Встреча, предначертанная судьбой
24 апреля 2022 г., 12:50
Обычный день для любого интерна в этой больнице, был самым необычным днем в жизни Антона и Ирины.
— Антон… Ну и что мы будем теперь делать? — в тревоге спросила Ирина.
— Всё хорошо, я послушал и… Здесь нет ни одного вампира. — его голос был, как голос спасителя в глазах Иры. Она думала о том, насколько же он прекрасен и совершенен, и что он всё ещё хочет себя убить. Но она думала слишком громко.
— Думай потише, а то это сбивает мой настрой. Мы здесь не только для подпитки, но и чтобы спасать людей.
— Ёптваюж… — девушку толкнул какая-то девчонка и побежала вперёд. — Что такое?
— Кажется кого-то везут… — ответил на её вопрос Антон.
В эту же секунду в дверь больницы завозят кушетку.
— Быстрее! Мужчина 25 лет попал в аварию! Предположительно перелом рёбер и сотрясение. Готовьте операционную! — девушка кричала и металась, что-то ища. — Мне нужен опытный врач!
Антон вышел вперёд.
— Я готов, я довольно хорошо в операциях, тем более подобного типа. — отчеканил Антон.
— Хорошо, вот йод и перчатки, за мной!
Парень взял, что давали и пошёл в операционную.
На кушетку лежал, подключённый ко всевозможным проводам, мужчина.
Нет, даже парень. Очень красивый, если убрать порезы и кровь от аварии.
Ему хватило ровно 2 часов на успешную операцию. Он вновь отпугнул смерть, жаль что от себя.
— Ты… Как ты это сделал?! — женщина недоуменно смотрела на молодого с виду парня и удивлялась.
— У вас нет фляжки? Так пить охота. — сказал Шастун, чтобы избежать вопросов.
— Хорошо, хорошо… — просто повторяла женщина и прошла мимо.
— Ты опять кого-то спас, тебе точно отмечено место в цветном раю. — что-что, а говорить Ирина умела.
— Иди давай, я пойду гляну на парня, вдруг что-то серьёзное. — он вынул шариковую ручку из кармана и достал блокнот.
— Хорошо, иду.
Шастун заходит в палату к тому самому парню. Смерть так и щебетала над ним, но Антон смог отпугнуть её, ведь смерти запрещено приближаться к нему.
Парень лежал на твёрдой койке, его грудь ровно вздымалась на вдохе и также опускалась на выдохе. Антону принесли карточку пациента.
— Арсений, значит… — крепкое телосложение было похоже на шкаф, но мягкая кожа была особенной.
Шастун никогда такого не испытывал. Он не хотел его кусать, он хотел вечно сидеть и гладить его кожу. Это было бы славно, сам себе ответил Шастун.
— Разве должны умирать такие юные люди… Разве должны умирать?.. — прошептал Антон, переживая горечь жизни. — Я думал, что я заслужил смерть, но видимо смерть так не считает…
Антон развернулся и вышел из палаты. А в это же время Арсений открыл глаза, глаза- полные слез, он услышал страшные слова самокритики от человека, который заслушивает всего…
Примечания:
Простите, что главы короткие)