ID работы: 12038702

Принцесса, дарующая сон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

про куклу

Настройки текста
Примечания:
Возможно? Хоть из детского возраста я уже вышла, чтобы забыть об играх с куклами, одиночество всё же нагнетало. Естественно, рядом со мной всегда — по возможности — была Эллука, что поддерживала меня всякий раз, но постоянно находиться около моей комнаты она не могла. Рита, в свою очередь, тоже — работы в Институте достаточно. Отец был занят не меньше. Будь рядом со мной мама, я могла бы доверить ей все свои мысли, хранившиеся в сердце, но, увы, невозможно. А кукла, к примеру, могла бы стать неплохой... слушательницей — не собеседницей, говорить в ответ не может. Проблема была и не в покупке: Каспар никогда не следил за моими расходами, больше обращая внимание на то, хватит ли Элеоноре или Кримхильде денег; но даже если и заметь он, что определённая сумма Эв куда-то пропала, ведь коллекционные куклы стоят немало, — наверняка не придал бы значения. Ну, подумаешь, жена купила куклу. В конце концов, его предки — выходцы из Марлона, а многие марлонцы разве не славились тем, что являлись коллекционерами? Собственно, заказать куклу было возможно, вот только какую? Похожую на кого-либо из моих знакомых? Или же копию себя? К слову, удивилась бы Эллука, увидев куклу, разделяющую с ней внешность? Нет, думаю, не мне стоило бы так делать. Впрочем, всё это не так важно. Дел хватало достаточно, чтобы хоть на минуту забыть о своём одиночестве и погрузиться в работу с головой. А там уже и не до кукол — Гифт не может ждать, а подводить Эллуку не хотелось. Может, я и купила бы себе куклу, но... Разве сама не была ей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.