ID работы: 12038181

Watch Dogs

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

15:20. Улицы Чикаго

      Антон стучал пальцами по клавиатуре телефона, пока Джентльмен шёл рядом и крутил головой туда сюда. Хорошо, он ему скачал прогу для взлома, более усовершенствованную и даже спасибо за неё получил. Но всё же, было интересно узнать о реальных намерениях этого мужчины, который так ловко скрывается от полиции и работников Blume. На дисплее маски отобразились нули, когда Антон схватил парня за руку и потащил куда-то в узкий переулок. Подросток хотел что-то сказать, но замолчал, как только увидел экран телефона «напарника». Обычно, они оба работали по одиночке, особенно после того инцидента с убийством племянницы Дипломатора. На экране гаджета шёл взлом чьего-то телефона, который находился неподалёку от них, судя по геоданным.       — Попался, голубчик. — С каким-то придыханием произнёс Антон, чем насторожил парня. Фыркнув, Джентельмен попросту достал свой телефон, шарясь по приложениям и изредка поглядывая на сосредоточенного Звёздочкина; тот уже что-то прослушивал в наушниках, то хмурясь, то расплываясь в странной улыбке. Наверное, ему так легче справиться с эмоциями, выражая их не очень открыто, но хоть что-то.       — Что там? — Поинтересовался хакер, беспардонно хватая телефон Антона. Тот клацнул зубами, решив осадить наглого напарника, но застыл; приподняв кожаный край маски, парень расплылся в улыбке и достал сигарету. Телефон старшего был в одной руке, пока другая была занята зажигалкой. Чиркнув кнопкой, Джентельмен неглубоко затянулся и выдохнул дым, впитавшийся в одежду подростка и мужчины. Антон отмахнулся от новой порции дыма, выхватывая сигарету из руки напарника и глубоко затянулся. Голос подростка звучал всё также низко и с металлическими нотками. — Эй, ты что делаешь?!       — Мы квиты. Ты у меня телефон забрал, а я — сигарету. — Джентльмен агрессивно сжал кулаки. Телефон в руке парня чуть не треснул, но он засунул гаджет в карман толстовки, сдувая чёлку, упавшую на дисплей маски. Антон мягко улыбнулся, выдыхая дым в сторону и вернул таки парню сигарету. Тот вяло поблагодарил, вновь делая глубокую затяжку.       Город жил своей жизнью, явно не намереваясь никуда спешить. Им, впрочем, нечего терять и торопиться уж тем более. Просмотрев информацию на имеющегося в базе данных Павла, напарники двинулись в сторону одного из убежищ DedSec'a, идя почти вровень. Джентельмен снял капюшон с головы и выбросил бычок куда-то в сторону, обратно натянув край маски. Засунув руки в карманы штанов, парень с неким трепетом наблюдал за мужчиной. Тот был высоким по сравнению с самим подростком, широкоплеч, хорошо сложен. Видимо, пришлось за годы беготни по Чикаго нехило подкачаться, чтобы не попасть в лапы ментов. Держа телефон в руке, Антон следил за стрелкой на карте GPS, постоянно то оглядываясь по сторонам, то поглядывая на напарника. На самом деле, Звёздочкин чувствовал себя каким-то отцом, заботливо присматривающим за ребенком. Со стороны и вправду казалось, что они отец и сын, но на деле всё было далеко не так.       — Антон, можно кое что узнать? — поинтересовался подросток, взяв на себя роль ведущего и схватив его за руку, уводя в правый поворот переулка. Мужчина от такой наглости ещё больше притих, даже доверил телефон в руки дерзкого мальчишки.       — Валяй. — Только и ответил Антон, двумя пальцами натягивая на нижнюю часть лица лыжную маску. Ему было комфортно в ней, будто закрываешься от мира сего, не даёшь прохода никому. Джентльмен закатил под маской глаза, остановившись напротив двери указанного на карте места. Повернувшись к старшему, выпустил руку из хватки и опёрся плечом о кирпичную стену.       — Какую цель ты преследуешь? Что тебе нужно от Blume и Клуба?       — Я думал, что тот рассказ о смерти моей племянницы давно прояснил все детали. Но раз так, ещё раз напомню — я ищу того, кто подставил меня год назад в отеле Марлоу, из-за чего и погибла Антонина. Только и всего, сечёшь?       — Секу, наверное. — Механизированный голос прозвучал несколько насмешливо, что слегка взбесило Антона. Он напрягся, готовясь броситься, но потом устало вздохнул. Натянув козырёк кепки на глаза, Звёздочкин засунул руки в карманы поношенного пальто и пошёл к двери убежища. Джентльмен хмыкнул и последовал за ним, стараясь не отставать.       Убежище представляло из себя подвал с парой комнат: маленьким уголком, напоминающим кухню, общей огромной гостиной, совмещённой с ней рабочим местом и спальней, где Антон часто проводил холодные вечера в тишине. Парень вертел головой туда сюда, пытаясь полностью рассмотреть «жилище» Дипломатора, пока тот стягивал с себя маску, кепку и пальто. Закатав рукава белого свитера, мужчина грубовато схватил напарника за шкирку толстовки. Подросток хотел было возмутиться, но стушевался под строгим взглядом янтарных глаз. Сглотнув ком в горле, молча уселся на диван, как ему и сказал старший.       — Ты что будешь, чай или кофе? В холодильнике не очень много еды, меня тут давно не было. — Крикнул Антон с кухни, выглядывая из проёма двери. Джентльмен глянул на него, дисплей маски быстро сменил нули на смайлики, изображающие хитрость.       — Чай, только без сахара. Если тебе не сложно.       Послышалась возня и кипение чайника. А пока Звёздочкин возился с напитками, подросток решил спокойно осмотреться. Тусклое бело-жёлтое освещение ламп под потолком и в углах комнаты давало не так много, как хотелось бы, но достаточно, чтобы не напрягать глаза. На рабочем месте мужчины был завал из коробочек лекарств, бумаг, видимо, с какой-то информацией и стена, увешанная разными фотографиями и исписанными листочками с пометками. Встав с дивана, подросток подошёл к ней, пытаясь прочитать хоть что-то. Почерк был быстрым и рваным, будто Антон делал эти записи в какой-то спешке, словно что-то в этом было недосказано. Склонив голову набок, парень и не заметил, как на журнальный столик с небольшим грохотом поставили кружку и, кажется, кашлянули в кулак.       — Долго ещё стоять будешь?       — Блять, напугал! — Джентльмен резко развернулся к мужчине, видя на его лице лёгкую ухмылку. Что-то прорычав сквозь зубы, парень вернулся на своё место, по-хозяйки раскинувшись на диване. Дипломатор сел чуть поодаль, отпивая кофе из своей кружки. Посидев немного вразвалочку, гость потянулся к предложенному чаю. — Так всё же, что ты смог накопать на Павла. Кроме того, что он работает на Клуб?       — У него есть специальная система с помощью которой он собирает и хранит компромат на всех, кто проживает в Чикаго. Своего рода — жнец чужих судеб. Только использует информацию для шантажа и, честно говоря, выходит довольно неплохо… — Мужчина слабо улыбнулся, прокручивая в голове сегодняшние события…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.