ID работы: 12038945

Неизлечимо

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
komarrr uaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 138 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12. Что я здесь делаю?

Настройки текста
      Леви лишь мысленно закатил глаза. Что за напасть свалилась на его голову? И вообще, почему его Эрвин отправил искать эту заносчивую девчонку, что так дорога ему. Есть же ещё опытные солдаты, помимо него, нанимался что ли?       Сколько трупов ещё собирать, чёрт возьми, а он с одной Лаутер мается. Сегодня прям таки «счастливый день». Мало того, что духота невыносимая стоит, так ещё и время вылазки затянулось. Они, разведчики, должны были проверить южную часть леса. Ага, проверили, только вот жертв всё прибавляется да прибавляется, не правда ли?       Не справился со своей задачей. Задачей капитана, блядь. Особого отряда, ну а как же, сильнейший воин всё таки. Только вот у таких «сильнейших» права на ошибку не имеется. Каждая жизнь висит на волоске, и его, Леви-Надежды-Человечества, кстати, тоже. Так помимо собственной, на нём ответственность за жизни его подчинённых, его отряда. Доверились они ему, заботливый капитан же. Не справился, потерял. Одного из своих солдат потерял. Член Элитного отряда пал смертью храбрых при сражении с аномальным.       Плевать, что произошло там у Лаутер, но двоих солдат она всё же спасла. Сама тоже выкарабкалась, умная, однако. Только вот как сама с девиантом то справилась? Не разведчик даже, да, занималась с командующим, да, и с самим Леви тоже. Только вот не настолько слепой он, чтоб её возможности оценить, не понаслышке ведь о них знает. Молнией что ли пришибло? Да вроде не наблюдалось.       Леви раздражён, даже очень. В глухом лесу можно и не проявлять свою хвалёную выдержку, только вот время поджимает, а у него две лошади сзади на привязи. Движение как у туполобых коров, не привык скоростной капитан к такому. Да и Лаутер у него вот под боком, накидка зелёная затянута у основания шеи. Капюшон на голове. Взяться бы за эти затяжки, да как придушить, но держится. Благородный капитан же, его вроде как в народе даже любят.       Наконец все трупы собрали, Леви даже успел значок разведки с форменного плаща Никки срезать. На память, важна она, у него там уже целая коллекция срезанных лоскутов собралась, бери да раздаривай. Только вот бесценные они.       Плохо отряд тренировал. Хреновый капитан из него. Жалел, увольнительных вон сколько давал, тренировки не ужесточал, в последние недели перед вылазкой только. Не звери же, люди как никак, отдых нужен. Давно пора понять, что таким, как они, разведчикам, отдых не положен. Ладно они, члены отряда особого назначения, а те щенки необстрелянные, что только поступили в корпус? Их гоняли?        Нихрена. Им обычных будничных тренировок кругов пять выполнять надо. Они до этого титанов только в книжках видели, когда в кадетские годы теорию изучали. Возомнили себя героями, человечество, мол, спасти хотят, да не знают же о последствиях! Идиоты малолетние. Семья у них есть, друзья, есть то, ради чего жить стоит, какая нахрен разведка?       Да знал бы Леви, чем его поступление сюда окончится, под смертным приговором бы не пошёл. Нахрен надо. Матери не хватило, что ли? Да лучше уж самому подохнуть, чем потом день за днём смерть близких снова и снова переживать. Как наяву, как в тот самый роковой день.       Не думал он, что когда-то Фарлан и Изабель мучать его будут. Страшное место этот Разведкорпус, для молодняка особенно, ему то что, терять нечего уже. Смерти он не боится, всё равно знает, что умрёт когда-то, что уж там. Да и до вступления в ряды разведчиков знал, реалист. Награды за великие подвиги над вонючими титанами он себе в голове не представлял, надежд никаких не имел, а капитаном всё равно стал. Правде в глаза нужно смотреть, и всего-то.       Правда, незаслуженно это всё. Какой из него капитан, если он члена своего отряда уберечь не может? На него возложили слишком большие надежды, каким бы сильным он не казался, невозможно каждому жизнь сохранить. Не в его силах это.       Как бы народ томно не вздыхал при его появлении, он не считает себя всемогущим и уж тем более, надеждой человечества. За что? За то, что он неплохо сражается и рубит титанов направо и налево? Леви делает это из надобности. Месть за Фарлана и Изабель уже давно не гложет его. Он отплатил, сполна отплатил. Сейчас главное одно - уничтожать врагов. У него это получается и он это понимает. Знает, что сильнее остальных, но не всесилен.       Ради чего жить? Ради цели, которая недавно появилась у него. Спасти родных он не смог, мать так вообще в ребячестве потерял. Почти не помнит её. Только мелодичный, бархатный голос засел у него в сознании, да руки ласковые. Удивительно, даже в тогдашнем положении он внимание от неё получал. Материнская любовь это называется? Да хрен его знает, недолго это всё продлилось. Вырос то он ублюдком сложнохарактерным, остальное уже мало волнует.       Фарлан и Изабель. А что они? Единственные друзья были, семья, можно сказать. Странно, но за них он и вправду глотки был готов рвать. И нет, не только чтобы выжить в дыре под названием Подземный город, да обчистить «птицу покрупнее». Ради них самих. Изабель обидели? Кинжал в руки и вперёд кромсать выродков. Фарлан проиграл в покер? Ничего, отыграется, да и усмешки самодовольной не сдержит. Это уже потом разбираться на кулаках надо, можно позволить себе небольшую шалость перед этим.       Эти двое были привязаны к нему не меньше. Великолепное трио, так легко и проворно справляющееся с полицейскими псами. Изабель часто называла его братишкой, и он был не против. Она - сестра, семья то есть. Фарлан - друг, самый близкий и верный.       Все они в прошлом, и Никка Норман теперь тоже. А ведь неплохой воякой была. Упрямая, импульсивная, но шла к своей цели, сумела понравиться Леви, как боец, разумеется. Чувствовал он, Норман его уважала, остерегалась только немного, но в остальном отличным солдатом была. Дисциплинированным, главное. Теперь ещё и родственникам о её смерти сообщать придётся, это ведь тоже в обязанности капитана входит. Что он им скажет то? Не уберёг вашу дочь? Не исполнил свою обязанность? Это просто смешно.

***

      В помещении горит слабый свет. Единственная лампочка покачивается на потолке. Лазарет сегодня кишит раненными. Разнообразие травм заставляет скручиваться желудок в тугой узел, но Леви продолжает смотреть, выискивая одну лишь девушку, чья загадочная и своевременная отключка более чем заинтересовала его. Травм никаких нет, даже медсёстрам не известно, что произошло и почему она потеряла сознание.       Белая-белая кожа стала ещё более бледнее. Спутавшиеся волосы тонкими змейками падали на лоб. Отросшая чёлка, как обычно, прикрывала глаза. На одежде кровь, деве не принадлежащая, это говорит о том, с каким рвением она кромсала тварей-переростков.       У койки сидит молодой парень, оперевшись на руку. Смотрит себе, пытаясь поймать и сообщить и любом изменении в её теле. Глаза болезненно покраснели, то ли от слёз, то ли от усталости. Леви не хотелось гадать, он подошёл ближе, облокотившись о стену. Юноша резко обернулся. Видно, испугался.       — А… Это вы, капитан, — сухой, безжизненный тон. Взгляд снова вернулся к лежащей девушке, даже на секунду не задержавшись на старшем по званию.       — Где носит Ханджи?       — Майор скоро должна подойти.       — Что произошло? — не нужно было лишних пояснений, чтобы понять, о чём он говорит. Киран лишь горько усмехнулся.       — Я побежал в лес на подмогу отряда Стефани Нолан, Кора, видимо, направилась вслед за мной. Понятия не имею, что случилось на самом деле, меня подцепил титан и я отключился.       — Где сама Нолан? — уточнил Леви.       — Я здесь, капитан, — где-то за спиной раздался высокий девичий голос. Стеф лежала на одной из свободных коек. Приподнялась, тут же схватившись за рёбра.       — Докладывай, что случилось с Лаутер, — резкий, не терпящий возражений тон.       — Так, ну-у… Меня схватил титан. Я уже с жизнью прощалась… Говорю, Кора, помоги, ну же! А она… стоит, как вкопанная, даже не двигается.       — К самой сути и по-быстрее, — выдал Леви, раздражённо поглядывая на девушку.       — Кхм, да… В общем, в последний момент я упала вместе с рукой титана. Не знаю, что нашло на Кору, но она в прямом смысле слова раскромсала девианта на кусочки! Крови было… — понимая, что испытывать терпение капитана не стоит, Стеф ускорилась, — ну дальше она уложила нас на лошадей и я как раз к тому времени отключилась. Всё.       — Кора одна справилась с девиантом? Да она семиметровых убить не могла, как же?.. — явно не веря в услышанное, Киран начал допытываться до Стефани.       — Да не знаю! Но я не вру, честно! —девушка с надеждой посмотрела на капитана. Мужчина устало потёр переносицу.       — Ладно, разберёмся с этим позже. Лаутер, скоро придёт Ханджи, отправляйся к себе в комнату и отдыхай, здесь ты будешь только мешать, — Киран даже с места не сдвинулся, лишь устало прикрыл глаза, — ты не расслышал?       — Знаете, капитан, а ведь это из-за меня всё. Она всегда такой была, всегда за мной следом, даже если в самое пекло. Мне стоило позвать подмогу, а вместо этого я подвергнул опасности остальной отряд и свою собственную сестру… — юноша смотрел только лишь на сестру, не замечая ничего вокруг и разговаривал словно в бреду. Девушка всё ещё не двигалась, но жива же! Не время для истерик, есть много других раненных и полуживых солдат, а она лежит себе, без царапин без ушибов, цела и невредима.       Леви мысленно закатил глаза. О нет, сочувствовать и успокаивать Кирана вот вообще сейчас не получится, как бы ни хотелось. А ему и не хотелось. Не то чтобы он был последней тварью, не способной на чувства, но чем может успокоить человек, который сам, чёрт возьми, переживает потерю? Только тоски нагонит. Говорить по душам и делиться переживаниями с новобранцем так себе идея. Нет-нет, пусть с этим разбирается Ханджи. Ещё и Нолан расплылась в непомерном сожалении лишь в одном своём взгляде. Сейчас заплачет.       — Я ещё здесь посижу, — даже не спросил, так, в известность поставил. Капитан лишь коротко бросил.       — Сиди уже, — и вышел.

***

      — Эрвин, я просто не могу понять, что с ней! — размахивала руками женщина, параллельно поправляя очки на переносице, — состояние стабильное, будто она во сне, ну она же не может так долго спать! Да и разбудить её невозможно.       — Проверь ещё раз, всё ли с ней хорошо, — командующий покинул лазарет, тяжело шагая по коридору.       — Уф-ф, Марта, подай мне фонарик. Посмотрю, не реагирует ли она на свет, — молоденькая девушка-медсестра тут же оживилась. Ну, конечно, пятый раз за день слушать теории о причине состояния одной из новобранок уже осточертело, — живее!

***

      Свет. Яркий. Даже слишком. Хочется закрыть глаза, а… Они же закрыты, ну тогда зажмуриться, но не получается, почему?… Кто-то открыл ей глаза, свеча непонятным свечением прям в зрачок. Тот сразу же реагирует, сужается, а сама девушка дёрнула рукой, в попытке подняться.       — О, мамочки! Срочно зови командующего! — всё та же медсестра, чуть ли не спотыкаясь, побежала прочь из лазарета на поиски Смита.       Кора медленно, медленно открыла глаза и тут же зажмурилась от резкой боли. Свет. Кое-как оправившись, она всё же смогла разглядеть силуэт лохматой головы, а далее безумные глаза, что с нескрываемым интересом исследовали её состояние.       — Боже! — внезапно испугавшись представленного зрелища, Кора отползла дальше от майора, — госпожа Ханджи? Почему вы так смотрите!?       — У тебя что-то болит? Может руки онемели, плохо видишь? Уши стреляет? — девушка замерла в непонятках от длительного потока слов, только потом до неё дошёл смысл.       — Ч-что?… Нет… Нет, всё в порядке.       — Точно? Может запоздалая реакция… Ты что-то помнишь? — и, о, слава всему святому, в помещение вошёл Эрвин, прерывая нескончаемый допрос.       — Наконец-то очнулась, как себя чувствуешь? — лицо было непроницаемым, но глаза выдавали беспокойство.       — Отлично, но что я здесь делаю?       — Ты ничего не помнишь? — с явным непониманием уточнил блондин.       — Я помню, что сражалась с девиантом, а потом приехал капитан Леви, мы ругались и… дальше не помню. Я что потеряла сознание?       — Да, Леви притащил тебя, твоего брата и Стефани Нолан.       — Капитан Леви значит… — ну, не совсем же он ублюдок бесчувственный, хотя скорее она поверила бы в то, что он оставил их в том самом лесу, после того, что они друг-другу наговорили.       — Кстати, Марта, ты позвала его? — медсестра нервно мялась у двери.       — Я позвала, командующий, но он сказал, что у него много дел и…       — И? — нетерпеливо выдал Смит.       — Раз это не приказ, у него нет времени и желания отвлекаться от работы, ради какой-то невоспитанной «соплюхи»… — взгляд Коры потемнел на несколько оттенков.       — Прямо так и сказал? — усмехнулся командор, — ладно, можешь продолжать работать.       — Больно нужен… — про себя проговорила Лаутер, повалившись обратно на подушки.       — Кора, мне срочно нужно знать, каковы твои ощущения! — очкастая достала блокнот, намереваясь что-то записать.       — Какие ещё ощущения?       — Ну, после твоей отключки, может слабость в теле?       — Нет, я как будто проснулась после длительного сна и хорошо выспалась. Моё тело полно энергии.       — Это довольно странно… — майор задумчиво взглянула на Смита.       — Да, это всё очень странно, — медленно, словно пробуя каждое слово на вкус, произнёс мужчина, — Ханджи, оставь нас ненадолго.       Женщина торопливо вышла из комнаты, параллельно записывая что-то в свой блокнот и громко хлопнула дверью, крикнув что-то вроде «ой, случайно получилось!». Смит лишь устало помотал головой, прикрывая глаза.       — Как ты справилась с девиантом? — вопрос был задан настолько неожиданно, что девушка встала в ступор, пытаясь вспомнить детали боя.       — Я толком не поняла, что произошло, но когда я увидела Стеф в руках титана, меня словно с цепи сорвало. Меня будто заполнили силой до самых краёв. Честно говоря, я сама не верю в происходящее, что говорит Стеф?       — Ваши версии совпадают, она сказала что ты раскромсала гиганта на кусочки всего за несколько секунд.       — Это она уже преувеличивает,— Кора закатила глаза.       — Ну-ну, не скромничай, — как-то устало усмехнулся мужчина, упиваясь взглядом голубых глаз. Лаутер лишь хмыкнула, — так, ладно. Ты можешь возвращаться в свою комнату.       — Но… разве я не разведчица теперь? Ты же говорил, когда всё утвердиться меня переселят?       — Ты пока ещё не утверждена, мне нужно написать письмо Верховному главнокомандующему. Учитывая твоё, скажем так, положение… твоё поступление в Разведкорпус запозднится, пока мы не выясним, что с тобой.       — Как же! А Киран, что с Кираном?       — Киран был у тебя с самого утра, я отправил его к себе. Следующим утром он снова навестит тебя, думаю, — спокойно объяснял командор, пока не заметил каменное выражение лица Лаутер, — ты не об этом?       — Не об этом.       — Киран, скорее всего, вступит в какой-то отряд, пока ещё неизвестно. Но он хорошо показал себя в бою и это многие видели.       — Понятно, — раздражённо выдохнула девушка.       — Ну… Ладно, отправляйся к себе, отдыхай.       Хах, от чего отдыхать? Несколько дней проспала и теперь снова отдыхать. Лучше бы поесть предложил, только вот проблема, десять часов вечера, уже и столовая закрыта, и еды в комнате совсем не осталось. Ладно, придётся травиться невыносимым чаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.