ID работы: 12038669

Незнакомцы.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На дворе стояло апрельское утро, пасха. День, когда все уминали сладкие куличи за обе щёки и день, когда я встретил их. Тех двух незнакомцев, которые оставили след в моих воспоминаниях, одним своим существованием. Салли тогда поругался с отцом, Генри навязчиво расспрашивал его об отношениях с одноклассниками, на что парень разозлился и с громким хлопком двери выбежал из квартиры. Разговоры, касающиеся личной жизни всегда пугали Фишера младшего. Абсолютно любых отношений и взаимодействий с людьми он чертовски боялся, а рассказывать отцу об этом не торопился. Выставит себя трусом и огорчит. Поэтому ноги быстро передвигались по ступеням, ладонь бойко скользила по перилу. Возвращаться он, конечно, собирался, но не сейчас. Может быть вечером. Эмоции взяли вверх настолько, что влага начала течь из носа. Подавлять слёзы у него явно получалось хуже всех. Голубоволосый остановился на остановке. Из угла повидалась маршрутка, которую он словил. Она вела в центр города. Там он сейчас и хотел быть, подальше отсюда. Наверное. Дорога не обещала быть короткой, как минимум час ему придётся ехать, а час этот летел медленно и угрюмо, словно пытаясь принудительно утихомирить кого-то. Не выпустить за пределы клетки. Люди останавливают маршрутку, то выходят, то заходят, но эти чуваки действительно поймали интерес Фишера на себе. Пара девушки и парня, выбравшие место напротив него. Казалось, даже протез не выдержит такого давления. Глаза бегали туда сюда. Салли симпатизировали неформалы всегда, абсолютно. Он всегда им подражал. Считал этих людей, как символом свободы. Сверкающий взгляд тронулся их внешнего вида в первую очередь. У парня были чёрные длинные волосы, да и сам он был очень вытянутым и худым. Кареглазый. Девушка тоже, имела чёрные волосы, но с красными прядями и была она значительно ниже патлатого. Зелёноглазая. Одежда на них в таких же чёрно-красных тонах, что создавало впечатление металлистов. Возможно так и есть. Обкусанные губы. Конверсы. Одна пара наушников на двоих. Эти ребята успели услышать множество дерьма от старушек, борящихся за "православие". Смотрелось это настолько гармонично, что у Салли перехватило дыхание. Весь путь он пытался не оглядываться на них, да бы не привлечь лишнее внимание, но попытки счетны. Тот патлатый сразу изогнул брови, рассматривая Фишера, словно насмехаясь, хотя это маловероятно. Скорее всего обыденная паранойя. Парочка смеялась, они разговаривали друг с другом, а голубоглазый улыбался. Сквозь протез, но на его лице хранилась тёплая улыбка и мысль о том, что эти двое явно достойны друг друга. Оба грязные, оба довольные. Он даже хотел с ними сфоткаться! Внезапно парень открыл рюкзак и Салли заметил там ноутбук со множеством стикеров, прямо как у него дома. Кареглазый достал оттуда перчатки, предназначенные для мотоциклистов, а ещё очки. Парные очки. Девушка взяла красные, он чёрные. Тихий хохот услышал Фишер. Красноволосая достала из кармана спички, зажигалку и нож. Тот одобрительно кивнул, после чего она толкнула его в плечо и мимолетно поцеловала. Опять улыбка. Снова радость. Вновь голубые глаза засматриваются. Вдруг маршрутка останавливается и они уходят. Видимо, навсегда. Оставив за собой только кулич, который принадлежал Фишеру. — Ладонь патлатого в миг помахала, прощаясь, словно мы когда-то были знакомы. Это намёк и я его понял. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.