ID работы: 12037493

Инцидент Окумы

Гет
R
В процессе
24
автор
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9. Могу ли я рассчитывать на тебя?

Настройки текста
Примечания:
      Всю ночь что-то тревожило Бланко. То ли предстоящий праздник, то ли ещё что-то, в любом случае, факт остаётся фактом. Проснулась девушка чуть позже семи. В последнее время она спит дольше обычного, даже когда и не устаёт за день.

***

      К вечеру Рин была в парадной одежде. Волшебница встретилась с Вилфредо в гостиной и они отправились к Маттео.       Сегодня на улицах Ваникии было как никогда красиво. Всё-таки день рождения самого короля, в честь которого и устроили бал в замке. Различные украшения на фонарях, беседки, кустарники, флажки. Всё было идеально, казалось, что ты в сказке. Праздничный ажиотаж словно витал в воздухе. Это всё стало каким-то мелочным, когда гости входили во двор замка, где проводили бал. Замок тоже был не без украшений. Внешне всё говорило о том, что там проводится мероприятие королевской важности. Цветы, что расположены вдоль красных дорожек, будто были новыми, свежими, это придавало им больший окрас, и не скажешь, что сейчас осень. Флажки были развешаны под окнами. Все светильники украшены разноцветными огнями. А внутри всё было пропитано волшебной силой, не сказать, что это как-то мешало. Наверное за такую красоту Фени любила этот город, эту страну.       Дворецкие проводили пару во внутрь замка, после того как им показали приглашения. Они специально пришли пораньше, за час до начала. Волшебница каждый раз поражалась тем, какими огромными и просторными были комнаты.       В конце зала, в котором и проводилось само мероприятие, была не маленькая сцена. Она также была оформлена в летнем стиле. Вокруг окон были рамки из цветов. Само помещение было в светлых тонах. Двери были либо прозрачными, либо белыми, но на всех были ручки золотого цвета. Зал был разделён на два этажа — на первом была сцена и место для танцев, а на втором ресторанчик. На первом этаже также были выходы на балкончики, чего не сказать о втором. На верхнем этаже были исключительно столики, витрина со сладостями и вход на кухню.       На данный момент в помещение проводили последние приготовления к мероприятию, а сам король стоял в центре зала и всё контролировал. — Привет, — девушка приветливо улыбнулась, — С днём рождения, — Рин наколдовала перед парнем магическое кольцо. — Привет! Не ожидал, что ты приедешь, спасибо, но не стоило подарков, главное что ты тут, — поблагодарил Маттео и начал осматривать кольцо. Увидев магический камень, парень сразу понял его суть, стоило только подумать, как из изумруда высветилось изображение короля, его отца и Бланко. — Ну как? — В твоём стиле, хотя, может я и ожидал чего-то подобного от тебя, — признался брюнет. — Помощь не нужна? Всё-таки перед тобой маг S-класса, — не могла не отметить свой титул, Фени. — Нет-нет, всё уже готово, осталось дождаться гостей. — Ну и хорошо, ладно, я оставлю вас наедине, — девушка скрылась из поля зрения, оставляя Маттео и Вилфредо одних. — Всегда она так… — промямлил что-то в этом духе король. — А что мы можем с этим поделать? — задал риторический вопрос Алькарас и показательно пожал плечами.

***

      Маттео Алькарас выступил с речью ещё в начале мероприятия, а точнее бала, в честь дня его рождения. Большинство программы прошло, и теперь леди разных возрастов стремились завоевать внимание молодого короля. В одну из таких попыток Рин удачно увела парня на приватный балкон. — Я благодарен тебе, не знаю сколько ещё я смогу избегать их всех, — сказал зелёноглазый. — Да не за что, не в первый раз, — волшебница улыбнулась. — Как ты вообще? Со всей этой суетой я и забыла спросить. — Всё нормально, хотя после твоего ухода стало немного труднее… — Я не про это, сам ты себя как чувствуешь? — А… Всё отлично, сама ты как? Что было после отъезда? — У меня тоже всё хорошо, но появляться в гильдии было, как бы выразиться… — Фени призадумалась. — Страшновато, даже тревожно. Всё-таки у меня тоже есть свои страхи, хоть я и не человек, — с ноткой грусти сказала беловолосая. — Знаешь, а ведь когда-то все мои близкие умрут, а я останусь, буду продолжать скитаться по континентам и, может, даже пристанища не найду… И тебя тоже не будет. Такие мысли губят меня изнутри, несмотря на бессмертие. Мой дар — моё проклятие, жить в горечи, потерях и в сожалениях, не в силах изменить прошлое. Если бы я только могла перемещаться во времени… Никому не пожелаю такой судьбы. Это страшно. Особенно чувство привязанности, когда знаешь, что через несколько лет будешь хоронить очередного друга. Все постареют, а я не изменюсь, — девушка прервала монолог, на раздумья. — Знаешь, в хвосте феи всегда говорят, что все волшебники несут что-то в себе. Раны, боль, страдания. А «Хвост феи» залечивает их. Все в гильдии поддерживают друг друга. Они разделят с тобой печаль, тоску, цель, радость и прочее. Но что, если цель превратилась в бремя, которое никому не понять или это бремя противоречит негласным правилам, что тогда? Что будет с тем, кто нарушит это правило? Отвращение, отторжение, презрение, унижения? Но ответа не последует. В светлой гильдии ведь нет места для таких, как я. Когда настанет момент рассказать им всё от и до, ты поддержишь меня, несмотря на все разногласия во взглядах? Могу ли я рассчитывать на тебя в момент отчаяния? Можешь не давать ответ сейчас, можешь вообще его не говорить, просто сделай то, что считаешь нужным, когда настанет время… — Рин оставила Маттео думать в одиночестве на балконе, а сама переместилась в основной зал.

***

      Через несколько часов все начали расходиться, в месте проведения праздника остались только король и его семья. Бланко уже давно ушла, несмотря на то, что изначально она должна была уйти последней. Однако, что поделать, не хочет она разрушений из-за прошлой себя.       Тёмный лес, что находился далеко от города. Казалось, это место было жутким, но оно ни чуть не пугало Фени.       Девушка постаралась войти в своё подсознание, но Ото не желала видеть её, конечно, наделала шалостей и не хочет разборок. Дрожь в теле всё никак не унималась, после того, как Май решила поделится маной. Нравится этой её личности вставлять палки в колёса. — Ненавижу, теперь снова выводить эту гадость… — устало сказала Рин. Сейчас девушке снова придётся намерено лишать себя той части магии, которую организм отторгает, если быть точнее, то как раз таки магию Окумы.

***

      Открыв глаза, девушка очутилась не у себя. Голова болела. Она лежала на холодном полу. Кто-то сверлил её взглядом. Осознав, где находится, зрачки расширились. Сердце забилось чаще. Руки дрожали так, что даже привстать не удавалось. Разные мысли крутились в голове. Решив, что лучше напрямую спросить, чем гадать, Бланко открыла рот, но произнести вслух хоть что-то не удавалось. Над ухом раздался звонкий хохот. После волшебницу переместили на кресло, а обладательница комнаты села напротив. — Видела бы ты своё личико, — смеясь произнесла девушка. — Не бойся, все живы.       Фени успокоилась. Дорогие ей люди ещё живы. Страх ушёл, конечности перестали дрожать, а дар речи вернулся. — Почему я снова тут? — Ну, мне стало скучно, вот я и впустила тебя ко мне, — Окума разводит руками. — Твоё шокированное лицо — произведение искусства! — Это всё? — с подозрением спрашивает Рин. — Ну конечно же нет. Я пришла напомнить тебе, что, как ты его зовёшь? Коу? В общем неважно, катана твоя потрескалась. Два удара и без оружия останешься. — Ты какая-то странная сегодня, но спасибо, а теперь, я пойду, — волшебница хвоста феи растворилась, а Май осталась одна сидеть в своей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.