ID работы: 12037493

Инцидент Окумы

Гет
R
В процессе
24
автор
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12. Багряные

Настройки текста
      Фестиваль прошёл на ура. Через несколько дней все команды гильдии вновь начали брать задания. Некоторые ещё восстанавливались после битвы друг с другом, но таковыми были единицы. Бланко старалась не попадаться Полюшке на глаза и вообще не ходить к ней в ближайшее время. — Привет, Рин! — Привет, Эльза, как у тебя дела? Чего задание не берёшь? — У меня всё хорошо. Пока что не хочу. А ты? — Я приметила одно задание, да вот только, для подстраховки, хочу спросить у Леви мнение насчёт одной книги, а она недавно ушла на задание, — немного печально сказала девушка. — Понятненько, может я чем-то могу помочь? — Да нет, наверное. Подожду Леви, задание вряд-ли кто-то заберёт, оно всё-таки S-класса, так что за него можно не беспокоиться. Я, пожалуй, пойду, подготовлюсь. До встречи! — До встречи, если что-то надо — обращайся! — Титания помахала рукой вслед волшебнице.       Фени отправилась в холмы феи. У себя в комнате она разложила все книги, накопившиеся у неё в подпространстве. На удивление их было немало. По фехтованию она отложила в одну сторону. Романы и прочее, не касающееся магии и боя, в другую. Из оставшейся кучки нужно было найти книги про законы мироздания, руны и всё, что могло помочь с предстоящим заданием. Кстати о задании. Рин решила взять миссию S-ранга. На листовке было написано лишь то, что нужно победить стаю ледяных мумий в Айсберге. Однако девушка знала, что мумии простому человеку понадобиться не могут. Этих тварей легко обнаружить, ведь они не скрываются, считают, что им нет равных по силе. Несмотря на это они не обладают интеллектом. Мумии — лёгкая добыча для мага среднего класса, но почти никому не нужная в наше время. Зачастую из их скелетов делают порошок, который ценился века два назад. С помощью него накладывали различные замки, которые отпирали с его же помощью. Этот порошок стоил немало, а для маленького замочка требовалось горстка праха от одного скелета. В эти времена ни одному человеку не понадобились бы ледяные мумии, только если он не планирует вскрыть какой-то замок. Однако задание победить стаю монстров не заслуживает S-ранга. Значит всё не так просто, как хочет показать заказчик. А раз там не просто парочку мумий, то замок скрывает что-то серьёзное. На самой листовке было подписано мелким шрифтом на мёртвом языке, чтобы прислали человека, который знаком с изобретениями древности, но надпись была с ошибками, а почерк кривой. «Скорее всего, заказчик и понятия не имеет, как вскрывать замки с помощью порошка. Ведь, чтобы порошок подействовал так, как надо, нужно было наложить на него руны. Чем больше порошка — тем сложнее руна. Из-за этого раньше все разочаровывались в этом методе засекречивания и он не долго пробыл на пике популярности…»       Когда волшебница отсортировала все книги и убрала ненужные вещи в подпространство, наступил вечер. Решив, что Леви уже должна была вернуться, Рин отправилась в гильдию.       По пути девушка встретила парочку знакомых, что шли по домам из гильдии. Они здоровались или просто кивали друг другу, а после продолжали идти по своим делам. Спустя полчаса Бланко пришла в гильдию, где встретила Леви. — Привет, Леви! Как задание? — Привет, всё отлично прошло, как у тебя дела? — девушка помахала голубоглазой. — У меня всё нормально, хотела спросить у тебя мнение насчёт одной книжки, точнее автора. Тебе что-то известно о Рике Поланде? — Да, это тот, который пишет про магию, её свойства и прочее? Он хорошо описывает, но ему не хватает чего-то такого, что помогает понять как прочувствовать саму суть, но в целом, для взрослых магов он самое то. Что-то случилось, раз ты вдруг им заинтересовалась? — Ничего сверх такого не произошло. Просто есть небольшие опасения насчёт одного задания, которое я взять собиралась. Впрочем, спасибо.       Подруги проговорили ещё немного и Фени поднялась на второй этаж за заданием. Найдя глазами нужную листовку, девушка спустилась к Мираджейн, что находилась на месте барменши. — Привет, Мира, оформишь на меня? — волшебница положила листовку на стол. — Привет. Конечно-конечно, пару минут, — Штраус отошла к стенке, но через несколько минут вернулась к Бланко. — Всё готово, Рин. — Спасибо, я пойду, уже поздно, а мне нужно заскочить ещё в одно место и на вокзал. Думаю, меня долго не будет в гильдии. Пока! — Фени развернулась и пошла в сторону выхода, показательно маша рукой на прощание. — Пока-пока, удачи на задании!       Выйдя за пределы гильдии, голубоглазая переместилась прямиком к книжному. — Здравствуйте, сколько стоят книги Рика Полонда «О магии, том восьмой, о магических знаках» и «О магии, том девятый, скрытое в словах»? — напрямую спросила девушка, при входе в магазин. — Здравствуйте, обучаетесь магии? Не советовал бы эти тома, магия, описанная в них, практически не применяется в наше время и нигде непригодны, — ответил кассир. — Какая вам разница до того, что мне нужно? Я спрашиваю ещё раз, сколько стоят эти две книги? — Рин раздражали люди, что совали нос не в своё дело.       Парень озвучил сумму и Бланко расплатилась за учебники, после чего отправилась на вокзал. Поезд в Айсберг отправлялся через час и ей нужно было торопиться. Путь не близкий. Если до Боско нужно было ехать несколько часов, то до Айсберга несколько дней с длительными остановками в Ваникие и Альтаире.       Успешно преодолев регистрацию, волшебница поспешила найти своё купе, ведь до отъезда оставались считанные минуты.

***

      Три дня спустя девушка прибыла в Айсберг. В начале путешествий ей нравилась эта страна, но в будущем Рин потеряла к ней какой-либо интерес. Айсберг стал для неё просто королевством холода с редкими аномалиями, по типу летающих островов с необычной энергией. Бланко вытащила из подпространства длинный плащ и накинула его на плечи, так будет теплее. Вновь перечитав листовку с заданием, волшебница стала искать кого-то, кто мог довести её до деревни Айсу. В скором времени нашёлся купец, что мог подкинуть девушку к деревне за небольшую плату. Так как иного выхода не было, Рин заплатила тысячу драгоценных и села в транспорт.       И часа не прошло, как Бланко выкинули с повозки, примерно в десяти метрах от селения. «Грубиян» — сразу же пронеслось в голове беловолосой. — «Следует найти этого богатенького старика, как там его звали? Вроде Нурджи. Имя у него какое-то… Древнее что-ли, не нравится мне это.»       Вокруг деревни была возведена стена из дерева. Около врат стояли два человека в хлюпкой броне. — Эй ты! Чего тут забыла? — резко крикнул один из стражников. — Слышь, Оши, необычно она для Айсберга выглядит, может по заданию старосты припёрлась? — шёпотом произнёс второй. — Так ты Оши? Видимо умом ты не блестишь, твой товарищ уже всё понял, — переместившись прямо к парочке, сказала волшебница. — Ну, бывайте, — девушка переместилась прямо к особняку, который было видно со входа в деревню. — Похоже, это здесь. Какое старое здание! Возведено век, может два назад… — впечатлилась Рин. — А вы разбираетесь, молодая леди, — сделал комплимент Бланко старичок, что шёл мимо. — Здравствуйте, спасибо. Вы не знаете как попасть к мистеру Нурджи? Я пришла к нему из гильдии магов. — Как хорошо, что мы встретились тут, это я — Нурджи. Давайте пройдём в дом, — староста жестом пригласил Фени в особняк. — Спасибо за приглашение.

***

      Интерьер в доме был несколько необычным. Всё в нём говорило о том, что его хозяин явно необычный человек. Старинные доспехи, времён правления драконов, были расставлены в каждом коридоре. Картины, авторы которых умерли более ста лет назад. В самом особняке царила тишина, ощущение, что староста жил тут один, без прислуг. С каждым шагом атмосфера становилась более напряжённой, частицы неизведанной магии витали в воздухе. Девушка уже давно отвыкла от такого стиля жизни, так что это напряжение никак не могло миновать её. Казалось, вот-вот что-то произойдёт, но что непонятно.       Через десять минут неспешного шага Нурджи и волшебница подошли к его кабинету. Старичок сел за свой рабочий стол, а Рин села напротив. — Что же, перейдём сразу к сути. Надеюсь, вы обратили внимание на непонятную надпись, иначе я буду вынужден вам отказать. — Вы про это? — Фени достала листочек с миссией и указала пальцем на мелкий шрифт. Мужчина кивнул. — Конечно, правда разобрать это было довольно проблематично, но возможно. — Тогда, вы скорее всего понимаете, что сама суть задания заключается не только в убийстве мумий. — Да, можете не вдаваться в подробности, я прекрасно всё понимаю. Однако, должна сказать вам, что один прах мумий не сможет открыть замок, — в глазах старосты читался неподдельный интерес. — Чтобы открыть простейший замок с помощью порошка нужно быть магом классом выше среднего, а так же уметь не только использовать руны, но и создавать свои. Если вы мне покажете тайник, который нужно раскрыть, я вам скажу, сколько нужно порошка и времени для вскрытия. — Секунду… — старик встал изо стола и подошёл к книжным полкам. Взяв оттуда одну книгу, он сел обратно. — На самом деле это не книга, а шкатулка. Когда я был молод и находился почти на волоске от смерти, я запер в ней свою кончину и знание открытия шкатулки. Раньше я был выдающимся колдуном, но сейчас, даже если попытаюсь, то не смогу создать что-то, что сможет открыть её, а знание о том, как её отпирать полностью выветриваются из головы за считанные минуты. Я устал от такой жизни, мне давно пора на покой, — на лице мужчины читалась печаль. — Я понимаю ваше желание… Дайте мне пару минут на осмотр, — сказала девушка и притронулась к шкатулке.       От тайника прямо веяло старостью. Лицо Бланко было сосредоточенным. Волшебница что-то прошептала и кончики пальцев правой руки слабо засветились. После она начала водить этой же рукой по корешку книги. В какой-то момент Рин остановилась и начала что-то активно шептать на непонятном языке. На том месте, где был палец, появилась цепочка из магических рун, которые образовывали между собой круги. — На шкатулке много разных магических кругов. Понадобится пару месяцев, чтобы понять в какой последовательности отпирать каждую руну. Я открыла только одну часть, центральную из трёх. Не стоит ожидать, что остальные цепочки будут намного легче, чем эта. — Понятно, — грустно сказал старик. — Тогда, я полагаюсь на вас. — Хвост феи не подведёт вас, — заверила девушка.       За ближайший час Фени показали особняк и гостевую комнату, которая на ближайшие пару месяцев в её распоряжении. Достав нужные вещи из подпространства, дабы сделать видимость жизни в помещении, Рин отправилась в пустыню Айсберга, в заледенелые земли. Несмотря на кромешный лёд вокруг, Бланко встречались разные строения из того же льда. Вдруг на горизонте волшебница заметила что-то похожее на храм. Переместившись прямо к нему на неё направили копья статуи, что «охраняли» постройку. Неожиданно послышался голос. — Стоять, это частная территория! — звук доносился откуда-то сверху. — Ты от правительства? Или от Белого клыка? Признавайся! — вдруг перед Рин появилась незнакомка в плаще с капюшоном и приставила нож к её горлу. — Я из гильдии магов и, — ей не дали договорить. — Так ты по поручению! Чего сразу не сказала то? — незнакомка сняла капюшон, это была девушка, на вид ей было лет двадцать, у неё были короткие рыжие волосы и зелёные глаза. — Меня Эн звать. Пойдём, я всё тебе покажу! — Рыжеволосая крепко взяла Фени за руку и потянула за собой в храм. «Боюсь, она ошиблась, но всё же я посмотрю что тут происходит…» — Это зал с доспехами, тут хранится самая лучшая броня созданная нашими кузнецами! Она может впитывать магию, представляешь? А там зал с оружием разного вида, но это не главное. Самое лучшее наверху! Ну чего ты медленная то такая? Смотри, Смотри! — Стоять, Хэйс, кто это с тобой? — Это маг из Белого клыка! Её зовут… А как тебя зовут? — Я Рин. — Короче, она наша помощница, а теперь не мешай, я провожу ей экскурсию! — Эн с новой силой потащила Бланко дальше. — Смотри, это наше главное оружие, которое поможет обратить магию правительства против них, мы назвали его «Ним»! Кстати, в миссии же не были описаны черты плана? Сейчас я тебя посвящу!       Хэйс начала свой рассказ, из которого волшебница узнала, что она — член культа. А все люди, что тут собрались, состоят в подпольной организации «Багряные». Они недовольны правительством по каким-то причинам, однако эти причины, не сказать, что серьёзные, например: одного участника оштрафовали за что-то, за что штрафуют всех, но он же «не такой как все» и поэтому он считает, что это было несправедливо и обозлился на правительство. Таких дураков тут полно, но есть какой-то «Владыка», который по рассказу девушки довольно мудр, он тут главный. Багряные планировали через неделю совершить нападение на столицу и, в частности, на дом короля, но было непонятно как они хотели потом оправдываться. — Так, а теперь к Владыке! И помни, говори с ним уважительно, хорошо? — гиперактивная девушка потащила собеседницу на самый верхний этаж. — Конечно… «А ведь король довольно хороший человек. Ладно, перед тем как делать выводы, надо посмотреть на этого Владыку»       На третьем этаже была всего одна комната, он вообще был маленьким, так что это не удивительно. Перед дверью не было ни одного стражника, что говорило о том, что Владыка должен был быть сильным. Эн постучалась и, после тихого «входите», открыла дверь и прошла в кабинет. Хейс сразу преклонила колено и подёргала Бланко, чтобы та сделала так же, но беловолосая остолбенела. В кресле сидел юноша, который был не рад появлению мага. У него были тёмные волосы, родинка под левым глазом и изумрудные глаза. — Маттео? — по щеке девушки скатилась слеза. Она не могла поверить глазам. — Владыка, простите её, — рыжеволосая силой попыталась заставить Рин преклонить колено, но не вышло. «Почему он занимается таким? Ему мало власти и земель в Боско? Он был таким хорошим… я не верю. Если он взаправду встал на такой путь… это должно быть ошибка… это не может быть он… он бы так не поступил. Он же еле управляется с Боско, зачем ему Айсберг? Должно быть что-то… стоп! У Маттео родинка под правым глазом, а у него под левым…» — Кто ты? Ты не Маттео. Почему ты выглядишь как король Боско? Отвечай! — волшебница мигом переместилась к юноше и подставила к его горлу меч. — Эх… видимо не вышло. А я до последнего надеялся, что ты не догадаешься, Рин Бланко, подруга детства моего братца. — Тогда… всё понятно, Эмин Алькарас, пропавший в детстве без вести, второй ребёнок Вилфредо. Ты же хочешь развязать войну между Айсбергом и Боско? Я права? — А ты умна, как о тебе и говорят. Этот Маттео… как только меня украли, никому и дела не было до меня! А этот мерзавец, даже когда стал королём, не задумался обо мне! Все забыли обо мне через несколько дней, и всё, всё, что было у меня, досталось ему! Я отомщу и ты ничего мне не сделаешь! — У тебя ещё есть шанс всё исправить. Вернись в Боско и распусти культ, Эмин. Твой брат будет рад видеть тебя. — Не ври! Ему нет дела до меня! И отец, и брат давно забыли про моё существование! Ты ничего не изменишь своими словами! — юноша посылает магический импульс и культисты прибегают в кабинет Владыки. — Посмотрим что ты сделаешь! Ты же из-за влияния гильдии и убить никого не сможешь! — Вот, как ты играешь… в отличии от других членов хвоста феи, я могу убивать и не чувствовать вину за это после. Мне всё равно, умрёт один человек или сотня от моих рук. Этот мир недолюбливает меня и я делаю это в ответ. Я — воплощение нарушенного табу и мне плевать на запреты. У тебя был шанс, Эмин, но ты потерял его, — лёгким движением руки, клинок девушки проходится по горлу Владыки и его голова падает с плеч. — Она убила Владыку! Напасть на неё! — толпа культистов в ярости бросаются заклинаниями на Фени. «На них поглощающая броня, значит придётся обходится физической силой. Тут мало места, легче всего будет выйти на улицу и сражаться там. Значит решено, но сначала разрушу ту пушку.»       Рин перемещается в зал с главным оружием культистов и одним зарядом магии ветра ломает «Ним». После же волшебница спокойным шагом выходит на улицу, убивая культистов, которые стоят на её пути. Время у неё есть, ведь её потеряли из виду, когда она переместилась. Единственное, что может навести культистов на её след — это пятна крови и крики их товарищей.       Пару минут спустя на улице собрались участники культа, которая хотела убить Бланко. — Магия катаклизма, скорость ветра, — девушка не медлит и культисты в первых рядах падают на землю. — Если продолжите медлить, то от вас ничего не останется! — убивая очередного человека, насмехается над толпой волшебница.       Кто-то пытается сказать воодушевляющую речь, кто-то пытается противостоять противнику, но все усилия напрасны. Жители Айсберга умирают один за другим. — Разве не это вы хотели сделать с правительством? Вы должны были быть готовы к смерти, людишки… — Рин, будто в трансе, продолжает противостоять культу, пока на полу не остаётся одна Эн. В этот момент пелена с её глаз спадает и она видит кучку трупов. «Чёрт! Снова теряю контроль… Этот Эмин вывел меня из колеи. Меня же создавали не для убийств. Точно… точно, надо помнить это и никогда не забывать.» — Убегай, Эн. У тебя ещё есть шанс выжить. — Нет! — кричит рыжеволосая. — Ты убила всех моих товарищей, всю мою семью! Я отомщу тебе! — по её лицу текут слёзы. В одно мгновение всё, чем она дорожила, теряет смысл. Больше нет Багряных, нет Владыки, нет цели в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.