о медицине в волшебном мире, — Рин была раздражена, очень сильно раздражена. — Ты так говоришь будто не рада меня видеть, я это ты, не забывай, пока-пока! — напоследок ей помахали ручкой.

***

      В следующий раз двигаться было в разы проще и Фени смогла начать двигаться. Она наконец нормально осмотрелась. Рядом с ней были тумбочка и капельница, окно из которого можно было увидеть звёзды. Минут десять девушка смотрела на звёзды, а после попробовала встать, но не вышло, сил всё равно мало. Было принято решение не пробовать вставать до следующего пробуждения. До следующей отключки Бланко считала звёзды, а после ей удалось уснуть.       Снова снился сон, только в этот раз ни говорить ни двигаться она не могла, только смотреть на происходящее от третьего лица.       Неизвестная девушка, что была чем-то похожа на Фени, стояла в дворике с мужчиной, на вид ему было около двадцати пяти лет. Незнакомка казалась хрупкой, но до безумия счастливой, несмотря на то, что по щекам редко текли слёзы. Тело её было слабо, поэтому стоящий рядом мужчина поддерживал её одной рукой. Они были красивой парой, он — обладатель янтарных глаз и чёрных волос и она — обладательница голубых глаз и пепельных волос. Роста они были примерно одинакового. Одеты были в простую одежду, никакие не аристократы. Вот они о чём-то говорят, иногда называя друг-друга по имени, но как назло Рин не слышит, будто бы это то — чего она знать не должна. Пара смеётся и не спеша подходят к яблоне в саду, они садятся на траву и девушка что-то увлечённо рассказывает, активно маша руками. Бланко замечает обручальное кольцо. Становится немного завидно. Такая молодая девушка, слабая телом, нашла такого хорошего мужа, который заботиться о ней. Это действительно трогательно. Фени ещё недолго наблюдает за ними и сон прерывается.       Волшебница просыпается и сразу же смотрит в окно. Светло. Настало утро, но в округе ни одного человека. Почти нет изменений в комнате, только на тумбочке лежал какой-то неизвестный препарат, что, похоже, хотели влить в Рин.       С усилиями ей удаётся поменять положение и сесть, облокотившись на стену. Ещё пять минут отдышки и она открывает рот, но говорить не выходит, только шёпот. Девушке уже надоело это бессилие. Ничего сделать не может, только спать и ждать, пока всё пройдёт. Но уснуть снова не выйдет, нужно чем-то себя занять.

***

      Спустя ещё пару таких пробуждений Бланко вылечилась полностью. Внук старейшины был недоволен, что после всего им пришлось ухаживать за волшебницей, но делать было нечего, она выполнила задание идеально и в придачу ещё и главу стаи убила. Рин поблагодарила старейшину и паренька, после они разошлись.

***

      Прибыв в гильдию через день девушка купила комнату в общежитие. Что-что, а в гостинице выйдет дороже, чем тут за сто тысяч драгоценных. Фени выдали её старую комнату, в ней остались её вещи и это не могло не радовать. Первым делом девушка прибралась и сделала небольшую перестановку. Далее она вытащила из пространственного кармана дорогие сердцу вещи, как, например, фото церкви Боско, старые меч и форму рыцарей. За те семь лет Рин взаправду стала хорошей подругой некоторым коллегам, а этот эпизод в её сердце занял особое место, но всё же «Хвост феи» дороже.       Когда с расстановкой было покончено Бланко вышла в главный зал. Там творился переполох. Всё как обычно. Скоро должен был быть созыв мастеров. Скорее всего с Макаровым поедет один из магов S-класса, как обычно. Немного неожиданно было слышать объявление о том, что вместо той же Мирайджен едет Рин, хотя и сами девушки были шокированы, все семь лет туда ездила либо Штраус, либо Эльза, а сама Фени даже не претендовала после такой пропажи через неделю ехать на различные мероприятия мастеров. Как бы то ни было, если сказал мастер, значит он всё тщательно обдумал. Бланко ушла снова в свою комнату собирать вещи, так как к утру нужно быть в полной готовности и ехать в другой город.

***

      С того момента прошло три дня. Июль. Рин и Макаров заселились в Клевере в одной из гостиниц. Три дня собраний мастеров, как же давно девушка не посещала такие мероприятия. Все мастера привозили с собой одного члена из гильдии, чтобы похвастаться достижениями. Это был 3 вечер мероприятия, вместо собрания происходил турнир по покеру, на этой части Бланко либо уходила, либо выигрывала всех на последнем раунде. В этот раз волшебница решила остаться поиграть, почему бы и нет?       В турнире гильдий остались только Фени, мастер Боб и ещё один мастер неизвестной гильдии. Больше всего фишек у Боба, меньше всего у хвостатой феи. Все сидят непринуждённые, будто после всего никто не будет придумывать наказания. — Фолд, — неизвестный мастер скидывает свои карты и выходит из-за стола.       Начинается первый круг торгов, Рин ставит половину своей суммы. Боб же ставит всё, что есть. Девушка просит поменять ей две карты и сдающий забирает карты и сдаёт столько же новых. Последний круг торгов. Бланко тоже произносит олл ин.       Сдающий открывает все карты, первый говорит мастер синего пегаса. — Фулл хаус, — говорит мужчина показывая карты, ожидая, что всё заберёт. — Три девятки и два короля? — невзначай, девушка улыбается. Она запомнила весь турнир, когда у кого какое лицо, какие карты на руках были и прочие, не менее важные, мелочи. — Флеш рояль, — показывает карты Рин, она переводит взгляд на окно и прищуривается. На секунду рядом с глазом появляется огненная окружность силы лука Каджи, через мгновение оранжево-красную линию не видно.       Все проиграли хвостатой фее, но наказания не последовало, ведь Бланко решает удалиться, она растворяется в воздухе и появляется где-то за двести метров. После в окно смотрят мастера и подопечные. — Что вы тут забыли?! — возмущается волшебница, смотря на Эльзу, Грея и двух неизвестных волшебников. Новички наверное. Пришли пока та собиралась в Клевер. — Ладно, это на потом, сейчас нужно запечатать колыбельную, — Бланко решительно смотрит на монстра. — Не думала я, что придётся мне сражаться против Его созданий… — шёпотом произнеся Фени активирует магию пространственного кармана и перевоплощается в привычный наряд. — Ты кто вообще? И кого «Его»? — спрашивает розоволосый. — Нацу, помнишь девушку, которая с мастером поехала? Это она. Теперь колыбельная! — Эльза тоже не стоит на месте и спешит поменять броню на доспех небесной оси.       Пока Титания наносит удары, Рин напитывает меч магией разрыва ветра, иногда Грей прикрывает её, а Нацу помогает Эльзе. — Магия катаклизма, активация разрывного элемента, семь секунд, — на мече светиться таймер с счётом. — Пружины ветра, — Бланко срывается с места и с помощью пружин взмывает в небо. — Скорость ветра, путы воды! — ленты воды катапультой отправляют девушку прямо к монстру, а «скорость ветра» покрывает её еле ощутимой аурой, что дарует ей ускорение. Только счётчик пробивает 00:00 как Кау касается плоти чудовища и того разрывает изнутри. Зрелище не для слабонервных. — Раньше бы и пяти хватило, — с ноткой грусти говорит Рин. — Это… Это было замечательно… — проговаривает мастер, пуская слезу. Они ничего не разрушили, счастье.       Блондинка что до этого только смотрела начала восхищаться Эльзой, Нацу и Греем. Остальные мастера тоже подтянулись и были поражены, так быстро повергли. — Так, а теперь наказание… Хм, — наигранно говорит Бланко. Что-что, а в покер она выиграла. — Пожалуй, в новом выпуске журнала «Волшебник» вы будете позировать в костюмах горничных! — повисла минута молчания, но после все проигравшие мигом захотели уехать далеко и надолго. — Ничего не понимаю, какое наказание? Кому? — в недоумении стоит блондинка и парни самой сильной команды хвоста феи. Эльза же смотрит с восхищением на Фени. — Не для младших согильдийцев, — Грей посмотрел на волшебницу, что только что разорвала колыбельную, с грустью, будто его предали. — Так а теперь вопросы… Меня зовут Рин Фени, я волшебница S-класса гильдии «Хвост Феи», — старые друзья были шокированы, про смену фамилии она то не сказала… — Война в Боско, — пояснила девушка. — Он — это Зереф, величайший тёмный маг за всю историю волшебного мира, — ответила на вопрос Нацу голубоглазая. — Я к себе, немного устала, — и снова она растворилась в пространстве.

***

— Чёрт бы побрал тебя, Май Ото! Именно сейчас ты решила поделиться маной? — кричала Бланко. Она переместилась далеко не к себе в номер… «Если не выпустить излишки маны Ото, то я снова окажусь в подсознании… И почему за последние семь лет это так часто? А ведь он говорил про затишье перед бурей. В запасе не более года…» — размышляла девушка.       Со времён случившегося в церкви Ваникии появления второй личности сократились в разы. Если до проявления сил в Боско это происходило несколько раз за год, а то и каждый месяц, то после «Инцидента Окумы» появления Май Ото почти прекратились, а через пятьдесят лет они вообще сократились до нуля, но это было до "пробуждения" у поместья Алькарас. Сейчас ей нужно было найти место, где она сможет выпустить всё, что накопилось, разом или по частям в несколько подходов. Довольно легко звучит, да? Только вот вредить окружающим Рин не хочет. — Так, чуть-чуть, надо чуть-чуть- она протянула руку вперёд и по чуть-чуть начала выводить из себя магию Окумы, стараясь не забыться и не свалится в обморок. — Ещё… Кха, — кашляет Фени. — Ещё чуток, — она напряжена и предельно осторожна. Один неверный шаг и всё в округе умрёт, а люди либо станут калеками, либо вовсе в иной мир отправятся. — Ай! — раздалось где-то рядом, а после последовал неразборчивый шёпот. Девушка сразу оборачивается на источник звука и вытаскивает Кау из ножен, направляя на примерное местонахождение врага. — Кто тут? — не почувствовала врага потому, что не могла отвлечься или он искусно подавляет свою магию? Как бы то ни было, она на пределе, выводить из себя поддерживающую ману после затратного боя — дело опасное. Из кустов выглядывают две макушки, блондинистая и розовая. — А мы… — девушка рядом с Нацу старалась придумать оправдание, пока на неё был направлен меч. — Уловили твой запах в лесу и решили проверить! — спас ситуацию юноша. — Запах? — Кау убирают. — Нацу — убийца драконов, у них отличный нюх! — говорит ещё один голос из кустов, после оттуда выходит Эльза, Грей и мастер Дреяр. — Что важнее, почему ты не пошла в гостиницу?!       Рин выводит из пальца нитку маны Окумы. — Это, кха, из-за колыбельной, — прерываясь на кашель, произносит Бланко, — Идите в гостиницу, я скоро подойду. — Нет, ты кашляешь кровью, мы без тебя не пойдем, — спорит Эльза. — Ладно… — соглашается голубоглазая и все идут в направление здания. «Если это из-за демона Зерефа, то почему она проклинает какую-то Май Ото и говорит что-то про её ману?» — проносится в голове каждого, ведь Нацу слышал всё от и до и рассказал всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.