ID работы: 1203900

Спустившиеся со звёзд

Гет
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
311 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 335 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Пробуждение после долгого сна принесло Саске ощутимое прибавление в силах. Тело постепенно приходило в норму, и это не могло не радовать. Откашлявшись, он произнёс несколько слов, проверяя состояние голосовых связок. Оказалось, что за время сна ничего не изменилось: он всё ещё хрипел. И оставалось неизвестным, восстановится ли голос вообще. По большому счёту, Саске было плевать. Да и кому важно, как он разговаривает? Не такое уж это и сильное увечье, чтобы впадать в депрессию. Спасибо, что выжил. Мог бы и погибнуть. Сначала от того, как его приложило, потом от разгерметизации кабины, а затем и от ран. Видимо, Судьба решила, что в обыденной и скучной жизни не хватает чудес. Немного погодя, когда разум прояснился после сна, Саске, лёжа на спине, рассматривал окружающее его пространство. Тёмная пелена, что заволокла небо, казалось, стала ещё темнее. В голове упорно билась мысль о том, что это либо прошлая ночь не кончилась, либо новая началась, а из этого следовало и заключение о размерах планеты: либо огромная, либо маленькая. Среднего не могло быть. Но практика показывала, что развитые цивилизации встречались, в основном, на средних по размеру планетах. Исключениями были лишь несколько, и ни на одной из них они не могли оказаться. Морщась от боли, Саске аккуратно встал, размял мышцы и огляделся. В темноте ни черта не было видно. Прикинув, что недолго использовать электричество он всё-таки сможет, Саске, сосредоточившись, направил его в глазные нервы. Ток заскакал внутри, грея и восстанавливая ткани. Через несколько секунд зрение прояснилось. Силуэты приобрели светящиеся очертания, и этого было достаточно, чтобы хорошо осмотреться. Удостоверившись, что Сакура спит, Саске двинулся в сторону зарослей высоких растений. Внешне они казались гигантской мутировавшей травой, но это явно было не так. Подняв с земли небольшой плоский камушек, Саске, не долго думая, кинул его в заросли. Цепкие тонкие ветви мгновенно подхватили его и стиснули так сильно, что тот за несколько секунд пылью осыпался на землю. Пальцы непроизвольно сжались в кулаки. Агрессивная природа растений наталкивала на мысль, что и от остальных обитателей этой планеты добра ждать не стоит. Как правило, злоба порождала злобу. И почему ему вечно так не везёт? Развернувшись на 180 градусов, Саске решительным шагом двинулся к обломкам своего шаттла. Сакура, когда вытаскивала его из-под обломков, явно не проверяла внутренние ресурсы на наличие сохранившихся вещей. А даже какой-нибудь лоскуток ткани им бы сейчас не помешал. Груда искорёженного металла не подавала никаких надежд ни на восстановление, ни на хранение в себе чего-нибудь ценного. Но время поджимало - никто не отменял лимит на использование тока. Не хватало ещё обжечь себе слизистую глаз. От интенсивной работы вскоре заболели раны, а на лбу выступила испарина, однако Саске и не думал останавливаться, пока не добрался до места, кое раньше именовалось кабиной пилота. Оттащив её подальше от обломков, Саске аккуратно протиснулся вовнутрь верхней частью тела и, нащупав аварийную кнопку включение приборного табло, нажал на неё. Тусклым светом начали одна за другой загораться голограммы с различными экстренными функциями. Набрав код, дающий доступ на получение вещей первой необходимости, заложенных на эст-шаттле как раз на случай крушения, Саске напряжённо застыл в ожидании ответа. Программа думала. Процесс сканирования их сохранности занял много времени - слишком уж сильно был повреждён корабль. Даже аварийные настройки были не в силах связать искорёженные куски внутренностей и обшивки воедино. Наконец, сканирование завершилось, и из-под сиденья со щелчком выехал небольшой ящик. Пошарив руками и вытащив содержимое из шаттла, Саске быстро прикинул, что теперь они имели: медицинские препараты первой необходимости, фонарик, работающий на энергии звёзд, стальную леску в десять метров и радио-передатчик. Внутри вспыхнуло раздражение. Этих вещей было не то что мало, это был тот самый минимум, о котором пишут в учебниках. На деле обычно пилотам давали гораздо больше - и карты, и мини-обогреватели, и маскирующие парфюмы... В общем, массу полезных вещей, которых в этом шаттле не наблюдалось. Хотя Саске прекрасно помнил, сколько Совет перечислял в последний год денег на оборудование эст-шаттлов. Галочка по поводу явного хищения государственного имущества была поставлена. Оставалось только вернуться и надавать по шеям всем - теперь никто и никого жалеть не будет. Распрекрасная Алиада прогнила до основания. Сзади зашуршала трава, и послышался тихий стон, быстро превратившийся в хныканье. - Как же болит рука, - потянула Сакура. Кожа горела так сильно, что чувствовалось это даже во сне. Харуно было больно и обидно, так хотелось кому-нибудь пожаловаться. Поэтому почувствовав, как рядом присел Саске, она тут же вцепилась в него здоровой рукой и, подтянувшись поближе, уткнулась носом ему в грудь. - Больно. Саске, конечно же, промолчал. - Хоть бы сказал, что скоро пройдёт, - тихо буркнула Сакура, чуть отстраняясь, оглядываясь по сторонам и подмечая раскиданную обшивку шаттла. - Зачем мне врать? - спокойным, хриплым голосом ответил ей Саске, чуть приподнимая бровь. Сакура пожала плечами: и то верно. Предельно честный, как же. Молчание затянулось. Они так и сидели рядом, на траве, как два совершенно запутавшихся человека. Близкие, незнакомые. Какие-то неправильные. Что-то было в них не то. Сакура тряхнула головой, закрывая глаза и пытаясь отогнать от себя тревожные мысли. На душе было неспокойно. - Эй. Не надо от меня отстраняться, - тихий хриплый голос раздался над ухом, и такие знакомые губы в мягком поцелуе припали к шее. По коже побежали мурашки. Сакура судорожно вздохнула, чувствуя, его тёплое дыхание. - Я понял, в чём наша проблема. В чём же? Так и хотелось спросить ей, но не было сил. Сакура буквально плавилась под медленными, горячими поцелуями. Мысли разбегались врассыпную, и хотелось только чувствовать его объятия, его губы, его близость. Усмехнувшись, Саске остановился в паре сантиметров от её лица и произнёс, глядя ей в глаза: - Я тебя так и не поцеловал. Сакура замерла, пленённая его чёрными глазами и теплом тела. - Так целуй, - тихо выдохнула она. - Уже, несчастье моё, - в тон ответил ей Саске и прижался к её губам в мягком, но требовательном поцелуе. Сердце сорвалось, побежало, заколотилось, отзываясь на трепет изголодавшейся, уставшей души. Сакура почти неосознанно приникла ближе, обнимая любимого мужчину руками за шею. Она чувствовала, как его губы скользят по шее, опускаясь ниже; она слышала его тяжёлое дыхание вперемешку со своим. В голове было пусто. Осталось лишь стремление исчезнуть, утопиться в друг друге. Так, чтобы осталось только "мы". "Мы", здесь. "Мы", вместе. "Мы", любим. Чем жарче становились объятия и поцелуи, тем светлее становилась ночь. Сквозь небосвод, наконец, пробились звёзды, освещая окутанные электрическими разрядами слившиеся воедино тела.

~ 7 часов спустя

"Если "всё хорошее" кончилось, найди повод над этим посмеяться", - говорила всегда себе Сакура в такие моменты, как этот. Потому что между смехом и слезами она, безусловно, выбирала первый вариант. А всё началось с того, что счастливые и довольные после бурной ночи, они были разбужены адским визгом летающего над ними неизвестного чудовища. Оно было огромное, просто исполинских размеров. Первые десять секунд, они просто не могли понять, что происходит: откуда исходит этот ужасный звук. И Саске был бы не Саске если бы не осознал опасность быстрее. Почти мгновенно переключившись в режим холодного, расчётливого бойца, он оценил всю опасность положения и, наскоро натянув те лохмотья, что остались от одежды, кинулся за аптечкой. Несколько заторможенно, Сакура последовала его примеру, не переставая наблюдать за летающим безобразным монстром, который, по каким-то неведомым причинам, нарезал вокруг них круги. Мозг совершенно не хотел даже предполагать, почему же он так делает. Сердце уходило в пятки от одной мысли о том, что рано или поздно, чудовище решит спустится. - Сакура, не пялься на него, это может привлечь внимание, - сквозь зубы еле слышно прошипел Саске и, схватив её за руку, поволок прочь. Они шли медленно, не желая своим бегством раззадоривать монстра. Однако спустя минут пятнадцать стало ясно, что они ничуть не удалились: их преследовали. Жутковатая тварь, словно издеваясь, понемногу изменяла траекторию, продвигаясь вперёд вслед за своими маленькими жертвами. Саске вся эта ситуация ужасно раздражала. Не для того он столько пережил, чтобы стать закуской огромной махины, явно не обременённой интеллектом. Сакура же просто была напугана, а утомлённое сознание не видело ничего лучше, чем просто следовать за Учихой. Он же сказал слушаться? Вот, она - образцовый исполнитель. - Чёрт, давай, побежали! - наконец, выдавил Саске и с силой дёрнул за её больную руку, от чего на глаза выступили слёзы. Это удивительно быстро привело в чувства. - Идиот, больно же, - с обидой прошептала она и побежала, подстраиваясь под его темп. Руки он не отпускал. Над их головами раздался яростный визг. Монстр был рассержен и явно кинулся вдогонку. От взмахов его крыльев, ветер поднял с земли песок. Это значительно затрудняло бег. Расстояние между ними сокращалось ужасно быстро. Ещё чуть-чуть: и они были бы смяты огромными лапами чудовища, если бы не внезапно проскользнувшее в голове Сакуры воспоминание. Мысль была подобна последней надежде утопающего для испуганного донельзя сознания. Срывая голос, Сакура попыталась прокричать сквозь шум ветра: - Электричество! Я помню, как вы с Наруто ускорились с его помощью! Судя по искривившемуся лицу Саске, он её услышал. - Мы потратили свои резервы этой ночью! Осознание этого факта смутило бы Сакуру, если бы не нависшая над их жизнями опасность. Поставив галочку себе, что секс на незнакомой территории может быть опасен, она вновь обратилась к Саске: - Давай попробуем вместе! Можно же соединить остатки двух энергий? Повисло мгновение молчания. Сакура ждала ответа, не чувствуя себя от страха. В груди колотилось сердце, обожжённая рука болела, а в голове творился хаос. Над их головами раздался вопль монстра. Саске больше не колебался. Это был их последний шанс. Глубоко вздохнув, он сконцентрировался на остатках зудящей внутри энергии и выпустил её сквозь всё тело. Ток потёк в разные стороны, с потрескиванием переходя на Сакуру. Та быстро откликнулась, освобождая свои силы и переплетая их с Саске. Окружённые облаком скачущего электричества, они быстро начали набирать скорость и удаляться от визжащего от досады монстра. Спустя пятнадцать минут, когда чудовище исчезло где-то за горизонтом, они начали сбавлять темп, пока не остановились совсем и не рухнули на холодную землю. Ноги и руки дрожали, сердце колотилось и, казалось, готово было выскочить из груди. Сакура чувствовала себя ужасно. Когда сердце начало успокаиваться, она почувствовала неимоверный холод. Словно вся жизнь утекла из неё, оставив полую ледяную оболочку. А где жар души? Где тепло? - Саске, - тихо прошептала она, нащупывая ладонью его руку. Она тоже была холодной. Это её не на шутку испугало. - Почему так холодно? Мы умираем? Сбоку послышался еле-слышный смешок. - Нет, Сакура. Просто электричество питает внутренние ресурсы нашего организма. Мы его израсходовали... отсюда и холод. Это чуть-чуть успокоило. А на большее не хватило сил. И Саске, и Сакура провалились в спасительный сон. Боль во всём теле быстро напомнила о себе при пробуждении. Сакура поморщилась, ловя себя на мысли, что скоро это войдёт в привычку. Будет большой удачей, если к старости она не превратится в развалюху, с такими-то энергозатратами. Открыв глаза, Сакура замерла. Они лежали в тени огромных деревьев, цветущих нежно-розовыми бутонами. Вокруг стояла тишина. Момент был просто волшебным. Залюбовавшись окружающей её красотой, Сакура даже на какое-то время отвлеклась от боли в руке. Но ожог напомнил о себе при первом же неаккуратном движении. Шикнув, Харуно аккуратно села, подбирая под себя ноги. Взгляд привлёк Саске. Его грудь мерно вздымалась, и только более бледное, чем обычно лицо напоминало о том, что он не до конца оправился. При взгляде на мужчину, на губах появилась улыбка. Захотелось приласкать это непокорное судьбе лицо, подарить немного своего тепла. Рука взметнулась и нежно прошлась по жёстким волосам Саске. Аккуратно, стараясь не потревожить его сон, Сакура погладила его щеку, мягко поцеловала и легла рядом, положив руку ему на грудь. Успокоившись, она закрыла глаза, решив, что подождёт пробуждения Саске. - Стоило чуть не погибнуть, чтобы заставить тебя не бояться поцелуев, - пробормотал он, заставив Сакуру вздрогнуть. Она никак не ожидала, что он проснётся так быстро. В первые несколько секунд ей было стыдно, что она его разбудила, но потом негодование затмило совесть. - Ты не спал! - воскликнула она, смотря на Саске, как на врага номер один. Но тот не мог видеть этого взгляда, поскольку лежал с закрытыми глазами. Послышался смешок. - Ты слишком шумно дышишь. Сакура чуть не задохнулась от возмущения. Он...он... - Ты подлый, невозможный идиот! - Тебе это нравится. - Какая поразительная самоуверенность! - эмоции улеглись так же быстро, как и вспыхнули, сменяясь спокойствием и тихой радостью. Что-то внутри всё ещё не верило, что Саске снова рядом. Что вот он - можно дотянуться рукой. Учиха пожал плечами и сел рядом, даже не поморщившись. Словно и не было ни ран, ни истощения, словом, - ничего. И только пробежавшая по лицу тень говорила о том, что он пережил. Быстрым взглядом окинув пространство перед ним, Саске обратил внимание на Сакуру: - Как твоя рука? - хриплый голос уже не резал слух. - Нормально. Болит, но терпимо, - быстро ответила она и постаралась перевести разговор на другую тему. О своём самочувствии говорить она не хотела. Было стыдно: ему, должно быть, ещё хуже. - Растительность сильно изменилась. Не верится даже, что утром мы были в полупустыне. Здесь так красиво... "И тихо", - подумал про себя Саске, вставая и подавая руку Сакуре. - "Это явно не к добру". Прикусив губу, Сакура молча наблюдала за его лицом. Выглядел он крайне спокойным. - Саске, ты узнаёшь это место? - наконец, решила спросить она. - В смысле, вы же в Академии явно проходили планеты. - Да, у нас был такой предмет, и я знаю и смогу различить огромное количество планет, но это место ставит меня в тупик, - слабость признавать не хотелось, но Саске действительно не знал, где они. И как поступать дальше. Куда идти, что делать. Надо было принимать решение, а он имел ноль целых ноль десятых фактов. Чертыхнувшись, Саске сплюнул и сжал пальцы в кулаки. Ситуация раздражала. Внезапное прикосновение холодных пальцев к плечу привлекло внимание. Чуть развернувшись, он встретился со взглядом зелёных глаз девушки. Она смотрела на него с... нежностью? На мягких губах играла улыбка. Саске знал этот взгляд: видел не раз. Так смотрела мама на отца, когда тот чересчур распалялся. - Мы найдём выход. Я чувствую это. Не успел Саске ответить, как сверху раздался свист пролетевшего эст-шаттла. Резко подняв головы, они застыли: Небо озарялось сотнями проскальзывающих мимо огоньков. Мягко отстранив Сакуру, Саске быстро забрался на дерево, морщась от боли при каждом движении. Он старался не высовываться из-под листвы, не желая быть замеченным. Прищурившись, он присмотрелся. Эст-шаттлы проносились мимо на огромной скорости, зависали в воздухе где-то метров через пятьсот и потом медленно опускались на землю. Почувствовав невероятный приток энергии, Саске почти спрыгнул с дерева. Боль при приземлении сейчас не имела большого значения. - Сакура, - девушка кивнула, выражая максимальную сосредоточенность. - Там, чуть вдалеке они садятся. Видимо, там либо база, либо просто стоянка. Но это и значит, что там есть те, кто населяют эту планету. Это выход, это надежда на спасение, - выдержав пару секунд, он продолжил: - Мы подойдём ближе. Чтобы посмотреть, кто это и что из себя представляют. Помнишь, что ты мне обещала? Сакура сначала нахмурилась, не понимая о чём он, но вскоре кивнула. Да, точно. Слушаться его. - Отлично. Я пойду впереди. Ты идёшь сзади. Я буду держать тебя за руку: ни в коем случае не выдёргивай её. Мы не знаем, что увидим там, у шаттлов. Я подготовлен к любому зрелищу, у меня крепкая психика... но ты больше землянка, чем алиадка. - Будь я землянкой, давно бы погибла, - Сакура нахмурилась. Саске закатил глаза. - Не обижайся. Ты сильная. Но не так, как я. Меня этому обучали, я рос в этом мире. Так что держись за руку и не дёргайся. Если что, я тебя удержу. Харуно, всё ещё хмурясь, кивнула. И не смогла не добавить: - Или я тебя. А теперь пойдём уже, - с этими словами она двинулась вперёд, сопровождаемая злым голосом Саске: - Харуно, ты обещала! "Чёрт!", - всё ещё немного злясь на мужчину, Сакура замедлила шаг и пропустила его вперёд. Взгляд упёрся в широкую спину. - "Пообещала себе на голову". Они добрались до места буквально за семь минут. Двигались равномерно, не замедляясь и не ускоряясь. Ровно так, чтобы успевать оценивать обстановку. Саске очень напрягало безмолвие природы. Какая-то мёртвая красота. Так быть не должно. По всем показателям этот лес должен быть населён живыми существами. Однако не было заметно даже признаков их существования. Чем ближе они подходили, тем сильнее сжималось что-то внутри. Сакура бы охарактеризовала это чувство страхом, Саске - настороженностью. Напряжение застыло в воздухе, заставляя их постепенно ускорять шаг. Когда из-за стволов деревьев начал пробиваться яркий свет, ранее застревавший в листьях крон, они остановились, не спеша выходить из тени. Метрах в ста от них раскинулась небольшая посадочная станция, на которой уже стояли несколько эст-шаттлов. Тех самых, наблюдаемых ими ранее в небе. Далее, за шаттлами взгляд упирался в скалу, состоящую из огромных каменных глыб чёрного цвета. Где-то примерно посередине распологался вход - самое обычное неровно выбитое отверстие без какой-либо двери или загородки. У Сакуры настроение мгновенно ухудшилось: опять пещеры! Как же она их ненавидела! Отведя мрачный взгляд от представшей перед ними площадки, она переключила своё внимание на Саске и моментально напряглась. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Чёрные глаза почти с ненавистью взирали на эст-шаттлы. Кипящая внутри Учихи злость ощущалась физически. Сакуре стало страшно. Что происходит? Аккуратно обхватив его ладонь своими руками, она произнесла: - Где мы, Саске? - интуиция подсказывала: он понял. Он даже на неё не посмотрел. - Чоир. Это планета урдов, - стиснув зубы, Саске выдавил: - Мы на планете этих тварей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.