ID работы: 12037649

Человек-загадка

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
*День и вправду оказался не очень. В 4 утра поступил вызов о пожаре в жилом доме. На место выехала наша группа, а точнее Саид и Оля, поскольку Коля в отпуске, а Таня на больничном. Пожар был крупный, вероятно утечка газа. Горело 2 подъезда, вывев всех людей, пожарные приступили в ликвидации огня. Не обошлось и без 200.Но это ещё не вся беда. Когда наши двое спускались по лестнице, у Саид потемнело в глазах, и он присланился к стенке. Оля: Сергей Смидович что с вами? Саид: Нормально -*хотя нормально не было. Саид: Иди сейчас догоню. Оля: Нет Сергей Смидович, был приказ не расходиться, так что я с вами. *Саид хотел начать ругать стажёра, за невыполнение приказа, но хотя приказ не расходиться тоже был в силе. Через некоторое время они вышли из здание. Пожар был потушен, люди спасены, закончив работу отправились на базу. Там они разошлись по своим комнатам. Проснулись около 10 часов Таня и Оля пили чай , и то вторая разбиралась с делом Ильи. К ним вошёл командир. Саид: Ну что подводим итоги 3 месяцев. *Тут позвонил начальник. Н: Гиреев ты что там вытворяешь? Саид: А в чем собственно дело. Н: Мне на ваш отряд поступила жалоба, а в особенности на тебя. Так что жди нового командира, и без самодеятельности.Понял? Саид: Так точно. *Покрутил телефон в руках. Таня: Что там? Саид: Отстранили от работы, ждите нового командира. Кто-то жалобу накатал. Оля: Может Семенов. Он грозился жалобой. Саид: Слишком мал для таких игр. Хотя всё может быть. Оля: Сейчас проверим. *Включив планшет, через базу пробила этого человека. Перекинула Илье, вскоре получила ответ. Остальные наблюдали за происходящим и были немного в шоке. Оля: Не мал он совсем, а большой криминал, светиться просто не хочет. Ему срок до 50 лет грозит. Саид: Ну, а нам что, мы ж не пойдём и не посадим его. Оля: Мы нет, а вот полиция да. Саид: Это не наш профиль, и только попробуй туда влезть-*зная характер девушки сказал он. Оля: Хорошо. *К вечеру приехал новый начальник, так ещё и в отряд отправили нового стажёра без предупреждения. Больше всего удивление что отрядом теперь командует женщина. Маша: Шимко Марья Захарова, временный командир отряда. *С такими словами вошла она в столовую. Саша : Александр Грек, стажёр. *Отряду сразу не понравились эти двое. В особенности Саиду. Но как говориться вода точит камень, через несколько месяцев. *Таня стала встречаться с Греком , что очень злило отца. И вот очередной раз , когда он наблюдал за парочкой. Сзади подошла Маша и положила руки на плечи. Маша: Ну хватит тебе, они уже взрослые. Саид: Ни к чему хорошему это не приведет и вообще я против отношений на рабочем месте. Маша: А ну раз так товарищ майор, тогда сегодня не приходите ко мне ночью. *игриво сказала она. Саид: Ну уж нет, сегодня вы не отделаетесь. *Многое изменилось за это время. Таня и Грек встречались, Саид и Маша тоже не отставали и в очередной раз майор лазил ночью через окно, к подполковнику. Коля разбирался с дочкой, которая находилась приключения, а Оля стала уходить на озеро. С Таней она общалась редко, ведь та больше времени проводила с Греком. Вообще было грустно и тоскливо, но она это скрывала. *Карельское солнышко грело последними лучами,как на пульт поступил вызов. Оля: Приняли, скоро будем. *По рации. Оля: Сергей Смидович у нас вызов. Саид: Едут Коля и Оля. *После вызова Коля решил устроил допрос. Коля: Оль, вот смотри весь отряд вместе, а ты отдельно. Оля: Ну это просто Таня с Греком, Саид с Машей, так что. Коля: Ну, а у самой что никого не нашла? Оля: А тебя это должно волновать. Коля: Ну ладно, ты в отряде давно, всё про всех знаешь, а мы про тебя нет. Оля: Коль, а что за допрос, опять с женой поругался. Коля: Ну вот как. Оля : Очень просто. Коля: Ну может раскажешь немного о себе. Оля: Я сказала нет-* Это было сказано твёрдо, как отрезала* Коля: Ну тебе жалко что-ли. *Заехали во двор базы Оля: Капитан Петров отставить допрос. *Подъехал Оля надеялась тихо уйти в дежурку, но не вышло. На улице весь отряд обедал. Старик : Обедать будешь? Оля: Нет, спасибо. -* поспешив скрыться за пультом. Коля пришёл ко всем. Саид: Что у вас произошло? Коля: Ничего, вон она всё про всех знает, а мы нет. Надо же знать с кем работаешь. Саид: Ясно, и ты устроил допрос. Коля: Ну, а что мне делать. Саид: Не трогать, я доверяю этому бойцу. *После обеда Таня пришла на пульт. Таня: Ну, и чего у вас случилось? Оля: Всё хорошо. Таня: А я вижу нет. Оля: Ну допрос устроил и что.Какая разница что было. Таня: Просто интересно, кстати, а мы ведь правда про тебя не знаем, может поделишься? *Это были последние силы, всё эти пол года она скрывала эмоции, чувствую, шутки от коллег. Но сейчас настал край. Оля: Да, что вы пристали, самое нужное вы знаете! *Со слезами она вышла из дежурной чуть не сбив с ног заходившего Саида. Ушла под скалу. Саид: А что тут? Таня: Нормально всё. *Приняла пост, а Саид ушёл к Маше. Нашёл её в кабинете. Саид: Маш. Маша: Ммм-* подошла к нему. Саид: Можешь с Олей поговорить. Маша: А это зачем? Саид: Да вылетела из дежурки, походу и Таня решила допрос устроить. Устала уже. Маша: Может ей выходной дать? Саид: Не ты её не знаешь, работа на первом месте, она чём-то в этом на меня похожа. Маша: Ладно, поговорю. Где вот только её искать. Саид: ~На моем любимом месте~ Маша: Даже так. Ну ладно схожу прогуляюсь. *Маша ушла на озеро под скалу. Оля сидела поджав коленки, и положила на них голову. Маша: Оль. *Она вздрогнула и хотела резко встать, но та её остановила. Маша: Сиди-* Села рядом. *Посидев с минуты 5 она начала. Маша: Всё успокоились ну и что мы плачим. Оля: Теперь и вы до меня дошли с распросом. А потом кто в очереди.-* хоть перед ней и был командир, она отвечала так как думает. Маша:💭вот ещё одна чёрта Саида. - нет просто посидеть. *Оля понимала что не просто, но сил спорить не было. Оля: Вы Извините что вот это всё. Маша: Ничего я понимаю. Оля: Надоело просто всё постоянная борьба, переживание, а с нашей работой. Маша: Да я всё понимаю. Оля: Ну вот за что оно мне. *Ей не хотелось показывать ту слабую сторону, но не получалось. Слеза сами текли. Маша обняла её. Маша: Ну, тише, всё будет хорошо. *Оля в свою очередь уткнулась в плечо подполковнику. Сейчас она была как маленький ребёнок. Через время всё же пришлось отлипнуть от подполковника. Оля: Наверно на базу пора, а то вызов.... Маша: На вызове и без нас справятся. Оля: Ну не правда, это как-то всё... Маша: Поверь это нормально, и давай так, если что ты ко мне будешь приходить. Оля: Нуу... хорошо. *Впервые за всё время она улыбнулась. Маша: Ну, что обратно или тут ночевать будем. Оля: Обратно, мне на дежурство, да и как Сергей Саидович без вас. Маша: Ну думаю от дежурства тебя освободят, а насчёт Сережи ты права. Подожди, а. Оля: я знаю что дверь не для него сделана. Маша: Ну ты даёшь, весь отряд знает? Оля: Нет только я. Но я вам не говорила. Маша: Мда, хорошо. И всё же как. Оля: Вы не подумайте что я слежу за вами, просто это очевидно. И могу сказать точно, что Таня будет с Греком и поженяться они.. Мм.. месяца через 3. Маша: Интересно, как ты это делаешь. Оля: Ну ладно вам я могу рассказать. *Вечер прошёл очень даже уютно. Вскоре всё ушли спать, за пультом сегодня Грек, Саид как обычно пришёл к Маше через окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.