ID работы: 12037774

Трудовые будни дворецкого Кота Нуара

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Феликс проходил обучение удалённо, поэтому весёлая пора школьной жизни почти прошла мимо него, сделав замкнутым. Но, при всём этом, он был удивительно стойким, поэтому взгляды студентов коллежа, которые откровенно пялятся на него, ничуть не смущают. Он открывает заднюю дверцу машины со стороны пассажира, улыбаясь профессиональной улыбкой (Адриан одно время ходил в детстве на курсы актёрского мастерства, поэтому Феликс также научился некоторым особенностям и приёмам). — Мы прибыли, сэр. Адриан благодарно кивает и выходит. Феликс забирает его сумку и стучит по стеклу, отправляя Гориллу. Адриан чуть ли не подпрыгивает на месте. — Я волнуюсь. — Сэр, вы же уже не первый раз приезжаете на учёбу. — Да, но впервые с тобой! — пищит от восторга Адриан, норовя схватить брата за запястье, но Феликс красиво уклоняется, не меняя беспристрастного выражения лица. — Сэр, попрошу заметить, что мы не дома. Извольте вести себя подобающе. — Ой, да. Точно. Прости. Адриан выдыхает с закрытыми глазами, после чего улыбается и идёт в сторону компании, которая всё сверлила его взглядами с момента приезда. Феликс сразу оценивает их. Парень и две девушки. «Видимо, одногруппники». — Бро! — парень тянется к Адриану, выставляя кулак. Отбив приветствие, Адриан машет девушкам. Одна, более бойкая, кивает, а вторая чуть робко отвечает. — Ребят, знакомьтесь: это Феликс, мой дворецкий. Феликс, это Нино, Алья и Маринетт, мои друзья. Феликс всем кивает. Нино присвистывает, получая тычок локтем от Альи. — Слушай, прости, за такие слова, но я знала, что ты не бедный, однако личный дворецкий — уже совсем иной уровень! — Твой отец нанял его в качестве няньки? — Феликс грозно смотрит на Нино с высоты своего роста, поджав губы. Парень тут же поправляет кепку, пряча глаза. — Мсье Нино, попрошу воздержаться от неоднозначных комментариев в сторону моих господ. Иначе вы испытаете моё недовольство. — Ух ты! — Алья театрально пару раз хлопает в ладоши, хмыкая. Маринетт с каким-то странным восторгом смотрит на Феликса. Адриан миролюбиво поднимает руки. — Ой, да ладно вам. Всё окей, я не обижен. Пойдём в класс, а? Феликс стоит за их спинами, неспешно поднимаясь по лестнице. Маринетт то и дело бросает взгляд на Феликса, а потом осторожно спрашивает у Адриана: — С-Слушай, а каково э-то — иметь лич-чного д-дворецкого? «Какая милая, дефект речи даже ей идёт», — мысленно умиляется Феликс. Адриан закидывает руки за голову. — Ну… наличие личного дворецкого имеет свои плюсы и минусы. Из хорошего то, что я лучше знаю своё расписание, и кто-то напоминает мне, если я что-то забываю. Плохо то, — Адриан снижает громкость голоса, почти бубня под нос, — что у меня не может быть личной жизни. — Истинно так, сэр. Адриан, к его чести, не вздрогнул, лишь улыбнулся. Феликс снова мысленно поставил ему галочку в списке того, чему Адриан должен научиться. Когда они дошли до класса, Адриан протягивает руку к Феликсу. Тот передаёт сумку, доставая из кармашка жилета часы на цепочке. Где-то недалеко от них раздаётся восторженный восклик. — Итак, у меня… — …сегодня четыре пары, после которого необходимо отправиться на уроки музыки. — И ты, как всегда, прав. Ладно, Феликс, не скучай! Адриан радостно забегает в кабинет, начиная раскладывать вещи на первой парте. Феликс, как и подобает хорошему дворецкому, уходит из зоны видимости, рассматривая внутреннее убранство коллежа. «Чем бы заняться? Может, почитать?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.