ID работы: 12038181

Watch Dogs

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

23:48. Убежище DedSec'a, квартира Дипломатора

      Парень сидел на кресле перед парочкой мониторов, взламывая камеры видеонаблюдения за последние пару дней. Ему не давало покоя то, что Антон сегодня был каким-то тихим и почти с ним не разговаривал. Джентльмен, конечно, понимал, что Звёздочкин уже взрослый мужчина и мало ли какие проблемы у него могут быть. Мотнув головой, парень постучал пальцами по клавиатуре компа, попутно просматривая бегунок загрузки. Он медленно полз от одного конца полосы к другому, что явно напрягло самого хакера. На столе всё также неизменно лежали коробочки с лекарствами, но вот бумаги Антон соизволил убрать. Возможно, на них было то, чего не должен знать подросток. Зарывшись рукой в волосы, Джентельмен устало вздохнул.       — Как идёт взлом? — послышалось где-то за спиной, а сбоку появилась голова мужчины. Он опёрся руками о стол, пристально смотря на экран компьютера, устало зевая. Парень от неожиданности вздрогнул и чуть не смахнул рукой коробочки с лекарствами, ловя усталый взгляд старшего. Чтобы так встать, Антону пришлось наклониться из-за своего роста, что было довольно проблематично с его больной спиной.       — Да как, тащиться медленнее ебучей улитки!       — Может, спать пойдёшь? Тебе, вроде как, завтра на работу.       — Мне, вообще-то, только послезавтра. Потерплю, не сдохну. Тем более, у меня — выходной, между прочим, заслуженный. — Искажённый голос звучал с нотками раздражения, на что Звёздочкин закатил глаза и выпрямился. Всё это время, что он склонялся над парнем за его спиной, Джентельмен чувствовал стойкий аромат сигарет и тёплое дыхание на шее. Повернувшись к старшему, хакер немного нахмурился, что отобразилось слэш чёрточками на дисплее маски. — А тебе разве не надо на работу?       — Моя работа — наёмное хакерство. Мне спешить некуда, Джентльмен. Давай, закругляйся, я прослежу за процессом взлома.       — Ага, чтобы ctOS нас засекла? Ну уж нет, я сам! — Антон пожал плечами, забрав пару коробок со стола и направился в сторону своей комнаты. Скрывшись в темноте помещения, мужчина закрыл за собой дверь. Послышался характерный щелчок замка, после чего всё стихло. Парень так и не успел прочитать, что было написано на них, но предполагал, что это могли быть успокоительное и снотворное. Мотнув головой, он вернулся к своему занятию, наблюдая за ползущей чертой.       Сколько Джентльмен знал Звёздочкина, всегда поражался его спокойствию и умению здраво мыслить в любой ситуации. Даже тогда, когда он узнал о смерти племянницы и ведь не бросился на поиски убийцы сразу. Хорошенько всё обдумал, сверил все данные и только после этого началась долгая беготня. Работая с ним около трёх лет, парень многое успел понять — Антон не всегда был таким. За пару лет до всех событий, мужчина отличался своим слогом, которым завлекал в группировку DedSec'a новых участников. Был тем самым огнём, дающим свет и надежду в непроглядной тьме коррупций, нечестной политики и преступности. Жаль, что сейчас всё не так. С ним всё не в порядке.       Загрузка закончилась, оповестив задумавшегося Джентльмена коротким писком. Тряхнув головой, парень пару раз щёлкнул мышкой и открыл папки с камер видеонаблюдения. Там было множество записей, начиная от первого дня этого года и заканчивая нынешним месяцем; отыскав нужную запись, парень стал просматривать её. Она содержала многочасовое видео, записанное почти за всю неделю. Приподняв край маски, подросток вытащил из кармана толстовки пачку сигарет и зажигалку. Вскоре между губ дымилась сигарета, сам хакер внимательно просматривал последний день из записи. Что-то зацепило взгляд, палец сам собой нажал на паузу и увеличил изображение.       — Ах они суки! Антон, иди сюда! — Крикнул Джентльмен, чуть ли не давясь сигаретным дымом. Послышался щелчок, из тёмной комнаты вышел мужчина, за ним сразу потянуло холодом. Видимо, в комнате было маленькое окно, ведущее наружу.       — Ты чего так кричишь? — Заспанным голосом спросил Звёздочкин, подходя ближе. Сейчас он был весь сонный и немного растрёпанный, от него всё также несло сигаретами и каким-то убийственным ароматом лекарств. Подросток резко притянул того за руку к столу и заставил склониться к экрану компа, взбудоражено смотря в лицо. — Что это?       — Не узнаешь комнату? — На экране была комната сестры Антона и как раз на этом кадре было запчатлено, как девушка отбивалась от кого-то. Судя по и так тёмным глазам хакера, которые потемнели ещё больше, до него дошло. Резко выпрямившись, Дипломатор сразу кинулся за телефоном, оставив парня в замешательстве. Из спальни послышался мат портового грузчика, после грохот чего-то, а потом уже Антон снова вышел из комнаты: футболка, джинсы и берцы, поверх футболки лёгкая кофта. У мужчины были несвойственные бодрость и резвость в движениях, пусть он и принял лекарства. Видимо, так на него повлиял адреналин.       — Собирайся, мы едем туда!       — Ты уверен, что стоит?       — Живо собирайся! — Зашипел Антон, чем напугал напарника. Тот крупно вздрогнул, видя в янтарных глазах чистую ярость. Пусть внешне он казался спокойным, но в этом голосе не терпящим отказов, парень слышал просыпающегося зверя. Решив не перечить, Джентельмен потушил сигарету и бросил в мусорку, выключив компьютер. Звёздочкин уже стоял в своеобразном коридоре жилища, натягивая на лицо маску и надевая кепку. Не до конца застегнув кофту, мужчина открыл дверь.       Уже на улице напарники взглядом искали свободную машину. У самого Антона не было транспорта для передвижения, он предпочитал взламывать чужие и угонять их, чтобы полиция не смогла выследить его. Пару кодов для взлома, машина издала звук сигналки, которую тут же отключили. Сев на водительские и пассажирские места, Звёздочкин нажал на педаль газа. Хорошо, что машина попалась почти что гоночная, сразу набрала скорость. Джентльмен чуть ли не икал от испуга, когда мужчина резко вписывался в повороты на улицах. Страшно было до самого мозга костей, на губах подростка то и дело проскакивала гримаса ужаса и страха.       — Гони потише, Антон! Мы же разобьемся!       — Помолчи и не мешай! — Рыкнул Дипломатор, строго глянув на парня. Тот замолчал, отдавая бразды власти старшему. Сам хакер был не против скорости, но не в этот момент. Дисплей маски переливался разными символами, но чаще проскакивали нули или точки. Сглотнув ком в горле, подросток молился, чтобы они не разбились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.