ID работы: 12037571

Вперед в прошлое!

Смешанная
PG-13
Завершён
682
автор
captain_seva бета
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 58 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 18 «Крестражи»

Настройки текста
Примечания:
      Мика       Вернули меня таким же путем, через одноразовый не отслеживаемый порт-ключ. Переместили меня туда же откуда и взяли, в нашу в Регом комнату. А там директор, декан и отец. Рег еще спит под зельями, Квирелл его оглушил, вреда не причинил. Нас с отцом пригласили в кабинет директора, а Квирелла отправили на допрос в Аврорат. Ему выдвинут обвинения в пособничестве темному лорду. А мы с отцом шли на допрос к директору, точнее я на допрос, а он выступит как мой адвокат. На негнущихся ногах, дрожа всем телом, (страх меня не покидал с первых мгновений осознания, куда меня переместил Квирелл, а та уверенность и спокойствие при общении с лордом дались мне с трудом, и вот меня отпустило), мы шли по коридору. Уже в кабинете меня к себе прижимал отец, успокаивал декан, но наседал директор. Он меня подозревал в причастности к Пожирателям.       — Могу увидеть ваш предплечье, молодой человек? — на него посмотрел отец и декан как на припадочного, пытался возразить отец, ругался за глупость и безосновательные подозрения декан, но я закатал рукав рубашки и показал руку, — Вот теперь мне все ясно. Вы не последователь, — его приторная улыбка и до скрежета зубов взгляд, а потом слова: — пока не последователь. Смею предполагать, это было собеседование, — как же мне хотелось эту его бороду с колокольчиками обвить вокруг его шеи подобно змее и затянуть потуже… Но увы, я мог только сказать в свое оправдание:       — У него не получилось вызвать меня на разговор по личной инициативе, я не пришел к нему по своей воле — и меня ему принесли на блюдечке с голубой каемочкой, — держал злость при себе, как и рвущуюся магию.       — Это очень подозрительно. Вы в последнее время сблизились с молодым наследником Малфоем, а он, как известно, сторонник лорда. Вывод напрашивается сам собой, — я лишь тяжко вздохнул, сказав:       — Пятую поправку никто не отменял, против себя свидетельствовать не стану, — тут вмешался в разговор отец, понимая, что я и правда общаюсь с Малфоем, он меня потом допросит, а пока его заинтересовал одна оговорочка:       — Занятно. Вы в курсе, что Малфой последователь лорда, но при этом не он стоит у вас на ковре, подвергаясь допросам, а мой сын. Малфой — совершеннолетний волшебник, вполне отвечающий за свои поступки, а мой сын еще малого совершеннолетия не достиг, а уже допрашивается и обвиняется в причастности к лорду. Где справедливость? — гневу отца не было предела. Он был готов разорвать директора, но сдерживался. Директор же пытался его успокоить:       — Себастьян, мальчик мой, — на эти слова отец резко ответил:       — Я не мальчик и тем более не ваш! У меня жена и ребенок, а еще не маленькие связи, прошу не фамильярничать, директор, — на что Альбус потерял улыбку дружелюбия и продолжил говорить:       — Хорошо, мистер Мори. Раз так — поговорим. Начнем с того, что ваш сын и его друг мистер Блэк активно искали информацию о некоем Томе Реддле, провели не мало времени в библиотеке, зарывались с головой в архивы и подшивки газет. Пришли к определенным выводам. Расспросили вашего декана и узнали много о личности Тома.       — И к чему вы это говорите?       — К тому, что Том Реддл имя в прошлом, в настоящем он известен как лорд Мракс, — тут декан напрягся, ведь директор собирается раскрыть секрет темного лорда, указать на то, что мы с Регом вышли на него не случайно, и все что было, поиск информации, общение с деканом зеленых, похищение Квиреллом и разговоры с Малфоем, все это лишь для того, чтобы точно знать к кому идти во служение. Наблюдения правильные, вывод не тот.       — Вы хотите сказать, что Микаэль и Регулус весь этот год целенаправленно искали информацию о темном лорде, наводили справки, интересовались у преподавателей, у его последователей, нашли все их интересующее, связали воедино прошлое и настоящее, поняли что Том Реддл и лорд Мракс одно лицо, а потом, зная всю его историю и поняв, что лорд Мракс, он же Воландеморт, записались в его последователи?       — Совершенно верно! — и тут понял что сказал.       — Вот. Вы уже поняли что оговорились. Вы следили за ними с первых намеков на заинтересованность прошлым лорда Мракса, знаете причину, побудившую искать информацию о его прошлом, а теперь хотите уверить меня в том, что мой мальчик и его друг встанут на сторону темного лорда? Зная сына — могу с уверенностью сказать, он не станет служить лорду, ни при каких обстоятельствах.       — С чего вы так решили? — не понял декан.       — С того, профессор Флитвик. Мик не просто провел расследование, он сделал таблицу совместимости родов, провел множество параллелей между родами и семьями, основателями и даже первыми Перевелами, из которых и вышли основатели, — на меня ошарашено смотрит директор и декан. А я что? Я ничего… — У него мания на расчеты, формулы, с семи лет он страдает дотошностью к цифрам и формулам. А тут такая загадка, лорд и его родословная. Вот он и не удержался.       — Вы хотите сказать… — не стал продолжать директор.       — Я хочу сказать, что вы должны уделить время школе и ученикам, а не играть в игры с темными лордами. Вы победили Гриндевальда, честь вам и хвала, но иногда надо сложить корону и уступить место младшему поколению, — директор смотрит на меня, — нет, директор, не на столько младшему. Поищите ровесников лорда, его обманутых приспешников, тех, кому он навешал лапши на уши еще в школьные годы. Возможно, такие найдутся. А детей не впутывайте.       Больше нас не задерживали. Мы с отцом еще немного поговорили, он спросил, как я пообщался с лордом. Мне пришлось рассказать про дар парселтанга и про наш с Регом и друзьями план разоблачения. Меня к себе прижал отец, потрепал по волосам, назвал вундеркиндом и попросил не влезать в неприятности. Я не обещал, но сказал, что постараюсь. А у самого мысли в голове направлены исключительно в одну сторону. Раз лорд активно ищет сторонников, значит, его Рыцари и пожиратели начали от него отворачиваться. А если это так, то он один, его никто не поддерживает, следовательно, можно приступить ко второй части плана.       Когда я вернулся в комнату, Рег уже пришел в себя, осознавая, что произошло и где я пропадал. Парень был на взводе, но меня выслушал.       У нас до отбытия домой оставалось два дня. Пока заканчиваются проверки годовых работ и проходят последние экзамены у выпускников и пятикурсников, мы собрались как всегда в библиотеке. Сегодня мне предстоит рассказать друзьям о крестражах, а именно их наличие у лорда, и необходимость их уничтожить, чтобы он сам перестал существовать. И позвал я не только нашу привычную компанию, но и еще кое-кого. Они подойдут чуть позже.       — Мик, что такого срочного, что ты дернул нас из кровати в такую рань? — а было шесть утра. Библиотека пустовала. Экзаменуемые все еще спали, им еще час-полтора можно. А мы, чтобы было меньше посторонних ушей, засели в наше убежище или комнату переговоров.       — Я позвал вас не просто так. Вы же знаете, что было, и поняли, что лорд из-за упада своего влияния начал активные действия? — единодушный кивок, — так вот, не могу говорить откуда, но я узнал о лорде еще одну особенность. Говорю сразу, я под клятвой, нарушить ее не могу, поэтому даже не заикайтесь о личности осведомителя и моей осведомленности. Для меня он Учитель, больше не скажу.       — О личности не можешь, а об особенности лорда можешь?       — Да, это тоже своего рода клятва, самому или с чьей-то помощью уничтожить лорда и его власть. Мне дан полный карт-бланш на действие, но не на распространение личной информации Учителя, — Рег молчал, знал, что я расскажу о личности информатора позже наедине, а я продолжил: — так вам интересно, или я один во всем этом буду разбираться?       — Интересно! — единодушно сказали шепотом, но восторженно друзья.       — Так вот. Учитель рассказал еще одну особенность темного лорда. Том Реддл, ныне известный как Воландеморт, осквернитель магии, нарушивший самое святое, что дала нам Жизнь — целостность души.       — Чего? — не понял Сириус.       — Что он сделал? — вторил ему вопрос Джеймса.       — Как нарушил? — спросил Северус.       — Для чего он это сделал? — интересовалась Лили.       — Отвечаю по порядку. Он заклинанием крестраж разорвал свою душу. Сделал он это убийством и запрещенным магией и жизнью ритуалом, нарушил ее целостность, пойдя на преднамеренное убийство. Сделал он это для того, чтобы получить бессмертие. Ведь убей его основное тело, останется часть души, которая поспособствует его воскрешению. Еще вопросы?       — Он больной! — вопил шепотом Сириус.       — Псих! — был полностью с ним согласен Джеймс.       — Отступник магии, — говорил Северус.       — И как этот крестраж уничтожить? — спросил Люпин, на него смотрят все, а я отвечаю:       — Крестражи, — снова поток ругательств и вопрос сколько их всего, — Учитель говорил о пяти, — снова стоны боли и мат, лорд я думаю только и делает что икает, но мне плевать, — уничтожить можно тремя способами, и нам доступен только один, — смотрю на Поттера и Блэка, — меч Годрика Гриффиндора, — спросили про остальные способы, — Адским огнем лучше не шутить, а яд василиска не достать.       — А меч достать? — возмутился Поттер.       — Это реально? — уточнил Блэк.       — Вполне, — сказал я.       — Как это провернуть? — спросил Блэк.       — И как выглядят эти крестражи? Учитель твой говорил о них?       — О! Да! Благо у нас есть союзники, — и тут входят Малфой и Нарцисса, — у вашего отца, наследник Малфой, должна быть вещь, которую лорд отдал ему на хранение. Есть такая? — спрашиваю, а все на него смотрят.       — Да, черная тетрадка. Она и есть крестраж?       — Совершенно верно.       — А я здесь для чего, мистер Мори? — вздернутый носик, кривые губки и недовольный вид, пока еще леди Блэк, но при этом огонь в глазах присущий всем Блэкам. — Привет кузены, — легкий кивок, обоюдный, — так я здесь зачем?       — У вашей сестры Беллатрикс есть одна вещь, учитель сказал, лорд доверил ее именно Белле, — она нахмурилась и кивнула, сказав:       — Да, она не так давно притащила в дом какую-то темномагическую вещь. От нее фонит тьмой больше положенного. Она готова с ней спать, есть и даже больше. Она на нее как на образ Мерлина смотрит, с восхищением. Это и есть часть его души?       — Именно. Нужно эту вещь достать и уничтожить.       — Что еще мы можем сделать? — спросил Малфой.       — Ничего такого. Кольцо и медальон мы приманим чарами, настроим магнит для крестражей, — смотрю на Рега и Сириуса, — лорд Орион и леди Вальбурга, по словам Учителя, смогут это сделать. В библиотеке Блэков должен быть фолиант с подобными заклинаниями.       — Что за Учитель такой? Когда ты с ним познакомился?       — Давно. Еще до школы. Просто мы с ним не хотели так рано начинать уничтожать крестражи лорда, скидывать его с пьедестала власти. Но из-за того, что большая часть его последователей слишком быстро отреклась от него, лорд начнёт террор или захват власти путем смертей и войны. Он уже напрягает все свои силы и связи. Мы не хотим этого, никто этого не хочет. Учитель сказал, чем раньше мы уничтожим его куски души и его самого, тем быстрее начнем новую ветку в истории. Магический мир Англии нуждается в толковом правителе и нужном развитии магии. А не в войне и уничтожении родов и старых традиций. Именно поэтому он со мной связался и сказал начать активно действовать с вашей помощью или одному.       — Одному сложно, — усмехнулся Сириус, — с друзьями легче. Давайте распределять обязанности. Кто за что отвечает, — мы расписали план действий, каждому было выделено по заданию, даже Севу и Лили нашли задание.       — Вам, леди Нарцисса — достать вещь, отданную на хранение Белле. Можете обратиться в банк, вам сделают дубликат, его вы и подмените. На ваше усмотрение, — она согласилась и покинула библиотеку, — вам, наследник Малфой, уговорить отца отдать тетрадь Тома Реддла, принести нам, — тот согласился и так же покинул библиотеку, у него последний экзамен, на него он ушел, — вам парни, — смотрю на Джея и Сириуса, — достать меч Гриффиндора, — и добавил, — или что-то из артефакторного оружие того же материала и времени, возможно будет альтернативой мечу основателя, — те так же согласились и ушли, — а вам с Лили, придется прошерстить библиотеку и найти альтернативу яду василиска. Возможно, его достать будет проще, чем яд вымершего существа.       — Постараемся, — на это у них времени два дня. А потом только если Сев у матушки спросит. А Лили в Косом переулке в магазин антикварных книг заглянет. Это мы тоже обговорили. И ушли с Регом в нашу спальню. Нашего соседа уже не было, он куда-то ушел, но на всякий случай, мы поставили заклинание от подслушивания. И Рег на меня накинулся:       — Это что за Учитель и почему я не знаю? — думал, он меня как Драко в прошлом за воротник возьмет и головой об стену ударит, и не один раз, — говори! — требовал друг, все еще сверкая на меня полностью черными глазами. Вот одна из особенностей рода Блэк, в порыве злости их глаза становятся полностью черными. За это они и носят имя Блэк.       — Успокойся, — держу его руки в своих, — не мог же я им рассказать того, что тебе. Я говорил о условиях? — тот ошарашено кивнул, — так вот, тебе я рассказал, а они узнали о том, о чем им нужно знать, большего, как тебе я рассказывать им не стану. Не так доверяю, — на что руки отпустили мой воротник, а глаза снова стали серыми.       — Почему я?       — Глупый, — притянул его к себе и обнял, а потом отпустил, — я же говорил. Ты мой первый и самый лучший друг, — уточняя, — это не значит, что я не считаю остальных наших друзьями, просто ты самый первый и самый близкий, тот, кому верит безоговорочно мое сердце и душа, — его уши и щеки вмиг покраснели, — не смущайся, — заправил отросшую челку за ухо, — я говорил, и буду говорить, ты — самый близкий и самый важный, — добавив, — после родителей.       — Мик, — голос дрогнул, — ты тоже важный и дорогой сердцу, — взгляд опущен, щеки и уши еще сильнее поалели, — и меня к тебе тянет, мне рядом с тобой тепло, — он сам меня к себе притянул, уткнулся носом в ключицу и выдохнул, — знаю, нам рано, но мне кажется… — не дал ему договорить, сказал:       — Рано, поэтому не говори пока. Давай просто примем то, что мы друг для друга важнее всего что происходит, что мы друг другу ближе, чем просто друзья. И потерпим еще следующий год. Будем рядом как и прежде, при этом зная чувства друг друга. Как тебе?       — Хороший план, — сказал Рег, — быть рядом, знать что чувствуем друг к другу, — выдохнул мне в плечо, поднял взгляд и улыбнулся, — зато я знаю, что не бьюсь головой в закрытую дверь. И все то, что я к тебе испытываю — взаимно.       На этом наш разговор о чувствах подошел к концу.       Рег собрал вещи, я тоже. Мы ждали результаты наших годовых экзаменов. Они пришли на следующий день. Почти по всем предметам «Превосходно», подкачала История магии и, как не прискорбно, Трансфигурация. Кошка поставила мне «Выше ожидаемого» с припиской «Почти идеально, вы можете лучше!». Хотел ей сказать, что я о ней думаю, но не стал.       Мы с Регом и друзьями, и присоединившейся будущей четой Малфоев ждали отправления домой. Поезд как всегда прибыл как по секундам. Расположились, расширили купе магией, и просто разговаривали, обсуждали планы на лето. Люпин улучил время и поблагодарил меня за совет раскрыться перед парнями. Они договорились на следующий год начать заниматься анимагией, чтобы поддерживать его в полнолуние. Ведь анимагов оборотень не трогает. И поблагодарил за совет слиться со зверем. Благодаря этому он получил новые способности. Повышенное чутье, слух, зрение и больший контроль в полнолуние. Я отмахнулся и сказал:       — На что еще нужны друзья?       — Мик, не отрицай, ты многое для каждого из нас сделал, — напомнил мне Люпин, — для меня ты знаешь, моя пушистая проблема одна из важных в жизни. Сириуса и Регулуса ты помирил, они стали общаться и зарыли топор войны тоже благодаря тебе. А Сев? Если бы не ты, что бы было с ним?       — Он бы продолжал быть объектом для шуток Сириуса и Джеймса, — тот подтвердил, сказав:       — А для Лили благополучие Сева так же важно как и ее благополучие. Ты — миротворец! Вот ты кто! — с ним были все согласны. Ведь под конец нашего диалога, они забыли о своих разговорах и слушали нас. Я не мог спорить с фактами, приведенными Люпином. Ведь все, что я делал, я делал именно с этой целью. Изменить и примирить. В таком настроении мы и доехали до вокзала Кинг-кросс. Нас встретили родители, на каникулы мы разбежимся, будем переписываться, возможно даже погостим друг у друга.       А пока домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.