ID работы: 12038376

Вне времени.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто водится в лесу?

Настройки текста
Примечания:
Наиб живёт в лесу уже около семи лет. Он прекрасно знает, кто здесь обитает и как тут выживать. Однако внезапно подбежавшего к нему на всех парах юношу он никак, увы, предсказать не смог. Как минимум потому, что юноши здесь не водятся. Весь в слезах, на подкашивающихся ногах и с фразой "помогите мне, прошу", парень грохнулся прямо на Наиба, цепляясь за его одежду руками. Незнакомец тихо всхлипывал, не желая объяснять что-либо или отстраняться от местного жителя. Субедар давно не разговаривал с кем-то незнакомым, поэтому молчал, формулируя у себя в голове предложение. Юноша начал понемногу успокаиваться, икая и потрясываясь от только прошедшей истерики. Всё ещё не двигаясь, Наиб наконец заговорил: – Кто... Ты? Что нужно? Незнакомец глубоко вздохнул, поднимая глаза на озадаченного Субедара. – Извините. Я... Илай. Илай Кларк. Я могу объяснить, я знаю, что это выглядело более чем странно, – парень неловко встал с нового знакомого, отряхиваясь, – видите ли, я... Пророк. Знаю, звучит дико, но я правда вижу будущее. До сегодняшнего момента я не знал, кто передаёт мне информацию о нём, однако сегодня мне приснился сон, он... Ох, – Кларк схватился за голову, снова опускаясь на колени и положив свою руку поверх руки Наиба, который уже совсем ничего не понимал, – Извините, кажется, боль в голове прекращается только при физическом контакте с вами. Я хотел сказать, что... Субедар резко вскочил, схватив измученного пророка за руку, забежав за ближайшее дерево и закрыв новоприбывшему другой рукой рот. Илай вопросительно посмотрел на Наиба. Внезапно мимо дерева пронёсся чёрный силуэт, то ли топая, то ли ещё что. Неизвестная субстанция оставила за собой след из мёртвых ворон и засохшей травы. – Смерть, – тихо ответил Субедар на немой вопрос нового знакомого. Не отпуская руки пророка (очевидно, запомнив жалобы на головные боли), местный житель молча повёл его вглубь леса. – Куда мы?.. – осторожно спросил Кларк, пытаясь отойти от увиденного. – К Джозефу... Мсье Джозефу. Илай не стал ничего говорить, лишь сильнее сжал руку спутника, полностью ему доверившись. Почему-то ему казалось, что так и должно быть. Поначалу всё было спокойно: щебетание птиц, лёгкий ветерок... Но, совершенно незаметно, на лес опустился туман. Птицы замолкли, стал слышен вой и, будто бы, человеческие крики. Трава под ногами превратилась в песок и грязь, смешанный с засохшей растительностью, а деревья внезапно стали ужасно колючими и расцарапали Илаю всё лицо и руки. Наиб был совершенно спокоен – судя по всему, он далеко не впервые видит это явление, особенно если посмотреть на удивительно подходящую под нынешние условия одежду: капюшон, длинные рукава и кожаные перчатки. Вскоре из-за деревьев показался огромный дом, неестественно освещённый солнцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.