ID работы: 12038922

Эпос об Отступнике: Еретик

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10. Немного о магии

Настройки текста
Ежедневный ад продолжался, ЮХУ. Таща свое избитое и усталое тело в комнату для учебы, я готовил свой дух к тяжкому испытанию. Учения церкви. Они представляли собой сборник законов защиты от зла, молитв и слов Божьих. Если короче это инструмент промывки мозгов, при этом лучшего качества. И работать он будет очень долго. Люди уже без этого не могли. Вера в это время помогала жить, обожествляться и радоваться каждому дню. (Нет.) Люди богатели у них вырастали животы, богатство лилось рекой и было много красот. ( думаю не надо разъяснять для кого все это было.) Думаю она уже была неотделимой частью общества. (выбора нет.) За веру и Бога могли убить, ведь они так помогали. ( это факт частично.) Прекрасное время. ( Ха *кашль* *кашль*) Такие прекрасные (нет) мысли были в моей голове когда я дошел и постучал комнату. «Заходите.» - сказал голос за дверью. «Добрый вечер учитель.» - даже если я видел его за завтраком не помешает поздороваться снова. « Да, добрый вечер.» - сказал, смотря в книгу, старик, оторвав от нее взгляд и посмотрев на меня он сказал. – « Заходи. Давай приступим к занятию.» Когда я зашел и занял свое место, промывка мозгов началась. В этом уроке не было нечего необычного или сверхъестественного. Меня учили молитвам и на этом все. Мало? Так у меня еще год впереди, а церковных проповедей, учений Бога и других, достаточно, чтоб повторять. Ох. За этот год мои мозги будут натирать наждачной бумагой почти каждый день, прям счастье. Но не буду я о грустном. Ведь сейчас, прямо сейчас до ужина есть время и я могу спросить учителя о интересующей меня. Магии. О больших магических знаниях знают лишь церковь и приближенные короля с ним в том числе. Обычным людям и другим дворянам эта тайна не ведома. Ведь ни кто не хочет, чтоб о секретном оружии знали все. По этой причине мои знания слишком скудны. Мне известно не много, всего несколько: 1) Магию можно активировать магическими кругами или, если ты талант, без них; 2) Есть простая и сложная магия, но даже простая мне не известна; 3) Существуют магические мечи, значит магией можно наделять устойчивые к ней предметы. Это было в сказках, которые читала мне мать. Да, это очень скудно. В книгах в библиотеке нет никаких упоминаний о магии, кроме легенд, сказок и исторических записей. И это очень странно ведь, как упоминалось в книгах истории, магия была всегда. Вопросов очень много, например: 1) Как влияет магия на тело человека? 2) Сможет человек получить силу сам убить дракона? 3) Какая магия самая сильная? 4) Существуют ведьмы и колдуны использующие проклятия? И остальное множество подобных вопросов. Но самый главный интересующий меня вопрос, только один. Почему магом становятся именно в двенадцать лет, но не в другом возрасте? Вот об этом я и спрошу учителя, о других мне наверно не расскажут. « Учитель у меня есть вопрос.» - как можно невинней сказал я. « Конечно спрашивай, если знаю я отвечу.» - спокойно сказал старик. « Почему магом становятся в двенадцать лет?» - как любопытный ребенок спросил я. «Мой юный ученик, ты многого не знаешь в этом мире.» - поглаживая бороду сказал старик. [ По тому что не знаю и спросил.] – мне хотелось закатить глаза. « Бог решил даровать силу людям в этом возрасте, благословляя их.» - мудро говорил он. [Перевод: в это время в людях просыпается накопленная магическая сила.] – мой мозг стал переводчиком. « Но всем досталось разное количество благословений, хоть Бог и любит всех одинаково.» - продолжал говорить старик, - « Так как это сила бога, церковь использует ее, чтобы карать зло и нести мир.» Больше ничего он не сказал. МАЛО, МАЛО, ТРЕБУЮ БОЛЬШЕ РАЗЪЯСНЕНИЙ. Но раз он больше не сказал, значит так надо и ему не позволено. Забавная ситуация. Использовать пробудивших «силу Бога» для войн, когда он любит мир и покой, иронично. Так как мне не хотят ничего говорить рано или поздно я узнаю сам. С таким решением и целью день подошел к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.