ID работы: 1203804

XIX век (Рабочее название)

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело № 1. Часть первая.

Настройки текста
Лондон, 20 сентября 1867 год, 01:38 Дождь лил вовсю, ветер дул в спину, но всё это не останавливало человека в плаще, он шел в сторону трущоб, туда куда даже в хорошую погоду лучше не ходить, место пропахшее гнилью и мусором всего Лондона. *** Лондон, 20 сентября 1867 год, 08:20 - Блин, как же я не выспался, - прозевал молодой парень лет 23. - Меньше надо читать по ночам, - ответила его подруга, - и прекрати зевать, это уже 5 раз за утро. - Ничего не могу поделать с собой, - ответил молодой человек. Утро всегда было нелюбимым временем для Артемиса, он как и большинство молодёжи предпочитал ночную жизнь, выглядел он на 18-19 лет, хотя было ему 23, ростом 5 футов и 7 дюймов, крепкий в кости и жилистого телосложения, брюнет с короткой стрижкой карими глазами выглядывающими из-под стекал очков. - Тогда я тебе помогу, заткну кляпом, - предупредила Элизабет. Элизабет была чуть выше своего друга и коллеги, ростом 5 футов и 8 дюймов, возраст 23 года, среднего телосложения, брюнетка с каре и зелёными глазами, которые на данный момент были раздражённо сощурены. Сегодняшний день был скучным и унылым как и остальные, молодым детективам, коими и являлись эти двое, только закончившим университет не позволяли участвовать в раскрытии дел, сваливая на них всю бумажную работу со всего отдела, что неимоверно злило Элизабет, как же так, их молодых и амбициозных, полных энергии заставляли копаться в кипах не кому не нужной макулатуры. Сегодня была пятница, а значит последний день их эксплуатации до следующего понедельника. *** 16:00 Усталый вздох сорвался с губ. Ещё два часа и они свободны, половина отдела уже ушла сославшись на важные дела. Остались только 4 человека: Элизабет, Артемис, Дари - девушка лет 22, перешедшая из другого отдела и Роджер - дежурный. *** 17:55 Отчёт закончен, можно идти домой. Звон колокольчика разорвал тишину, бледная молодая девушка ступила за порог. Девушка представилась как Элис, она пришла сообщить о пропаже своей подруги - Анны, девушка вышла вечером прогуляться и пропала. Такое нередко происходило в Лондоне и чаще всего такие дела оставались нераскрытыми, но Артемис и Элизабет решили попробовать его раскрыть, ведь это было первое их дело. POV Элизабет Элис подробно описала внешность Анны. Мы с Артом решили с сегодняшнего дня начать наше совместное дело, первыми местами проверки были работа и любимый Паб пропавшей. Паб был дешевым и обветшалым, около самых трущоб. Войдя туда меня чуть не стошнило, к запаху дешёвого табака и выпивки примешивался запах не мытых потных тел и блевотины, убийственная композиция для моего носа, но нечего не поделать, работа есть работа. Подойдя к барной стойке Арт заговорил с барменом и расспросил его, начал он с внешности Анны, бармен сразу её узнал, ведь она была частым посетителем, и каждый день девушка уходила с разным мужчиной, последний раз был 2 дня назад, Анна ушла из бара около полночи с мужчиной старше её в два раза, ему было около 45 лет, и больше не появлялась, мужчина тоже. Удача была явно не нашей стороне, мужчину не кто не запомнил, так как он выглядел, по словам бармена, обыденно, и не имел каких-либо отличительных примет. Мы не сдвинулись не на дюйм. Следующим местом была работа Анны. Больница. Девушка работала медсестрой вот уже 2 года, отнюдь не самой лучшей, но работу свою выполняла. Эта зацепка так же оказалась пустой, Анна была замкнута и не с кем не общалась и коллеги, кроме того, что она медсестра и работает с ними, нечего не знали о ней. Первый день расследования подходил к концу, мы застряли, не сделав и шагу к раскрытию этого дела. Настроение было не самым радужным, но мы не сдавались, следующий шаг: проверить знакомых, друзей, и всех с кем контактировала пропавшая в последний месяц. Арт предложил пойти и отдохнуть в наше любимое кафе, маленькое, тихое и уютное всегда успокаивало и давало время подумать над решением наших проблем. Как и всегда оно было полупустым, запах свежей выпечки и кофе, после запахов того протухшего паба, стал прямо амброзией для моего носа. Мы его нашли ещё в студенческие годы, когда было нечего делать мы любили вместе лазить по всем закоулкам Лондона, и так нашли место, которое стало нашим секретным штабом. Работали в этом кафе всего 3 человека: Марта - повариха, немолодая женщина 40 лет, её муж Стефан - повар, 50 лет и их дочь Лили - официантка и студентка, 17 лет. За эти 4 года мы стали почти семьёй, они всегда были с нами добры и заботились как настоящие родители. Заказав ужин, мы стали обсуждать дальнейший план действий. - Может проверим в трущобах? - предложил Арт. - Ты рехнулся?! Нас прирежут за первым поворотом, может, не будем пока так рисковать? Как насчёт проверки борделей? - предложила альтернативу я. Арт, с усмешкой и вопросом в глазах, уставился на меня. - Что?! Это вполне логичный вывод из того что мы узнали, она была девушкой лёгкого поведения, и возможно просто решила сменить профессию и оборвать все связи, кто захочет дружить с куртизанкой, ну или её похитили и продали в бордель, тоже как вариант, - ответила я на немой вопрос Арта. - Может быть, но тогда все равно придется идти в трущобы, так как именно там и находятся большинство борделей, особенно те, что подешевле. А судя по тому пабу и его посетителям… В общем я не думаю, что Анна работала в богатом борделе, которые находятся ближе к центру города – ответил он. Ответ Арта заставил меня задуматься о наших последующих делах. Принесли ужин. Он как всегда пропитан любовью и добротой Марты. После ужина, мы пошли в общежитие. - Помнишь Хелен? – спросила я. Немой вопрос в глазах не заставил себя ждать, у Арта всегда была плохая память на имена и фамилии. - Куртизанка из «Красной Розы», блондинка такая, проходила по делу о краже крупной суммы денег у графа Эльккирина, хвасталась, что знает каждую проститутку в Лондоне? Потом её ещё отпустили, и, она предлагала тебе провести горячую ночку, а ты засмущался и за… – не успела я договорить, как меня прервал крик Арта. - Да-да, я вспомнил, нет нужды продолжать, - проговорил он, краснея ещё сильнее. Ой, как мы засмущались, обожаю его подначивать, хи-хи. - Так вот, я подумала, если она и в правду знает каждую куртизанку, думаю и новых «поступлениях» она должна знать, - предложила я, - что скажешь, нанесём визит нашей старой знакомой? - Да. - Ну, вот и решено, завтра с самого утра и проверим. План на завтра проработан, думаю теперь можно и спать, день сегодня был отнюдь не лёгким. Попрощавшись с Артом, я ушла к себе в комнату. Умываясь, меня не покидало странное ощущение, будто скоро случиться что-то нехорошее. *** 21 сентября 1867 года, 02:04 Гулкие шаги по мостовой разносились, казалось бы, по всему Лондону. Мужчина в чёрном плаще ускоряя шаг, завернул за угол. Он скрылся в тёмном переулке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.