ID работы: 12037640

Камень жизни

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Привет, я Лестия Шатрон, и я живу в мире где у каждого есть магические способности. В течении жизни вы морально и физически готовитесь к этому событию, и в 15 лет получаете кольцо с камнем, цвет которого определяет не только могущество силы магии, но и её саму. Мне повезло обладать одной магией, хоть не самой сильной, ведь, люди не выбирают какой силой им обладать. Моя магия — паутина. И она самая бесполезная за всю историю человечества. Вы спросите "Почему, там ведь много плюсов!", кроме способности лазать по деревьям с помощью паутины, она ничем не полезна. А вот что будет дальше и как перевернется моя жизнь, вы можете только догадываться. Вся история и действия будут написаны от лица автора. Утро. Звуки за окном, похожие на пение птиц, лучи солнца что так весело прыгали по комнате и по лицу девушки, что так мирно и тихо сопела на кровати. —Доброе утро, Лесси. —в комнату зашла женщина и своим нежным голосом разбудила спящую красавицу, а если официально — её дочь. Это Роланда, и она является мамой главной героини. Легким движением руки, на которой было кольцо с круглым, лавандового цвета камушком, кто так красиво сверкал и переливался на солнце, она елегантно провела рукой по воздуху, и в проёмах двери появился завтрак, приготовленный матерью Лестии. Роланда обладает левитацией, и честно признаться, способности полезнее этой ещё никто не встречал. В течении дня матерь шла помогать людям, а её дети — Лесси и Лорен, просто гуляли и наслаждались жизнью, для них не было работы и обязанностей кроме уборки в комнате, а также дисциплины и уважения к родителям. Ихний отец — Голанд, управляет куполом, внутри которого работает магия, за его кордонами, сила пропадает и люди имеющие её не могут ничего с этим сделать. Очередным днём Лестия и Лорена прогуливались по лесу, прыгая по деревьям и веселясь. 16-летней Лесси это легко давалось, но 14-летней Лорене нет, потому что у той ещё не было магии, и со дня на день должен появиться. Все члены семьи готовились к решающему дню, дню рождения Лорены, она получит своё кольцо и дар, с которым проживёт всю жизнь. Насколько известно, день рождение будет через два дня. Вся деревня ждёт такого праздника, ведь ещё один человек обретёт силу, которая будет как и помогать так и шкодить. Деревню с визгами украшали местные. Кто-то украшал столбы, площади, развешивал гирлянды, цветы, бумажные украшения и многое другое. Лестия тоже в этом участвовала, ведь хотела чтобы всё прошло идеально, чтобы её сестра была счастлива тому что она получила, что она получила... 27 августа. 15-летие Лестии. —Дочка мы так рады за тебя, ты большая молодец! —радостно промолвила Роланда своей дочке Лестии. Женщина поднесла маленькую коробочку к рукам дочери и поставила её прямо туда. Девушка аккуратно открывает коробочку и видит красивое серебряное кольцо с, пока что, прозрачным камнем. Надевает его на палец и, ничего. Камень остается таким же прозрачным. Местные люди стоят в недоумении, кто-то в шоке, кто-то смотрит с печалью в глазах. Лестия сложила руки в замок. Через мгновение руки сплетаются в прямом смысле, паутина обматывает руки девушки давая всем понять что у неё есть магия. Хоть и не настолько полезная как у окружающих, но тоже особенная. Наши дни. Лестия больно вспоминает это, те капельки надежды что будет что-то по правде полезное, горькое оправдание, боль и ненужность с которой живёт девушка вот уже 1,5 года.. Она боялась что с сестрой произойдёт похожая ситуация, а может и похуже. Откинув все плохие мысли в сторону она продолжила готовиться. День до дня рождения Лорены. Голанд в суматохе ходит по дому, думая и размышляя о чём-то. Лестия со своей сестрой Лореной спускаются по лестнице вниз. Не доходя до кухни им пришлось подслушать разговор родителей. —Нам нужно купить два кольца. —послышался мужской голос, это говорит Голанд своей жене. —Дорогой, у нас 15-летие у одного ребёнка, ты ничего не попутал? —Мне приснился сон, в котором было не одно а два кольца. —Будем надеяться что ты не шутишь и мы не просто так это делаем. Разговор прекратился, сёстры переглянулись. Про какое "второе" кольцо идёт речь? Для кого оно? День проходит в той же суматохе что и предыдущий день, все готовятся к завтрашнему дню. Что будет завтра? День рождение Лорены. Утро. Лучи солнца проходят в комнату младшей дочери, освещают стены, потолок, рабочее место, потом кровать, и саму девушку. Русые волосы, голубые закрытые глаза с длинными ресницами. Круглое личико и аккуратные черты лица. Лорена была похожа на настоящую спящую красавицу, хоть и характером не сильно подходила под роль послушной и аккуратной девушки. Увлекалась музыкой и плетением корзин. А вот её старшая сестра значительно отменялась своей внешностью, характером и увлечениями. Бледная кожа, каштановые, переливающийся волосы, карие, почти черные глаза и веснушки на лице. Она была похожа на колумбийскую местную девчонку что так любила читать и фантазировать. Это было так. Лестия очень любила рисовать, что получалось у неё очень хорошо, а также увлекалась вязанием и чтением. Идеал дочери и сестры. Её любили все, даже не замечая непослушной а порой бесполезной магии. Хоть сёстры были разными, очень любили друг друга и уважали. Лестия была похожа больше на отца, а Лорена на мать. Образ отца дополняла густая борода и толстая книга в руках. У матери были пару седых волосков, но не смотря на это она выглядела как-то по доброму, выглядела как человек которому можно высказаться и он тебя поддержит. Её губы были покрыты тусклой помадой бордового цвета, хотя без неё было намного лучше. Лорену пришла будить Лестия. —Проснись и пой, сестрёнка, с твоим днём тебя. —старшая села на край кровати и положила руку на ногу девушки. —Давай вставай, кольцо само себя на палец не оденет. —Тоцно! —сонно ответила младшая на что Лестия засмеялась. —Пошли, соня. —девушка любила называть так свою сестрёнку, ведь та могла спать вечность. "Точно спящая красавица" —подумала старшая, после чего услышала просьбу матери помочь ей на столе. Готовка, готовка и ещё раз готовка. Наступает знаменательный момент. Лорена стоит перед родителями, а сзади неё Лестия. —Мы 15 лет ждали этого столь знаменательного момента, наконец-то мы можем вручить тебе этот подарок. —промолвила Роланда улыбаясь перед двумя прекрасными дочерями. Заветная коробочка переходит в руки младшей дочери Шатрон, она открывает её, и перед ней прекрасное кольцо с прозрачным камнем. Лорена одевает на палец дорогой для неё подарок. Камень наливается синим цветом, но не полностью. Некоторые части камня остаются прозрачными, создавая эффект мрамора. Из рук именинницы льется струи воды, которые создавали маленький водопад. —Вода? —спокойным голосом спрашивает Лорена. —У нашей деревни новый дар! —вскрикивает один из местных. —Это ещё не всё. —спокойным и немного нервным голосом говорит глава семьи. Голанд показывает ещё одна коробочку, и открывает её перед людьми. Камень в кольце начинает ярко светиться белыми лучами света. Мужчина достает кольцо из коробочки и смотрит на него. На камне вырисовывается имя обладателя камня. Когда имя было хорошо видно, Голанд вместе со своей женой ахнули. Мужчина с руках которого было кольцо начинает свою речь. —Вы как и мы в шоке от происходящего, но нам нужно сказать что тут написано. Тут написано имя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.