ID работы: 12038376

Вне времени.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Современный аналог трубки.

Настройки текста
Всё поместье начинало волноваться. Наиб ушёл в разведку ещё дней пять назад, но так и не вернулся. Раньше это было обычным делом, но в последнее время Субедар старался как можно больше времени проводить с Илаем. Кстати о нём. Он был ужасно перепуган уже на первый день, а ещё через несколько суток рвался идти искать наемника самостоятельно. – У меня есть Брук! Она знает, где Наиб! Пустите меня! – Кларк пытался вырваться из хватки Ганджи и Уильяма. – Прости, Илай, это слишком опасно, – вздохнул Эллис, неловко отводя взгляд. – Он скоро придёт, я уверена, – попыталась успокоить пророка Марго. Внезапно в разговор вмешалась Марта. – Если он не появится ещё день, я пойду за ним, – уверенно, явно не принимая отказов, заявила она. – Я пойду с тобой! – Илай посмотрел на девушку полными отчаяния глазами, и она, вздохнув, кивнула. – Хорошо. Твоя сова может нам помочь. – Но я все-таки буду надеяться на то, что он сам вернётся! – вставил свои пять копеек Майк. --- За эти пять дней Кларк даже успел сблизиться с Нортоном. Если бы Кэмпбеллу неделю назад сказали, что он будет успокаивать Илая, прижав его к себе, он бы рассмеялся в лицо человеку, который такое выдумал. – В лесу так много опасных существ, с ним могло случиться всё, что угодно! – в панике прошептал Кларк, сидя в комнате Кэмпбелла. Последнему просто пришлось его впустить, Связь, как никак. – Да ладно тебе. Он раньше месяц мог не приходить, но жив же! – попытался успокоить напарника брюнет. – А вдруг уже нет... – парень побледнел, вцепившись холодными, будто окаменевшими пальцами в одеяло. – Да что ты так разнервничался! Это же Наиб, отовсюду выход найдёт. Я тебе гарантирую, с ним всё хор... – не успев договорить, Нортон почувствовал на себе крепкие объятия пророка, в которых он искал поддержку. – Я очень хочу тебе верить, – прошептал шатен, глубоко вздыхая. --- В конце концов Марта и Илай пошли на поиски Наиба. – Брук, ты точно знаешь, где он. Помоги нам, прошу, – пророк знал, что сова поможет и без слов, но всё равно готов был умолять её на коленях. Птица ухнула и вспорхнула с плеча парня, направившись далеко в лес. Кларк сорвался с места, а за ним, быстро срегировав, и Бехамфил. Около часа напарники беспрерывно пробирались сквозь заросли. Все их лица были исцарапаны, а одежда порвана. Что-то из частей тела даже сильно кровоточило, но обоим было абсолютно наплевать. На удивление, ни одного монстра по дороге ребятам не попалось. В какой-то момент Марта пропала из поля зрения Кларка. Илай остановился, подозвав сову и оглядываясь. Причина тут же стала ясна. Впереди виднелся выход из леса. Вот оно – время Илая. Лошади, тянущие кареты за собой, люди, раздающие листовки... Всё это было до боли родным для пророка. Брук клюнула Кларка в плечо и полетела дальше, глубоко в город. – Брук! – громким шёпотом возмутился шатен, снова направляясь вслед за совой. В городе все смотрели на парня, приподнимая брови. Неудивительно: не каждый день видишь настолько покалеченных людей, которые как ни в чем не бывало куда-то бегут. – Эй! Куда ты ведешь меня?! – продолжал возмущаться пророк. А ведь Илай не знал, в каком времени проживает Наиб. Возможно, его сова вела его куда-то так целеустремленно, потому что... Брук внезапно приземлилась на какую-то скамейку, стоящую возле магазина оружия. Через стекло можно было разглядеть небольшие пистолеты. На скамье лежала газета с заголовком "Всё о моде 19 века". – Что это значит? – спросил Кларк, усаживаясь. Он прекрасно знал, что сова не могла привести его сюда просто так. --- Марта вздохнула, сев на скамейку. Долго она блуждала, разглядывая знакомые улицы. Расправив плечи, она откинулась на спинку, оглядываясь через плечо и цокая. – Даже тут оружие, отдохну и вернусь как можно скорее, – раздражённо выдала она, смотря на магазин оружия. На кирпичной стене подле висел призывной плакат с датой. 1917. --- Наиб сидел на скамье, глядя в небо. Рядом строился, судя по всему, какой-то очередной магазинчик. Под ноги прилетел кусок газеты. "Газета Англии. 1786." --- Сначала вернулась Марта, а за ней и Илай. – Не нашли?.. – Фиона печально вздрогнула. Кларк отвёл взгляд в сторону и молча, немного пошатываясь, направился к себе в комнату. Марта отрицательно качнула головой, подойдя к Эмили. Та без слов поняла, что от неё требуется. – Сильно вас в лесу покалечило... – подметил за неё Майк, пытаясь разбавить напряжение. --- Наступила ночь. Илаю не удавалось уснуть, как бы он не ворочался. Брук пару раз садилась к нему на кровать и тыкалась в щеку, показывая, что всё хорошо. В конечном итоге Кларк встал с кровати, одевшись. Зачем-то даже перчатки нацепил. Лука показывал пророку что-то вроде современной трубки. Сигареты, вроде? С тяжким вздохом Бальса тогда отдал шатену парочку. Изобретатель не курил и ему эти сигареты совершенно ни к чему, но своим товарищам портить здоровье не хотелось. Принцип действия этих удивительных вещиц Илай, вроде как, понял. Подойдя к окну (проживая на первом этаже приходилось молиться, чтобы никто сверху не проснулся посреди ночи и не подумал про пожар) и распахнув его, он достал зажигалку (тоже дело рук изобретателя) и поджёг сигарету, затягиваясь. Впервые за долгое время он испытал странное облегчение. Спустя пару минут Кларк затушил сигарету, кидая её в импровизированную мусорку под своим столом, представляющую из себя старое ведро. Закрыв окно, пророк сел на кровать, задумываясь. Поступок его совы сегодня всё ещё не был ему понятен. Как бы ему иногда хотелось просто взять и поговорить с Брук. Из раздумий парня вывел стук в окно. Стук. В окно. Ночью. Илай вскочил с кровати, вглядываясь в силуэт за окном. "Наиб?", – тут же пронеслось в сознании, и действительно: в темном силуэте стали различимы очертания лица наёмника, его капюшон, кожаные перчатки... Трясущимися руками и на ватных ногах Кларк подошёл к окну и вновь распахнул его. Тут же Субедар спрыгнул с подоконника в комнату, крепко обнимая напарника и шепча извинения. Пророк, в свою очередь, просто старался сдерживать слезы от облегчения и радости, стискивая одежду наёмника в ответ. Только сейчас он заметил невероятную головную боль, накопившуюся за такое огромное количество времени. Оба парня не могли дотронуться друг до друга из-за перчаток, и были настолько взволнованы, что снять их сейчас было бы сложнее всего на свете. Тогда Наиб просто положил руки в перчатках на щеки Илая, как в прошлый раз заглядывая в глаза и несколько секунд не отрываясь от их созерцания, а затем без церемоний поцеловав его в губы. Неизвестно, почему он посчитал это хорошей идеей, но Кларк, в любом случае, против не был. Спустя несколько минут осыпания поцелуями лиц друг друга, бешенно стучащие сердца успокоились, как и головная боль. Пророк отстранился от Субедара, наконец задав волнующий его и всех в этом поместье вопрос. – Где ты был? Наиб устало пробубнил: – Давай завтра. Сняв перчатки и толстовку с капюшоном, которую ему, кстати, когда-то подарила Марта, он, даже без попытки спросить разрешения, упал на чужую кровать, тут же отключаясь. Илай тяжко вздохнул, улыбаясь. Главное, что теперь всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.