ID работы: 12038181

Watch Dogs

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

01:28. Дом на Уолл-стрит

      Антон в буквальном смысле залетел в дом сестры, за ним еле поспевал подросток. Почти задыхаясь, Джентльмен стоял на пороге комнаты Звёздочкиной, пока мужчина бегал по ней и что-то искал. Вся разгромленная, она представляла собой подобие одной из свалок за городом или в местных районах; шорох со стороны шкафа несколько напугал парня, но это оказался напарник, весь запыхавшийся и злой. Было видно, как горели янтарные глаза отчаянием и ненавистью, руки судорожно сжимали что-то из детской одежды. Подняв взгляд на подростка, Антон хотел было рявкнуть на того, чтобы помогал, но замолк. Ком в горле нисколько не давал вымолвить слова, да и они не понадобились — всё и так понятно. Парень оставил свой пост, направляясь в общую гостиную, явно пытаясь хоть что-то найти. Или кого-то.       — Да где она?.. — Сам себя спросил Джентельмен, заглядывая чуть ли не в каждый угол помещения. Девочки нигде не оказалось, пришлось стянуть с себя толстовку, ибо жарко было даже в ней, не смотря на довольно прохладную ночь. Отбросив вещь в сторону, хакер принялся вновь обследовать гостиную. Из соседней комнаты показался Антон, подходя к напарнику и нарочито громко говоря:       — Даже не пытайся, она может быть где угодно.       — Но надо же проверить все варианты!       — Ладно, хорошо… Я в подвале посмотрю, ты — на кухне. — Мужчина удалился куда-то вглубь дома, послышался щелчок электрозамка и спускающиеся вниз шаги. Поднявшись с пола, парень последовал указаниям старшего, быстрым шагом направляясь на кухню. Такая же, как и комната девушки, вся перевёрнута вверх дном. Заглянув под стол, Джентльмен приподнял край маски, всё же, дышать в ней трудно. Но там ничего не оказалось, кроме детской игрушки — маленького серого медведя. Немного помедлив, подросток протянул к нему руку, рассматривая найденную вещь.       В одном из нижних шкафов послышалось шуршание и какая-то возня, от которой хакеру стало страшно. Сглотнув, он аккуратно подполз к ним и открыл дверцу. На него глядела пара испуганных, карих глаз, сама малышка судорожно всхлипывала и дрожала от страха. Подросток глянул сначала на неё, потом на игрушку в своей руке, после протянул медведя девочке. Та цепко схватилась за игрушку, прижимая к себе и всё также испуганно глядя на незнакомца. Видимо, её пугала маска на лице Джентльмена, потому при попытке вытащить её из шкафчика, она уползла ещё глубже.       — Ты боишься? — необычно нежно спросил парень, голос от шифратора слегка потрескивал. Парень потянулся к затылку, отцепив ремешок и снял маску. Малышка немного расслабилась, постепенно успокаиваясь, после же сама выползла из глубины мебели. Аккуратно подхватив её на руки, хакер поднялся на ноги, держа в одной руке маску, на другой удобно разместил девочку. — Ну что, пойдём?       — Оксана! — Антон появился как смерч на пороге кухни, отчего Джентльмен перепугался и не успел натянуть маску. Вот тогда Звёздочкин и лицезрел истинное лицо напарника, но не особо долго на него не засматривался; быстрым шагом подойдя к парню, мужчина забрал племянницу из его рук. Прижимая малышку к себе, Антон чуть ли не расплакался. Ему было просто непозволительно потерять ещё одного дорогого человека в этой жизни. Гладя девочку по волосам, Звёздочкин мельком глянул на напарника. Тот уже хотел было натянуть маску обратно, но мужчина остановил его от этой затеи:       — Не одевай. Тебе и так идёт…       — Кто бы говорил?.. — парень фыркнул, голос его звучал немного с хрипотцой и высоко, видимо, сказывалось волнение. Решив отложить этот разговор на потом, Антон развернулся к напарнику спиной и вышел с кухни, попутно хватая какую-то сумку. Подросток последовал за ним, забрав из гостиной свою толстовку, при этом не переставая смотреть в спину старшего. Его терзали сомнения насчёт сказанного, может, в словах Антона был какой-то подвох? А вдруг, когда всё кончится, Дипломатор сольёт его данные куда-то в сеть ctOS, а сам умотает с племянницей и сестрой неизвестно куда? Мотнув головой, подросток вышел следом за старшим и сел на задние сидения, принимая в свои руки девочку. Туда же полетела и сумка, отказываясь недалеко от хакера.       — Сейчас едем назад. Пока не добрались до убежища, сможешь ещё раз пробить все камеры этого района? — Звёздочкин старался говорить спокойно, но голос дрожал от накативших эмоций, когда машина тронулась с места, он судорожно сжал руль, лишь бы руки не тряслись. Парень закусил губу, усадил малышку рядом с собой, аккуратно похлопал мужчину по плечу, тем самым пытаясь того поддержать.       — Конечно. Только, все записи на телефон не поместились, да и памяти осталось мало. Потому, всё сделаю, когда приедем, хорошо?       — Ладно…       — Давай ты не будешь гнать, как сюда? А то, ребёнок совсем перепугается. — Подросток кивнул головой на дремлющую девочку, которая удобно прислонилась к боку хакера и потихоньку засыпала. Мужчина устало вздохнул, молча кивнув и сбавил скорость, выворачивая на дорогу, ведущую в город. Адреналин хлестал через край, чтобы успокоиться, Антон постукивал пальцами по рулю, изредка останавливаясь и оглядываясь назад через зеркало заднего вида. В свете фонарей можно было разглядеть лицо парня, что и делал Звёздочкин в редкие моменты прямой дороги: лицо покрыто небольшими угрями, разбросанными то тут, то там, на подбородке еле видная бородка, были и тонкие усики над верхней губой. Где-то проглядывали старые ссадины, больше похожие на пятна синяков, пару мелких шрамов.       До убежища они ехали в полной тишине, только звук мотора и ветра из опущенного окна нарушал эту идиллию, которая нисколько не давила. Но напряжение никуда не делось, заставляя мышцы рук наливаться свинцом, делая их тяжёлыми. Сон у Антона и так был не ахти, отчего приходилось принимать снотворное и успокоительное за раз, что помогало спать более-менее нормально. Джентльмен тоже мельком глядел на мужчину, ловя напряжение в его редких движениях. Парень понимал, что тому сейчас тяжело, но спрашивать ничего не стал. Знал, что его расспросы до добра не доведут, а может и вообще, испортят мнение о нём. Где-то на подсознательном уровне чувствовал — всё становится ещё хуже. Если три года назад хакер не мог просто так считать эмоции по голосу и мимике Антона, то теперь его можно было читать как раскрытую книгу.       — Спасибо… — тихо произнёс Звёздочкин, что удалось расслышать не с первого раза. Джентельмен встрепенулся, оторвав взгляд от вида за окном и повернул голову к старшему. Глядя тому в глаза через зеркало заднего вида, хакер молча кивнул, вновь возвращаясь к наблюдению. Город в эту ночь прекрасен, горящий всеми огнями неоновых вывесок. Только на душе было пусто, как от сквозной дыры пули…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.