ID работы: 12038181

Watch Dogs

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

13:40. Чикаго, набережная центра города

      Хакер идёт не спеша, всё время поглядывая на экран своего телефона. Что-то тугим комом засело в горле, совсем не давая нормально вздохнуть. Кепка с козырьком натянута на лицо, скрывая его от чужих глаз, сам же Антон зарылся до носа в высокий ворот свитера. Почему-то ему было холодно, невыносимо холодно. Из дома сестры он уехал более часа назад, хорошенько выспавшись, как оказалось, с племянницей на руках. Спина после долгого сидения на диване болела, а на груди всё ещё чувствовалось тепло от маленьких ручек и щёчек девочки. С Катериной они немного повздорили из-за звонка неизвестного на её телефон, даже со своими способностями хорошего хакера, Звёздочкин не мог вычислить личность звонившего. Это бесило, доводило до опасной точки кипения, которая могла в любой момент прийти в действие и вылиться наружу ненужными эмоциями. Ходя по набережной, мужчина всё же не выдержал, набирая знакомый номер.       — Я слушаю тебя, Дипломатор. — Раздался искажённый голос из динамика телефона, который несколько резанул по ушам своей металлической ноткой. Антон сел на одну из скамеек, по привычке натянув козырёк кепки ещё ниже. Улыбка мельком проскочила на уголках губ, тут же исчезая под гнетущим чувством сдавленности в голове.       — Здравствуй, Джентльмен. Я тебе не помешал своим звонком?       — Нет, что ты, всё нормально. Есть какое-то дело для меня? — Сколько бы лет Антон не знал этого человека, он ему доверял. Система ctOS проникла даже в Россию, откуда и был родом этот собеседник. Приятно было слышать родную русскую речь, особенно в этой чужой стране, где на каждом шагу что-то да подстерегает. Закинув ногу на ногу, хакер тихо хмыкнул, сжимая и разжимая ткань пальто.       — Да, надо кое-кого пробить. Неизвестный звонил на телефон моей сестры, сможешь достать информацию?       — Пф, спрашиваешь тоже! Конечно смогу! — Искажённый голос прозвучал насмешливо, после воцарилась тишина. Антон знал, что Джентльмен не сбросил вызов, просто пробивает нужный номер. Они оба во время работы не любят говорить, слишком отвлекает и мешает, может сбить с толку. Сколько эта тишина длилась, Звёздочкин не знал, но потом снова раздался голос собеседника. — Ага, нашёл! В общем, это Павел Мишуточкин, двадцать восемь лет, не женат, местный мелкий хрякер. Работает на Chicago South Club, не очень много, но говорят, что исправно.       — М-да… Спасибо большое, и ещё, мне нужно пару кодов на одного человека. В системе ctOS он значится как Станислав, но я не уверен, что это так.       — Эй, погоди, остынь. Ты сейчас заходишь слишком далеко, Антон. — Вот, собеседник начал переходить на личности — показатель беспокойства и волнения за его шкуру. Звёздочкин скривился, недовольно хмурясь, и тихо обматерил Джентльмена. Нервы не к чёрту. Потерев переносицу пальцами, которые почему-то замёрзли, мужчина аккуратно потянулся. Ему было бы неплохо самому прошвырнуться по ctOS, найти всё что нужно и спокойно полежать в доме сестры, листая личные досье любого подозреваемого в убийстве его племянницы. Но законы секты хакеров DedSec гласят, что своих не бросают, значит, Джентльмену в любом случае придётся помогать Дипломатору.       — Это ещё не далеко, ты просто не знаешь меня. Я могу пойти и дальше, но не хочу вовлекать свою семью.       — Ладно, хорошо… Сейчас попробую откопать что-нибудь, подожди пару минут. — Снова тишина, мужчина ненадолго залез в приложения для взлома, чисто из интереса. Он давненько промышлял взломать один крупный счёт, но для него это было слишком просто и скучно, потому так долго вламывался в чужие досье ctOS. Пробегая глазами по текстам и кодам, Звёздочкин пролистывал всё ненужное. Изредка цепляясь глазами за какие-то отрывки, хакер не сразу услышал искажённый голос, который позвал его несколько раз. — Антон, ты чё завис? Такую хрень по телефону нельзя обсуждать, ты знал об этом?!       — Погоди, Джентльмен. Давай по порядку, ты хочешь личную встречу?       — Да, ещё как хочу! Это необходимо, а иначе, нас могут засечь крупные шишки Чикаго. Вообщем, я скину тебе координаты, чтобы был в штыки там. Без опозданий! — Собеседник сбросил вызов, а после телефон звонко чирикнул, оповещая о новом сообщении. Открыв его, мужчина внимательно изучил сброшенную карту, отмечая, что место встречи совсем недалеко от набережной. Не то чтобы Антон был против личной встречи, но что-то противно скребло в голове, будто намекая на то, чтобы он был осторожней. Встав со скамейки, хакер не спеша направился в город, сверяясь с картой и попутно ища в соседней вкладке информацию о самом Джентльмене.       Насколько было известно, этот хакер достаточно хорошо шифровался и узнать о нём что-то новое было почти невозможно. Антон понял из всего скопа текстов и кодов только то, что Джентльмен родился в Сочи, у него семь сестёр и мать, которая развелась с отцом. Переехал в Чикаго для учёбы на филолога, но потом бросил и сейчас работал тату-мастером в одном из салонов города. Сколько ему лет, какие его настоящие имя и фамилия — этого Звёздочкин не знал, но очень хотел разобраться в своём знакомом. Подняв взгляд от экрана, хакер заметил, что уже прибыл на место встречи. Собеседника нигде не было видно, особенно в узком переулке, куда не пробивался солнечный свет этого дня. В нём можно было заметить очертания мусорных баков и какого человека, который стоял к мужчине полубоком, кажется, покуривая сигарету.       — Джентльмен? — Несмело позвал Антон, а человек тут же бросил окурок на асфальт, кажется, растаптывая его. Повернув голову к зовущему, фигура медленно выплыла из темноты, представая перед хакером во всей красе. И было удивительно, что этот человек был низок самого мужчины на полторы головы, да и по телосложению уж больно худощавый.       — Он самый, Дипломатор. Рад видеть тебя! — Прозвучал искаженный, низкий голос, идущий из-под чёрной маски с LED-экраном на уровне глаз и кожаной частью с шипами снизу, сам же хакер сложил руки на груди. Капюшон зелёной толстовки был накинут на голову, из-под него выбивалась непослушная русая чёлка; штаны с расцветкой под хаки слегка провисали, видимо, стиль такой, дополненный чёрными берцами и цепью на левом бедре. Звёздочкин усмехнулся такому виду молодого хакера, протягивая руку для приветствия. Хватка у Джентльмена была не сильной, а сама рука необычайно холодная.       — Сможешь пробить людей, которых я тебе назову?       — Не-а, дай лучше свой телефон. Сейчас одну прогу скачаю, сам справишься. — На дисплее маски быстро сменялись смайлики то на точки, то на слэш чёрточки, то на разные нули. Антон послушно достал телефон, протянув его хакеру. Интересная личность этот Джентльмен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.