ID работы: 12037542

Под дождём без зонта

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Облака нависли над городком, так и нарываясь раздавить его под своим весом. Не было ни ветерка, термометр показывал приблизительно двадцать пять градусов тепла, что очень даже хорошо для конца июля. — Пылик, я в магаз, ты со мной?— Спросила Пшика своего друга, смотря на термометр, который висел за окном и прикреплялся на скотч, пытаясь понять сколько градусов тепла. Тот, сидя на мягком кресле, как только услышал предложение подруги, то сразу же взглянул на неё и ответил: "Да-да, уже иду!" — после чего встал и поспешил к ней, поравнявшись с ней, пацан взглянул на улицу, после чего закатил глаза: "Ой, Пшик, да ладно тебе, сегодня дождь не обещали, значит, всё будет нормально! Ну облака ходят, что такого?"— Та взглянула на него, пожав плечами: — Ну, раз передавали по ящику, тогда верю!— После чего она взглянула на календарь, который висел около дверки, прикриплённый на одну булавку. Пшика вышла из дома, за ней прошёл Пылик, закрыл дверь на ключ и оба обджекта направились к магазину, который распогался недалеко:пройти два дома, и вот, белые буквы уже показываются из-за крыши. *** — Не будет сегодня дождя,Пшика,всё будет нормально!— Бубнила та, пытаясь подражать голосу Пылика.Оба обджекта стояли под крышей заброшенного здания. Дождь начался быстро и резко, ничего удобнее те не нашли, кроме как зайти на заброшку. Конечно,они промокли, но ещё не полностью, поэтому, чтобы, не дай Суши-Бог, заболеть,скрылись именно тут. — Но правда же! Я газету читал, там правда было написано о том, что сегодня и в помине дождя нет!— Не успокаивался и яро утверждал Пылик, сдувая с очков капли воды.Он переглянулись,Пшика сразу же потупила взгляд, пробубнив неловко: — Ладно, прости меня, слишком я увлеклась в обвинении тебя!— Тот хмыкнул,продолжая следить за подругой: "Я тоже был не прав, не нужно было так кидатся на тебя!" Уже включились фонари, время, как думали двое, клонилось к девяти часам вечера.Темнело.Дождь всё так же барабанил по бетону, отскакивая. Пшика встала со своего места, отряхнулась и вышла на полянку, капли отскакивали от неё, оставляя мелкие брызги, она засмеялась. Пылик поднял бровь, непонимая почему та смеётся. — Пхах, давай сюда, чел, тут так круто!— После чего та подбежала к другу, взяла его за руку и потянула на себя.Пшика чуть не свалилась, подскользнувшись на мокрой траве, но Пылик её успел поймать, схватив за руки, после чего поднял. Та вновь переплела их руки, и закружилась, заставляя того тоже кружится. Дождь всё также шёл, фонари отливали жёлтым светом. Но этим двоим было наплевать. Пшика остановилась и крепко обняла своего друга, прижимаясь к нему.Пылик тоже обнял её.В листве деревьев шелестел дождь, а на небе всё также клубились тучи, но обджектам было плевать. Они счастливы быть вместе. Радость и трепет переполнял двоих,о ни не хотели чтобы это всё заканчивалось:эта ночь, дождь, их дружба. *** — Ну, где твоя газета, в сказано что сегодня дождя не будет?— Та потянулась за аккуратно сложенной бумажкой, которая была брошена на стол. Пылик подошёл к подруге и ткнул пальцем на дату. Та взглянула на неё и резко засмеялась, Пылик удивлённо осёкся на подругу, показывая всем своим видом что не может понять почему та смеётся.Пшика, подавив смех, сказала: — Ха-ха, бро, так ты не туда смотрел!— Она перевела палец того на рядом стоящую дату— Двадцать восьмое июля-это сегодняшняя дата! Тот, пытаясь сохранить серьёзность, лишь хмыкнул и скрестил руки на груди, сказав: "Ой, да ладно тебе! Ну перепутал, и что с того?"— После чего тоже засмеялся, всё же, он прекрасно знал что не может дутся на свою подругу, из-за этого он и иногда винил себя, но, наученный 'жить сегодняшним днём' он всегда прощал себе этот проступок, ибо всегда считал что получать много позитивных эмоций гораздо круче, чем попусту обижаться на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.