ID работы: 12037774

Трудовые будни дворецкого Кота Нуара

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Если бы я был Бэтменом, ты бы точно был Альфредом.       — Разумеется, сэр.       — А если бы Сиэлем, то ты определённо стал был Себастьяном.       — Как пожелаете, сэр.       — А будь мы в Аббатстве Даунтон, ты бы был Чарли!..       — Сэр, вы прекрасны, как рассвет, но если вы не перестанете ёрзать, то будете освещать себе дорогу наипрекраснейшими «фонарями» цвета сумерек!       Адриан хмурится, морщит нос, но покорно прикрывает глаза и сидит смирно. Феликс раздражённо выдыхает и продолжает маскировать недавние следы битвы под глазами Адриана. Плагг недовольной космической кляксой летает над их головами, как планета по орбите вокруг светила (что было весьма иронично, учитывая, что Адриана в сети называют «солнышком»). Феликс набирает консилер на спонж и продолжает мягкими точечными движениями маскировать кожу Адриана.       — …однако у тебя нет бэтпещеры, особняк явно не сравнится с поместьем Фантомхайвов, а для Чарльза я слишком молод.       Адриан хихикает. Феликс чуть отклоняется и осматривает его лицо со всех сторон, удовлетворённо кивая и защёлкивая баночку с косметическим средством. Затем он лёгким движением руки даёт лёгкий подзатыльник Адриану. Тот ойкает, недовольно потирает место удара и серьёзно смотрит на брата:       — За что?!       — Я сколько раз тебе говорил, цитируя твоего любимого Человека-паука: с великой силой приходит великая ответственность. А ты как-то умудряешься биться своей кошачьей мордой об асфальт и сюда приходишь весь покалеченный. Я на медбрата не учился!       Феликс вынимает платок из кармана и начинает вытирать руки, осматривая Адриана тем самым взглядом старшего брата.       — Хотя, кажется, пора.       Фыркнув, Адриан отворачивается к зеркалу и начинает осматривать свою кожу на предмет синяков и прочих шрамов. Удовлетворённо замычав, он через зеркало смотрит на Феликса, который раскладывает косметику по местам.       — А, может, лучше на косметолога? Или гримёра? О, визажиста! Личного!       Феликс едва не ломает кисть для макияжа в своих руках. Адриан ловко перехватывает её из рук, расправляя белый ворс.       — Осторожнее, она же от Чикуходо!       — Сэр, — Феликс стоит до непривычного ровно, а вокруг его головы наматывает круги Плагг, будто вырисовывая зловещий чёрный нимб, — моя семья, Грэм де Ванили, и так поколениями верой и правдой служит роду Агрест. Так не вынуждай меня посылать тебя куда подальше и вписывать по самое «не могу» за накидывание сверхурочных! В сутках всего двадцать четыре часа!       — Каждый раз, когда ты обращаешься «сэр», мне становится жутко.       — Правильно. Старших нужно если не бояться, так уважать.       — Ты всего лишь на пять лет меня старше!       — Не «всего лишь», а «на целых» пять лет.       Плагг слетает с орбиты куда-то в сторону своего гнезда в тумбочке у кровати. Феликс разворачивается и отходит к двери, на ходу проверяя время. Ему ещё необходимо отдать на кухню распоряжение по сегодняшнему ужину, синхронизировать с Натали расписание Адриана, проверить почту, очистив от спама…       — А вообще, я и сам отчасти Грэм де Ванили, — горько раздаётся у Феликса за спиной, вынуждая его замереть. Если бы не многолетнее обучение и тренировки, возможно, он бы содрогнулся, но в этой ситуации Феликс лишь останавливается и поворачивает голову, чтобы посмотреть на Адриана. Со стороны, если не знать его предыстории и второй личности, можно было бы сказать, что он просто депрессующий подросток, улёгшийся на стол. Но Адриан смотрит на Феликса своими ещё, по сути, детскими глазами. Феликс знает этот взгляд, даёт слабину и расслабляется, и уходит на диван. Акуратно опустившись, он призывно хлопает рядом с собой. Адриан подходит, перескакивая через спинку и соскальзывая рядом. Феликс хмурится на сбитые подушки и покрывало.       — Знаю, — упёршись в ноги локтями, Феликс переплетает пальцы, облокачивая о них подбородок, — но и ты пойми. После того, как тётушка скончалась, а мама решила уехать в Америку, я дал себе слово, что буду о тебе заботиться. Несмотря на то, что у меня были куда более «вкусные» возможности и варианты. Но я выбрал тебя, — он смотрит на Адриана, — быть на твоей стороне. Что означает — помогать даже в облике Кота Нуара. А ты, мелкий, мне нервы треплешь!       Не предупредив, Феликс хватает Адриана в охапку и начинает ерошить волосы. Адриан смеётся и просит пощады, аргументируя, что испачкает идеально белую рубашку Феликса. «Переживу», — решает Феликс, поднимая глаза. Плагг зависает где-то возле окна, — «Переживём».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.