ID работы: 12038922

Эпос об Отступнике: Еретик

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11. Учитель ушел

Настройки текста
Взошло солнце, запели птицы, новый день наступил. Но для одного мальчика ничего не изменилось и этот мальчик, на протяжении года страдал от промывки мозгов и адских тренировок, которых не мог избежать. Да, этот мальчик я, Ловель Барет, Год прошел, но в моей повседневности изменений не было. Ежедневные тренировки с отцом, учеба у старика и остальные дела все прежнее. Но у меня появился братик. Маленький львенок, так называет его мама. Вроде это из-за каштанового цвета волос, как у нее. Меня кстати она называла маленький волчонок. Малыш родился здоровым и крепким. Это очень обрадовало отца, помешанного на тренировках, я уже вижу его мучения, как у меня. Хоть я и называю это мучением, но это было первое время. Сейчас я уже привык и у меня остается больше свободного времени, которое я трачу на тренировки с «мечом». Да, меч не изменился это та же дубинка, какой была. Отец сказал, что заменит дубинку на более тяжелую в следующем году. Но он постоянно увеличивал сложность тренировки. Спарринги также изменились и стал он действовать более серьезно, но солдаты не изменились в этом плане. Когда происходит спарринг, солдаты также действуют, как и раньше стараясь быть аккуратней и не навредить мне. Какие они заботливые. Но это тоже не хорошо, что они такие, ведь это обучение, если они так и продолжат рост моей техники и навыков замедлится. Пока этого не заметно, но в будущем это точно произойдет. Когда это произойдет, надо будет их заставлять - это такая морока. Даже сейчас некоторые стараются поддаваться, хотя прекрасно видно, что они сдерживаются. Это меня злит, даже если я знаю причину. Как понятно распорядок дня не менялся до сегодняшнего дня. Главной тема дня сегодня, это отъезд учителя. Год прошел и договор отца с учителем истек. Сегодня старик Шерл отправится в столицу для обучения третьего сына короля. Немного печально, ведь я уже к нему привык. Старик обучил меня многому, хотя я все это уже знал, но он хороший и нетребовательный учитель. За этот год я многое о нем узнал и понял характер. Он как обычный добрый старик по соседству, который дает тебе конфет. Родился в маленькой деревне, стал помогать страннику -монаху в церкви и стал его учеником, потом отправился в путешествие по землям и спустя много лет вернулся. Но во время его возвращения церковь уже расширила свое влияние и продвигала свои законы. Поэтому, как ученик монаха он тоже решил потратить свое оставшееся время, будучи учителем при церкви. Вот такая жизнь была у Шерла Ферно. И свою фамилию он получил, как знак благодарности за спасение наследника дворянской семьи в Королевстве Франции. И сегодня уже день расставания. Но в этом есть плюсы мне никто не будет промывать мозги. Ох. За этот год я услышал очень много церковных учений и выучил много молитв. У меня голова кружится от их количества. Но сегодня это прекратится. Как я уже говорил, человек и ученый он хороший, но его вера в Бога слишком глубока. По этой причине своих учеников он тоже посвящает в эту веру и очень настойчиво. Сейчас после утренней тренировки у ворот в поместье я и родители провожаем его в путь. « Пусть благословит ваш путь Бог, учитель. Пусть дорога у вас будет гладкой.» - как можно вежливей попрощался я. « Мне очень приятно было иметь такого талантливого ученика, надеюсь мы еще встретимся.» - счастливо сказал старик. Попрощался со мной и пошел к моим родителям. Поговорив с ними немного, он снова посмотрел на меня и сказал: « Не забывай о моих учениях, Бог защитит тебя.» - сказав это, он погладил меня по голове, кивнул и развернувшись направился в карету. На его слова я только кивнул. Когда карета двинулась, я махал на прощание. Человек странное существо и у него очень много чувств. И когда другой человек близкий или хорошо знакомый уходит далеко или умирает, он испытывает грусть или другие неприятные чувства. Но я всегда знал, что их нужно сдерживать и справляться с ними, ведь эти чувства могут испортить тебя или довести до могилы. Поэтому если они возникли, сдержи их и используй, как силу чтобы двигаться дальше. По крайней мере, так я думаю. Так я привык. И так я буду жить. (Таков путь.) Немного постояв и проводив взглядом карету, я с родителями вернулся домой. Время до тренировки у меня было, поэтому я решил поиграть с младшим братом. Как и обычный ребенок, ему нравилось, когда кто-то корчит рожи и играет с ним, поэтому я посвятил этому немного своего свободного времени. Дети без сознания взрослого более капризны, это заметил и мой отец, поэтому он нас часто сравнивает. Он ребенок и это нормально капризничать, я просто другой, но отцу это знать не стоит. Но все равно это забавное и странное чувство растить ребенка. В прошлой жизни у меня не было детей, поэтому и этого чувства не было. Были женщины, с которыми я смог разделить судьбу, но я не хотел портить им жизнь после моей смерти. Также доктор сказал, что неизвестно передается моя болезнь по наследству или нет. Даже если вероятность риска мала я не хотел этого, ведь так я испорчу несколько жизней. Поэтому я умер холостяком и не жалею об этом. Так прошло мое свободное время, когда я думал о прошлом и играл с братом. Днем наступило время тренировки, все как обычно сначала разминка, потом я защищаюсь, когда меня стараются избить, так называемый спарринг. Вечер выдался скучным, мне нечего было делать, в средневековье мало забав, я даже с матерью узоры вышивал от скуки. Брат спал, отец в кабинете, мама только свободна и поэтому она меня этому учила. Сегодня все заняты, поэтому я решил тренировать движения, представляя солдат и отца как своих противников. Такой метод не слишком хорош, ты не можешь почувствовать вес оружия противника при ударах или ощутить всю силу соперника. Это удручает, но выбора нет. Занимаясь фехтованием во дворе, я пропустил ужин и в итоге меня отругали. Ребенку нельзя так пропадать и я об этом забыл. Помывшись и после поужинав я лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.