ID работы: 12038376

Вне времени.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побочный эффект.

Настройки текста
Наиб жил в лесу около семи лет. До недавнего момента. Илай. После того, как парень упал на него средь бела дня, Субедар стал намного чаще появляться в поместье, потому что Кларк, очевидно, выбрал дом, а не лес. У наёмника была своя комната в поместье, но она была полностью пуста, так как он практически сразу принял решение жить в лесу, несмотря на проживающую в доме Марту – единственную на тот момент его Связь. Бехамфил казалась ему интересной личностью, с которой можно поговорить или потренироваться, но, тем не менее, он не видел в ней кого-то больше, чем напарника. В общем, до друга не дотягивала. Однако с Илаем всё будто бы по-другому. И дело даже не в более прочной связи и неземном наслаждении при любом физическом контакте с парнем: Кларк был очень ответственным и действительно был тем, у кого можно попросить совета или кому не боишься довериться. Тяжёлая душа Наиба находила успокоение рядом с пророком. Он был словно рай на земле в человечьем обличии. Субедар слепо доверял ему, и это в его жизни единственное, в чем он проявляет слабость. Наёмнику хотелось постоянно находиться рядом с Илаем, поэтому в конечном итоге он все-таки вернулся в свою пустую пыльную комнату. Откашлявшись, он огляделся. Маленькая одноместная кровать уныло стояла возле закрытого окна, на котором висела паутина. В шкафу, очевидно, было пусто. Наиб тяжко вздохнул, распахивая створки. С улицы доносились голоса Робби и маленькой девочки, играющих с белкой, прыгающей с ветки на ветку. Внезапно на подоконник села сова, громко ухнув. Субедар от неожиданности отпрянул от окна, рассматривая нового гостя. Неожиданным открытием стало то, что на мордочке у совы был тот же узор, что и у Илая на повязке, которую он надевал во время предсказаний. Улыбнувшись, наёмник протянул руку птице, и она тут же перебралась на его кожанную перчатку, издав довольный звук. Наиб неловко погладил сову по голове, совершенно не имея опыта в обращении с птицами, залетевшими в форточку и усевшимися на руку. Тут из окна раздался знакомый приятный голос: – Ребята, вы не видели Брук? Она улетела и не собирается показываться, – измученно вздохнул Илай, получая в ответ отрицательные покачивания головой. Субедар уставился на сову, и, высунувшись из окна, крикнул: – Это ведь твоя сова? – Наиб вытянул руку с птицей на улицу. Сова закопошилась, перебегая с кисти руки к плечу наемника и нахохливаясь. Кларк поднял голову, нахмурившись. – Моя. Брук, а ну лети сюда! Сова никак не отреагировала. – Извини, Наиб. Я сейчас поднимусь и заберу её, а ты окно закрой, чтобы не улетела. Спустя минуту в дверь постучались. Субедар впустил Илая, удивлённо указывая большим пальцем на забравшуюся в капюшон птицу. Пророк рассмеялся, вытаскивая незванную гостью из одежды наёмника. – Брук в последнее время тянет к тебе. Пару дней назад я гнался за ней пол леса, когда ты был на разведке. Скорее всего, это из-за связи. Извини за неудобства, – Кларк обречённо улыбнулся, поглаживая сову. – Всё хорошо. Я рад, что ты зашёл, – Наиб улыбнулся. Пророк оглядел помещение. – Ты решил жить здесь, а не в лесу? Получив положительный кивок, Илай продолжил: – Как хорошо! Тебе нужна помощь в уборке? Субедар снова осмотрел комнату. – Если тебе не сложно... – виновато ответил он. Кларк усадил сову к себе на плечо. – Ну, в таком случае начнём. Минут двадцать Наиб искал тряпку, которую в конечном итоге одолжил у Виолетты. Потом ещё минут десять ребята пытались поймать сову, которая перелетала с одного парня на другого (Илай пару раз случайно зарядил напарнику по голове, после много и долго извиняясь). Затем они ещё пять минут пытались отдышаться (пророк выпроводил сову в свою комнату). И только потом, наконец, принялись за уборку. Кларк был на голову выше Наиба, поэтому убирал всё, до чего не доставал наёмник. Последний убирал всё остальное. Параллельно парни разговаривали обо всём, что приходило в голову. Субедар часто забывал слова и объяснял их по-своему, вызывая смех у напарника. --- Уборка длилась около часа. Всё вокруг может и не выглядело идеально, но, как минимум, теперь здесь можно было дышать. Наиб увалился на кровать, громко выдыхая. Илай, в свою очередь, присел рядом. – Забыл спросить... С чего ты вдруг решил жить со всеми? Я знаю, что до этого ты много лет жил в лесу и лишь время от времени приходил сюда, – заинтересовано озвучил свой вопрос пророк. Наёмник вздохнул. Сев в кровати и стянув с себя перчатки, он положил руки на щеки донельзя удивленного Кларка и взглянул ему в глаза. Тут же вся головная боль, скопившаяся у обоих парней за время, проведённое без физического контакта друг с другом, улетучилась. – Вот для этого, – ответил шатен. Наиб напоследок провел большим пальцем по губе Илая и отстранился, вставая с кровати. – Я пошёл. Мне пора на разведку. Субедар махнул рукой на прощание и вышел из комнаты, оставив пророка наедине с призрачным ощущением чужих пальцев на щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.