ID работы: 12038945

Неизлечимо

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
komarrr uaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 138 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Надежда

Настройки текста
      Раненый проснулся с первыми лучами, с удивлением обнаружив себя на чужой кровати. Рядом, положив голову на стол, спала его вчерашняя спасительница. Мужчина заметил, что она слегка подрагивала от холода, окно было открыто.       — Эй, — обратился он к ней. Как и ожидалось, ответа не последовало.       Тогда брюнет встал, намереваясь закрыть окно. Сам он так и не понял, что его сподвигло сделать следующее. Мужчина снял с кровати плед, которым был укрыт ночью. Очевидно, что это сделала Кора. Ему вдруг стало неудобно за то, что он спал на её кровати. С другой стороны, она сама его притащила в свой дом.       Немного поколебавшись, он накрыл девушку пледом. Конечно, спать в таком положении не сказать, что удобно, и он это понимал, но из-за раненого плеча мужчина не смог бы перетащить её. Взглянув на окровавленную рубашку, что висела на стуле, он скривился. Идея передвигаться без неё нравилась куда меньше, чем с ней. Поэтому мужчина приложил максимум усилий, чтобы преодолеть свою брезгливость, и всё же это дало свои плоды. Застёгивать не стал, так как с перевязанным плечом это было до жути неудобно. Закрепив УПМ, он уже намеревался уйти, как в дверь постучали.       Мужчина насторожился, девушка не упоминала в диалоге, что помимо неё в доме живёт кто-то ещё. Он настороженно подошёл к двери и услышал мужской голос.       — Кора! Дрыхнешь что ли ещё? — вдруг послышался звук ключа в замочной скважине, и в следующее мгновение, показалось незнакомое для Леви лицо. Это был Киран, брат Коры. — а ты ещё что здесь делаешь? — и тут Леви вспомнил его. Тот самый странный парень, что «заходил» вчера к ней.       «Видимо, родственник» — подумал брюнет.       — Ты, я так понимаю, её брат?       — Да, но ты не ответил на вопрос.       Брюнет подошёл к окну и открыл его, перед этим сказав:       — Перенеси сестру на кровать,— ответа на вопрос Кирана так и не последовало, и подозрительный мужчина выпрыгнул через окно, быстрыми шагами направляясь прочь. Киран исполнил его просьбу и аккуратно переложил Кору на кровать, накрыв пледом.       Проснулась Кора ближе к девяти часам. Открыв глаза, она заметила, что лежит на кровати. Странно, она ведь засыпала за столом. Вдруг вспомнила про своего пациента, но не обнаружила его в комнате. Когда он успел уйти? Взглянув на себя в зеркало, девушка скривилась. Растрёпанные волосы и синяки под глазами. Быстро исправив ситуацию, она уже намеревалась выйти из комнаты, открыв дверь ключом, но с ужасом заметила, что она уже открыта.       — Что за чёрт… Киран! — Следов взлома не было, поэтому вывод лишь один. Киран втайне от сестры сделал копию ключей.       Запасаясь в голове большим количеством эпитетов, которые уже так и рвались наружу, Кора убийственной походкой направилась к брату. Когда девушка распахнула дверь в его комнату, Киран лежал на кровати, погрузившись в сон.       Злость переполняла шатенку, и она схватила первый попавшийся под руку предмет. Благо, это оказалась лишь подушка и швырнула в спящего брата. Тот, недовольно пробурчав что-то про себя, раскрыл глаза.       — Тебе жить надоело, мелюзга? — он поднялся в кровати и недоуменно взглянул на сестру, которая буквально прожигала его своими глазами. Это вызвало у парня приступ смеха. — Ты так мило пытаешься убить меня взглядом.       — Какого чёрта без моего ведома ты делаешь копию моих же ключей? — парень ещё громче рассмеялся, отчего глаза девушки вспыхнули адским огнём.       — Я и не думал, что ты так быстро сообразишь, сестрёнка, — поднявшись, он намеревался пройти мимо Коры, но та преградила ему путь.       — Я жду ответа, — твёрдо заявила она.       — На всякий случай, — сказав эти слова, Киран щёлкнул сестру по носу и прошёл мимо неё.       — Ну ты и мудак, Киран! Стой! — парень будто и не слышал её, налив себе в кружку воды, он встал у окна и вдруг вспомнил утренний диалог с тем мрачным мужчиной, если это вообще можно назвать диалогом.       — Ты верещишь даже хуже Венди, — Кора оскорблённо скрестила руки, — я ведь не просто так зашёл к тебе. Затруднись объяснить, что в твоей комнате сегодня ночью делал тот мужчина, которому ты вчера помогла? — девушка чуть было не подавилась воздухом, вспомнив про него. Догадка пришла сама по себе.       — Вы… разговаривали с ним?       — Да, он ушёл сегодня ближе к шести утра. Я понимаю, милость и радость, но головой своей хоть думай иногда. Он твой пациент, так какого чёрта он ночует у тебя, на твоей же кровати? — его голос был грозным, и Кора понимала, что отчитывает он её не просто так. Он ведь её старший брат и имеет право беспокоиться.       — Позволь мне тебе кое-что пояснить, братишка. Мне девятнадцать лет, и я имею полное право на связь с мужчиной, — Кора знала, как это разозлит Кирана и нагло улыбнулась. Только брат хотел что-то сказать, как девушка перебила его, — ему нужна была помощь, и я её оказала.       — С каких пор ты водишь больных в свой дом?       — У меня нет ключей от лечебного помещения, идиот, тем более я не знала, что он уснёт, — Киран ещё долго буравил сестру взглядом, но всё же отступил.       — Мне пора на работу, у тебя же выходной, да? — совершенно невозмутимо констатировал как факт Киран, чего не скажешь о Коре. Та, в свою очередь, выпучила глаза и стала таращиться на брата как на умалишённого.       — Как выходной? Сколько время? — посмотрев на часы, девушка ужаснулась. Она опаздывала уже на полтора часа, — чёрт! — впопыхах Кора всё же начала собираться и уже через пятнадцать минут выбежала из дома.

***

      — Чёрт, чёрт, чёрт! Как я могла проспать!? — тараторила она про себя, не замечая ничего вокруг, пока прямо перед ней с диким рёвом не остановилась карета.       От неожиданности девушка упала прямо на сырую землю. Сбоку послышался визг начальницы, которая вышла встретить Кору, так как та уже нагло опаздывала.       — Лаутер, ты совсем из ума выжила!? По сторонам хоть научись смотреть! — Кора мягко говоря прибывала в шоке. Настолько, что застыла на месте, не имея возможности вымолвить хоть слово.       Из кареты вышел высокий мужчина. Судя по форме, высокопоставленный гражданин, который, судя по всему, прибыл с поверхности. Кора заметила на его нагрудном кармане значок. Она слышала раньше о таких и знала, что крылья, изображённые на этом значке, олицетворяют символ свободы.       Больше не оставалось никаких сомнений, что мужчина является солдатом того самого Разведкорпуса, который совершает экспедиции за стены для изучения информации о титанах. На внешность мужчина был весьма симпатичен. Голубые глаза и блондинистый цвет волос придавали ей некое спокойствие и хладнокровие.       Блондин подошёл к Коре и протянул ей руку. Его взгляд показался немного странным. Он будто изучал её и питал невообразимый интерес. С чего бы такому высокопоставленному человеку так себя вести с обычной девушкой, медсестрой из Подземки? Она неуверенно протянула руку в ответ и с помощью солдата смогла подняться.       — Вы не ушиблись, мисс? — На поверхности кто-то имеет понятие о вежливости и подобающем поведении с людьми, нижестоящими по социальной принадлежности? Удивительно.       — Всё… в порядке, сэр, — Кора думала, что удивляться дальше некуда, но заметив улыбку на лице голубоглазого, убедилась в обратном. Раздался голос начальницы.       — Ох, простите эту дурёху, Бога ради! — мужчина отмахнулся, сославшись на то, что это пустяки и вновь посмотрел на девушку.       — Простите меня за любопытство, но как вас зовут? — Кора покраснела, зачем ему это знать?       — Кора… Коралина Лаутер, — тут улыбка мужчина сменилась удивлением. Он не мог поверить своим ушам.       — Можем ли мы отойти?       — Эм… разумеется… — Кора взглянула на начальницу, но та лишь одобрительно кивнула, тем самым отпуская её. Девушка направилась вслед за мужчиной.       — Моё имя Эрвин Смит. Я являюсь главнокомандующим разведывательного отряда. Слышала раньше о таком?       Его голос был невозмутим, а походка ровной и уверенной. Получив утвердительный ответ на свой вопрос, командор продолжил, — ты наверное хочешь узнать, для чего я тебя отвёл. Скажи мне, Кора, у тебя есть родители?       — Мои родители погибли когда мне было двенадцать лет, — мужчина сочувствующе на неё посмотрел, но соболезновать не стал.       — Как они погибли? — Кора не понимала, для чего командору эта информация?       — Тётушка говорила мне что они были солдатами, а ещё погибли в пасти титанов. К чему допрос? — в ней уже поднимался уровень раздражения, но тон по прежнему был ровным и спокойным.       — Возможно, я знал твоих родителей, — девушка опешила. Как? — Артур и Анабель Лаутеры, одни из лучших разведчиков в истории. Так ведь?       — Откуда…? — она была не в силах закончить свой вопрос.       — Твой отец, Артур, был моим наставником, возможно, именно благодаря ему и его вере в меня, я смог продвинуться до должности главнокомандующего. Его супруга, Анабель, была очень умной и сильной женщиной. Много знала о медицине и помогала раненым, буквально вытаскивала разведчиков с того света. К сожалению, на одной из миссий по добыче информации от властей весь отряд был рассекречен, и, чтобы избежать адских пыток, командующий Артур подорвал себя и весь отряд. Там же была и Анабель. Видимо, твоя тётушка не знала об истинной причине их смерти, либо же скрывала это от тебя.       Глаза Коры наполнились слезами. Всю свою жизнь она жила с ложной информацией о своих родителях. Не знала, что они были героями и погибли не напрасно. Она не хотела показывать своей слабости сейчас, но невозможно слишком долго держать боль в себе, какой бы сильной она не была.       Родители были для Коры всем, и после их смерти она будто потеряла половину своей души. Прошло много времени, но их образ всё вертелся в голове юной девушки. Сейчас, когда она узнала правду, узнала, что её родители были героями, ей хотелось закрыться от всего на свете. Кричать от боли и обиды, с которой ей пришлось жить вместе со своей эгоистичной тёткой пьяницей, которая каждый Божий день твердила Коре о том, что её родители несносные тупицы, которые сдохли от собственной глупости в пасти титанов.       Глаза покраснели от слёз, которые бежали по лицу. В груди неприятно кольнуло, казалось, что Коре перекрыли дыхание, она уже не понимала, что с ней происходит. Она видела лишь разводы, чувствовала себя истеричкой. Было невыносимо стыдно от мысли, что девушка позволила себе проявить слабость перед Смитом. Но то самое чувство, когда Киран сообщил двенадцатилетней Коре о смерти обоих родителей, вернулось.       Смит поглядел на девушку, и в нём проснулось некое отеческое чувство. Случайно услышав её фамилию из кареты, на него с бешеной силой нахлынули воспоминания о наставнике. И когда он вышел, чтобы проверить свою догадку, увидел Кору, которая обладает поразительной схожестью с отцом. Её глаза горят тем же пламенем, а взгляд был уверенным и острым. Именно этот взгляд врезался в память командора и засел глубоко-глубоко. Именно этот взгляд казался ему таким… родным.       Волосы цвета шоколада, переливающиеся при ласках солнечных лучей. Какими они сейчас под землей казались тусклыми и неживыми. Ему хотелось успокоить её, это единственное, что он смог бы сейчас сделать для её отца.       — Мне бесконечно жаль, Кора. Я уверен, твои родители хотели бы видеть тебя счастливой, и я сделаю для этого всё, что в моих силах, — Кора подняла на него глаза.       Блондину часто доводилось видеть в них боль, особенно на вылазках, но боль, скрывающаяся в глазах этой девушки, была совершенно иной. Такая тихая и добрая… Возможно даже светлая. Он понимал, что Кора рада только тому, что её родители погибли с честью. Они действительно были достойны этого, как никто иной.       — Я обещаю, что вытащу тебя на поверхность. Ты будешь вольна делать всё, что захочешь. Ты можешь пойти по стопам своих родителей и поступить в разведкорпус, а можешь найти своё счастье в чём-то другом, завести семью, детей, а главное, выбраться из этой дыры.       Вытерев слёзы с глаз, Кора вдруг задумалась. Её посетила мысль, а правда ли это всё? Правда ли то, что командор действительно уважал её родителей? Может, они были врагами и ей не стоит сейчас вести диалог с сомнительным мужчиной? А если он не выведет её на поверхность, то что он тогда может с ней сделать…       — Где доказательства сказанных вами слов? Почему я должна вам верить? — блондин на мгновение удивился, но следом на его лице засияла лёгкая ухмылка. А кто сказал, что будет просто?       Просунув руку под форму, он достал небольшой свёрток бумаги и протянул его девушке. Кора с интересом принялась рассматривать его и поинтересовалась. — Что это? — Читай, это доказательства, — она с опаской раскрыла полученный свёрток и принялась читать содержимое.       «Рядовой Смит, Эрвин, мальчик мой, если ты читаешь это письмо, вероятно, меня уже нет в живых. Миссия, что была дана нам, изначально имела печальный исход, но я не хочу, чтобы ты отчаивался. Ты способный парень и непременно найдёшь свою цель в этой жизни. Не важно, какой она будет. Главное, чтобы она была. Помни, без цели нет смысла жизни в этом жестоком мире. Никогда не сдавайся, ведь я надеюсь на тебя. Ты добьёшься больших высот, и это случится очень скоро. И напоследок, я хочу попросить тебя об одолжении. Прости мне мою наглость, но это действительно очень важно для нашей семьи. От лица своего и моей супруги, я прошу тебя позаботиться о наших детях. Они не останутся на улице, есть человек, что приютит их. Но долго это продолжаться не сможет. Когда ты добьёшься высокой должности, обязательно сможешь найти их на поверхности. Это последняя моя просьба. Хочу тебя заверить, наша смерть не напрасна. Я узнал о важных сведениях, что понесли за собой огромные последствия… Дабы избежать угрозы опасности твоей жизни и жизням многих людей, хочу сообщить о них здесь, сообщить о мире, что скрывается за стенами… »       — Но дальше ничего не говорится… — Кора ещё раз покрутила в руках письмо, в надежде обнаружить хоть что-то, но обнаружила лишь… роспись отца.       Не оставалось никаких сомнений, что Эрвин Смит являлся учеником погибшего много лет назад Артура. Девушка ещё раз пробежалась глазами по письму. Слёзы вновь скопились в уголках глаз. Кто-то оборвал это письмо именно на моменте, где должны были быть описаны сведения, добытые отцом.       — Мне доставили это письмо в таком виде. Кто-то точно не хотел, чтобы я узнал о тех самых сведениях, — Смит потёр переносицу, — я искал тебя на поверхности, искал очень много лет, Кора. Я перерыл весь архив, в попытках найти знакомую фамилию. Масса неудачных попыток сопровождала меня все эти годы. Пока я не наткнулся на фамилию «Аккерман». Твоя мать — Анабель, была её носительницей. Ты знала об этом?       — Нет.       — С помощью архивов я вышел на твою тётю и узнал, что она была сослана в Подземный город. Поэтому я здесь. Я не мог просто проигнорировать просьбу погибшего наставника, он сделал для меня слишком много. Поэтому я прошу тебя, позволь мне вытащить тебя и твоего брата на поверхность.       — Я… я не знаю, мне нужно обговорить это с братом, — Коре предложили спастись, выбраться наружу. Снова увидеть солнечный свет и ясное небо над головой.       Безусловно, были бы живы её родители, они хотели бы ей именно такой судьбы. Кора была относительно умна и грамотна, она точно не пропадёт наверху. Так что же она выберет, остаться гнить здесь, без возможности полноценно жить, или же выбраться и стать чем-то большим, стать по-настоящему счастливой?       — Конечно, — мужчина положил свою руку на плечо девушки, пытаясь успокоить, — мне нужно время, чтобы вернуться за вами. Для начала нужно решить кое-какое дело, и я не знаю, насколько это может затянуться. Но знай, я вернусь за тобой и твоим братом. Обещаю, — словно в наваждении, Кора наблюдала за тем, как мужчина тыльной стороной кулака прижимает правую руку к сердцу.       Эрвин и Кора вернулись к карете. Увидев, в каком состоянии девушка, Смит попросил её начальницу дать ей отгул. Та несомненно согласилась. Хоть начальница Хейли была и строгой женщиной, но никак не плохим человеком. Ещё раз пообещав Коре, что он обязательно вернётся, Эрвин вернулся в карету, и как только та тронулась с места, шатенка отправилась домой, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями.       К большому несчастью, дома оказалась Венди, которая снова наяривала уже как вторую бутылку дешёвого алкоголя. Кора изо всех сил старалась игнорировать родную тётку, но женщина будто специально выводила её на эмоции.       — Что… ик! Что ли это… в навозе решила искупаться? — Венди мерзко засмеялась со своей же шутки, — ну, простите… ик! Я тебе не мамаша… и-и не па-а-паша, красивую жизнь тебе обеспечивать не-е обязана… — Кора уже начинала закипать.       Тот факт, что Венди нагло наговаривала на её умерших родителей, побуждал девушку высказать этой старой карге всё, что она о ней думает и наконец указать, где ей место.       — Свалились… блять, на мою голову… Я что ли виновата в том, что ваши родители безмозглые… ик! Тупицы! А ваша мать… — конечная. Кора распахнула дверь из своей комнаты и направилась к тётке. Выхватив у неё из рук бутылку и выкинув её в окно, она закричала.       — Заткнись! Закрой рот! Да как ты смеешь говорить что-то про моих родителей!? — Кора буквально озверела и схватила Венди за воротник. Скривившись, произнесла, — ты никто по сравнению с ними… Вместо того, чтобы делать свою жизнь лучше, ты только и знаешь что бухать и спать с мужиками, старая идиотка! Ты не посмеешь больше наговаривать на маму с папой, иначе можешь распрощаться с жизнью! Поняла!? — хорошенько встряхнув её, Кора отпрянула.       «Нет… это не я, что со мной творится…» — Венди залилась кашлем.       — Сука! Я убью тебя! — Кора мигом ушла в свою комнату и закрыла дверь на замок, пока Венди ковыляла до двери, угрожая племяннице, — Как ты.. ик! Посмела!?       Злость перешла в истерику. Кора скатилась вниз по двери и вновь заревела, пока тётка ломилась к ней в комнату и кричала всевозможные оскорбления. Теперь перед девушкой единственная цель. Выбраться на поверхность и позабыть всю жизнь в Подземном городе как страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.