ID работы: 12038945

Неизлечимо

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
komarrr uaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 138 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 20. Отдадим свои сердца

Настройки текста
Примечания:
      — Командующий? — Кора протиснула голову в дверной проём, вопросительно оглядев кабинет. Смита на месте не оказалось, и девушка решила подождать его на диване, но перед этим спешно закинула ключи от архива куда-то за стол. Мол, упали случайно. Класть ключи прямо перед носом Эрвина было бы странно и подозрительно. Утром к ней в комнату постучался офицер и отдал какое-то письмо, где было написано, что командор ждёт её в своём кабинете. На обратной стороне были выгравированы инициалы.       Лаутер не стала гадать, хотя понятия не имела, зачем Эрвин ждёт её в такой час перед вылазкой. В сравнении с предстоящим, встреча с командующим её особо не волновала, у них были и так достаточно недоверительные отношения, но после того, как он ей не поверил, Кора окончательно к нему охладела. Она понимала, что предсказание во сне могло любому адекватному человеку показаться обычным бредом, но в глубине души она надеялась, что мужчина, приведший её в новую жизнь и погрузив в неё целиком, хотя бы отчасти смог понять её. Но все её надежды пали крахом.       — Кора, ты уже здесь. — Девушка резко подскочила на месте, когда услышала мужской голос за спиной, — рад тебя видеть.       — Я тебя не заметила… — приложив ладонь к сердцу от испуга, буркнула она.       — Я был у Ханджи. Видимо ты так была увлечена своими мыслями, что даже не услышала, как я вошёл, — по-доброму усмехнулся Смит.       — Как раз думала, что же тебя сподвигло выйти из кабинета.       — Проверял готовность офицеров, — мужчина по обыкновению присел за свой стол, вперив внимательный взгляд в разведчицу.       — Ты хотел меня видеть? — Кора первая прервала возникшую паузу.       — Мы ждём ещё кое-кого.       — Кого? — нахмурилась девушка, как раз в этот момент раздался короткий стук в дверь.       — Командующий, вызывали? — в дверном проёме показалась кучерявая шевелюра старшего брата.       — Проходи, Киран. — Эрвин указал на место рядом с Корой. Брат с сестрой лишь коротко взглянули друг на друга. — Теперь, когда вы оба здесь, я хотел бы с вами поговорить. Дело в том, что за время пребывания в Разведкорпусе, вы показали неплохие результаты. Признаться честно, я в этом не сомневался, но и не думал, что в столь короткий промежуток времени вы оба станете членами специальных отрядов. Теперь на вас возложено ещё больше ответственности, и, я бы хотел, чтобы вы вели себя осторожно в самом пекле построения. На тебя, Киран, ответственность падает вдвойне, так как в этой операции одна из наших целей - поймать титана живьём, — Кора старалась не подавать виду, но вмиг округлившиеся глаза её выдали, она бросила взгляд на брата, но его, казалось бы, это совсем не удивило.       — Я знаю, командующий, — так ты всё знаешь?! Девушка внутренне негодовала от того, что родной брат не рассказал ей об истиной цели вылазки. А уж тем более о том, что он будет в ней учавствовать. Сердце застучало быстрее, это ведь дьявольски опасно.       — Эту операцию мы должны были провести через полгода, но зима близится, активность титанов постепенно снижается, а команда обучена. Было принято решение провести её раньше. Проводить их в последующем или нет, покажет итог вылазки, — мужчина многозначительно взглянул на девушку, чьё состояние было сложно не заметить, хоть она и пыталась скрыть. — Кора, всё в норме?       — А? — от неожиданности она тут же отбросила мысли в сторону и внимательно посмотрела на Эрвина, сквозь пелену размышлений, пытаясь вспомнить, о чём он говорил, — Да. То есть, нет! — раздался громкий стук в дверь.       — Войдите.       — Командующий, майор Ханджи… Она просит Кирана обратно, нужно ещё раз повторить план операции и распределить обязанности… — лицо молодого человека показалось Коре смутно знакомым. Кажется, они сталкивались в столовой…       — Я понял, Моблит. — Смит кивнул Кирану, как бы отпуская, — Ты можешь идти. Кора, останься. — Старший Лаутер отдал честь и последовал вслед за Моблитом, в процессе как бы невзначай прикоснувшись к руке Коры. Он часто так делал, когда хотел показать, что рядом. Девушка даже перестала обращать на это внимание. — Так да или нет? — неожиданно переспросил Смит, когда убедился, что они остались одни.       — Даже не знаю, — неуверенно произнесла Лаутер, глядя куда-то перед собой.       — Тебе страшно? — голос мужчины стал мягче.       — Нет, это просто от волнения, я не ожидала, что ты одобришь предложение майора Ханджи так скоро, — отрицала Кора.       — Ты боишься, но не хочешь этого признавать. Ты думаешь, что бояться, как в первый раз, постыдно, тем более для члена Элитного отряда, я правильно тебя понял? — девушка лишь неуверенно отвела взгляд, признавая, что Эрвин прав, — Страх, Кора - самое первобытное человеческое чувство, если сравнить душу человека с деревом, то страх будет у самых его крон. — Смит поправил очки на переносице, которые красноречиво прибавляли ему возраст, и сложил руки перед собой, — А вот храбрость совсем иная… Она в глубине, именно там, где обитает душа. И чтобы ей попасть на поверхность, необходим воздух, время и, порой, помощь. Поэтому страха не нужно стыдиться. Умение его признавать - это уже небольшой шаг для того, чтобы стать храброй. — Мужчина улыбнулся одними лишь глазами, Кора заметила это.       — Я боюсь, скорее, не за предстоящее, а за его исход, — наконец призналась девушка.       — А если я тебе скажу, что тоже его отчасти боюсь, ты мне поверишь? — лукаво спросил он.       — Поверю. — сразу ответила Кора, взглянув в его глаза. Впервые за долгое время на её лице возникла лёгкая полуулыбка. Затем пошла долгая пауза, которую первой не выдержала Лаутер, наблюдая за тем, как мужчина пересчитывает какие-то бумажки. — Тебе не кажется, что майор немного чудная женщина, раз ей в голову пришла идея поймать титана живьём? Я удивлена, как ты её вообще одобрил.       — О, да, — усмехнулся Эрвин, — Ханджи - затейница, её идеи могут довести до сердечного приступа даже самого молодого кадета. С Леви мне намного легче, — Кора нахмурилась, но не стала насмешливо комментировать данное высказывание, лишь спросила:       — Почему это?       — Леви не человек-идея, он человек-действие. Хороший воин, вот в чём его сила. Несмотря на скверный характер, я понимаю его лучше, чем остальных.       — Поня-ятно. — Задумчиво протянула девушка.       — Кхм, — командор прокашлялся, — не хотелось бы прерывать нашу беседу, но мне пора собирать совет. Отбываем через час. — Он встал из-за стола и взглянул на часы.       — Да, что-то я тоже засиделась. Пойду. — Кора тоже мигом подскочила, отдала честь и направилась к выходу.       — Кора! — у двери остановил её голос Смита.       — М?       — Хорошо, что засиделась, заходите с братом почаще. — Мужчина приблизился на безопасное расстояние, — Всё-таки я несу за вас ответственность, мне бы хотелось чаще вас видеть, — его голос потеплел.       — Хорошо, — по-доброму усмехнулась Кора, — мы постараемся.       — Увидимся…

***

      В комнате никого не оказалось, и тогда Кора решила выйти на задний двор, где они обычно тренировались с отрядом. Как ни странно, все были в сборе, и капитан тут как тут. Ещё издалека заметив тонкую фигуру девушки, он присвистнул остальным, жестом приказывая построиться. Кора молча встала по росту и приветственно кивнула своему другу Тому.       — Если приветствия окончены, мы можем продолжать, — скучающе протянул капитан. — Вы запомнили план действий? Том?       — Прикрывать тыл исследовательской группы и по возможности расчищать территорию от титанов! — с выражением ответил он.       — Верно. А если завидели девианта? — мужчина внимательно изучал эмоции на лицах своего отряда, то и дело шагая туда-обратно, — Герман?       — Выпустить дымовой сигнал и приступать к устранению в группе.       — Подмога - слепые олухи, твои действия, Кора? — Леви остановился прям напротив неё.       — Обездвижить девианта и выпустить сигнал снова. Приступать к устранению в команде минимум из двух человек, — она уверенно посмотрела на капитана.       — Главное увести его подальше от исследовательского отряда, — втиснулся Хейчер, Кора лишь искоса посмотрела на него.       — Совершенно верно, Зак, — Леви, потерявший интерес к девуше, предвкушающе-медленным шагом переместился в начало строя. — Вопрос к тебе…       — Слушаю, капитан. — Зак, как самый уверенный в себе солдат, даже не дернулся от волнения.       — Я разве терплю, когда на один вопрос мне отвечают два человека? — безразличным тоном выдал мужчина. Хейчер побледнел, не зная, что сказать. — Видимо ты не понял суть нашего прошлого разговора.       — Никак нет, капитан, больше не повторится, — извиняющимся тоном процедил Зак, глядя прямо в глаза старшему. Тот лишь с секунду буравил его взглядом, а затем переключился к главному. Зато Лаутер внутри победно злорадствовала. Зака должны были отстранить после этой вылазки, так именно он являлся подозреваемым в деле с порвавшимся тросом. Все указывало именно на него, хотя Кора всё же не понимала, что смертельного сделала, раз он пошёл на такое. В тот день она была чуть ли не в шаге от собственной смерти. По приказу Военной полиции, Зака должны были отчислить ещё несколькими днями раннее, но Эрвин неожиданно объявил о намечающейся вылазке, в последствии чего было принято решение перенести дату наказания.       — И запомните, не смейте помирать. Не действуйте в одиночку там, где не пробиться. — В его голосе, в отличие от привычного безразличия, послышалась некая строгость, он предостерегал своих солдат. Кора подняла глаза, внимательно изучая эмоции на его лице. Она никогда не переставала этого делать, несмотря на то, что чаще всего её попытки оказывались тщетными, — Теперь валите, тщательно проверяйте приводы и стройтесь у главного входа. — солдаты мигом отдали честь и стали расходиться, — Тщательно. Проверяйте. Приводы. Лаутер, — девушка, опешив, остановилась.       — Я усвоила урок, ка-пи-тан, — скрестив руки на груди, Леви осмотрел её с ног до головы.       — Не помри от своей невнимательности.       — Иначе что? Туалеты заставите драить? — усмехнулась она.       — Да, мужские.       — О-ох, жестоко, — капитан лишь закатил глаза, добавляя:       — Отнесись к этому серьёзно, Кора, титаны не оценят твоих плоских шуток, — девушка кивнула головой, не реагируя на колкость.       — Хорошо, капитан, хорошо.       — Иди.       — Иду, — пожав плечами, Кора направилась обратно в штаб.

***

      Разведчики стояли у главных ворот. Отосвюду слышалось нервное ржание лошадей и негромкие разговоры непосредственных участников вылазки. Не сказать, что Кора стояла рядом с командующим, пусть и находилась в элитном отряде, но так близко, чтобы среди бесконечного гула можно было выловить голос Смита.       Лошадь девушки то и дело пряла ушами, однако была относительно спокойной, что радовало шатенку.       "Хоть успокаивать не надо, но это смотря кого."       Честно признать, Кора нервничала, хоть и не хотела показывать этого. Да, вылазка была тщательно спланирована, но ведь случаются внештатные ситуации, в которых иногда приходится чуть-ли не импровизировать?       Успокаивало одно — голос Кирана, который стоял рядом с сестрой. Он что-то тихо говорил девушке, кажется, что-то подбадривающее, но Кора не особо слушала его. Она не хотела, чтобы брат видел её волнение, хотя сам тоже не выглядел беззаботным. Но они были рядом, вместе, а значит сейчас всё не так плохо, как кажется.       Вот кому точно не помешала бы поддержка, причем не абы от кого, а именно от Кирана, так это Стефани. Со стороны могло показаться, что девушка замерзла на прохладном утреннем ветерке, но это если не приглядываться. Как бы блондинка ни скрывала, её трясло от страха. Костяшки рук побелели от того, как сильно девушка вцепилась в поводья, а широко распахнутые глаза бегали от одного конца ворот к другому.       Она всё время жалась к ребятам, в частности к Кирану, чтобы найти поддержку. Видимо, простого "успокойся, все будет в порядке" ей было от своего объекта воздыхания очень мало. Но Стефани все равно была ему благодарна, пусть парень не особо обращал на нее внимание, уделяя его сестре.       Ганс и Джон стояли чуть дальше. Парни переживали, но больше не из-за предстоящей вылазки, а из-за косых и недовольных взглядов горожан, которые явились проводить "жалкий корм титанов".       Обстановка в народе и вправду накалялась. Люди считали, что налоги, которые они платят на развитие разведкорпуса, уходят в пустоту. Хотя были те, кто считал разведку надеждой человечества, но их было очень мало. Добрую половину из них составляли дети, которые с искренней простотой и наивностью верили в своих героев и даже мечтали в будущем стать такими же.       Среди всего шума раздался звонкий голос Смита:       — Открыть ворота! — гул тут же стих, послышались лишь нервные шептания. И без того неспокойное сердце девушки тут же упало в пятки. Сейчас начнётся. Снова это начнётся.       Кора мельком взглянула на рядом стоящего брата, который пытался успокоить свою кобылу. Животные первые чувствуют опасность. Сам парень старался держать лицо, но игра пальцев его явно выдавала.       Чётко можно было услышать, как все вокруг стоящие задержали дыхание. Не зная всех «прелестей» предстоящей экспедиции, можно было бы подумать, что гражданским страшнее, чем самим разведчикам. Эти же лица будут натягивать разочарованные гримасы по их возвращению, обвиняя в некомпетентности.       — Солдаты! Приготовиться! — все разом выпрямились и натянули поводья. Впечатляющие своим размером врата раскрылись, открывая обзор на чудесный пейзажу. Наступили последние тёплые деньки перед надвигающимися холодами. Погода оставляла надежды на лучшее. Кора протяжно выдохнула, с вызовом смотря в горизонт. Сегодня она вернётся живой, — Приступить к исполнению пятьдесят третьей экспедиции за стену! Вперё-ё-ёд! — всего пару мгновений, и за стеной слышался лишь гул отдаляющихся копыт и тележек.       Кора не стала оборачиваться, всем своим нутром она желала поскорее достичь цели и вернуться назад, а чтобы это сделать, нужно лишь двигаться вперёд. Наклонив корпус чуть ниже, она ускорилась до предела, словно стихия овладела ей, и теперь её уже не остановить. Коре было всё равно, кто за ней, а силуэты, скачущие прямо под носом, словно растворились прозрачной дымкой. Только она и бесконечная степь.       Несколько минут наслаждения, и на горизонте показалось громадное уродливое тело, раскидывающее руками и приближающееся к строю.       — Открыть строй! — девушка рванула вправо, вслед за своим отрядом. Пятиметровый достался последним отрядам. Элите строго-настрого запрещалось действовать без команды капитана.       Но полный ужаса крик всё же заставил девушку обернуться. Не успела она разглядеть всю картину, как строгий голос друга привёл её в чувства:       — Не оборачивайся! — Том скакал совсем рядом. Впереди Зак и Герман, прямо за спиной капитана Леви. Кора через силу отвернулась.       Вся дорога до леса, по счастливой случайности, была сплошь усеяна лишь мелкими титанами, но всё равно потери уже имелись. Девушка старалась не думать об этом, глупо было надеяться, что всё пройдёт так уж гладко. Сейчас точно нельзя расслабляться, они ещё даже не перешли к исполнению главной задачи.       В лесу титаны менее активны. Громоздкие ветки им довольно сносно мешают, что на руку разведчикам. Множество объектов, в которые можно выпустить трос, облегчают задачу. Но с девиантами всё не так красочно. Пятнадцатиметровый аномальный может запросто сбить непрочный ствол. Не успел среагировать? Сам виноват. Погибель может прийти оттуда, откуда совсем не ждёшь, так что в лесу можно стать кормом не только для титанов, но и замечательным удобрением для земли.       Исследовательскому отряду девиант совсем ни к чему. Тут даже майор Ханджи не станет рисковать. Как только командир Майк со своим отрядом наблюдения доложили о том, что девиант приближается с юго-западной стороны на девять часов, а группка мелких с восточной на пятнадцать, разведчики тут же перешли на УПМ по приказу Эрвина.       — На деревья, живо! — даже с тыла Кора и Том расслышали, как скомандовал капитан, только лишь послышался грохот и между кронами показалось уродливая рожа аномального. Обычно, лицо титанов не выражало ничего, кроме тупости, чаще радости и безумия. Но этот был совсем иным. Его злобные глаза буквально сжирали тебя с изнанки, на гнилых зубах уже блестела тёмно-бордовая кровь. Кора за всю свою жизнь немного девиантов видела, но это отразится в её памяти надолго.       Громадный приближался к их отряду, не проявляя совершенно никакого интереса к Ханджи и её ребятам. Поймав грозный взгляд Кирана, адресованный титану, Кора решительно выпустила трос. Том последовал за ней. Герман переместился в тыл за их место. Оба отряда стояли на деревьях во главе с Ханджи, которая всё выжидала свою жертву, горя безумным желанием.       — Том, рви сухожилия! — скомандовала Лаутер. Парень молниеносно переместился вниз. Так как у аномальных титанов конечности отрастают втрое быстрее, действовать им приходилось слаженно и точно.       Уродец с грохотом повалился на землю, зацепив руками ближайшие деревья, пытаясь тем самым удержать равновесие. Соседние отряды бросились в рассыпную, не желая быть придавленными. Как только Кора попыталась приблизиться к загривку, девиант резко клацнул зубами в двух метрах от неё , заметив девушку.       — Осторожно! — закричал Том, но она уже успела увернуться.       Нужно действовать быстро: сухожилия уже практически полностью регенерировались. Кора разрубила кисти рук титана, чтобы тот не смог их схватить, но в процессе он откинул её к близстоящему дереву. В последний момент она успела выпустить трос. Место ушиба заныло, но времени оставалось совсем мало, нужно поскорее его прикончить.       — Том, я ослеплю его, а ты действуй! — не дожидаясь ответа, девушка рванула титану один глаз, боковым зрением заметив, что сухожилия полностью регенерировались. Как только Том приблизился к загривку, уже занеся над ним лезвие, титан резко вскочил, — да что ты такое! — выругалась Лаутер.       — Нет, так не пойдёт! — крикнул парень. — Мы слишком медлим!       — Медлим, значит…       Железо на клинках противно заскрежетало, рванув на роже титана второй глаз, Кора спиралью прошлась по его шее, тем временем Том заново обрубал конечности. Девиант вертелся, махал руками, ногами, не давая себя обездвижить. Обычный титан бы уже давно слёг, чёрт возьми, но не этот.       — Сейчас, Том, давай! — изо всех сил прокричала девушка, когда Курт наконец добрался до загривка, рванув его вместе с сальными, чёрными волосами громадного.       — Да-а-а! — Победно воскликнул Том, когда титан пал с поражением. — Мы сделали это.       — Возвращаемся, скорее, — потом нарадуешься, подумала Кора, спрыгнув с ветки.       На месте уже не было ни Зака, ни Германа, исследовательский отряд затаился в кронах деревьев, ожидая, пока мелкие титаны подойдут поближе. Капитана Леви девушка не разглядела, наверняка отлучился проверить обстановку. Она вместе с Томом мигом сели на ветки, высматривая девиантов. Сколько же их здесь? Если бы сигнальные ракеты было видно в этом густом лесу, было бы в разы проще.       Вдруг раздался оглушительный грохот, ветки, на которых выжидали разведчики, резко и сильно пошатнулись. Кто-то успел отлететь, заметив приближающееся "нечто". Еле как уцепившись за неровный выступ, Кора в ужасе оглянулась. Взору предстал жутко улыбающийся кровожадный титан. Она замерла в оцепенении. Чудовище находилось в десяти метрах от её лица, даже если бы она предприняла попытку сбежать, титан бы запросто её схватил.       Боковым зрением заметив занесённую над ней лапищу, преодолев отчаяние она отпустила выступ, приняв свободное падение, и выпустила скрипящий трос в соседнее дерево, но и тут её ожидала неудача. Титан успел схватить его и притянуть к себе. Кора тут же обнажила клинки, прямым попаданием воткнув их ему прямо в глаза. Пронзительный крик оглушил её, но чудовище хватку ослаблять не собиралось, всё перетягивая трос к своей вонючей пасти.       Сзади слышались отчаянные голоса, выкрикивающие имя девушки. Она не сдавалась до последнего, сопротивлялась, цеплялась за его нос, как бы странно это не звучало, царапала сухую кожу титана, лишь бы продержаться дольше, но её положение прямо над ртом людоеда не оставляло никаких шансов. Но тут сбоку мелькнул чей-то силуэт…       Раздался режущий звук, чья-то крупная ладонь двинула Кору по рёбрам, чуть ли не ломая их. Девушка отлетела в сторону с перерезанным троссом, и вскоре её поймали сильные руки. Она даже не слышала голос, раздавшийся над самым ухом, она не могла ничего, лишь увидев, что произошло в следующую секунду…       Том… Его отчаяние и ужас на лице, когда титан откусывал его ноги — вот, что лишило Кору дара речи. То, как он заскулил от боли, даже не имея сил кричать. Его тело, наполовину находившееся в пасти чудовища и его пустой взгляд полуприкрытых глаз, когда оно заглатывало его полностью. Он спас её… В последний момент успел, подставив под удар себя. На его месте должна была быть Кора.       — Кора! — Киран, тоже следящий за происходящим, вдруг тряхнул сестру что есть сил, чтобы докричаться до неё, — Сестрёнка, ты меня слышишь?! — но она не откликалась, она попросту не слышала. В ушах противно зазвенело от осознания, — Приди в себя! Ну же! Кора! — парень схватил её за голову и повернул на себя. Пустые глаза взглянули на него, — Нет времени, нас сейчас всех сожрут, ты слышишь?!       — Где… Остальные? — безжизненно выдала она.       — Смотри сама, — парень развернул её голову в сторону эпицентра событий. — Миссия провалена, титаны порвали сеть!       Кора заметила на земле бордовые клочки верёвки, почти полностью пропитанные кровью. Где-то там же лежали и людские части тел, оставшиеся от разведчиков. Её мозг всё ещё плохо переваривал эту информацию, она не могла отойти от шока. Подняв глаза, взору тут же бросилась кровожадная бойня: крики, стоны, глухие рыдания проелись в самые недры, глаза не переставали бегать и улавливать происходящее.       Сражались уже и ребята из других отрядов, где-то там завиделся Герман, а вот и капитан Леви, безжалостно кромсающий титанов направо и налево, а их было хоть отбавляй, количество просто-напросто не уменьшалось. Прогремел сигнал об отступлении, но разведчики просто не могли выбраться из лап смерти. Кора будто попала в сущий кошмар, не имея варианта проснуться. Кровь в жилах всё ещё кипела, а значит, нужно сражаться до последнего.       Киран рванул прямо в горячую точку, Кора за ним. В наличии у неё был лишь один целый трос, но голова была абсолютно не способна на здравые мысли. Её действия были замедленны, но ловкость рук всё же не подводила. Одним быстрым взмахом она подавила двух мелких трёхметровых, затем ещё одного. С остальными приходилось долго возиться, но в паре с Германом они порезали ещё трёх.       — Уходим! — откуда ни возьмись появился командующий и все остальные. Сердце девушки успокоилось, когда она вдалеке заметила заплаканную Стеф. Наверное четырьмя часами раннее ей бы хотелось быть рядом с ней в этот момент, спросить, в чём дело, утешить так, как она умела, но сейчас Кора смотрела на всё, словно на неясную пелену, и всё, что она могла в данную секунду - сражаться.       Все разом рванули вперёд, услышав приказ Смита. Приводы, которые совсем недавно казались девушке чем-то аномальным, теперь твёрдо лежали в женских руках. Кору настигло странное чувство, словно она была рождена в них. Возможно это всё иллюзия, обман, чтобы убежать от реальности, лежащей тяжким грузом на её плечах. И чтобы выжить, не оставалось ничего, кроме как приспосабливаться.       С левого бока, примерно за десять метров, показалась голова титана. В любой другой ситуации она бы прибавила темпа и предупредила остальных, но то ведь не просто титан. Знакомый жуткий оскал, чёрт возьми, это он убил Тома. Дальше всё произошло, как в тумане…

***

      Уже давно свернув со следуемого маршрута, Лаутер ускорилась, заметив, как титан пустился бежать. Ярость, наполняющая девушку с головой, взрывая вены не давала и шанса внутреннему голосу, который явно не понимал, отчего чудовищу бежать от простого человечишки. Одна цель. Одна задача. То, ради чего она готова рискнуть жизнью. Убить. Изрезать на куски. Заставить страдать. Забыть о своём долге мёртвому. Умереть должна была она. Каменная рука, невольно потянувшаяся за единственным оставшимся клинком, в то время как вторая управляла уцелевшим тросом, приковала к себе взгляд. Девушка посмотрела вниз. И тут её напряжённое тело словно ошпарили кипятком.       Титан уже давно убежал, группа наверняка выбралась из леса, а Кора всё стояла перед трупом своего соотрядника. Тело Зака было облокочено к дереву, на животе у него красовалась открытая рана, а из уголка рта тянулась тонкой линией ещё свежая кровь, а это значит, что умер он совсем недавно. Безжизненные глаза были в ужасе распахнуты. Мозг взрывался от осознания того, что ровный ножевой удар титан никак не мог нанести. В лучшем случае он бы полностью прокусил тело. Рядом с телом лежал окровавленный клинок. Кора наклонилась, чтобы поднять его, но что-то необъяснимое заставило её остановиться. Если сопоставить все видимые сведения, Зака целенаправленно убил кто-то из своих?       — Лаутер! — всё ещё стоя наклонившись к клинку, девушка обернулась за звук. В следующую секунду показался капитан с какой-то подопечной. Девушка раньше не видела её рядом с ним, — Что ты, блядь, творишь, идиотка? — Тут же его испепеляющий взгляд изменился, когда он переместил всё своё внимание на труп. Разведчица, которая прибыла с ним, подозрительно оглядела его, — Возвращайся к остальным, — мужчина безжизненным тоном обратился к ней.       — Что здесь…       — Оставь лошадей и проваливай! — испугавшись тона капитана, девушка вскочила на своего коня и бросилась прочь.       Послышался оглушительный раскат грома, снова передавший в эту секунду состояние Леви. Опустив голову, он медленно подошёл к погибшему ученику и присел перед ним на колени. Кора, наблюдавшая эту картину, вымученно отвернулась, сдерживая ком в горле. Несмотря на ситуацию и на смерть Зака, все её мысли занимал лишь тот проклятый титан. Наконец, стиснув до хруста челюсть, она приняла эти отчаянные слёзы, беззвучно скатывающиеся по щекам.       Капитан с большим усилием поднял руку, словно она была очень тяжёлой и поднёс к лицу парня, проведя по нему. Когда Лаутер обернулась, его глаза были уже закрыты. В следующую секунду Леви отскочил от трупа, словно ошпаренный и схватился на голову. Резкая боль в висках заставила его схватиться за ствол дерева.       — Порядок? — сухо поинтересовалась девушка, стараясь придать тону как можно больше безразличия, но голос предательски дрогнул в конце.       — Да, — на выдохе ответил капитан.       Кора же стремительно пошла к своей лошади и поспешила забраться верхом. Слёзы застилали глаза, закрывая весь обзор. Девушка то и дело смахивала их, но всё тщетно, они набирались с новой силой. Лишённая всякого зрения, она даже не могла попасть ногой в стремя, нога то и дело соскальзывала с него.       — Ну же! — яростно выпалила Кора, пока не начала со слишком большим усердием тереть глаза. Конь недовольно запыхтел, ощущая неудачные попытки своей хозяйки попасть в стремя. Оставив все попытки, девушка схватилась за волосы, принимая всю свою боль внутри.       Чувства, так усердно скрываемые ранее, выплеснулись с большей силой. До красноты стерев глаза, Кора прижалась лицом к седлу и беззвучно зарыдала, колотя кулаком холодную кожу. После длительного раската грома с туч хлынул ливень, который смог заглушить все её эмоции, но лишь поверхностно.       Чья-то крепкая хватка потянула девушку за локоть. Поддавшись ей, Кора прижалась к подставленному плечу. Капитан стоял молча, но внутри него бушевал ураган, который чертовски хотелось выплеснуть наружу, но он застыл как ледяная глыба, обманывая себя, что пройдёт. И у неё пройдёт. Рука, словно под действием неизведанных его душе чувств, прижалась к затылку девушки, слегка сжав волосы. Капли дождя, стекающие по его лицу, спустили пряди смольных волос на глаза, скрывая их красноту.       Двое бойцов, решившие разделить на двоих свою боль, оставили свои чувства в том дремучем лесу. Он, стоящий ровно, словно каменная скала, не посмев согнуться под тяжестью обстоятельств; она, нашедшая своё успокоение в его крепком плече; и дождь, искусно смывающий все рамки, выстроенные этой парочкой до этого момента.       Пока они стояли неподвижно, игнорируя хаос природной стихии, раскаты грома содрогали землю, а молнии неоново-фиолотеловыми стрелами рассекали небо. Бушевал знойный ветер, беспощадно покачивая ветки могучих сосен. Глухой звук дождя эхом отдавался в перепонках, понемногу возвращая в реальность, которая кипящей лавой сжигала всё изнутри, оставляя после себя лишь пепел. Горькое послевкусие утрат, такое отвратительно-мерзкое, стояло прозрачным полотном в глазах. Коре хотелось закричать, прижаться как можно ближе, почувствовать облегчение, но все её действия окажутся напрасными, потому что ничто так просто не забывается.       Леви сжирал себя, винил за смерть молодых парней, которых так и не смог обучить выживанию. Кто бы мог подумать, что они погибнут в этой абсолютно неравной битве. И снова он остался в живых, тот, кто меньше всего заслужил шанс быть здесь и сейчас. Осталась только она. Кора, так нагло и по-детски огрызаясь с ним всё это время, позволяющая себе больше, чем обычная подчинённая, игнорирующая все его замечания, но такая упёртая и свободолюбивая, смогла пробиться сквозь собственные амбиции и показать себя в полной мощи. Единственная девушка в его отряде, выжившая после этого кровавого месива. На секунду он позволил себе мысль о том, что теперь где-то там, в глубине его прогнившей души, эта девчонка как будто стала ему ценнее, чем просто подчинённая.

***

      Эта ночь проходила словно в замедленной съемке. Девушка бесконечно ворочалась с одного бока на другой в отчаянных попытках заснуть. Стеф с тяжёлым ранением доставили в госпиталь, переполненный солдатами, которые висели на волоске от смерти. Это была провальная миссия, провальная вылазка, которая унесла слишком много жизней. Почти никого не осталось. Ганс и Джон, её замечательные, такие разные, но всё равно родные сердцу друзья погибли вместе, в один миг, как по предписанию судьбы, защищая друг друга. Том, её добрый и понимающий напарник, единственный близкий человек в отряде, отдал свою жизнь за неё. Кора до сих пор не могла простить себе этого, его образ, горящие страхом глаза и звонкий, предупреждающий крик, ставший для него последним, стояли клеймом на сердце. Словно мучитель издевается над своей жертвой, раз за разом давая время забыться, а потом снова вырывая всю душу без остатка, не позволяя принять случившегося.       Запотевшие от стресса ладони всё выше натягивали одеяло на изгорячённое тело. Комнаты будто стало слишком мало, кислорода становилось всё меньше. Глаза буквально слиплись, Кора заставляла себя досмотреть кошмар до конца, проявить смелость хотя бы в этом. Возмущённые крики горожан, плевки в их сторону, с пеной у рта осуждения не заканчивались в её голове. Всё самое плохое, что было сказано им сегодня, эхом продолжалось в голове, заканчиваясь звоном в ушах. Отродья. Бесполезный корм титанов. Грабители населения. Преступники. Убийцы. Хватит!       Девушка вскочила с постели так резко, что закружилась голова. Вытерев запотевшее лицо, она распахнула окно. Запах трупов и крови всё ещё стоял у неё в носу, и даже прохладный, свежий ветер не смог унести его восвояси. Чёрт, нужно срочно умыться. Может, ледяная вода сможет привести её в чувства.       Игнорируя все дисциплины корпуса, прямо в ночной одежде, она бесшумно вышла в коридор. Конечно, никто не спал, просто не мог. Медсёстры безостановочно трудились на первом этаже, их быстрые шаги и взволнованные голоса были слышны ещё с лестницы. Кора стремительно направилась в душевые, ошибочно полагая, что водяные капли смоют с неё всю ту грязь и кровь, которая запятнала её сегодня.       Добравшись до желаемого места, она, только закрыв дверь, встала под слабый напор воды. Капли стремительно застучали по женским плечам, стекая вниз по рукам. Температура её совершенно не волновала, и даже естественно дрожащее под ледяной струёй тело осталось проигнорированным. Подставив лицо под неё, девушка ощутила, как волосы начинают постепенно намокать, становясь тяжёлыми. Ослабшее под тяжестью обстоятельств тело отозвалось мурашками.       Прекратив издевательства над собой, она посмотрела в зеркало. Перед ней стояла уже не та горячая, вытянутая, полная амбиций девчушка с горящими глазами, желающая выплеснуть свою убийственную энергию наружу. Нет-нет. Далеко не она. Поникшая, бледная фигура, лишь по тонким изгибам и подтянутым мышцам напоминающая женщину. Прозрачная до такой степени, что на свете луны напоминала приведение из сказок.       Кора медленно сняла с себя промокшую ночнушку, выжала её, не прекращая ужасаться своего отражения. Им действительно можно было пугать детей. "Почему они погибли, а ты… Осталась жива?" — повторяла она про себя. Неужели судьба распорядилась именно так? Для чего она осталась жить? Чтобы отомстить? Отомстить кому? Или может доказать? Что, нахрен, доказать? Уже доказала, и это стоило ей слишком многого. К чёрту.       Хоть немного забывшаяся девушка направилась дальше по коридору, покинув злополучные душевые. Тело ныло не то от нервов, не то от холода, пронизывающего до самых костей. Видимо ей нравилось мучать себя, наказывать за то, что она осталась жива. Единственная выжившая в Элитном отряде, далеко не самая особенная в нём личность. Такой же человек, как и все остальные в нём. Но ребята умерли ужасной смертью. Один за другого, первый в самый последний момент, ещё тая каплю надежды на выживание, второй и вовсе унизительно, убитый руками разумного человека, а точнее предателя.       В памяти отразился поникший взгляд стальных глаз. Ещё никогда Кора не видела их такими пустыми, словно и не было в них жизни. Его ледяная рука на неё затылке, красноречиво выражающая поддержку. А может то и не поддержка была вовсе. Они нашли успокоение друг в друге, и если бы Кора могла, она бы приняла его боль на себя. Не потому что жалеет, а потому что понимает его, как никого другого. Они оба были близки с погибшими, капитан, уже терявший девушку из своего отряда, сейчас переживает ещё большую потерю. И лечь Коре костьми, если он спит.       Дойдя до желаемого крыла, следуя непонятному, но чутьё подсказывало, правильному чувству, девушка заметила приоткрытую дверь. Рука сама потянулась к ручке, и уже через мгновение Кора оказалась в его комнате. Капитан сидел за столом.       Но это был не тот капитан, которого знала Лаутер. От него не осталось и следа. Если скорбь была бы человеком, то, скорее всего, она сидела сейчас перед ней. Голова безвольно повисла, рассматривая кусочки ткани на столе. Руки и не притрагивались к столу, одна держала на колене стакан с янтарной жидкостью, другая осталась висеть просто так. Капитан лениво повернулся к источнику звука, едва переведя взгляд. Кора стояла неподвижно.       — Лаутер… — вырвалось с его рта, так тихо и устало. Словно в подтверждение увиденного он кивнул, возвращая взгляд на вырезанные значки.       — Капитан… — ответила девушка, мявшись у двери. Мужчина лишь хмыкнул.       — Да какой я нахрен капитан? — медленно поднеся стакан к губам, он вмиг опустошил его, звонко поставив его на стол, — Заходи, не мнись как дворняга у порога, — Леви не стал уточнять, что сподвигло эту сумасшедшую заявиться к нему, и тем более в таком виде. Наверное, этот поступок можно было бы отнести к прежнему капитану, но сейчас ему было откровенно плевать, не на должности он ведь больше. Кора подошла к столу, встав прямо перед ним, не решаясь сесть напротив, — Хочешь сесть ко мне на колени? — неожиданно спросил мужчина.       — Ты пьян, — выпалила она, не задумавшись.       — Если бы, — лениво привстав с кресла, капитан оказался на расстоянии пары сантиментов перед ней. Мужские пальцы дотронулись до её плеча, девушка неожиданно для себя вздрогнула. — Ты холодная, как… — как труп, хотел он сказать.       — Всё нормально, — соврала Кора, передёрнув плечами.       — Возьми одеяло и накройся, — приказал Леви, указывая на кровать позади неё. Ошеломлённая его словами Лаутер, как ни странно, осталась стоять на месте. Мужчина устало цокнул, схватив это чёртово одеяло сам. — Когда ты начнёшь слушать мои приказы… — обратно повалившись в кресло, он с характерным звуком вновь открыл бутылку алкоголя, налив горячую жидкость в стакан. Обернувшись, взглянул на девушку.       — Можно мне тоже?.. — неуверенно процедила она, избегая цепкого взгляда. Леви даже не изменился в лице, словно ожидал этой просьбы. Молча достал второй стакан где-то из под стола и наполнил его, жестом указав на стул рядом с собой. Кора с некой осторожностью поднесла его ко рту, предварительно понюхав. Ничего необычного, простой запах алкоголя. К чёрту, сейчас он как никогда нужен. Не думая, она выпила янтарную жидкость залпом. От непривычки ей хотелось прокашлялся, но она подавила в себе этот порыв, с трудом глотнув. Кора почувствовала, как тепло алкоголя распространяется по всему телу, согревая её, но неприятный привкус во рту раздражал.       — Согрелась? — капитану, казалось, было всё равно на явно крепкий напиток. Судя по полупустой бутылке, выпил он уже достаточно, но на пьяного и не смахивал.       — Что это? — скривившись, спросила девушка, кивая в сторону бутылки.       — Ром.       — И как, помогает?       — Нихрена. — Кора на его ответ поджала губы, покрутив в руках стакан.       — Сегодня мне было очень страшно… — неожиданно для себя, призналась она, — Я боялась, что умру, но вместо этого произошло то, что еще хуже смерти, — она не плакала, нет. Не потому что стеснялась, а потому что в глазах уже было сухо. От этого Кора не боялась показаться лгуньей, она знала, что капитан её поймёт, — мои друзья, они… — Пару раз моргнув, девушка пришла в себя, дабы не провалиться в этот страх снова. — Погибли. Все. Осталась только Стеф, хотя и та сражается за жизнь. Наверное, она думает, что я спокойно сплю, я ведь никогда не показывала, как она дорога мне, — Леви не понимал, откуда в Коре неожиданно взялась эта непрошеная искренность, но она совершенно не доставляла ему дискомфорта, он молча слушал, одновременно с этим узнавая в её высказываниях самого себя, — Тебе тоже тяжело.       — Ты заметила? — необдуманно съязвил в ответ мужчина. Кора нахмурилась, в комнате повисло молчание. Мысленно прописав себе пощёчину, Леви потёр руками лицо, — Прости, если обидел, — сердце девушки пропустило удар после сказанного. Её задело за живое его извинение, но на деле она лишь кивнула, ответив:       — Ничего, это ты извини, я не хотела…       — Не извиняйся, забудь, — разум капитана слегка помутнился после очередного выпитого стакана. Он и не заметил, как вместо нормы стал наливать больше. Девушка после третьего раза пить отказалась. Она и не заметила, как резко стала обращаться к нему на «ты». Хотя то, что они делали сейчас вместе, совсем не походило на отношения капитана с подчинённой. Ещё трезвый мозг Коры осознавал это, хотя Леви было, похоже, всё равно.       — Уже поздно, — пытаясь разбавить напряжённое молчание, заговорила Лаутер.       — Зачем тогда пришла? — покрутил в руках опустошённую бутылку мужчина.       — Наверное, не хотела быть одна… — опустила глаза Кора, нервно сминая одеяло в руках. Спустя мгновение, она ощутила некоторую тяжесть на своём плече: капитан обессилено припал к нему лбом.       — Как же я устал… — Девушка, не зная, как реагировать, спешно подняла руки. Но уже через минуту зарылась пальцами в его волосы. Жёсткие, непослушные, как и их хозяин, угольно-чёрные пряди скользили между фаланг.       Ту поддержку, что капитан оказал ей тогда, в лесу, когда она потеряла контроль над собой, теперь Кора отдавала ему, так же небрежно и неуверенно, но со всей искренностью, на которую была способна. Её дыхание участилось, когда Леви поднял голову, взглянув на неё из под полуопущенных ресниц. Лёд и пламя, горящие в их глазах столкнулись. Кора слышала размеренное биение его сердца, почувствовала запах перегара, когда он приблизился. Её рука, которая осталась висеть в воздухе, вмиг оказалась зажата в его жилистой ладони.       Его разум поплыл в туманной дымке, когда он опустил взгляд ниже, на неё полупрозрачную мокрую ночнушку, выглядывающую из тонкого одеяла, красивые, дрожащие то ли от нервов, то ли от холода, ноги. Что с ним происходит, чёрт возьми. Подняв взгляд выше, подальше от всего увиденного, в дело пошли её губы. Стало ещё хуже, он сходит с ума, под действием ли алкоголя? И случилось с ним это, когда она пришла. Она опьянила его. Только сейчас он заметил, насколько привлекательна его подчинённая. Мокрая, уязвимая, такая невинная Кора, с горящими в вызове глазами. Мысленно он усмехнулся.       Заметив его взгляд на своих губах, ей стало жарко. Непонятное чувство отозвалось в груди, когда она посмотрела на своё запястье, которое капитан всё это время аккуратно поглаживал, рассматривал. Тут, словно очнувшись от внезапного наваждения, он резко зажмурился, потирая переносицу. Возникший неприличный образ в голове заставил его отдёрнуться. Дело пахнет керосином, если они продолжат свои неоднозначные гляделки.       Медленно потянувшись к шкафу позади себя, он вытянул оттуда очередную бутылку. Кора наблюдала за его действиями с подозрением. Её разгорячённое от его взгляда тело постепенно приходило в своё обычное состояние. На деле она лишь только облегчённо выдохнула. Но вот очередная беда. Капитан засыпал на ходу, но продолжал насильно пить крепкий ром. Знает ведь, что не пройдёт.       Перед тем, как уйти, Лаутер решительно забрала бутылку со стола, поставив её на пол перед собой и встала за Леви. Тот, в свою очередь, наградил её раздражённым взглядом, намереваясь что-то сказать, но его перебили:       — Тебе нужно поспать, — настойчиво взяла его под руки Кора. Леви поддался её действиям, но отнюдь не для того, чтобы пойти в постель, а чтобы забрать ром, — Я же сказала, поспать, а не выпить ещё!       — Иди сама спи, — лениво бросил он. И тогда Кора обхватила руками его талию и насильно повела к кровати. Уставший и обессиленный капитан стал сопротивляться, переодически бросая в сторону девушки нелестные слова. Споткнувшись в порыве о ножку кровати, он полетел прям на неё.       В последний момент ему хватило и секунды, чтобы толкнуть Кору на кровать и непроизвольно повалиться на неё. Она вмиг ощутила тепло его тела и ненавязчивый запах выстиранных вещей. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, никто не решался извиниться первым.       Наплевав на все приличия, он сонный приник к её шее, зарывшись в неё носом. Ощутив женскую ладонь на своём затылке и её прерывистый вздох, капитан низким голосом прошептал:       — Хорошо, что пришла. — Когда силы окончательно покинули его, он так и заснул, не веря, что это происходит на самом деле.

***

      Проснувшись на утро, Кора обнаружила себя на кровати одной, зато заботливо укрытой тёплым одеялом. Воспоминания о сегодняшней ночи постепенно возвращались к ней. Хоть она и не пила так много, голова отозвалась противной болью. Приложив пальцы к вискам, девушка нехотя поднялась с кровати. Пока никто не заметил, нужно срочно вернуться к себе, подумала она.       Так и вышла она в коридор в своей уже высохшей ночнушке, предварительно проверив, пусто ли. Большинство солдат находилось в лечебнице, остальным дали возможность отоспаться после вчерашнего кошмара, поэтому в коридоре Лаутер никого не встретила.       Вернувшись в родную комнату, она захлопнула дверь, следом прижавшись к ней спиной. Мысли находились в замешательстве, Кора не знала, как вести себя с капитаном после случившегося, и какие какого рода у них теперь… Отношения? Не успев отойти от двери, она услышала настойчивый стук, от неожиданности дёрнувшись.       — Господи… Кто там? — раздражённо спросила она.       — Извините, вас срочно вызывает командующий! — Кора открыла дверь, высунув голову и оглядев рядового.       — Зачем так рано? Что-то случилось?       — Не знаю, но это срочно, — нервно пролепетал парнишка.       — Кхм, ладно. Сейчас подойду, — девушка намеревалась закрыть дверь, но рядовой настойчиво её придержал. Ошарашено взглянув на него, Кора возмутилась, — Как это понимать?       — Прошу прощения, но командующий Эрвин ждёт очень срочно, мне следует привести вас лично, — на лице парня читалось стеснение, но приказ был превыше всего.       — Можно мне хотя бы переодеться?! — окончательно разозлившись, Кора распахнула дверь, представ в ночнушке. Парень тут же стыдливо отвёл взгляд.       — Хорошо-хорошо, простите, я здесь подожду! Только прошу вас, быстрее…       — Так бы сразу!

***

      Бросая недовольные взгляды на бедного парня, Кора шагала в кабинет Смита. Во всех её движениях читалась нервозность. Что, чёрт возьми, случилось, что он так срочно требует её к себе? Дойдя до места назначения, она несколько раз постучала в дверь.       — Вызывали? — услышав приказ проходить, вошла Кора. В кабинете сидели четверо. Эрвин, Леви, Альберт и Ханджи, нервно поправляющая свои очки и с жалостью глядя на Кору.       — Да, проходи, — прокашлялся Смит, — Уно, закрой дверь и никого не впускай, пока я не дам добро, — обратился он к рядовому, который привёл Лаутер сюда.       — В чём дело? — нахмурилась девушка, поглядывая на Леви. Тот сидел безучастно, даже не удосужившись ответить на её взгляд. И тут Эрвин сказал то, от чего ноги в моменте подкосились:       — Ты подозреваешься в убийстве Зака Хейчера, Кора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.