ID работы: 12037774

Трудовые будни дворецкого Кота Нуара

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сэр, вам пора просыпаться.       Шторы раздвигаются под жужжание моторчика. Адриан недовольно морщится, поворачивается на другой бок и накрывается одеялом.       — Сэр, если вы сейчас не проснётесь, то опоздаете к завтраку.       — Дай досмотреть сон, — бурчит Адриан, сильнее обнимая подушку. Голос приближается.       — Сэр, третьего предупреждения не будет, а будет стакан воды на вашу прекрасную шевелюру.       — Аааагрх! — Адриан с рычанием откидывает одеяло, переворачиваясь на спину. Рядом, держа в руках ещё пустой стакан и поднос со свежевыглаженной одеждой, стоит Феликс. Он улыбается и с лёгким стуком опускает стакан на тумбочку. — Я тебя ненавижу.       — Это взаимно, сэр.       — Хватит, отца рядом нет, можешь не придерживаться такой манеры речи, — Адриан садится и зевает, потягиваясь. Феликс пожимает плечами.       — Мало ли что. А вообще, да, вставай давай, мелкий.       — Я попрошу вычесть это из твоей зарплаты.       Адриан откидывает одеяло и плетётся в ванную, почёсываясь. Феликс открывает окна настежь, подходит вновь к тумбочке и открывает верхний ящик.       — Мсье квами, вам тоже доброе утро.       Плагг зевает, по-кошачьи потягивается и начинает умываться. Его размытые границы чуть рябят после сна, ещё не приняв вид шерсти. Феликс тем временем оставляет одежду на столике, легко берёт тяжёлое одеяло и начинает заправлять кровать. Потому что Адриан делает это неряшливо, что выводит его перфекционизм до дёргающегося века. Адриан выходит из ванной уже без верха пижамы, зевающий и с капающей на пол с волос водой. Феликс выдыхает, мысленно считает до десяти и берёт из комода полотенце, подходя к усевшемуся на угол кровати Адриану. Он начинает вытирать его волосы кругообразными движениями, слушая недовольное мычание.       — Ты когда уже обретёшь привычку вытирать голову сразу после помывки? Я хоть и не служанка, но мне жалко уборщицу, которая оттирает потом эти разводы в виде капель и мокрых следов.       — Так рядом никого нет, вот и расслабился.       — В смысле «никого нет»? А я?       Адриан молчит. Феликс морщится и с силой начинает тереть его волосы, из-за чего Адриан начинает смеяться и пытаться отбиться от такой настойчивой заботы. Плагг смотрит на это своими пока ещё беззрачковыми глазами, ещё раз зевая.       И так каждое утро. Феликс, пусть и бурча, оперативно высушивает и укладывает волосы Адриана, наводит в комнате порядок и ещё раз освещает расписание на сегодняшний день, подавая Адриану те или иные вещи для сбора в коллеж.       — …и, обязательно, учебники.       Держа стопку на весу, Феликс подходит к прихорашивающемуся перед зеркалом Адриану, который от усердия даже высовывает кончик языка. Поборов в себе желание опустить все книги разом на светлую макушку, Феликс хмыкает отражению, что было на целую голову выше Адриана.       — Мелкий.       Адриан отмахивается и забирает учебники. Плагг, уже оформившийся в котёнка, смотрит на Феликса.       — Не забудь заказать Камамбер.       — Как скажете, мсье квами.       — Не потакай ему! — кричит Адриан с другого конца комнаты, подхватывая сумку. Феликс бесшумно подходит и забирает сумку, закидывая на плечо. Адриан улыбается, подманивая Плагга во внутренний карман рубашки. Незаметно Феликс кладёт в сумку небольшой шоколадный батончик. Пока они спускаются по лестнице, Адриан приветственно машет вышедшей из кабинета Натали. Феликс здоровается сдержанным кивком. Натали взглядом указывает ему в область шеи, и Феликс инстинктивно поправляет ленту, заменяющую удушливый галстук.       Чуть перекосилась.       Адриан с удовольствием, с трудом сдерживая энергию манерами поведения за столом, приступает к завтраку. Феликс стоит у двери, заведя руки за спину и отключившись от реальности. Пока его надоедливый младший братец, по совместительству — «юный господин», будет на учёбе, нужно будет зайти в магазин, оставить заявку на новую партию Камамбера, забрать из типографии цветокопии новых журналов, исследовать местность на предмет акуманизированных, а ещё перестирать полотенца и сменить постельное бельё. «Может, на квартиру забежать, счётчики списать?» — он достаёт часы на цепочке из кармашка, смотрит на стрелки и хмурится, — «Если успею и не произойдёт нападение».       — Я доел! — Адриан встаёт, со скрипом отодвигая стул. Феликс кривится и дожидается, пока Адриан поравняется ним, после чего выходит следом. Проводив Адриана до машины, он отдаёт ему сумку.       — Сэр, напоминаю, — Феликс незаметно передаёт металлическую коробочку с порезанным Каммамбером, — что мне нужно будет сообщить, если вы будете задерживаться.       Адриан кивает и вприпрыжку добегает до дверцы, заскакивая в салон. Феликс мягко закрывает за ним дверь и стучит по стеклу костяшкой. Горилла заводит автомобиль и выезжает с территории особняка. Феликс провожает его взглядом до тех пор, пока тот не скрывается за углом, снова проверяет время и на каблуках разворачивается, оценивающе смотря на особняк.       — Столько дел сегодня…       А вечером Адриан присылает сообщение, что не успевает прийти домой и просит принести смену одежды, а следом — координаты. Феликс, выдыхая на десятый счёт, стряхивает с рук воду набирает ему на телефон.       — Ты один? — сразу же спрашивает Адриан. Феликс закрывает кран с водой. — Феликс, дорогой брат…       — Ну?..       — Сам понимаешь, ты единственный к кому я могу обратиться.       — ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?       — Я ещё ничего не сказал…       — ЧТО. ТЫ. НАТВОРИЛ.       Адриан мнётся. Несвязно мямлит. Но давящее молчание, пока Феликс идёт к нему в спальню, выводит на откровение.       — Я застрял в мусорном ящике.       Из рук Феликса падает рубашка, которую он начал доставать из шкафа. Кое-как удержав телефон плечом, он замирает и сжимает переносицу пальцами.       — Как?..       — Меня туда загнал акуманизированный, а так как я выскочил без сумки, то и сыра с собой не захватил.       Феликс дёргается всем телом. Берёт самые непримечательные штаны, закидывая их в рюкзак. Адриан чем-то шуршит на фоне (о чём Феликс предпочитает даже не задумываться).       — Я думал это гениальная идея!       — А как ты вонючий через полгорода добираться будешь — ты не подумал, да. Жди. И не высовывайся пока.       Отключив вызов, Феликс на пару мгновений замирает, молясь всем существующим силам, чтобы у его брата появилась хоть капля осознанности и понимание причинно-следственных связей. Пока Феликс выходит из особняка, он звонит учителю по китайскому языку и говорит одну из заранее придуманных отмазок, перенося урок на другой день. По пути Феликс изучает расписание, думая, куда же можно будет впихнуть этот самый урок.       Адриан оказывается в (хвала всем силам) практически пустом контейнере, где по большей части были свалены картонные коробки. Увидев Феликса, он радостно вылезает и тянется обниматься, но Феликс увиливает от ароматных объятий, вытягивая в руке пакет с одеждой. Под немым взглядом серых глаз Адриан начинает оправдываться:       — Трансформа кончилась, я не виноват!       — Да ты всегда не виноват, скажи, Плагг? — квами, сейчас вновь напоминающий сгусток космоса, парит над плечом Феликса.       — Скажу.       — Предатель!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.