ID работы: 12038922

Эпос об Отступнике: Еретик

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 20. Прибытие в Хенет

Настройки текста
Среди скал на холме раскинулся великан, заняв большую территорию. Этот великан является городом, самым укрепленным, так называемая «Вторая линия обороны». Название этому городу «Хенет», город–крепость. Когда-то, во время войны с королевством Франции он являлся опорным пунктом и стал местом для потерявших дом. Но времена меняются и былая слава падает в темноту бездны, быстро погружаясь все глубже. « Если бы я сразу понял что это за город, я бы сюда точно не сунулся. Чертово мое наплевательское отношение, хочется ударить себя. Неужели леди Судьба хочет меня убить, я переспал с ней в прошлом и отказался жениться?» - смотря на великие стены города-крепости я жалуюсь. Почему же я решил поныть? Все началось три дня назад. Я спокойно сидел, никого не трогал, ел походную еду и наслаждался природой. Потом я услышал, как дети обсуждают город и решил подслушать. Они говорили об опасности и что скрыто во тьме, и тогда ко мне пришло осознание того, в какой заднице я оказался. Город Хенет является вторым городом от границы с королевством Франции. Во время войны служил опорным пунктом и второй линией защиты, поэтому невероятно укреплен. Но спустя столетие в этом городе стал скапливаться сброд и преступники, создавались банды и велись незаконные дела. Сначала они действовали открыто и создавали хаос, но их утихомирила церковь и они перестали действовать днем, когда церковь активна. Поэтому, когда приходит ночь все «крысы» вылезают из своих нор и сеют хаос: ограбления, убийства, похищения и так далее. Почему я думаю, что леди Судьба хочет моей смерти? Это прекрасный вопрос. Все эти пять дней, которые я потратил добираясь до города, лысый мудак делал мне подлянки, он действовал как обиженный ребенок: не давал мне еды, кидал камни когда я спал, был даже случай когда он хотел помочиться на меня. Но после этого его палатку сожгли. Кто же это сделал? Ну, это безвредные игры маленького двухметрового лысого мудака, просто забава. Но иногда я действительно чувствовал его намерение убить, особенно когда горела его палатка. Пока что покушений на мою жизнь не было, есть несколько вариантов почему. Но самый правдивый для меня, это то, что проверят наличие всех людей. Ведь если ты теряешь оружие, тебя спросят о причине его исчезновения. Или он просто хочет использовать меня в грязных делах и выкинуть, тоже правдивый вариант. Если человек исчезнет в городе полном преступности ночью, всем будет все равно. Поэтому я и думаю что леди Судьбы хочет меня убить. Хорошо что из-за символа церкви на нас не напали бандиты, иначе я бы «случайно» умер. Так же могло напасть мифическое существо, но Богиня Удача пока со мной. В данный момент я нахожусь на территории церкви города Хенет и оно больше чем церковное напоминает военное. Ходят стражники, монахов почти нет. И вот спустившись с неудобной повозки на твердую землю я почувствовал незабываемое наслаждение, после долгой дороги. Блаженство. Но даже такой прекрасный момент был испорчен невероятно противным для меня голосом. «Всем собраться и построиться.» - стоя около меня кричал Мерис Форз. [Почему ты кричишь около меня?] Заметив мой недовольный взгляд, он посмотрел на меня и с противной улыбкой сказал: « Добро пожаловать.» После этой короткой фразы он развернулся и ушел, а по моей спине пробежали мурашки. [Черт. Как неприятно осознавать, что я как на смертной казне.]. После ухода недо-командира, к нашей веселой группе оруженосцев (для остальных «Шестерки») подошел довольно молодой парень. « Привет новички. Мне приказали показать вам здесь все и поселить в казармы. Все за мной.» Незнакомец после недолгого знакомства повел нас, детей, по округе (смотреть без смс и регистрации). Нам показали пейзажи потных тренирующихся мужчин (*началось гачимучи*), церковь полу-разрушенную, и окрестности входящие в эту крепость, «церковную территорию», вне ее нас не водили. Как сказал этот незнакомец: « Оруженосцам, без приказа командира, запрещено покидать территорию.» Чувствую себя заключенным в тюрьме. После такой небольшой прогулки нас наконец-то отвели в здание, предназначенное для оруженосцев, простыми словами «общежитие», еще проще «детдом». Сначала я думал, что нас поселят по несколько человек в одной комнате, но условия оказались намного лучше чем я предполагал, каждому выделили свою комнату. Все комнаты были одинаковыми, внутри была односпальная кровать, большой деревянный шкаф простой на вид, обычный сундук, факела и выемка в стене, как маленький камин, в которой лежал камень. Этот камень являлся довольно не редким минералом, называемым «Нифир» предназначенный для отопления помещений в домах дворян, есть другие применения, но это основное. Хоть его можно найти в больших количествах, он все равно роскошь для простолюдинов, среди них обладатели только шахтеры или счастливчики. Сам минерал является тепловой батарейкой накапливающей тепловую энергию, когда по нему ударят, он начинает вырабатывать тепло, если его намочить он перестает это делать. В зависимости от чистоты минерала и его размера, температура меняется. Гениальное создание природы, переносной обогреватель. « Удивительно, что я не живу в конюшне.» Я думал, что меня поселят в конюшне или свинарнике, за такое отношение к командиру. Хорошо, что толстяку не пришла в голову такая идея. Вообще я думал что умру, когда ехал в Хенет, ведь лысый командир, и не простой командир, а командир магических рыцарей. То, что моя голова не отделилась от тела в поездке можно назвать удачей. « Интересно чему он нас будет учить.» Я стал раскладывать свои вещи, ожидая завтрашнего дня в надежде на веселье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.