ID работы: 12037493

Инцидент Окумы

Гет
R
В процессе
24
автор
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7. Фантом Лорд

Настройки текста
— Кто? — Кто посмел? — Что тут случилось? — Фантом, — говорит Мирайджен, что только пришла.       Девушка проводит компанию в восточный подвал гильдии. Все радуются приходу одной из сильнейшей команды, а Макаров раздаёт подзатыльники нарушившим правила и начинает рассказывать, что произошло.       Выяснилось, что гильдия Фантом Лорд, которая не состояла в дружеских отношениях с Хвостом Феи, напала где-то в полночь на пустую гильдию. После небольшого рассказа Макаров куда-то уходит. В зале стало тихо, каждый был в раздумьях. Мастер запретил атаковать Фантом Лорд, что было не по нраву буйным членам гильдии. — Лучше не ходите по одному, у Фантом Лорд могут быть наши адреса и они могут напасть на нас, — посоветовала Штраус и все её послушались. — Мира, не сходишь со мной к Полюшке? — спрашивает Бланко. — Конечно, Рин, но, позволь спросить, случилось что-то серьёзное? — Да нет, просто хочу обследоваться…

***

      Сначала Полюшка пыталась выгнать девушек с порога своего дома, но после пяти минут уговоров, Фени всё же пустили на обследование, а вот Штраус пришлось ждать на улице. — С тех пор, как я отправилась в Боско у меня начал сокращаться запас маны, мне кажется, что скоро я вовсе не смогу колдовать… — В Боско точно ничего не происходило, что могло бы повлиять на это? — немного строго спрашивает лекарь. — Вроде бы нет, хотя… У меня был выброс энергии, не то чтобы он был большой, но его можно было чётко ощутить и предугадать, однако остановить — нет… — Понятно, сядь и попробуй создать заклинание, любое. — Хорошо, магия катаклизма, ветряная капля, — над рукой появляется капля сжатого воздуха. — Попробуй ощутить её нутром и скажи, она вышла сильнее, слабее или так, как ты хотела? — Раз в пять слабее… — спустя минуту размышлений, говорит волшебница. — Удерживай заклинание, я сейчас приду, — Полюшка уходит в часть дома с микстурами и разными таблетками. Через пару минут она приходит с баночкой с розоватой жидкостью и рюмкой воды. Лекарь капает четыре капли в воду и даёт Рин. — Пей, — свободной рукой девушка берёт рюмочку и залпом выпивает лекарство. Ветряная капля покрывается слоями сжатого ветра и становится мощнее. — Теперь, скажи во сколько раз она слабее того результата, которого ты хотела добиться изначально. — В три раза. — Твою ману что-то блокирует, пьешь по десять капель на рюмку воды каждое утро. Через неделю приходи на повторное обследование. Если запас магии не начнёт освобождаться — скажешь на приёме. А теперь иди! — говорит женщина и отдаёт в руки Бланко микстуру. — Спасибо, Полюшка! — Фени уходит из дома лекаря и они с Мирой направляются в гильдию.

***

— Нацу, Грей, Эльза вы у Люси! — распределяет по группам старшая Штраус. — Кана и Рин, вы у меня.

***

— Не знала, что у тебя есть квартирка около северного парка! — удивилась Кана. — У тебя тут уютно. — Спасибо, будьте как дома.       Квартира была немаленькой, всё-таки Мирайджен считается магом S-класса. Две спальни, гостевая и личная. Также две ванных комнаты. Просторная кухня, совмещённая с столовой. И зал, что объединяет все помещения.

***

      Волшебница встала в восемь, что сильно её удивило. За два года службы и ещё три года войны она успела привыкнуть к подъёмам в шесть, а то и в пять утра. Девушка встала с кровати и застелила постель. После она сделала небольшую зарядку и направилась в ванную комнату. Через полчаса из помещения в зал выходит собранная Фени в домашней одежде. На ней была белая майка и чёрные штаны, на шее висел кулон с фотографией её и Маттео. За семь лет они неплохо сдружились, это фото напоминало о тех вечерах, когда они собирались в зале и, как дети, дурачились, пытаясь отвлечься от дел, забыть о бремени. — Доброе утро, — Рин помахала Мирайджен, что читала книгу на диване. — Что читаешь? — Доброе, Леви посоветовала один роман. Тут про брата императора, который по уши влюблён в героиню и девушку-воина, что не может вступить в брак из-за какой-то тайны, император пытается для своего брата узнать эту тайну, очень интересная книга, — рассказывает Штраус, — Называется: «Рубиновая загадка» — Возьму на заметку, я скоро пойду в парк, прогуляться, не хочешь со мной? — С радостью!       Фени прошла на кухню и выпила лекарство, как говорила Полюшка — по десять капель микстуры на рюмку воды. Небольшой всплеск маны. Хозяйка квартиры приходит на кухню. — Всё хорошо? Я почувствовала выброс магии… — Да, всё нормально, не о чём беспокоиться, — заверяет Рин.       После девушки уходят в разные комнаты, Мира в зал, а Бланко в спальную комнату, за некоторыми вещами.       Каны не было в постели, скорее всего она проснулась, когда Фени принимала лекарство. Забрав из комнаты повседневную одежду волшебница направилась к выходу, где столкнулась с Альбероной. При столкновении кулон раскрылся и девушки увидели фотографию. — Ой! С добрым утром, а это твой возлюбленный, Рин? — поинтересовалась брюнетка. — Мне тоже интересно! — тут как тут появилась Штраус. — Нет, это мой… Хороший друг, — с замедлением ответила Фени, воспоминания, связанные с вечерами в поместье Алькарас, занимали какое-то особенное место в сердце. — А как вы познакомились? Что вас связывает? Почему у тебя в кулоне ваша совместная фотография? — не унимались подруги. Бланко, не хотя отвечать, поспешила раствориться в пространстве и появится в ванной, запираясь там. Не любит она рассказывать об отношениях, может они и друзья, но кто знает, может они захотят использовать эту информацию против девушки.       Рин переоделась в рубашку с галстуком, брюки чёрного цвета, всё тот же кулон на шее и плащ ниже колен.       Через минут десять группа вышла прогуляться в северный парк. — Пойдём посмотрим, что там у дерева люди столпились, — предлагает Мирайджен и все соглашаются. — У меня нехорошее предчувствие, — Фени активирует огненный глаз, рядом с зрачком появилась огненная окружность. На дереве висят их согильдийцы с меткой Фантом Лорда. — Там Леви, Джет и Дрой!       Девушки пробегают через толпу к месту происшествия, там же они встречаются с группой Эльзы. Чуть позже появляется Макаров. — Я ещё мог смириться с разрушением гильдии… Но ни один родитель не может молчать, когда видит кровь своих детей, — говорит мастер Хвоста Феи. — Это значит Война!

***

      Леви, Джета и Дроя перенесли в магический госпиталь. В этот же день большинство магов гильдии направились в Фантом Лорд.

***

      Нацу разрушает вход вражеской гильдии и начинается месиво. Маги сразу атакуют заклинаниями со всех сторон. — Магия катаклизма, шквал ветров! — в противников летят полосы сжатого ветра в больших количествах, сражая большинство магов наповал. — Магия катаклизма, чары ветра, — комментирует свои действия Рин и вытаскивает Кау, зачаровывая на ветряное лезвие. Девушка не отстаёт от союзников и перебегает от одного противника к другому, вырубая прошлого.       Макаров уходит к мастеру Фантома, оставляя всё на Эльзу.       Фени, зная, что если и случиться что-нибудь, то убережёт мастера, идёт за ним. Бланко сразу скрывает своё присутствие до нуля и идёт за Дреяром-старшим, не давая знать своё местонахождение.       Перепалка между мастерами и вот на полу в комнате оказывается Люси, которая оказывается Хартфилией. Рин, засевшая на балках, сразу же телепортирует тело девушки с помощью ветра к себе, а сама колдует клетку водяного, пока что её ману ничто не блокирует и это заклинание она позволить себе может. — Ха-ха, Макаров, ты взял с собой ещё одного мага? — смеётся мастер другой гильдии. Через секунду Дреяра уносит кометой мага четырёх элементов, а тот пролетает через клетку, ведь сильнее и выше по статусу. Бланко телепортирует Люси вниз, к остальным, а сама предстаёт перед коллективом из шести сильнейших магов Фантома — мастером гильдии, железным драконом и командой четырёх элементов. — Если я тут умру, то заберу хотя бы одного из вас с собой, — Фени снимает с себя плащ, что будет только мешать, и встаёт в боевую позу.       Джозе — мастер Фантом Лорда, удаляется, под предлогом того, что он ей не по зубам и это пустая трата времени. — Нас тут никто не увидит, значит мы можем разыграться по полной! — страшный оскал на лице девушки и удар в печень приходиться магу небес, что не ожидал таких действий от девушки. — Твоя ошибка в том, что ты недооценил меня, что вы все меня недооценили! — противник впечатывается в стену, а в Рин летит заклинание девушки-дождя, которое та поглощает лентой воды из клетки водяного. — Вы выбрали слишком сильного противника!       Бланко выкидывает Кау куда-то в воздух, собираясь управлять им с помощью ветра. Железный убийца драконов пытается задеть своей магией Фени, а та забирается на очередную балку, колдуя заклинание ветра — ауру восточных ветров, которое режет всю магию под ноль, если та слабее неё. С потолка сыпется шквал огненных шаров, что задевает мага земли, но маг огня перенаправляет большинство стрел в заклинательницу. С шеи спадает кулон с Маттео и падает к Хвосту феи, на первый этаж. — Чёрт! — Рин начинает терять самообладание и вместо неё уже появляется Май, которая не щадит не одного врага и хаотично запускает сферы магии катаклизма.       Многие ошарашены сменой тактики, но стараются не подавать виду. Аура восточных ветров спадает, а катана падает куда-то на пол и у противников появляется шанс для нападения. Убийца драконов колдует железные столбы и запускает их прямо в Ото, но та рукой останавливает летящий в неё металлический предмет и запускает обратно к волшебнику. Маг огня создаёт какое-то заклинание, но его тушит сфера воды, созданная девушкой-дождём, работать в команде они, похоже, не очень умеют. Окума переключается на противника с магией воздушного пространства, ведь тот сильнее всех из команды четырёх элементов. Пару ударов сферами вблизи и тот, уже еле стоя на ногах, собирается применять такую же комету, которую запустил в Макарова, только Бланко вновь берёт контроль над собой и перемещается за спину противника, не давая ему выставить руки перед ней. Кау моментально призывается в руки волшебницы и зачаровывается на разрывающий элемент. Десяток ударов в живот и мужчина врезается в стенку, а после отключается. «Всё-таки, хорошо, что я обратилась к Полюшке и мои атаки теперь почти не сдерживают» — думает Рин. — «Маг воздушного пространства побеждён, значит я смогу использовать это…» — Ветер всесильный, я обращаюсь к тебе, услышь мою молитву и отзовись, шторм хранителя ветров! — после прочтения заговора под ногами появляется печать зелёного оттенка, а сама девушка спускается к своей гильдии, через дыру, которую проделал мастер своим телом. Приземлившись, она выставила левую руку вперёд и немного согнула все пальцы. — Призыв, — кулон отзывается и, с помощью ветерка, поднимается с пола, а после ложиться в руку владелицы. Фени решительно кивает Эльзе и та, понимая произошедшее, приказывает всем убегать из Фантом Лорда. — Джозе ещё не знает, что произошло сверху, сейчас лучше всего скрыться, без мастера мы не победим его. — на порыв вернуться, говорит Бланко. — Но у нас же есть ты! И Эльза! И Мира! — протестует Драгнил. — Мы не всесильные, Нацу, у всего есть предел. Выдвигаемся обратно! — говорит Эльза и все убираются из Фантома. — Я отнесу его к Полюшке, — только и говорит Рин, прежде чем раствориться в воздухе с Дреяром-старшим на руках.

***

      Спустя пару грубых реплик, лекарь впустила в дом волшебницу и мастера хвоста феи. — Его магию высосали с помощью магии ветра, надеюсь, вы ему поможете, — после девушка кладёт Макарова на кровать, а сама собирается выйти из дома Полюшки. — Постой, — строго говорит женщина. — Ты же знаешь, что блокирует твою магию и что за выбросы происходят на самом деле? — спрашивает она, с намёком на то, что желает знать правды. — У каждого есть свои секреты и если ты хочешь их сохранить в тайне, то никто в Хвосте феи не будет тебя донимать вопросами, но, если эти секреты становятся бременем, то их можно разделить со всей гильдией и тебя не будут судить. Поэтому я и вступила в эту гильдию, — Бланко делает паузу. — Однако есть то, что никому, кроме тебя самого, не дано понять. Это и есть моя тайна, моё бремя и моя цель… — Фени ушла из дома лекаря, оставляя её наедине с пациентом.

***

      Во время боя девушка оказалась в комнате Май, что должно было разочаровать Рин, но, на удивление, её реакция была совершенно иной, казалось, что ей дали шанс.       Бланко сидела на кресле, закинув ногу на ногу и смотрела в алые глаза человека напротив. В голове, с одной стороны, творилась неразбериха, но с другой, теперь она может поговорить с Ней. Она запрокидывает голову вверх, чувствуя нарастающее сильное головокружение, будто случится что-то нехорошее. — Хватит делать это. — Что это? — издевательски, с хитрой ухмылкой спрашивает собеседница. — Хватит пить эту гадость, каждая капля как яд! Так ты себя убь… — недоговаривает Ото. — Что за слова? Смерти боишься? — посмеивается волшебница. — Неужели лекарство как-то плохо на тебя влияет? — Что? На что ты намекаешь? — Магию мою хватит блокировать, я прекрасно понимаю, что это ты делаешь, больше некому. — Ладно, только если ты перестанешь пить эту гадость, — Окума сморщилась. — Я постараюсь… — Через долю секунды пространство растворилось.

***

      Через какое-то время Рин вернулась в гильдию. Все были грустными и разбитыми, конечно, не каждый день мастер находится на грани жизни и смерти. Ещё новость о том, что Глючноглаза нельзя найти, а Лексус не хочет помогать радости не прибавляла. И самое главное — они охотятся на их согильдийца — Люси. Шум с улицы заставил всех опомниться и выйти на звук. Перед их гильдией было здание Фантом Лорда на механических ногах! — Что это? — Передвижная гильдия Фантома? — У неё шесть ног!       Удивились все. Оно двигалось с моря прямо на них. Через пару секунд был произведён залп. — Ложитесь! — все послушали Эльзу, что только прибежала в полотенце из душа, девушка перевоплатилась в Алмазный доспех и собиралась остановить заклинание противника. — Я наложу пару барьеров перед тобой, — Бланко начинает создавать магические стены перед Титанией.       Взрыв от залпа задевает обоих девушек, но к счастью не слишком сильно, чтобы они не смогли сражаться. Происходит перепалка между гильдией и Жозе, в ходе которой выясняется, что у хвостатых фей не больше пятнадцати минут на то, чтобы вывести из строя «Юпитер». — Ситуация критическая. Слушайте команду! Нацу, Хэппи, к пушке, я подстрахую. Мира, организуй защиту Люси! Никому не умирать! Сдерживайте противников, не дайте им помешать Нацу! — раздаёт команды Фени. Эльзе больше досталось, значит вся операция лежит на её плечах и она не может всех подводить.       Рин колдует клонов земли, которые помогут в битве против теневых клонов Жозе, а сама с помощью ветра перемещается к Нацу. — Огненный маг, значит… — посреди речи противника приходит волшебница. — Э? Ты ещё кто? Впрочем, неважно. Синее пламя! — вихрь холодного пламени направляется в сторону девушки, но Драгнил успешно съедает его и магия не доходит до неё. Бланко вытаскивает меч и готовится к битве. — Магия катаклизма, водный элемент, — Фени зачаровывает Кау и начинает серии атак, а Нацу с кулаками лезет на врага, пытаясь помочь. — Разрушай Юпитер! — и парень слушается, он знает, что эта леди и жуткой может быть, ведь слышал всё, что произошло во время сражения с четырьмя элементами. — Не позволю! — кричит противник и отражает огонь Драгнила в него самого. — Достал, — говорит Рин и наносит рубящий удар вдоль живота. — Если тебе язык отрезать, ты заткнёшься? — с сарказмом спрашивает волшебница, этот тип явно её раздражает, столько болтает во время боя, не воспринимает в серьёз битву с Ней. — Магия катаклизма, активация разрывного элемента, пять секунд, — таймер появляется на мече и девушка начинает яростнее атаковать типа из Фантома. Секунды проходят и, со взрывом, противника откидывает в ближайшую стенку, тот явно уже не в состоянии сражаться. — Нацу! — Понял! Рёв огненного дракона! — залп огня и «Юпитер» крошиться, а земля содрогаться, точнее пол. — Что происходит? — Чёрт его знает, валим! — девушка берёт парня и кота за руку и собирается переносить всех, как резко их подбрасывает в воздух, а Драгнила начинает укачивать. — Транспорт? Неужели оно двигается? — через секунду в зоне видимости появляются Эльфман и Грей и помогают паре встать. — О перестало! — радуется убийца драконов, когда что-то перестаёт двигаться. — Спасибо. Так, Хэппи, полетели посмотрим что снаружи, вы поищите как это отключить, — даёт новые команды девушка и с помощью иксида вылетает из помещения. — Это магический круг, разлом бездны, страшное заклинание, как вспомню так сразу в дрожь бросает… Хэппи, сообщи тем, кто внутри, я попробую предотвратить написание заклинания, магия катаклизма, путы воды, — водные ленты держат девушку в полёте, она отменяет клонов земли, чтобы сохранить побольше маны и начинает думать, что делать. — Ага! — только и слышно от кота, что уже улетел. — Если бы у меня было что-то способное отменить магию… На начертание уйдёт не более десяти минут, времени мало, попробовать перерисовать начерченное, нет, не смогу. Стоп… Для этого заклинания нужны четыре элемента стихий, неужели воздушный и огненный оклемались? Я же их приложила сильно, у них есть маг целитель или кто-то на замену, но мы раскидали многих солдат, явно зелье какое-то дали всем четверым, впрочем, я тоже могу использовать его, только вот, оно не поглотит этот… Что-то что может поглотить это, как сложно. Рука движется, на меня или… Там Мира! Надо что-то предпринять, побыстрее, только вот я не могу отвлекаться… Кау! — Рин отправляет меч на помощь Штраус, но Эльфман спасает ту и катана возвращается. — Ладно, попробуем переписать! Времени больше, ведь элемент земли победили… — Бланко делает паузу и начинает. — Дух земли, услышь мою молитву и даруй своё благословение! Начнём! — Фени направляет правую руку в сторону магического круга и сгибает мизинец и безымянный палец, а после рисует в воздухе линию. — Поиск, — спустя пару секунд магия находит надпись, где больше всего элемента земли. Ленты направляют волшебницу к нужной букве. После она выставляет вторую руку вперёд и на обоих руках сгибает безымянный и средний пальцы, а остальные разгибает. — Магический круг, активация переписи, — напряжение вокруг нарастает, глаза закрыты, она сконцентрирована.       Фени давно не пользовалась заклинаниями, связанными с магическими кругами, ранее они пригождались только для перемещения на остров Тенрю, куда она не могла попасть с помощью магии ветра, потому что там слишком запутанный ветер — часто меняет направление, это одна из особенностей острова. Минут пять наверное ничего не менялось, как Рин вновь открывает глаза. — Не получается… Почему.? Неужели мне не досталось благословение духа земли? Или дело в недостатке знаний в области магических рун? А может дело во мне? Я просто недостаточно сильна? Даже силы, которая больше чем у многих магов хвоста феи, недостаточно… — Она мысленно перебирает все варианты неудачи. Девушка дрожит, если бы не водные путы она бы давно упала к согильдийцам. Дышать трудно, все чувства притупились.       Невольно всплывают воспоминания с времён старой жизни в Боско, когда её ещё звали Май, когда каждый день был серым, когда ей прислали то письмо, что переломило ситуацию. После вспомнился X570 год, церковь в Ваникии, то как Ото заняла её место, только вот это не закончилось через десять, тридцать или шестьдесят минут. Весь вечер и полночи она была не в своём сознании. Было страшно. Находится шесть часов в подсознании, говорить с непонятной девушкой с яркими красными глазами, что только и смеётся над ней, говоря какая она глупая, недостойная и жалкая. А после проснуться рядом с незнакомым парнем, чья рука находится на месте твоего сердца. Со страхом осознать, что в теле дыра, но ты ещё живёшь, органы повреждены, но ты дышишь. В тот момент хотелось кричать, но осуществить это не удавалось. Не удалось даже пошевельнуться. Незнакомец не уходил, только продолжал размышлять. Через двадцать минут девушка смогла выдавить из себя два слова: «Я жива?» и не более. Ещё чуть позже был озвучен новый вопрос: «Что произошло?». Дальше вспоминать не хотелось, слишком противно. «Я же преодолела это, так почему так трудно дышать и двигаться… Чтобы смерти не повторились я должна продолжить, я разрежу, неважно как, я разрежу этот круг!» — думала Бланко. Дрожь удалось унять, а значит она сможет попытаться. Волшебница достаёт из подпространства парные клинки. — Бог мечей, я молю тебя, даруй моим клинкам способность разрезать всё на своём пути! — читает молитву Рин и начинает зачаровывать меч. — Ветер всесильный, я обращаюсь к тебе, услышь мою молитву и отзовись, чары ветра, — лезвия катан окутывает зеленоватая аура. — Магия катаклизма, скорость ветра, — такая же аура появляется вокруг девушки. — Если я не смогу — не сможет никто, поэтому сегодня и сейчас, я разрушу этот круг.       Путы кидают девушку прямо в центр магического круга, а она наносит удары на высоких скоростях. Обычному магу и не уследить за ней. Водное заклинание постоянно перемещает девушку. В кругу появляется маленькая трещина. — Такими темпами я не успею. Магия катаклизма, шторм хранителя ветров! — вокруг печати появляется сфера зелёного оттенка, в которой в секунду наносится много режущих ударов, можно сказать, что это заклинание — усиленный шквал ветров. Волшебница кидается прямо в центр сферы. — Рин, она сошла с ума? — кричит кто-то из согильдийцев внизу. — Её нужно остановить, она же умрёт там!       Только Фени не слышит не один из криков, с просьбой вернуться. Несмотря на множество порезов она продолжает метаться из одной точки в другую, стараясь разбить круг. В какой-то момент становится легче, трещина всё разрастается. Две минуты и круг распадается, а обессиленный силуэт падает с неба, все чары рассеиваются. Кто-то из толпы ловит тело.       С разбитым кругом слышно объявление Жозе, что Люси в заложниках. Это не может не вызвать гнева или ярости. — Вот чёрт, толком не сражалась, а ощущение, что против целой армии в одиночку выстояла, но, надо встать, ещё не конец… — шепчет Бланко. — Дайте ей воды! С тобой всё хорошо? — прибегает обеспокоенная Кана. — Да, чуть-чуть и я встану, буду как новая! — заверяет волшебница. — Ты еле говоришь, Рин! Только скажи, я принесу что надо! — Нет, уже ничего не надо, я чувствую мастера, всё будет хорошо. — через три секунды почувствовалась магия Макарова. Он наколдовал «Закон Феи». Теперь всё точно в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.