ID работы: 12037493

Инцидент Окумы

Гет
R
В процессе
24
автор
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. Лексус и праздник в Боско

Настройки текста
Примечания:
— Нет, уже ничего не надо, я чувствую мастера, всё будет хорошо. — через три секунды почувствовалась магия Макарова. Он наколдовал «Закон Феи». Теперь всё точно в порядке.

***

      После всего произошедшего ещё неделю маги совета приходили допрашивать членов гильдии, что не нравилось никому. Но когда магический совет успокоился всё вернулось на круги своя, ну или почти всё. Гильдию было необходимо отстроить, а Дреяру-старшему ещё и с бумагами разбираться. На удивление Макаров принял Гажила — железного убийцу драконов и Джувию — девушку-дождь в «Хвост Феи». Конечно, к ним было трудно привыкнуть, бывшие враги как никак. Однако, несмотря на вышесказанное, Рин вроде сдружилась с Локсар, похоже волшебницу воды интересовала Бланко, та смогла нейтрализовать её магию, да ещё и сражаться на равных с сильнейшей пятёркой её прошлой гильдии. А вот Фени поняла, что её новая подруга влюбилась в Грея, но пока не подсказывала пути к его сердцу, он то к ней не привык ещё.       Лекарство девушка больше не принимала, но на осмотр через неделю пришла. Обследовалась и Полюшка её отпустила, а после они как-то не пересекались.       На данный момент большинство магов гильдии отстраивало здание, а вот Фени с МакГарден, которую уже выписали, помогала мастеру с бумажной работой. Её всегда было много, а теперь ещё больше. — Мастер, давайте я вас подменю, а Вы пока отдохните, — предлагает свою помощь Бланко, а Макаров не может отказать, ему надоело, да и не до конца восстановился после этого всего. — Спасибо, Рин, — девушка любезно берёт стопку со стола и принимается за бумажную работу, что-что, а в Боско и не такое разгребать приходилось, как никак после восстаний и войны документов тоже навалом. Вместе с макулатурой, Фени перемещается в Холмы фей и там уже начинает работать.

***

      Пару дней работы проходит незаметно. Девушка вновь посещает гильдию, возвращая Макарову большинство документов, которые забрала. — Что там Лексус и Эльза спорят? — слышится где-то в толпе.       Бланко прислушивается. Лексус, он сильно испортился с детства. Раньше так обожал дедушку, а теперь, слушать его противно. В зале виднеется искра огня. Нацу завёлся? Надо посмотреть. — Давно не виделись, малышня, — не в самой доброй манере, приветствует мага молний Фени. — Рин, а ты нисколько не выросла за семь лет, неужто в развитии остановилась? — усмехается парень. — Может ещё и самой слабой из старших волшебников стала? — Если я остановилась, то ты в минус ушёл, малышня, — девушка делает паузу. — А не думаешь ты, что не вырос ещё старшим грубить, а, Дреяр? — презренный взгляд в сторону внука Макарова. — Да ты нарываешься! — Нет, это ты нарываешься. Ещё раз подумаешь оскорбить гильдию, сама лично всю дурь выбью. — А ручки не сломаются? — напряжение всё нарастает. — Догадайся, — Лексус выходит из себя и идёт в атаку на Фени, но та перемещается за спину и касается парня, перемещая обоих куда подальше. — Не подумай лишнего, но гильдию только отстроили, — в ту же секунду волшебница достаёт из подпространства парные клинки и начинает атаку. Кружащийся удар с бока и блокировка удара молний с лоб, девушка колдует заклинание защиты, которое принимает большинство ударов Дреяра, но тот не сдаётся и на маленьком расстоянии запускает рёв громового дракона. — А ты стала сильнее, недоразвитая. — Кто бы говорил, малышня, шквал ветров, — кастуя одно заклинание, Рин спешит зачаровать клинки на разрывающий элемент. — Хватит убегать, Лексус. — Пули Молнии, — выставляя руки, комментирует парень. — Щит земли, — лозы выросли за считанное мгновение и, переплетаясь, сформировали округлую форму между телами, таким образом останавливая атаку противника. «Он атакует в ближнем бою заклинаниями для дальнего, трудно, попробую его дезориентировать, начерчу магические круги, поставлю завесу, создам клонов… Дальше, кто-то будет атаковать в ближнем, а кто-то в дальнем, ну а я тем временем создам… Хочет провести апперкот? Сейчас?» — девушка перемещается за спину противника и начинает кружится, нанося удары с помощью парных клинков. Сама техника, в своём изначальном варианте, легка, только небольшие взрывы заставляют противника быстрее потерять равновесие, а Рин подстроила атаки так, что за одним разрывом следует следующий и впритык ударяет — она специально рассчитала расстояние, на которое покачнётся противник, так что удары точные настолько — насколько это возможно. — «Собирается уйти из-под удара с помощью молний? Нет… Хук правой?» — Бланко останавливает серию ударов и перемещается на пару сантиметров назад, во избежание удара, но как бы ни так, Дреяр-младший проворачивает кисть на сто восемьдесят градусов и раскрывает её, атакуя одной пулей, которая попадает прямо в живот. Тело, с кровотечением в зоне груди, откидывают прямо до ближайшего дерева. — Магия катаклизма, явление Кагуцути— поляна в лесу, в котором сражались хвостатые, загорелась алым пламенем. — Кха… Скорость ветра, — на высокой скорости Фени подбегает к Лексусу и ранит его крестовой атакой клинков, того тоже откидывает, но не так сильно. — Ветряная капля, — девушка кидает небольшой сгусток магии в противника, стараясь задеть его. После она оказывается на одном из деревьев в лесу и активирует магические круги, которые рисовала во время битвы, а далее создаёт своих клонов и волну воды, которая тушит остатки пламени, создавая завесу из пара. Каждый клон получает по какому-либо оружию, а сама Рин скрывает своё присутствие. «Теперь, заострим клинки ветром и добавим буйность огня, которая, при ударе, распространится по телу» — сделав всё продуманное девушка спрыгивает прямо на Дреяра-младшего и собирается атаковать со всей силой в его плечо. — Я давно знал, что ты там, — ужасная ухмылка на лице парня и тот берёт правую руку девушки и выворачивает её, ломая кости кисти. Скрип зубов и улыбка на лице Рин не предвещает что-то хорошее. — Разрыв! — между телами появляется огромная чёрная сфера, которая отталкивает их друг от друга, унося противника за десять метров. Бланко выставляет правую руку вперёд, поддерживая её левой и вместе с клонами запускает сферы разрыва в оппонента. Пока тот находится в шоке, Фени запускает копьё из маны в Лексуса, которое в последствие превращается в два луча. Магия попадает в плечи противника, но тот, несмотря на ранение, встаёт с новыми силами и оказывается около волшебницы, нанося удар шаровой молнией. Рин снова откидывает на пару метров. — Путы воды, — шёпотом говорит она. «Бой затягивается… Вспомнить, надо вспомнить, если противник превосходит в мышечной массе… Придумала!» — Магия катаклизма, шквал ветров, — комментирует Бланко, но создаёт поток режущего ветка под ногами Дреяра, из-за парня подкидывает в воздух с каждым новым ударом. Далее водные ленты подкидывают девушку в воздух и та, в полёте, соединяет клинки воедино, формируя подобие копья, которое в последствие наносит удар по торсу парня. Тот, из последних сил, создаёт вспышку молнии, которая ослепляет Фени на пару минут. Чтобы тела не упали, путы воды подхватывают их.       Когда зрение вернулось к владелице, Лексус и она были схвачены её магией. Девушка приземляется на Землю и спускает Дреяра-младшего. Рин отменяет все зачарования и ещё работающие заклинания, пару раз кашляет и ложится на землю звёздочкой. — Магия катаклизма, исцеление земли, — вся окружность светиться зелёным, а после приходит в состояние до битвы. — Теперь нужно обратно к Полю… — Бланко не успевает договорить и вырубается.

***

      Очнулась Фени у лекаря. Женщина рассказала, что её и Лексуса принесла Эльза и Громовержцы. Так же она отметила, что Рин восстановилась раньше убийцы драконов и спросила причину, но девушка отмолчалась. — Я пойду в гильдию, спасибо. — Стой, тебе ещё нельзя вставать, — грозно говорит Полюшка, но волшебница не слушается и уходит из домика. — Всё-таки у неё поразительные навыки восстановления…

***

      Девушка зашла, в полную смехом, гильдию. Всё было как обычно. Люси говорила про аренду Мире, Эльза ела тортик, Грей и Нацу решили смахнуться и втянули в драку большинство согильдийцев. Уклоняясь от предметов, Бланко подсаживается к Титании. — Привет, спасибо, что дотащила до Полюшки. — Привет Рин! Ты уже восстановилась? Всё в порядке? Ничего не болит? — Не стоит беспокоиться, всё хорошо. — Я услышал Рин! — кричит кто-то из толпы дерущихся, после к девушке подходит Драгнил. — Ты побила этого Лексуса! Так держать! — в восхищении, громко произносит юноша. — Айя! — подлетает Хэппи. — Как себя чувствуешь? — подходит, почти голый, Грей. — Всё нормально. — Милый Грей без одежды… — где-то рядом произносит Локсар. — Спасите… — Фуллбастер куда-то отбегает, с целью уйти из поля зрения Джувии. Компания заливается смехом. Вдруг Рин что-то вспоминает и собирается уходить. — Я пойду наведуюсь к Макарову, не теряйте!

***

— Здравствуйте, мастер, — сказала Бланко, как только ей разрешили зайти в кабинет. — Здравствуй, Рин. По какому поводу? — В скором времени я буду вынуждена уехать, по личным делам, так что не пугайтесь, если меня долго не будет в гильдии… — Хорошо, только присылай письма. — Обязательно, до свидания, мастер, — после Фени переместилась в основной зал гильдии, где в неё сразу же прилетел стул. — Эх, Эльза, ты разнимать будешь или я? — сказала девушка, запуская остатки стула обратно в Нацу, который дрался с Эльфманом. — За что? — кричит парень. — Мужик никогда не жалуется! — кричит второй, ударяя кого-то из толпы. — Думаю, сами разойдутся… Не хочешь сходить на задание? — Нет, нужно подготовится к отъезду… — Ты снова куда-то уезжаешь? — Да, а что поделать, обстоятельства вынуждают, ладно, я в общежитие.

***

      С того момента прошло пару дней. За это время Рин приехала на поезде в Ваникию. «За какие-то пару-тройку месяцев я успела соскучиться по этому месту… Ладно, где-то у выхода меня должен встретить Вилфредо»       Фени вышла с вокзала и начала осматриваться. Вскоре она заметила старого знакомого. — Здравствуйте, давно не виделись, — улыбнувшись, сказала девушка. — Здравствуй, не думаю, что три месяца для тебя много, — подколол мужчина. — Взаправду, для меня это ничего. Но всё-таки, мне нравится тут, наверное поэтому я никуда не переезжала до момента изгнания… — Уже начинает холодать, позвольте провести Вас в особняк. — Не откажусь.       Несмотря на смену статуса, Вилфредо остался жить в особняке Алькарас, где он вырос. Маттео же достался во владения замок, который остался от рода Игнасио. Когда стало спокойнее, приказали переделать замок, почти всё переделали до неузнаваемости.       Бланко радушно встретили по прибытию в особняк.

***

— Позовите меня, если понадобится. Я буду в гостиной, — сказала горничная и уже хотела было уйти. — Стой, Ли. Можешь посоветовать магазины, где есть вечерние платья? — А? Конечно-конечно… — служанка начала рассказывать места, где можно приобрести красивые платья.

***

      Обойдя три магазина Рин нашла нужное ей платье. Оно было белого цвета с вырезом на боку. Чуть ниже колена. Чтобы дополнить образ, она купила серьги с голубым камнем. Уже наступал вечер и девушка пошла в особняк.       В гостиной никого не было и это навивало тоску. Раньше, когда у Фени был выходной, Маттео освобождали от занятий и они вместе сидели в этом зале. Тогда было весело. Поддавшись воспоминаниям, волшебница села на один диванчик и задумалась.       Через какое-то время девушку тронули за плечо. Она обернулась и увидела Вилфредо. — Знаете, я очень признательна Вам. Вы смогли найти время, чтобы привести меня сюда, хотя скорее всего так заняты праздником… — Ничего, пустяки, по большей части этим заняты слуги или сам Маттео. — Как он себя чувствует? Со всем справляется? — Ты хорошо его подготовила перед отъездом, навивает воспоминания, да? — И не говорите, этот особняк мне уже как родной, на самом-то деле… Помню как мы тут дурачились как маленькие, мне нравится вспоминать то время, несмотря на всё ужасное, — улыбнувшись, Рин открыла кулон с фотографией друга. — Ладно, уже поздно, я пойду спать… — Погодите, вот, приглашение на праздник, чуть не забыл отдать его, — признаётся мужчина. Девушка принимает билетик и идёт в свою комнату. — Хорошей ночи! — И Вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.