ID работы: 12038945

Неизлечимо

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
komarrr uaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 138 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13. Сила

Настройки текста
      Выспаться у Коры с утра толком не получилось, а всё почему? Потому что Киран. Только-только проснулся весь Разведкорпус, как в коридоре уже слышен грохот от чужих ног. Кто-то буквально несётся в комнату. Девушка недовольно поморщилась и перевернулась на другой бок, но скрипучая дверь невыносимым скрежетом прошлась по ушам, отчего ей пришлось проснуться. На пороге конечно же стоял брат. На самом деле, она предугадывала его скорейшее появление, но не с утра же! Даже Стефани ещё не проснулась, а хотя уже время.       — Кора! — Киран максимально быстрым движением юркнул к кровати.       — Тебе же нельзя здесь находиться! — вспомнив правила дисциплины, девушка строго посмотрела на брата.       — Правила созданы для того, чтобы их нарушать, — загадочно проговорил парень.       — Нет, дурак, правила созданы для того, чтобы им следовали, — с сарказмом буркнула Кора, усмехаясь.       — Да ну? Это говоришь мне ты?       — Здесь уже не Подземный город, у тебя не получится убежать от наказания, — неожиданно посерьёзнела девушка. Ну правда же, если его сейчас, например, капитан увидит. Драить полы по всему крылу она ему помогать не собирается, между прочим.       — Никто не увидит, я на пару минут к тебе, потом вылезу через окно, — мда, посмотрела бы она на это, — хотел убедиться, что с тобой и вправду все в порядке, а ещё сообщить одну новость, — Кора в предвкушении сжалась.       — Так не тяни.       — Меня наконец зачислят в отряд! — прощебетал юноша, а вот его сестра в миг погрустнела, — ты не рада за меня?       — За тебя? Конечно рада, но…       — Но?       — Эрвин сказал мне, что пока врачи не выяснят, что со мной было, разведчицей я стать не могу, — сухо улыбнулась Кора. Киран лишь покачал головой.       — Мне жаль, но у тебя ещё куча времени…       — Ладно, забыли. Так в какой отряд ты поступаешь?       — Честно говоря, я ещё не знаю, но майор Ханджи тащит меня в свой… — с сомнением прохрипел парень, мигом откашлявшись.       — У неё разве есть отряд?       — Намечается. По её рассказам, она вроде как долго умоляла командующего собрать свой исследовательский отряд.       — Исследовательский? Это как?       — Представляешь, эта женщина хочет ставить опыты над титанами, — глаза Коры мигом расширились и она уставилась на брата, как на умалишённого.       — А знаешь, я даже на секунду поверила тебе, — сославшись на шутку, она стала подниматься с постели, но сильные руки тут же припечатали её обратно к кровати.       — Я не шучу, — девушка непонимающе захлопала глазами, всё ещё не веря ни единому слову. Да, эта женщина безумна, но чтоб настолько…       — Киран, ты ведь понимаешь, что это бред? Как она поймает живого титана? Ей Богу, у неё в голове непонятно что!       — Тише! — опасливо обернулся юноша. Стефани недовольно поморщилась, прогоняя остатки сна.       — Хватит шу… Киран!? — брат с сестрой одновременно приложили пальцы к губам и злобно зашипели. Нолан продолжила уже шёпотом, — что ты здесь делаешь!? Тебя же увидят!       — Если ты не будешь истерить, никто не увидит… — буркнул парень, вставая с кровати, — ладно, мне и вправду пора. Увидимся.       Как только старший Лаутер юркнул за оконную раму, Стеф замерла в оцепенении. Не понимая, почему дорогая сестричка так равнодушно отреагировала на выпад юноши, она мигом бросилась к окну с удивлённым вздохом.       — Ну, что увидела? — безразлично поинтересовалась Лаутер, хватая полотенце из шкафа.       — Ганс забрался сюда на УПМ и спустил твоего драгоценного братца. Там внизу ещё и Джон стоит.       — Интересно, через сколько времени офицеры заметят пропажу привода.       — Какая же ты дотошная, это ведь парни, у них солома в голове, пусть развлекаются, — выдохнула блондинка и неторопливо подошла к зеркалу. По её взгляду можно было заметить глубокое разочарование. Пожалела, видимо, что подошла.       — Я в душ, — намеревалась покинуть комнату Кора, как закатила глаза, ведь следующая речь подруги просто до трясучки глупа.       — Киран видел меня такой!?       — Представляешь, Стеф, люди с утра так и выглядят, — не намереваясь спорить с ней, Лаутер поспешила туда, куда собиралась.

***

      Погода оставляла делать лучшего. Солнце беспощадно палило, но для Разведкорпуса это разве имеет значение? Солдаты выполняют новые, ужесточённые упражнения. Как выяснилось с прошлой вылазки, разведчики практически ни на что не годны. Капитан Леви так сказал, он и тренировал молодняк на поле.       Кора заметила страшные изменения в нём даже с достаточно большого расстояния. Мешки под глазами стали ещё чернее, а кожа в контраст с ними окрасилась в мёртвенно-белый цвет. Взгляд до мурашек безразличен, от которого хотелось спрятаться. Он таким не был. Нет, ну конечно был, суровый капитан и дисциплинированный воин, но человек, что сейчас тренирует солдат, почти прозрачный. Если бы боль имела существование в этом жестоком и алчном мире, имя ей – Леви.       Безумно хотелось спросить про состояние старшего, но внутренний голос будто держал девушку на цепях, как бы говоря: «не cмей!». Но разве её что-то остановит?       Кора прошла несколько метров навстречу к капитану, но остановилась буквально на расстоянии вытянутой руки. Не хотелось обходить и вставать перед ним или сбоку. Было заметно, что мышцы мужчины напряглись, и он, не оборачиваясь, ядовито бросил.       — Чего встала? — сердце пропустило удар. Кора сглотнула.       — Хотела поздороваться.       — Ну и? Поздоровалась? Тогда проваливай, — он стоял к ней спиной, не удосужившись даже посмотреть ей в глаза, и тогда Кора вспыхнула и обошла мужчину, встав прямо перед ним.       — Нет, не поздоровалась! Могли хотя бы ради приличия обернуться, — он долго смотрел на неё, прежде чем приблизиться.       — Тебя на вылазке головой приложило? Что ты хочешь?       — Что с вами происходит? — именно в этот момент подул сильный ветер, и из кармана мужчины упал до этого торчащий оттуда лоскут зелёной ткани. Ветром его принесло к ногам Лаутер, и она не медля потянулась к нему, — ах, это нашивка от вашей формы?       Взгляд Леви потемнел, и он нечеловечески быстрым и проворным движением забрал нашивку обратно, кладя уже в нагрудный карман.       — Тебя это не касается, — снова принял безразличный вид, наивный, думал, что Кора не заметит, — ты до сих пор здесь?       — До обеда у меня нет дел, поэтому решила прогуляться, — совершенно непринуждённо выдала девушка, забыв, что разговаривает с капитаном Леви, а не с кем-то другим.       — Ну, если тебе нечем заняться, сорок кругов вокруг штаба. Не вздумай отлынивать, я слежу, — ей Богу, лучше бы вообще не подходила. Решила развести этого буку на откровения? Здорово, конечно, поплатилась. Но Кора была бы не Корой, если бы сразу же приняла свою участь.       — Знаете, капитан, меня там командующий ждёт… — только было она развернулась, как её схватили за плечо и развернули к себе.       — Эрвин только похвалит меня за то, что я не дал тебе бездельничать, — мужчина тут же отпустил Лаутер, как-то с отвращением посмотрев на руку. Вот же гад! — приступай.       — Аргх!

***

      Наверное невозможно поверить в то, что после сорока кругов вокруг штаба Кора практически не устала. Что с ней, чёрт возьми, произошло? От двадцати она буквально на пол оседала, а теперь… Что-то не сходится. Леви издалека наблюдал за происходящим с не меньшим удивлением, но у него мастерски получалось это скрывать.       И бегала она ровно, быстро, даже не стараясь отлынивать. Настолько, что сбилась с счёта, только вытянутая рука капитана помогла ей остановиться. По началу действительно показалось, что он всё же раздобрел и позволил ей отдохнуть, но нет. Когда она подошла, он не проронил ни слова, лишь молча смотрел на неё из под полуопущенных ресниц, а затем поднялся.       — Недурно, впервые ты справилась, — в последний раз наградив её пустым взглядом, он ушёл.       Кора осталась стоять с открытым ртом. Опять он уходит! Но зато она смогла утереть ему нос, очень легко выполнив задание. Вот жизнь готова поставить на то, что он просто хотел её наказать за болтливость. Хах, капитанчик, не в этот раз. Даже похвалил, это надо отметить.       Девушка буквально понеслась обратно в штаб на поиски Эрвина, чтобы доложить об изменениях в теле, он просил об этом после случившегося, но нигде не могла его найти. Изменения то правда есть, она стала намного выносливей. Вспомнить ей себя пару недель назад, когда она ненавидела бег, но бегала про приказу Леви. Тогда его задания казались правда нереальными. А сейчас она кросс может пробежать совершенно спокойно, будто так и было. Если бы ещё мышцы не ныли, было бы вообще замечательно.       Но в поисках Кора, конечно же, не останавливается. В этом штабе командующего знают абсолютно все, а значит кто-то видел, куда он мог уйти. Могла бы, конечно, она у капитана спросить, но нет, принципиально не будет. Остаётся Ханджи. К ней Лаутер тоже не горит особым желанием идти, но что поделать, может она знает.

***

      — Можно войти? — судя по звукам, доносящимся из кабинета, Зоэ с кем-то разговаривала, но как только Кора постучалась в дверь, голоса внезапно стихли.       — Проходите! — женщина, в принципе, как обычно, рыскала по кабинету, видимо что-то искала, а у самого рабочего стола маялся Киран. Вот кого-кого, а брата девушка не ожидала увидеть здесь, — Кора… присаживайся, я сейчас, буквально… секунду-у-у, нашла! — женщина принялась снова что-то записывать в свой блокнот.       — Доброе утро, майор, — многообещающе взглянув на брата, девушка огляделась. Как раз в этот момент что-то тяжёлое приземлилось на её голову, — Аргх! — огромная стопка тяжеленных томов. Ну, конечно, только ей могло так повезти. Вот, Киран совсем рядом стоит, почему, например, на него не упала?       — Что у вас тут? — поправив очки на переносице, с интересом покосилась на ребят Зоэ. Киран тихонько пустил смешок в кулак, на что получил убийственный взгляд со стороны Коры.       — Помогай давай! Чего встал!? — женщина искренне расхохоталась на выпад молодой девушки. У Коры, наверное, глаз задёргался. Но, стоит отметить, что с братом она управилась гораздо быстрее. Книги и вправду достаточно увесистые.       — Ты что-то хотела, Кора? Или просто зашла навестить меня? — подмигнула Зоэ.       — Нет! — чуть резче, чем следовало почти вскрикнула Кора, потом всё же немного спокойнее добавила, — то есть, я только хотела спросить.       — Спрашивай.       — Вы не знаете, где командующий? Я что-то не могу его найти.       — Эрвин? Понятия не имею, а зачем он тебе? — прищурилась Ханджи.       — Мне надо кое-что доложить ему, — отмахнулась Лаутер, — но раз вы не знаете, я пойду.       — Иди-иди, если дело срочное, можешь спросить у Леви, может он знает…       — Ха-хах, обязательно, — саркастично буркнула девушка и резко вспомнила про своего брата, который до этого момента молча стоял у стены, — ты то что здесь забыл? — шёпотом поинтересовалась она.       — Я…       — Мы обговариваем все детали поступления в мой новый отряд! — восхищённо прощебетала майор, — правда ведь, малыш Киран? — парень засмущался. То ли от стыда, то ли от радости, пока непонятно.       — Да уж, малыш, — усмехнулась Кора. Значит всё-таки в отряд Ханджи. Дурак. С его способностями можно было бы в Элитный отряд, а он эксперименты проводить хочет. Что ж, дело его, — ладно, пойду я. До встречи, майор.       — Пока-пока!       И что теперь делать? Серьёзно, к Леви идти? Что же за наказание такое. Сейчас опять будет читать лекции о том, что она его достала и что её не касаются дела командующего. Ну вообще-то! Дело важное. Тем более стоит уточнить о её положении теперь. Придётся идти. Главное, не реагировать на провокации, легко и просто, справится. Потерпит минутку, не умрёт же. Наверное.       Чтобы долго не решаться, Кора сразу же, как подошла к двери, постучалась. А зачем время терять? Буквально через несколько секунд послышалось сухое «войдите». Ну, была не была.       — Ещё раз здравствуйте, — закрыв дверь за собой, Кора повернулась к капитану.       — Чего тебе? — терпим.       — Я ненадолго, мне просто нужно узнать, где командующий, — быстро и по факту.       — Зачем тебе он? — хлебнув чай из чашки, неторопливо поинтересовался капитан.       — Срочное дело, — ещё чего, стоять тут и на вопросы отвечать. Какое ему вообще дело?       — Какое у тебя может быть срочное дело к командующему, — капитан подозрительно прищурился.       — Да так, есть одно, — как ни в чём не бывало глумилась девушка. А чего он ожидал вообще? Дело к Эрвину, а не к нему. Вот и знать ему не нужно. Меньше знаешь — крепче спишь, как говорится, — так где? — нетерпеливо добавила Кора.       — Да так, есть где-то, — вот же придурок коротколапый, не унимается. Но Лаутер лишь спокойно выдыхает.       — Вот зачем вам знать? — Леви поставил чашку на место и запустил в волосы пятерню.       — Слишком много вопросов, Лаутер, я не собираюсь на них отвечать.       — Да мне же срочно нужно! — это была последняя капля.       — Я скажу тебе только лишь тогда, когда ответишь на мой вопрос.       — Командор просил меня докладывать о каждом изменении в моём состоянии, поэтому я и ищу его, чтобы доложить. А ещё мне надо узнать о своём ранговом положении в легионе. Довольны? Позвольте теперь наконец-то узнать, где он, — Кора старалась не показывать своего гнева, но руки, сжимающие кофту и нервное кусание губ выдавали её.       — Ума не приложу.       Глаза девушки расширились от удивления. Он нагло обманул её! Подлец! Идиот! Мерзавец! А она дура. Просто дура, которая повелась на его уловку. Лучше бы ушла, или вообще не входила за порог этого кабинета. До жути чистого кабинета. Фанатик хренов. Ну ничего, его противную ауру отсюда не вымоешь.       — Вы обманули меня, — прохрипела девушка. И, о Боги, не опишешь то рвение, с которым она хотела бы сломать ему челюсть.       — Это было слишком просто. Эрвин не отчитывается передо мной, тупица.       Раздался короткий стук и в следующую секунду дверь распахнулась. В проёме показалась знакомая белобрысая шевелюра. Эрвин. Вовремя, однако, иначе здесь бы точно произошло убийство. Капитана или Коры, не суть важно.       — Леви, нужно обсудить пару вопросов, — поначалу не заметив Лаутер, начал мужчина, — о, Кора, добрый день.       — Действительно, добрый, — в её словах проскользнул едва заметный сарказм.       — Попрошу тебя нас ненадолго оставить, — чёрт бы их побрал двоих. Ладно, подождёт за дверью.       — Разумеется.       Сколько она там простояла? Счёт времени давно уже потеряла. Но сама ведь решила, упрямая, подождать Смита за дверью. За это неизвестное количество времени из кабинета слышалась и возбужденная речь, и нервные постукивания по полу, и какие-то споры. Повезло, что стены в штабе тонкие. Сразу понятно, на них, как впрочем и на всём, решили сэкономить. Но, ура, дверь наконец-то открылась.       — Думаю, мы решили этот вопрос, — напоследок твёрдо заявив, Смит слегка захлопнул её.       — Я тебя везде искала.       — Поэтому ты ждала здесь всё это время, — усмехнулся командор.       — Да, именно поэтому. Эрвин, кажется я стала намного сильнее после того случая.       — Как ты это поняла? — тон его стал ниже.       — Сегодня капитан заставил меня бегать, так и поняла, — гордость снова настигла девушку и она едва заметно улыбнулась.       — Это всё, конечно, отлично, но откуда ни возьмись взявшаяся сила меня пугает. Больше ничего не изменилось?       — Пока нет.       — Ясно. Извини, мне надо работать.       — Подожди, подожди! Удели мне ещё буквально минуту. Я хотела бы узнать… ну, стала ли я разведчицей? Киран зачисляется в отряд майора Ханджи, а я? — с надеждой поинтересовалась Кора.       — А ты, скорее всего, зачисляешься в отряд Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.