ID работы: 12038876

Солнце вновь воссияет над нами

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Тебя что-то тревожит, — говорит Локи смотря на Далию. — Меня много чего тревожит, — начала Далия издалека. — Я просто не знаю как сформулировать это. — Для начала нужно хоть что-то сказать, — начал Локи. — Давай как раньше. — Как раньше… — чаровница грустно опустила голову на согнутые колени. — Именно по этому раньше я и скучаю, Локи. Мне очень не хватает былого Асгарда, — голубые глазу встретились с зелёными. — Я, — слёзы медленно потекли по щекам юной богини. — Мне здесь конечно же нравится, но это всё равно не то, — голова Далии медленно опустилась на плечо Локи. — Не будет больше Хеймдалля у которого я спрошу в безопасности ли границы и поблагодарю за службу, — её голос понизился до шепота. — Не будет больше отца, который искренне улыбнётся за поднесённый мною гобелен с изображением какого-нибудь события, — голос богини стал ещё тише. — Не будет больше мамы, которая так любила свои вечные сады, — послышался всхлип. — которая всем сердцем и душой была за своих детей, — слова даются с каждым разом всё тяжелее и тяжелее. — которая пала смертью храброго война сражаясь за Асгард против Малекита и его воинов, — не выдержав богиня заплакала. — Далия, — Локи мягко позвал сестру, но она никак не отреагировала. — Сестра, — и снова никакой реакции, на что трикстер молча притянул чаровницу к себе. — Я тоже скучаю по отцу и маме, — что ни говори, но Локи тяжело говорить об умерших, хоть и приёмных, родителях. — Мне их действительно не хватает, но как говорят люди, нам нельзя опускать руки. Ради них, мы должны быть сильным, — Далия поднимает свой взор на брата. — Мы должны держаться вместе, помогать друг другу, поддерживать друг друга. Я люблю тебя и Тора, кроме вас у меня никого нет и ты это знаешь, — брат нежно улыбнулся своей сестре и поцеловал её в лоб со всей своей любовью к ней. — И я люблю тебя, брат мой. — Что ж, пора идти, а то Тор опять камня на камне не оставит, — вставая с травы поговаривает Локи и подаёт руку Далии, как истинный царевич. — Не смешно, Локи, — говорит чаровница принимая подданную ей руку. — Это правда! — восклицает Бог Обмана. — Бог Обмана и правда? — с усмешкой спрашивает Далия. — Богиня Мудрости и бред? — вторит ей маг. — Это же чистая правда! В тот же день когда наш брат сел на трон, Асгард был полностью уничтожен! — Напомню тебе, мой любимый брат, — начала Богиня Мудрости, как нагло была перебита Богом Обмана. — Так я всё-таки любимый брат? — с улыбкой спрашивает трикстер. — Не замолчишь станешь нелюбимым, — голубые глаза со всей строгостью смотрит в зелёные напротив. — Асгард уничтожил Рагнарёк, который был вызван Суртуром и вины Тора в этом нет, — Локи уже хотел возразить, но Далия продолжила. — И я напомню тебе, что именно ты призвал Суртура. — Это был план Тора, так что в этом нет и капли моей вины, — Далия только открыла рот, как Локи продолжил. — И вообще Суртур был вызван из-за Хелы, так что делаем выводы, что виновата наша старшая сестра. — Винить только Хелу это не правильно по той причине, что отец сам держал её на протяжении нескольких тысяч лет и. — Как же я мог забыть, что моя любимая сестра не только Богиня Мудрости, но и Правосудия, — на эту реплику Локи получил возмущённый взгляд Далии. — И не смотри так. — Ты меня нагло перебил, как мне ещё на тебя смотреть?! — Я твой старший брат, имею на это право. — Это наглость, и старшинство не позволяет тебе перебивать меня, — обиженно проговорила богиня. — Не обижайся, я пошутил, — маг притянул чаровницу к себе и поцеловал в висок. — Ты же знаешь я не разделяю шут. — Шутки на хорошие и плохие, да я помню это, Локи, — выпутываясь из объятий брата уходя вперёд говорит девушка. — Сестра, — говорит мужчина догоняя чаровницу. — Я сказал не подумав, — мужчина останавливает девушку держа её за локоть. — Не обижайся на меня, — Локи полностью развернул девушку к себе и посмотрел ей в глаза. — Хорошо, — говорит девушка делая паузу. — Но учти, что в следующий раз ты так просто не отделаешься. — Я решил, что нужно жить сегодняшним днём, — Локи торжественно развёл руки в сторону. — И по этой причине не подумал, что мои слова тебя так заденут. — С каких пор ты решил жить сегодняшним днём? — с недоумением спрашивает чаровница. — Прямо как человек. — Именно с этих пор, — с улыбкой говорит Локи, но видя непонимающий взгляд сестры, объясняет. — Теперь мы живём среди людей, так почему бы не жить как они? Благодаря этому жизнь людей в разы насыщенней, чем наша, хотя она в разы короче. — Боги, — прикрывая глаза ладонью говорит девушка. — Это же нужно было додуматься до этого! — воскликнула Далия. — Гениально не правда ли, — с улыбкой сказал мужчина. — Пойдём уже, — Далия начала идти в сторону домов. — Да, — сказал Локи догоняя сестру. — А то Тор и этот Асгард уничтожит. — Локи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.