ID работы: 12038374

Сказания земель Имата. Мессангуинем

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сотни лет назад любознательные странствующие Лорды с семи континентов по воле судьбы встретились на неизученных берегах Нового Света. Неизвестная земля встретила их плодородными почвами, обилием разнообразных природных яств и прекрасным мягким климатом, нарочно скрывая свои тайны от любопытных глаз прибывших, представ пред ними Раем на Земле. И было решено между ранее враждующими континентами, что это место — знак свыше, и встреча их была неслучайна. Боги решили предоставить им шанс на перемирие и свел их пути на земле, где им удастся объединить свои народы и довольствоваться предложенными благами. Так и произошло Великое Переселение на земли, кои нарекли именем оберегающего их жизни единого Бога — Имат. Сотни кораблей прибыли к лазурным берегам за несколько полных лун с переселенцами в лицах обычных простолюдин, которым выпала честь создать новые основы сосуществования под предводительством семи избранных Лордов от каждого континента. Но Новая Земля невзлюбила прибывшие высшие чины сразу же, стоило им сойти на берег и провести всю ночь в компании себе подобных и распутных женщин, что они выбрали самостоятельно из прибывших переселенцев. Под утро хибара с увеселительной процессией сгорела до тла от ниспавшей на ее крышу молнии. Так и началась история смешанных простолюдин, предоставленных самим себе и выгрызающих друг другу глотки в попытках становления нового Королевства. За несколько сотен лет смешанные нравы, религии и традиции породили не с один десяток разношерстых сказаний. И уже сложно догадаться, какая история является вымыслом, а какая — правдой.

Дама в Красном

В далекие времена правления короля Ингольфа Четвертого на земли Имата снизошло ужасное горе в лице кровожадной ведьмы. Ведьмой была прекрасная дева с длинными волосами цвета кровавого заката; глаза ее описывали смоляными омутами, черневшими в порыве злости; стан ее был хрупок и бел, всегда облачен в красивейшие платья всевозможных оттенков языков пламени. Она казалась произведением искусства, замеревшим в своей красоте с безэмоциональным девичьим ликом. Каждое полнолуние в одной из деревень, которую выбирает жрица по одним только ей известным признакам, умирали дети. И умирали не от болезни или от руки разбойника. Вместе со своей бездушной свитой из дикарей с северных земель она прибывала всегда только на закате, люди тут же запирались в своих домах и закрывали ставни в страхе перед ней. Проходя по улицам деревни, она равнодушно и молча указывала ладонью на двери, из-за которых послушные приспешники вытаскивали детей под крик и плач матерей. В бедных селениях всегда была лишь одна небольшая деревянная церквушка с тусклым крестом, возвышающимся с крыши в низкое небо. Ведьма останавливалась в конце своего пути всегда напротив приоткрытой сквозняком калитки при входе в храм, не в силах ступить на крещеную землю, и без слов наблюдала, как ее мужчины закидывали внутрь плачущих детей и запирали внутри деревянного короба. Из-за ее спины всегда доносился плач. Мольбы сжалиться перед невинными душами. Но немногочисленных простолюдин сдерживало на месте присутствие жестоких северных жителей, оберегающих Даму в Красном. Девушка шептала свои волшебные слова так тихо, что ее голос крепко сплетался с извечно порывистыми ветрами земель Имата, не позволяя разобрать их смысла. После них вспыхивало яркое пламя, пожирающее деревянные стены места, поцелованного Богом. Ведьма всегда стояла до самого конца. Пока к утру церковь не превратится в пепел. Пока крики и детский плач за испепеляющимися стенами не затихает. Пока первые лучи солнца не скользнут из-за деревьев по праху очередных убиенных. Под вниманием бледных и измученных лиц не покинувших процессию жителей, она медленно удалялась обратно в лес. Без гордо вскинутого подбородка. С виновато опущенным взглядом. В полном молчании. В сопровождении своих выдрессированных дикарей. Истинную причину ее злодеяний узнали слишком поздно для того, чтобы суметь вернуть время вспять. Молодой конюх, под гнетом бедности и голода, вызвался добровольцем в очередной отряд от имени короля для поиска ведьмы. Его маленькая сестра четырех лет от роду умирала от недоедания, мать пропадала за гроши в таверне, отец умер пару лет назад от чахотки. И обещанная тысяча силь могла спасти их жизни хотя бы ненадолго. А выданная авансом сотня монет помогла бы матери купить необходимые лекарства. Загоревшись этой идеей, двадцатилетний юноша отправился в путь на своей старой кобыле, никому ничего сказав, мечтая вырасти за этот поход в настоящего мужчину, на которого можно без зазрения совести возложить ответственность за семью. Королевство Ингольфа граничило с северными землями, единственным местом, куда не решались ступать смельчаки в поисках Дамы в Красном. Суровые метели, немыслимый холод, неизвестные дикие животные отбивали любое желание прославиться своей прогулкой по чуждым местам и остаться лишь именем в истории земель Имата, не вернувшись. Но ситуация сложилась ужасающая. Король сокрушался яростью. Было принято решение идти к горе Сакры, дальше которой не ступала нога жителя королевства. Для всех этот путь оказался дорогой к смерти. Для всех выступивших в поход рыцарей. Но не для конюха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.