Поймай момент
24 апреля 2022 г., 17:12
Примечания:
Данный драббл основан на поиске себя
«Я бы хотел быть кем-нибудь другим. Если бы у меня был выбор, я бы ни за что не решился быть собой...» – какое по счëту утро начинается с подобных мыслей? Я не знаю и узнавать не собираюсь, хотя думаю дело было бы занятным. Вы только представьте, Драко Малфой с похвальным усердием пытается вычислить, какой уже месяц он вздыхает из-за своей же никчëмности. Скажи кому-нибудь в Хогвартсе и тебя пошлют на три весёлые буквы, замечая, как далеки друг от друга Малфой и слово «самобичевание». Действительно. Только есть одно «но», то самое «самобичевание» в буквальном смысле со мной с самого рождения, да и ко всему этому в последнее время оно и вовсе стало давать о себе знать всё чаще и чаще.
Мой мозг нередко выдавал очень короткие, но несущие в себе огромный смысл предложения: «Драко Малфой, кто ты такой? Что ты за человек?» И впрямь... Кто я? Идеальный сын своего отца? Да вот только в слове «идеальный» пропустили приставку «не». Кто же ещё? Староста факультета Слизерина? Однако это звание давно было утеряно. Надо бы ещё вспомнить на каком году обучения, оно и вовсе принадлежало мне. Хороший друг? А что вообще, собственно, означает слово «друг»? По вопросу дружбы точно не ко мне. Может быть, лучший ученик Хогвартса? Упс, забыл о существовании этой жалкой грязнокровки Грейнджер. Как видите, ответа на эти вопросы у меня не было, а если и был, то я точно не хотел его признавать.
Давайте просто логически подумаем. Драко Малфой – чистокровный волшебник, выходец из семей Блэк и Малфой, ученик Хогвартса, любимчик Снейпа, а что дальше? Конечно же, задира всей школы, а ещё один из бывших приспешников «того-кого-нельзя-называть», заклятый враг Поттера. Ничего новенького. А если копнуть глубже? И тишина. Я просто являюсь «никем». Хочется понять себя, свои чувства, мысли, тревоги. Вы можете сказать, что это излишняя самокритичность, но я вам отвечу: «Да, возможно, вы правы». Поздравляю, вы получили моë, можно сказать, согласие.
Как я пришёл к таким мыслям? Всё началось с той миссии, с убийства Дамблдора. Тогда я и понял, что всю жизнь ошибаюсь. Мои попытки заставить отца гордиться всегда заканчивались провалом; желание заинтересовать кого-то моей личностью получалось лишь благодаря моим проказам, хотя я бы назвал их издевательствами; отметки скатывались, а мир волшебства превращался в чёрно-белый фильм, где я играю роль главного героя, на долю которого перепадает самое дерьмо.
Да мне не стыдно называть происходящее в своей жизни дерьмом, хотя бы потому что это слово было идеальным описанием случившегося, особенно сильно оно подходило последнему году моего обучения, ведь многие до сих пор смотрят на меня с презрением, ненавистью. Но отдадим должное, благодаря этим взглядам, я понял каково было жертвам моих колких фразочек. И зачем я это делал? Пытался самоутвердиться? Возможно. Хотел обратить на себя внимание? Стопроцентно. Действовал из-за своих же дурных принципов? Вполне вероятно.
И вот на оповестке дня ещё один вопрос: «А какой ты настоящий, Драко?» И снова у меня нет ответа. Может на самом деле я вообще люблю вышивать крестиком? Хотя только представив эту картину, меня едва не вырвало. А может я тоже тот ещё шутник? И даже, возможно, в компании близнецов Уизли мне было самое место? Да, кто ж меня знает, если я сам не понимаю себя? По существу говоря, мне ещё предстояло найти себя и, вероятно, создать свою личность, независимую от родительских принципов и мнения окружающих.
Пока я размышлял на эти темы, я медленно поднялся к самой вершине астрономической башни и прямо сейчас смотрел сверху-вниз на учеников Хогвартса.
А может я люблю рисковать? Лёгким движением я встаю на перила, ощущаю, как ветер развивает мои белокурые волосы и вдруг понимаю, что хочу сигануть прямо вниз с громким криком и... Я прыгаю, чувствую как падаю, словно птица камнем. Сердце гулко бьётся. Кровь разгоняется по венам. Радостно вскрикиваю, закрывая глаза, тем самым разрешая падению делать со мной, что его душе угодно, хотя будем правдивы, души у него не было. Слышу удивлённые и испуганные крики. Лениво открываю глаза и замечаю, насколько быстро всё приближается. Где-то на уровне 70 метров от земли я достаю палочку и громко произношу: «Арресто...», но не успеваю договорить, как слышу крик Поттера: «Арресто моментум!»
Недовольно взглянув на своего врага всей школьной скамьи, я спускаюсь вниз. Только собираюсь возмутиться, как это успевают сделать за меня. Ощущаю сильный удар ладонью и некоторое время шокировано смотрю на великого героя магического мира, держась за покрасневшую щеку рукой. Поттер ничего не говорит, молча разворачивается и уходит, возвращаясь к своим друзьям, отчего я лишь усмехаюсь... И что же это было? Неужели, кому-то не безразлична моя жизнь? Так ещë этот «кто-то» Поттер. Улыбка не сползает с моего лица, а где-то в глубине души я ощущаю медленно разливающуюся по всему телу радость. День удался.