ID работы: 12038392

осколки прошлого

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
87
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Дорога к дому занимает больше времени, чем обычно. Веня всю дорогу распрашивал, почему мы так долго едем, а мне и ответить нечего. Подъезжая к дому меня охватывает паника и страх. Я — известный адвокат, который при любой возможности берётся за сложные дела и с лёгкостью решая их. Дверь подъезда, ступенька, ещё ступенька, снова ступенька. Первый этаж, второй, третий и вот дверь моей квартиры. Веня с радостными криками:"Бабушка, бабушка, мы приехали» забегает в квартиру и тут же останавливается. — Ой, здравствуйте, а вы кто? , — с детским интересном интересуется сын, а меня охватывает настоящая паника. А я ведь даже не рассказывала ему о отце. Не видела и не вижу смысла этого делать. — Привет, Веня. Я твой папа, — последняя фраза больно режет слух. — Папа? — делает шаг назад, ищет мою руку. — Мама, это правда? — сжимает руку. Моё тихое «да» и руки на плечах сына, поддержка. Несколько минут принятия этого факта и первые шаги навстречу. Дрожь в теле усиливается и передаётся ребёнку. Веня последний раз оглядывается на меня и ныряет под руку мужчины исчезая из поля зрения. Трюк со знакомством не удался. Сын принял мою сторону. — Ну здравствуй, жёнушка, — ядовитый голос пробирается под кожу, отравляя всё живое там. — Я тебе не жёнушка, Влад, -ядовитый шёпот в ответ. Мужчина делает широкий шаг вперёд, тем самым загнав меня в угол. Резкий запах одеколона бьет в нос и я морщусь. Никогда он мне не нравился, а сейчас особенно. Руками опирается на стену и зарывается носом в мои волосы. Не тот человек касается, не те движения, не то… Всё не то, всё не так! Влад резко ступает назад и даёт мне глоток такого важного кислорода для меня. — Ты выглядишь оттраханной, от тебя веет сексом за километр, — ядовитая усмешка. Этот человек никогда не отличался культурной речью, а сейчас тем более. Я растягиваю улыбку чуть ли не до ушей, оголяя зубы. — А ты выглядишь слишком жалко для этого мира, поэтому, дорогой, нам не по пути. Отрываюсь от стены и прохожу на кухню. Надо написать Дану, что всё хорошо, мы уже дома. Нахожу телефон и набирают текст, но смс не суждено дойти до своего адресата, так как мой телефон оказался в чужих руках. — Что это такое? Кто такой «Даник»? Это твой ебарь? , — возмущается так, что сейчас из ушей повалит дым. — Выражение подбирай, это во-первых. Во-вторых, кто ты такой, чтобы задавать мне такие вопросы? И в третьих, если ты здесь, то это не дает тебе ни единого права учить меня жизни, и распускать свои павлиньи перья.Понятно выразилась? Влад стоит минуту в смятении, а потом кладёт мой телефон на стол и садится на стул. — И все-таки, какая же ты стерва стала, Кароль. Или я был слеп своей любовью к тебе, что не замечал этого, или… — Ты никогда меня не любил, слышишь?! Ты презирал меня всегда, унижал при любой возможности и молча ненавидел. О какой любви может идти речь? , -в глазах слезы обиды, но я ещё держусь. -Ооо, Тиночка, да что ты знаешь о любви? Никто не поймёт моей любви к тебе и даже ты. Обидно, что ещё сказать, -горько усмехается. -И даже понимать не хочу. Может уже объяснишь, зачем появился в нашей жизни? — добиться информации разным путём — выполнено. -С сыном познакомиться, с тобой повидаться. Соскучился ужасно… — прекрасно играет свою роль! — С моим сыном твое знакомство не удалось, увидеться со мной можно и в офисе. Делается это так: Записываешься на приём и приходишь на назначенное время. Я уделяю тебе пол часа своей жизни. Тебе хватит с головой. Телефон оповещает о входящем сообщении. Ответил Дан. Он спокоен за нас, я спокойна за них. Главное. — Нет, Тиночка, мне хочется домашней, тёплой обстановке. Как в те добрые времена, помнишь? Воспоминания вихрем влетают в мою голову и я сильнее зажмуриваю глаза. Нет, только не они! Кое-как борюсь с ними и победа на моей стороне. Больше не хочу терпеть этого человека в радиусе трёх метров от себя и культурно выпроваживаю его за дверь. С меня хватит, я не настолько мазохистка! По пути в свою комнату заглядываю к сыну. Нам нужен разговор каков бы он ни был… Веня играет на полу с игрушками, рядом стоит подарок Дана. Бережёт. — Веня, можно? — не смотря в мою сторону кивает головой. Обижен на меня. -Нам нужно поговорить. Веня оставляет игрушки и залезает ко мне на кровать, тем самым показывая, что готов на разговор. -Я хотел извиниться, что поступил не по мужски и просто убежал. Прости, мам, — виновато опускает голову и я чувствую себя ещё хуже, чем чувствовала. Я никудышняя мать! -Нет, малыш, тебе не за что извиняться… Я бы тоже сбежала, если честно.-тихонько смеюсь. Веня смахивает слезы и улыбается в ответ. — Мам, а этот мой папа будет теперь всегда с нами жить? — ребёнок умен не по своим годам. — А ты хочешь? Ребёнок вновь опускает глаза. Ставить перед выбором – это не мой конек общения, а по другому тут никак. — Честно, нет.Он злой.- моя бровь удивленно ползёт вверх. -Я слышал, как он разговаривал с тобой, прости. Мне понравился Дан и малышка Ева, я хочу их в нашу семью… — последнее предложение выбивает меня с колеи диалога вовсе. Я открываю рот и ничего не могу сказать. Язык будто каменный и пошевелить я им не могу. Приехали. — Вень, мы живём не в мире сказок, где сказал «хочу» и всё сбылось, понимаешь? — мысли кубарем выкатываются с головы, оставляя там лишь перекати-поле… — Понимаю, но Дан же волшебник? Он может превратиться мой мир сказок в реальность? — детские мысли совсем не совпадают со взрослыми. — Возможно и может, малыш, -притягиваю сына к свои объятия и целую в макушку. Такой маленький, а уже с такими мыслями в голове. Настенные часы бьют полночь и возвращают меня в реальность. Веня уснул в моих объятиях, чем вызвал мягкую улыбку. Осторожно перекладываю сына на подушку, укрываю одеялом и включим ночник выхожу с комнаты. Неужели этот день закончился и со спокойной душой его можно смыть с себя. Ближайшие пол часа принимаю ванну ни в чем себе не отказывая. Раскинув влажные волосы по плечам.Плетусь на кухню за телефоном, чтобы поставить будильник. На экране блокировки весит одно не прочитанное сообщение. Странно. Кому я понадобилась? Сообщение от Дана. Выдыхаю, но внутри зарождается что-то нехорошее. -Спишь, сладкая? От такого обращения ко мне, внутри скапливается искорки огня. — Нет, не сплю. Иду в спальню и ложусь в кровать. Чувствую, что нормально поспать мне не дадут. — Почему так долго, где ты была? Это что, первые признаки собственника? — В душе была, Балан, в душе. А может всё-таки поиздеваться над ним? Тина, тебе сколько лет то? — Ммм, в душе говоришь… На что он сейчас намекает? — Замолчи!!! Три восклицательных — это уже угроза. — Я молчу. Это пальцы вспоминают каждый миллиметр твоей кожи, вот и решают напомнить тебе. Ну Балан! Боже, с кем я связалась… -Щас кто-то договориться и останется без собеседника на ночь. Я тоже так могу, ха! — Кароль, знаешь, как это сейчас прозвучало? Поэтому, лучше иди спать. Черт, звучание ужасное, а посыл тем более. Щеки приобретают цвет помидора и я хохочу в подушку. — Всё, всё, не буду будить зверя, хахаха. Я спать, спокойной ночи. Ответ не заставляет себя ждать. — Кому спокойной, а кому-то нет… Обломщица! Сладких тебе снов, сладкая). Ну ребёнок, ничего не скажешь. Ещё пару минут перевариваю весь диалог и сказанную мною фразу. Стыдно? Нет. Понравилось испытывать нервы? Да, да, да! Капелька радости в этот ужасный день. Царство Морфей забирает меня в свои объятия так быстро, что я не могу сопротивляться. Да и не собираюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.