ID работы: 12038702

Принцесса, дарующая сон

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

про лечение

Настройки текста
Примечания:
Со вчерашнего вечера Каспар, так усердно работавший над чем-то, вёл себя слишком... тихо. Действительно, это казалось очень странным, ведь обычно он, чтобы расслабиться и получить удовольствие, приглашал в особняк Элеонору, Кримхильду или ещё одну из своих подруг. Однако всю ночь с его спальни раздавался громкий кашель, что не могло меня не потревожить — заболел, да ещё и в такое время? Естественно, я ни в коем случае не должна была позволить запустить болезнь и ослабить и без того слабый организм мужа. Утром, раздвинув шторы, чтобы свет попадал внутрь, я всё же решилась подойти к двери в спальню и постучать. Раз, два, три. Тишина. Никакого ответа. Неужели уснул, а я посмела потревожить его покой? О боги, как же плохо. Но... Но вдруг ему действительно нужна моя помощь? Вызывать и срывать с работы отца было бессмысленно: он занятой человек, пусть и готов помогать мне во всём, но мне казалось дикостью просить его — лучшего врача Торагая, на минуточку, — присмотреть за моим мужем, когда я и сама в силах помочь. Дверь поддалась, и я зашла в комнату тихо, не издавая лишних звуков. Похоже, Каспар и вправду заболел. Покрытые нездоровым румянцем щёки давали понять, что у него жар; синие волосы растрепались и сейчас являли собой явный беспорядок. Я не смогла сдержать улыбку и подошла ближе. Видимо, спал — нахмуренное лицо во сне казалось мне умиротворённым. Бедняжка. Что ж, стоит померить ему температуру, когда проснётся. С этой мыслью я прикоснулась тыльной стороной ладони к его лбу. Горячий. Нет, ждать нельзя, нужно заняться лечением прямо сейчас. Я уже хотела отправиться за лекарствами, как услышала тихий голос: — Что ты тут делаешь? — Подумала, что ты чувствуешь себя плохо, вот и решила зайти. Каспар ничего не ответил, потирая глаза. Я попыталась улыбнуться, но выдавила из себя лишь некое подобие улыбки, после чего поспешно ретировалась из комнаты на кухню. Для чего впустую тратить время на разговоры, если можно потратить это самое время на более полезные вещи? Пока вода в чайнике нагревалась, я достала из шкафчика травы — отец обучил меня некоторым трюкам, чтобы в случае болезни я сама могла приготовить отвар, ведь, всё-таки, следует следить за здоровьем своего мужа, учитывая, что лично я нечасто болела, если не болела совсем. Приготовление заняло несколько минут, и вскоре я вернулась обратно в спальню, держа в руках чашку с чаем. — Надеюсь, ты не будешь против. Только осторожнее, он горячий. Кое-как поднявшись, Каспар взял чашку, поднёс к губам и сделал глоток. Зажмурился и отставил на тумбу, после чего посмотрел на меня: — Спасибо. Я с удивлением наклонила голову к плечу. — Что-то не так? — Всё в порядке и... спасибо, — Каспар кашлянул, словно пытаясь скрыть остаток фразы, но я всё равно услышала. — Может быть тебе приготовить что-нибудь? — Нет, не надо. — Тогда, может, воды? Получив в ответ кивок, я улыбнулась и направилась обратно на кухню. Вернулась назад с графином, наполненным до краёв холодной водой, и прихватив с собой лекарства. Настойка из трав это, конечно, хорошо, но мало, а чтобы вылечиться — нужны именно лекарства. Аккуратно поставив всё на прикроватную тумбу, чтобы ненароком не свалилось на пол, я снова взглянула на мужа. Да... не думаю, что он сам справится... Я налила в стакан воду и протянула Каспару вместе с лекарством. Он покорно взял всё из моих рук, принял и лёг снова на кровать. — Маргарита, спасибо... за заботу. — Если тебе станет плохо — позови, — я распахнула ставни, открывая окно. Свежий воздух будет полезен для больного человека сейчас. — Я постараюсь помочь. Тихое «угу» я сочла за согласие и, пожелав сладкого сна, покинула спальню, прикрыв за собой дверь. Ах. Надеюсь, ему полегчает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.