ID работы: 12038342

Аисты

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Холодная осень. Ветки сосновых деревьев тихо покачивались, аккомпанируя журчащей неподалёку узкой речки. По лесу ходили трое мужчин, они были тепло одеты, а за спинами у каждого висело ружьё.       Самый старший, мужчина лет пятидесяти, потёр негустую бороду, взглянул на обстановку и жестом остановил товарищей. Они находились на небольшом холме и стояли прямо у выступа, откуда был прекрасно виден завораживающий сосновый пейзаж.       Сняв охотничье ружьё, он принялся его осматривать — это была старая отцовская двустволка, из которой исходил спёртый запах пороха. Мужчина помнил те дни, когда отец учил его стрелять — пожалуй, лучшие дни, проведённые в его детстве. — Сидим здесь, — его голос звучал глухо и грубо. Из кармана своей темно-зеленой потрёпанной куртки он достал сигарету и закурил. — Ждём, когда они прилетят. — Хороший здесь вид, — мужчина моложе, лет тридцати, присел на землю. — Жаль, конечно, птичек. — Ты знаешь, к кому они летят, — густой темный дым вышел изо рта старшего. — Достала эта власть. Хрен им, а не дети. — Да, ты прав, — мужчины замолчали, грустно взирая на серое, окутанное облаками, небо.       Наконец, откуда-то из-за горизонта показались они — белые изящные аисты, в своих длинных ярких оранжевых клювах они держали такой же белый, чистый платок, их широко расправленные крылья были достаточно сильными, чтобы выдерживать длительные перелёты с таким грузом, ведь это были вовсе не обычные аисты. Кто-то говорил, что их слали сами небеса, сам Господь, а кто-то рассчитывал найти научное объяснение, но все расследования заходили в тупик. Проследить, откуда они прилетают, было невозможно, да и сами аисты биологически были схожи с обычными, только как бы прочно их не связали, где бы не оставили, на следующий день аисты всегда пропадали. Возвращались к себе домой.       Большинство людей не интересовалось наукой. Для них аисты — посланники с настоящим чудом — маленьким представителем человеческого рода. Аисты несли надежду человечества, её будущее, детей, которые в последствии будут населять эту планету. Аисты несли столько детей, чтобы демографический кризис никогда не настиг Землю. Аисты несли здоровых, красивых детей. Человечество воспитывало этих детей умными. — Вот они, сучки, — мужчина с сигаретой во рту ухмыльнулся. — Погодьте, сейчас, поближе к нам подберутся — вот мы их и… — он негромко свистнул.       Ружьё было заряжено, мужчина держал его на готове, вертел двумя дулами, пытаясь навести их на мирно летящих птиц.       Шли секунды. Птицы медленно подбирались ближе, ветер тормошил их белые перья, они раз за разом взмахивали крыльями. Мужчина терял терпение, внезапно отвёл дула ружья в сторону, нецензурно высказался, а потом вновь навёл их на птиц. Он боялся не попасть. «Сейчас!» — пронеслось у него в голове.       Прозвучал оглушительный выстрел. Ветки деревьев нервно закопошились, будто ошарашенные происходящим. С неба на землю полетел аист. Его крылья окрасились алой кровью.       Прозвучал ещё один выстрел. Мужчина расслабился, дав волю своим товарищам закончить начатое. Они быстро встали, прицелились и, хоть ошеломленные аисты безумно кружили в небе, сбили ещё нескольких.       Патрон не осталось. Мужчины заворожённо наблюдали за оставшимися в живых двумя аистами. Один из них в ужасе метался из стороны в стороны, пытался следовать своему маршруту, но внезапно, бедный и испуганный, он открыл клюв, из которого выпала белая тряпочка с завёрнутым в неё младенцем.       Мужчин это ужасно позабавило. Послышался смех, и они потопали к предположительному месту падения аистов и их груза.       Лишь один оставшийся в рассудке аист всё крепко держал в клюве свою маленькую гордость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.