ID работы: 12038945

Неизлечимо

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
komarrr uaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 138 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. Позвольте мне помочь

Настройки текста
      Подземный город – это место, где каждый день происходит какая-то резня или перестрелка. В лучшем случае драка, в худшем и вовсе убийство. Здесь нет даже полиции и всем всё равно на людей. Если тебе так повезло родиться здесь, будь добр, выживай как хочешь, никто не собирается помогать, всем просто плевать. Кора жила в этом гиблом месте вот уже как семь лет вместе со своим братом Кираном и тёткой Венди. С ней брат и сестра практически не общались, так как она была, в прямом смысле этого слова, неадекватна. В детстве часто их избивала, когда в стельку напивалась и орала за то, что у них бестолковая мать, которая погибла в пасти титана, так и не познав жизни. Подалась черт знает куда, солдаткой, видите ли, захотелось стать. Полюбила такого же раздолбая и сдохла вместе с ним.       Дети всё ещё помнили своих родителей, на момент их смерти Коре было двенадцать лет, а Кирану – четырнадцать. Если второй и мог постоять за себя, когда его избивала Венди, Кора слишком боялась её, и брату приходилось получать за сестру вдвойне, когда он пытался её защитить. В общем, брат с сестрой её ненавидели. Венди пришлось забрать их после смерти родителей. На самом деле она всегда завидовала своей сестре и по совместительству матери своих племянников – Анабель. Так как та постоянно получала внимание от противоположного пола, обладала невероятной красотой, всегда везде успевала и была намного умнее Венди.       По закону Венди обязана была забрать подростков, потому что являлась единственной их родственницей. Из-за её постоянного пьянства и в принципе разгульного образа жизни, органы охраны порядка вынуждены были сослать её в Подземный город. Когда ребята повзрослели, Кора стала увлекаться медициной. Ей всегда хотелось помогать людям, чему и учила её мать. Она же и помогала дочери в освоении этой непростой науки. В итоге девушка стала подрабатывать медсестрой. К ней мало кто приходил и почти никто не знал, что в таком забытом Богом месте есть медсестра, но всё же хоть какие-то деньги Кора получала. Киран рубил дрова и продавал их вместе с углём на местном рынке. В общем, молодые люди не бездельничали и копили деньги, чтобы выбраться наружу.

***

      В один из будних дней Кора направлялась домой после тяжёлого рабочего дня. На улице уже давным-давно стемнело. Обычно она не возвращалась домой так поздно, но сегодня, буквально за пять минут к ней ворвался маленький мальчик, которого избили за попытку воровства. Осуждать его девушка не в праве, как медсестре, ей должно лишь выполнять свои обязанности, не более. Пока она шла, погрузившись в свои размышления, слева послышалось чьё-то ругательство.       В углу здания стоял молодой мужчина, судя по голосу. Обернувшись в сторону звука, Кора тут же обратила внимания на капли крови, капающие на асфальт. Ни на секунду не засомневавшись, она ринулась к пострадавшему и наконец смогла разглядеть его. Невысокого роста мужчина, лет двадцати пяти с огнестрельным ранением в области плеча. Всё его тело было в ссадинах и порезах. Виднелись ремни, на которых было закреплено какое-то устройство. Шатенке приходилось слышать, что снаружи используют некое устройство пространственного маневрирования и не раз видела полицейских, которые прибывали сюда для поимки таинственных преступников, что грабили людей. Они летали, словно птицы в небесах, и её всегда это завораживало.       Мужчина посмотрел в сторону Лаутер. Та почти испугалась этого взгляда. Чисто-серые глаза буквально прожигали насквозь, блестели, словно сталь острейшего клинка. Они были подобны молнии среди пасмурного неба. Девушка впервые видит такое, поэтому в миг растерялась, но всё же нашла в себе силы заговорить.       — Сэр, вы ранены, позвольте мне помочь, — почему-то от этого заявления у мужчины на лице появилась едва-едва заметная ухмылка, и он переспросил.       — Сэр? — непонимающий взгляд. Что такого в этом обращении? Кора всегда обращалась даже к незнакомым людям с уважением, поэтому даже не задумалась, назвав сероглазого именно так, тем более не зная его имени, — не стоит, иди куда шла, — и вдруг она опешила, так он, оказывается, грубиян? Кора ведь предложила ему помощь, почему он так себя ведёт. Не став долго гадать с причиной, нервно бросила.       — Я врач.       — Мне всё равно, — медленно закрыв глаза и открыв их через мгновение, девушка пыталась привести нервы в нормальное состояние, этот незнакомец выводил всё больше и больше.       — Если ты не хочешь сдохнуть через пару дней, тебе придётся пойти со мной, — больше Кора не стала церемониться с ним и незнакомца это слегка удивило. Такую всю тактичную и воспитанную девушку вдруг резко подменили. Она, как и он, обратилась к нему на «ты» и вовсе изменила манеру своей речи по отношению к нему.       — Не нужна мне твоя помощь, тебе по десять раз повторять нужно? — грубо бросил сероглазый.       — Да хоть по сто раз повторяй, я всё равно не уйду отсюда, — Лаутер присела на корточки возле мужчины, так как тот уже практически валялся на полу из-за глубокой раны. Не долго думая, прикоснулась к его здоровому плечу и посмотрела прямо в глаза, — ты же понимаешь, что рана серьёзная, я всего лишь вытащу пулю и обработаю её. Брать какую-либо плату за это я не буду, только позволь мне помочь тебе, пожалуйста.       Мужчина не понимал, зачем этой девушке вообще помогать такому, как он, тем более бесплатно. Вывод напрашивается сам по себе: девчонка делает вид, что искренне хочет помочь и, признаться, это неплохо у неё получается. Но сразу после оказания той самой помощи, всё же вытребует плату за неё. Незнакомец напрягся от собственного предположения. Доверять первой попавшейся девушке при столь странных обстоятельствах совершенно не в его характере.       Не успев ответить, сероглазый всё больше и больше начал погружаться во тьму. Последнее, что он видел, это встревоженное лицо Коры.

***

      — Да чтоб тебя разорвало! — девушка кое-как дотащила раненного до половины пути, пока не увидела брата, который шёл в это время с работы, — Кир! Помоги мне!       — А? — парень обернулся и увидел свою сестру, которая, положив одну руку раненного мужчины на плечо, тащила его, — Кора, ты головой ударилась? Кто это?       — Этот человек ранен, ему надо помочь. Хватай здесь, ну же! — брат быстро подбежал к сестре и схватил мужчину за пояс, максимально придерживая.       — Моли Бога, чтобы Венди ночевала у своего очередного любовника, а не дома, — ядовито бросил Киран, прежде чем затолкнуть незнакомца в двери.       Дома никого не оказалось, что играло Коре на руку. Быстро постелив поверх постели старое одеяло, дабы не запачкать кровью и грязью всю кровать, она выпроводила брата из своей комнаты и уложила больного, тут же принявшись готовить бинты и различные мази. Мужчина всё ещё не очнулся. Кора могла насладиться тишиной и пением сверчков за окном.       Закончив, девушка подошла к кровати и попыталась разбудить своего пациента. Как только она прикоснулась своей рукой к его, он открыл глаза и, резко привстав, схватил её за запястье.       — Сдурел что ли? Отпусти немедленно, — мужчина выдохнул и всё же отпустил Кору, кинув на неё презрительный взгляд, — ну и что это сейчас было? — полный тотальный игнор. Видимо, этот грубиян не считает нужным ответить за содеянное, хотя, возможно, Кора просто его испугала. Ладно, чёрт с ним, подумала она и хотела было уже заговорить, как её опередили.       — Что в словах «мне не нужна твоя помощь» ты не уяснила? — мужчина уселся на кровать поудобнее и презрительно взглянул на девушку. На его лице тут же заиграли желваки. Кора, взглянув на эту картину, нервно сглотнула.       — Это моя работа, я не могла пройти мимо раненного человека, как ты не понимаешь? — вздёрнув подбородок, она ожидала его дальнейшей реакции. Мужчина закрыл глаза и прошипел угрожающим тоном.       — А не боишься, что впоследствии твоей псевдо заботы ты окажешься в этой постели с перерезанным горлом? — девушка опешила и непонимающе посмотрела на брюнета, — неужели пока ты самовольно тащила меня сюда, в твою безмозглую башку не пришла мысль о том, что, возможно, ты пытаешься помочь убийце? — и как реагировать на такое заявление?       — Пытаешься запугать меня? — в надежде произнесла Кора, пытаясь при этом сохранять хладнокровие, — в любом случае, без защиты я не останусь.       В глубине души девушка понимала, что совершила глупую ошибку, притащив незнакомца в собственный дом. И дураку понятно, она поддалась эмоциям. Но пути назад нет. Есть конечно вариант прогнать его сейчас, но это будет выглядеть ещё глупее на фоне сложившейся ситуации. Хотелось всё же верить, что человек, сидящий перед ней, не является убийцей, как бы он ни старался запугать её.       — А сейчас я всё же хочу вытащить твою пулю. На этом разойдёмся. На убийцу ты не особо похож, так что перестань буравить меня своим взглядом, в твоём нынешнем состоянии мне слабо верится, что у тебя получится сильно навредить мне, — мужчина понимал, что это правда, с простреленным плечом он мало что сможет сделать. Его поток мыслей по поводу дальнейших действий прервал стук в дверь. Не дождавшись ответа, в комнату вошёл Киран.       — Тебе… может помощь нужна? — парень среднего роста с тёмно-каштановыми волосами переминался с ноги на ногу в дверном проёме. Девушка переключила своё внимание на него.       — Нет, Киран, вроде всё в порядке. Если что, я позову тебя, — перед тем как выйти, парень метнул взгляд на брюнета, сидящего на кровати. Уходить далеко шатен не стал. В отличие от сестры, сложившаяся ситуация казалась ему слишком сомнительной.       Кора вздохнула и принялась надевать медицинские перчатки. Мужчина искоса смотрел на неё. Спорить действительно не было сил, ему нужна помощь, и он не дурак, чтобы отрицать это. Но его дико раздражал тот факт, что девчонка воспользовалась тем, что он в отключке. Был бы он в сознании, ни за что на свете не позволил бы себя трогать незнакомой особе, а тем более, тащить неизвестно куда, чтобы якобы помочь. Закончив с перчатками, девушка обернулась к нему.       — Ты действительно больная. Если думаешь, что я буду благодарить тебя, ты глубоко заблуждаешься.       — И не думала. Я сама уже сожалею о том, что притащила тебя сюда, но раз пошла на поводу эмоций, буду нести последствия, — устало произнесла она и следом попросила.       — Сними рубашку, нужно вытащить пулю, а затем перевязать и…— мужчина раздражённо прервал Кору жестом руки и принялся снимать с себя окровавленную рубашку.       Так как плечо было ранено, а одной рукой, без лишних движений, снимать с себя одежду было жутко неудобно, он цокнул языком. Кора подошла к нему и стала помогать, на удивление, незнакомец не отпрянул и даже ничего не сказал. А вот Кора краснела всё больше с каждой секундой, его тело было поистине великолепным. Рельефный торс, широкие накаченные плечи и крепкие мышцы. Девушка не понимала, что же с ней происходит, раньше никогда не было.       «Чего слюни распустила, будто маленькая девочка. Возьми себя в руки, Лаутер.» — именно эти слова сказала себе девушка, прежде чем достала из комода небольшой складной ножик и спирт, чтобы продезинфицировать его.       — Будет больно, потерпи, я постараюсь справиться быстрее, — когда шатенка оторвала небольшой кусок бинта и свернула его, мужчина сразу понял, что нужно делать. Он взял у неё из рук ткань и зажал ту в зубах.       Лаутер собралась с мыслями и принялась за дело, заталкивая лезвие все глубже, пытаясь найти раздражающую пулю. Незнакомец сильнее и сильнее сжимал ткань. Казалось, челюсть сейчас треснет, но он не обращал на это внимания и изредка рычал, когда боль становилась острее. Наконец, Кора справилась и швырнула пулю на тумбу. От измотанности мужчина начал закрывать глаза, но Лаутер обхватила его за лицо и слегка потрясла.       — Эй! Не закрывай глаза, слышишь? Сейчас будет легче, потерпи… — не будет, по крайней мере ближайшие несколько минут. Для начала нужно срочно перевязать рану.       Наложив на неё заранее натёртый лечебной мазью кусок ваты, девушка завела руки за спину мужчины и начала перевязывать его. Всё это время он молчал. Кора старалась быстрее управиться с этим делом и, наконец, закончила. Тут же взяв со стола лечебную мазь собственного приготовления, состав которой состоит из целебных трав, изящные пальцы начали распределять её по ранам и ссадинам на лице брюнета.       Сначала незнакомец заметно напрягся. Сложно сказать, от действия мази на раны, или же от аккуратных женских прикосновений. Её руки с такой бережностью проходили по изувеченным местам, но в то же время с полной уверенностью. Кора знала, что делала. Мужчина невольно посмотрел на неё.       Аккуратные черты лица, небольшие, но выразительные глаза то ли карего, то ли янтарного цвета. Длинные шоколадные волосы, завязанные в низкий хвост, и чёлка, слегка прикрывающая правый глаз. В плохо освещённом помещении Кора выглядела даже загадочно. Девушка словила его взгляд и тут же отвела свой. Эти серые глаза действительно резали глубже меча. Она даже не отрицала про себя того факта, что мужчина кажется ей интересным. У него весьма необычная внешность. Вернее… ничего сверхъестественного в ней нет… но есть что-то, что притягивает девушку. Эти манера речи и поведение незнакомца озадачили её, и она решилась спросить.       — Как тебя зовут? — мужчина дёрнулся, будто опомнившись, и тут же изменился в лице.       — Какое тебе дело? — небрежно бросил он. Кора сразу попыталась себя успокоить от подступающей раздражительности.       — Ты мне никак не интересен, мне лишь нужно к тебе как-то обращаться, не более, — недовольно выдала Лаутер, не смотря ему в глаза и занимаясь делом. Мужчина молчал. Ну и пусть, подумала Кора про себя. Тут она обратила внимание на ремни, которые недавно сняла, чтобы те не мешали перевязке. На бёдрах было ещё закреплено само устройство, которое позволяло маневрировать в воздухе, и тут девушке стало очень интересно. Полностью закончив, она решилась спросить.       — А где ты взял это устройство? УПМ кажется… — она заметила его неоднозначный взгляд и тут же добавила, — если хочешь, можешь не отвечать, мне просто…       — Украл.       — Украл? — хотя, в принципе, чего она ожидала.       — Тц, я тихо говорю? — он уже собирался встать, как тут же вновь повалился на кровать.

***

      — Братишка, спасай! — Изабель ловко лавировала между препятствиями, но в последний момент ей не посчастливилось зацепиться кофтой за угол трубы.       Полицейские её нагоняли, и сероглазый мигом очутился перед ними, перерезая одному горло. Второй уже лежал на земле, но перед этим он успел резануть противника по лицу. Только друзья хотели смыться, как сбоку возник третий и направил ружьё на них.       — Убью, сука! — Старший в одну секунду затолкнул девушку за себя. Последнее, что он сказал, прежде чем пуля попала ему в плечо, это…       — Беги! Живо! — Изабель не хотела его оставлять и замотала головой, — Чёрт! Не беспокойся обо мне! — с этими словами, мужчина отшвырнул девушку от себя, отчего она с характерным звуком вмазалась в бетонную стену, но в следующий миг исчезла с поля зрения.       Полицейский целился в сердце. Зачем? Непонятно. Ведь главаря шайки местных разбойников он должен был доставить живым. Скорее всего, хотел отомстить за убитых товарищей, но сейчас это не суть. Сероглазый в последний момент увернулся, но пуля всё же поразила его. Не в сердце, конечно, но всё же. Держась за раненое плечо, он в мгновение настиг полицейского, пока тот перезаряжал ружьё.       — Чёрт… Сукин сын, как ты успел увернуться… — бормотал он про себя, но, увы, не успел совершить то, что планировал. Окровавленное тело полицейского безвольной куклой упало на землю. Убийца тихо выругался, обнаружив, что газ в его УПМ закончился. Придётся бежать, а с раненным плечом это будет ох как непросто…

***

      Мужчина взялся за голову, вспоминая о друзьях. Остаётся лишь надеяться, что они успели сбежать. Конечно, успели. По-другому и быть не может. Резкая боль вновь ударила с новой силой, и брюнет выругался. Пока он находился в наваждении, Кора высунула из-под него полностью испачканное одеяло.       Оставалось дело за малым. Промочив и выжав чистую тряпку в воде, девушка принялась стирать с мужской шеи грязь. Осторожно провела тканью по ключице, по руке. Вновь прополоскала тряпку и принялась за грудь мужчины. Пальцами ощутила рельеф натянутых мышц. Влажная тряпица проходила по местам рядом с бинтами, стараясь не задевать раны.       От измотанности незнакомец неожиданно заснул, чем удивил девушку. И что теперь делать? Оставлять его на ночь? Этот мужчина угрожал ей, а сейчас сам лежит в таком удобном положении для жертвы. Спать он будет явно долго под действием мази и вследствие, видимо, насыщенного дня, доказательством которого являлось его огнестрельное ранение.       Вздохнув, Кора взяла свою любимую книгу и уселась за стол, предварительно заперев дверь в свою маленькую комнатушку на замок. Спустя некоторое время Лаутер не сдержалась и погрузилась в царство Морфея прямо на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.