ID работы: 12037571

Вперед в прошлое!

Смешанная
PG-13
Завершён
681
автор
captain_seva бета
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 58 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 19 «Лето и его плоды»

Настройки текста
Примечания:
      Мика       Мы все вернулись по домам.       У нас у всех были свои задания для смещения лорда с власти. Мы с Регом зарылись с головой в его библиотеку, искали фолианты, о которых я упоминал, их я видел в прошлой жизни. Эти книги должны быть, я уверен. Мы их нашли через неделю активных поисков. С найденной книгой и рассказом про учителя и крестражи, мы подошли к родителям Рега и Сири. Они смотрели на нас и не знали, выпороть или расцеловать. Пришли к мнению, что выпороть всегда успеют, поэтому нас притянули к себе поочередно и сказали что мы молодцы.       Что касается наших друзей и союзников. Малфой младший всеми правдами и неправдами втолковал отцу про тетрадь, что это такое и для чего она нужна лорду. Рассказал, как ее уничтожить и к чему все это приведет. Абрахас не дурак, понял и отдал тетрадь, она же крестраж, сыну. А сам задумался о посте министра… Как ему и говорил сын, у него на это столько же прав, сколько и у других чистокровных, чтящих традиции и уважающих магию.       Тетрадь нам на Гриммо Люциус принес, сверкая всеми жемчужными зубами, протянул и откланялся. На вопрос, чего он так сверкает, ответил:       — У меня помолвка с Нарциссой, — у них любовь и плевать что брак по расчету.       Нарцисса, пока еще Блэк, но скоро Малфой, свою часть задания тоже выполнила. Беллу уговорить ей так и не удалось, а вот подменить чашу очень даже. Для этого она, как я и советовал, сходила в банк, отвалила из личного сейфа приличную сумму денег, заказала у гоблинов идеальный дубликат чаши Пуффендуя. Ей его предоставили через две недели. Она каким-то чудом смогла уличить момент, подменила чашу с крестражом на простую подделку, а для правдоподобности даже чем-то ее прокляла, не опасным, но темномагическим, чтобы от нее фонило темной магией. Принесла ее нам и похвалилась перед кузеном кольцом от Малфоя. Сверкала улыбкой и чуть не плясала и не прыгала до потолка. Но она леди и ей это положено делать глубоко в мыслях.       Северус и Лили нашли альтернативу яду василиска. Яд мантикоры. Он же из жала скорпиона на хвосте мантикоры. Яд не менее смертоносный и опасный, но не так редок, как яд василиска. Этот яд можно купить в Лютном или, как ни плевался Сев, в родовом поместье Принц. Когда его мать узнала о крестражах и способах от них избавиться, переступила через себя и написала отцу. Предстала перед ним, как на суде, познакомила с сыном, с его внуком, и просила о одном одолжении — о яде мантикоры. Тот был в шоке от просьбы, требовал подробности. Она передала слово Северусу, тот рассказал и поверг главу рода Принц в шок. Но дед Сева мужик хоть и суровый, вредный и склочный, но понятливый. Порылся в закромах замка и выдал нужное количество. Но не просто так. А за плату, на него в шоке смотрели мать и сын, а тот выдал:       — Я не о деньгах, — зло сказал он, — а о потомках. Ты, — показал на Сева, — полукровка, женишься на полукровке или чистокровной волшебнице, твои дети станут моими наследниками, — но Северус посмотрел на него и сказал:       — Я отдал сердце одной девушке и она не соответствует твоим требованиям. Она талантливая магглокровка, будущая медиведьма, — дед нахмурился, и отмахнулся, сказав:       — Пусть так. Мне нужны потомки. Раз талантливая и способная, плюс ты, унаследовавший дар зельевара, должно получится что-то для рода стоящее, — и махнул рукой, показывая, что разговор закончен. Это все нам Север показал через омут памяти.       Мы смотрели и радовались. Особенно я. Будущее мамы и папы в этом витке реальности просто потрясающее. Возможность продлить старинный род Принц, да и сама Эйлин получила шанс на нормальную жизнь, распрощалась с ненавистным Тобиасом. Был бы я в той реальности, которая грядет — хотел бы познакомиться с бабушкой Эйлин. Но у меня теперь другая жизнь, другая реальность и не мне спорить со смертью. Он и так дал мне шанс все исправить и жить спокойно.       Что касается Сириуса и Джеймса. Эти двое таки добыли меч Гриффиндора. Они его тупо сперли из кабинета директора, подложили подделку, заказанную у гоблинов и принесли нам с Регом.       Осталось дело за четой Блэк. Магнитом послужат тетрадь и чаша. Призывать мы будем кольцо и медальон. Но все это нужно делать в пик силы. А ближайший пик силы на Самайн.       Меня, как и в том году, пригласили в гости, я не отказал. Вернулся к себе, провел остаток лета дома, снова тренировки с дедом и отцом. Дед гонял с мечом, а отец с палочкой, швыряя в меня заклинания. А я отрабатывал одну способность. Отвечал заклинаниями на парсетанге. Они были в разы мощнее и точнее. Отец понял, что я не шучу и нападал в ответ. Итог, мы оба на полу еле дыша и улыбаясь. Отец прижимает к себе и говорит:       — Ты стал сильнее сын, — а про змеиный язык добавил, — нам надо книг на парселтанге купить, я уверен есть сборник Слизерина, слышал о таком, когда в школе учился, — я тоже слышал, но не читал, у Блэков видел, пару заклинаний оттуда запомнил. И не расстроюсь, если в книжном или антикварном ничего такого не найдем. Я всегда знаю, где можно почитать.       Мы, через полчаса лежания на полу, вернулись по комнатам, привели себя в порядок и спустились к ужину. Все семья была в сборе. Дед и бабушка Мори, бабушка и дед Салливан, мама и папа.       Лето как обычно в полном семейном кругу. Ужин, разговоры, и прилетевшее совой письмо из Хога с перечислением всех книг для этого года.       За покупками отправились на следующее утро с отцом и мамой. Купили все по списку, зашли в кафе, поели мороженного, а потом в антикварную лавку. Там, к сожалению, интересующую нас литературу мы так и не нашли. Зато встретили Рега и его семью. Леди и лорд Блэки, с Сири и Регом составили нам компанию и прошлись по магазинам еще раз. А мы с парнями переглянулись, улыбнулись и договорились снова увидеться в поезде. А я просил Рега скопировать для меня книгу на парселтанге, дать мне почитать. Он широко улыбнулся и сказал:       — Хочешь быть во всеоружии, если лорд снова тебя к себе дернет?       — Хочу, ты не представляешь, как я испугался, — мы больше эту тему не поднимали, а про книгу он не забыл.       Разошлись по своим домам. Нам осталось всего семь дней до нового учебного года. Я это время посветил чтению книг за второй курс и составлению дальнейшего плана по уничтожению лорда. Мало уничтожить его крестражи, нужно развоплотить и его самого. Как это сделать, надо подумать. Посоветоваться со знающими.       Это лето выдалось плодотворным. План постепенно реализовывался, меня это несказанно радовало. Осталось дождаться Самайна и призвать крестражи заклинанием. Чета Блэк уже нашла нужный ритуал. Ждем пик силы. В выручай-комнате взять диадему и все пять осколков его души уничтожить в один момент.       С такими мыслями я шел к платформе, со мной отец и дедушка Мори. Нас встречали Блэки, Поттеры, Эйлин провожала Сева и Лили. С Эйлин нас познакомил друг, она была рада, как и я. Отца она еще раз поблагодарила и пообещала сделать все, что в ее силах, если ему и нашей семье понадобиться помощь. Взрослые разговаривали, провожая нас, а мы, прощаясь с ними, уточняли план действий на этот учебный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.