ID работы: 12037774

Трудовые будни дворецкого Кота Нуара

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Обязанности дворецкого не прекращаются даже ночью, — бубнит под нос Феликс, выходя из комнаты. Решив закосплеить так горячо любимого Адрианом персонажа, Феликс достаёт из шкафа подсвечник, зажигая огонь. Жёлтые отблески заигрывают и пляшут на поверхностях мутными пятнами. Феликс приподнимает подсвечник, осматриваясь. Тишина коридора, редко тревожимая уличными звуками, давит на уши. Феликс, выросший в любви, но строгости, любит такую тишину — в ней комфортно прятаться и заниматься своими делами, незаметно для ненужных глаз. Бесшумно ступая по лестнице, распределяя вес по всей ступне, Феликс поднимается в левый корпус особняка, где располагается спальня Габриэля. Феликс не знает, что конкретно ищет, действует по наитию. Его обучали замечать разные мелочи, которые не бросаются в глаза обитателям дома, но не прислуге, потому что она видит чуть больше, находясь изнутри обывательской жизни. И Феликс понимает, что в доме что-то не так. Но не было ни слухов, ни подозрительных вещей. На правах прислуги и дворецкого, прикрываясь работой, он проверил все доступные ему помещения. Единственное место, где пока Феликса не было, являлась мастерская и спальня Габриэля. Туда доступ имеет только Натали, а пыль и прочее, невзирая на, казалось бы, статус, Габриэль убирает сам. Что выводит Феликса из себя. Феликс кривится от случайно попавшей на его запястье капли парафина, но не издаёт ни звука. Правда, когда он доходит до мастерской, то тихо ругается под нос. — Дурацкий кодовый замок… Он наклоняется и пододвигает подсвечник ближе, в неровном свете рассматривая сенсорные кнопки без цифр и знаков. «Скорее всего, комбинация с генерацией расположения символов», — делает предположение Феликс. Он понимает, что сегодня его попытка неудачная, максимально быстро уходит от двери кабинета. Пройдя мимо зеркала, Феликс отмечает, что похож на приведение замка девятнадцатого века. Его природная «блеклость» в виде светлых волос, серых глаз и белой кожи лишь подчёркивала то, что в предках у Феликса когда-то тоже были аристократы. Браслет на руке жужжит. Феликс поспешно задувает свечи и спешит в комнату Адриана, отпирая его личной карточкой. Открытое окно перекрывается силуэтом, который устало вваливается в комнату, держась за правый бок. — Что с тобой? — Да неудачно отбросили. Врезался в фонарный столб. В который раз проглотив ругань (при младших Феликс никогда грубо не выражается), он указывает на ванную комнату, отправляя в душ. Адриан в этот раз даже не упрямится, даже не закрыв за собой дверь. Феликс, всё также бесшумно, быстро спускается в свою каморку, забирает штатную аптечку и возвращается обратно. Закрывая за собой дверь комнаты брата на замок. Он осторожно стучит о дверной косяк ванной, ожидая отклика Адриана, но вместо этого появляется взъерошенный Плагг. — Заходи, — квами тут же влетает обратно. Феликс заходит внутрь. Адриан сидит в набирающейся ванне, вытянувшись. Он знал, что Феликс придёт, поэтому сидит с полотенцем на бёдрах в воде. Увидя это, Феликс улыбается. — Стесняешься? — Ну… как-то это неприлично. — Слушай, что я там не видел? — отмахивается Феликс, закатывая рукава и открывая сумку с несколькими отделениями, начиная рассматривать блистеры таблеток. — Я даже помню тебя совсем крохой, когда тётя принесла тебя для знакомства с мамой и мной. Маленький, морщинистый, ужасно громкий, но уже с шикарной шевелюрой. Адриан слабо улыбается, открывая рот и проглатывая услужливо протянутую таблетку обезболивающего. Феликс бегло, но уже намеченным взглядом, осматривает его синяки и гематомы, доставая нужную мазь. Он также наклоняется к Адриану, кривясь. — Сэр, вы опять были в какой-то мусорке? — Н-нет… — запинается Адриан под предательское фырканье Плагга. Феликс снимает свою жилетку под странный взгляд брата. Однако он просто берёт шампунь и выдавливает себе на раскрытую ладонь. Жестом попросив Адриана повернуться к нему спиной, Феликс мягкими массирующими движениями начинает мыть его волосы. — Ты завтра со мной поедешь? — Разумеется. Твой отец попросил сопровождать. — Слушай, а, может, так будет и лучше. Прикрытие будет… ааа, щипет! — А ты моргай поменьше, это не детский шампунь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.